«Запасной» врач на роды. Кто как договаривался?

Раздел: Роды
1 сентября 2015

Возникла проблема следующего характера. Мне предстоят вторые роды. Планируется ЕР. Я вплоть до родов вынуждена колоть клексан по рекомендации гематолога, что очень не радует многих гинекологов в роддомах. Гематолог порекомендовала врача в роддоме, но этот самый роддом закрывается на мойку в период с 7 по 20 сентября. ПДР стоит на 3 октября. Т. е. если вздумается рожать в 38 недель или даже на денек раньше или позже, я уже не успею к этому врачу. В связи с этим вопрос, если искать запасного врача, то как договориться? Ведь если не рожу до 21 сентября, то хотелось бы рожать у «рекомендованного». К слову, контракт не заключаю, думала договариваться лично с этим врачом. Ехать в ближайший роддом к дежурному врачу (в случае, если рожу до окончания мойки)- не предлагать, т.к. клексан -серьёзный препарат и мне нужен врач, который понимает в гемостазе.
Первые роды были в 39 недель, если это на что-то влияет.
Пока мои мысли такие, что я ищу другого врача, в роддоме, который не закрывается на мойку в ближайшие 1, 5 месяца. Но вдруг у кого мысли какие будут или опыт. Спасибо за внимание!

13 0 0
Комментарии:
1 1 сентября 2015

Я бы договорилась с обоими, но не указывала «сменному» что он может быть запасным

ответить 0 0
2 1 сентября 2015

МамаЛеры, а когда договариваться лично с врачом, деньги отдашь уже после родов или надо заранее оплатить услуги? Я в первый раз рожала бесплатно, просто со схватками поехала, не заморачивайся. Но тогда и проблемы моей не было…

ответить 0 0
3 1 сентября 2015

Astin, Все после, устно договориться можешь хоть с десятью врачами. «Благодарят» потом

ответить 0 0
4 1 сентября 2015

МамаЛеры, это уже радует)))

ответить 0 0
5 2 сентября 2015

может быть поступить так, поговорить с врачом у которого рожать будете, может у него есть коллега, который также может принять роды с таким диагнозом только в другом роддоме? так будете знать что все хорошо, вам помогут:)

ответить 0 0
6 2 сентября 2015

В нашем род доме (Одинцово) без контракта, если врач не дежурит, им не разрешают роды принимать. Только всякие там зав отделений.
Так что если другой род дом, этот вопрос тоже обговорить. А то кидалова полно

ответить 0 0
7 2 сентября 2015

Роды в Москве? в роддоме при 70гкб примут гемостазный роды как два пальма об.. и не будут отменять клексан-проверено. примет любой врач. я рожала у Романоврй А. В-прекрасно!
В 32м роддоме- Егорова. Можно в 4ку к Кирии. но не к Дониной. хотя вторая тоже кому то, да нравится. но Кирия раньше завом была, не знаю как сейчас.. может не принимает роды сама
Если контракт-врач приедет. если частная договоренность, и если роды начнутся не в смену этого врача ночью-врача на территорию не пустят. в 70м точно!!
Я рожала в 70 и в 4. подруга очень близкая, в 32м

добавлено спустя 12 минут

Если еще раз рожать, поеду в 70ку. очень понравилось!! только местный видеограф на выписке какаху наснимал вместо нормального видео. это вот косяк. остальное понравилось

ответить 0 0
8 2 сентября 2015

Решать конечно же вам… но я бы не заморачивалась и выбрала бы другого врача, а не рекомендованного, а так получается за двумя зайцами, себе лишние проблемы только! А насчет денег — муж мой заплатил уже после родов, до родов никто денег не возьмет!

ответить 0 0
9 2 сентября 2015

aksel, да, я тоже уже приходу к тому мнению, что нужен 100% вариант — один!

добавлено спустя 4 минуты

Бусинке, спасибо за ответ! Да, роды в Москве. Егорову мне ВО рекомендовала, с ней созвониться, но 32 как раз и закрыт до 20 Сентября, а мне может приспичить раньше. Спасибо за наводку в 4-ке и в 70. Очень переживала как раз за «правильное » поведение врача в отношении крови моей. Написала ВО. Жду её ответа, может она ещё кого назовет мне. Но после твоего ответа как-то полегчало. А ты контракт же не заключала? Повезло рожать в смену «своего» врача?

добавлено спустя 2 минуты

Евгеша87, да, поэтому договоренность с врачом немного пугает своей неопрделенностью. Контракт поспокойнее.

ответить 0 0
10 2 сентября 2015

Бусинке, а Амельку у кого в 4 рожала?

добавлено спустя 56 минут

Порекомендовала мне гематолог другого врача. Только ей позвонила, оказывается, не в России до 22 сентября. Что ж так не везет… Обалдеть

ответить 0 0
11 2 сентября 2015

Astin, Ами рожала в 4ке по контракту с Макацария. и вот он НЕ приехал. Бицадзе и якирия на телефоне были.. как рассказывают. а где был Макацария. я не знаю
Но он не резидент, как бы… потому, впринципе, я не удивляюсь
В 70 м меня тянули на капельницах. рожать я приехала не в смену и после пары часов спустя инъекции клексана. эти два дня я снижал клекс, к понедельнику уже недьзя было сдерживать роды. утром не стала колоться уже. дождалась смену врача. до этого все на телефоне и под ее руководством. никто мне не смог назначить ничего, без звонка ей. утром я ей написала, что походу капец, уже все, надо убирать капельницу. она прилетела, осмотр, родилка, роды. принимала она сама. шила сама же.
В 70 м еще раньше главврач был очень крутой перец по гемостазу. и сейчас там в послеродовом врач всех ведет, осматривает писи и попы после родов))УЗИ делает, выписывает. он тоже гемостазник. шарит. в общем в 70 м тебя не потеряют. Пусть тебе Бицадзе схему напишет и с ней в 70й к Романовой. она понравится))
Со мной контракт не подписали. мы просто попадали в смену всеми силами

добавлено спустя 4 минуты

Astin, я планировала вообще в 32 по контракту рожать. но судьба и случай решили все переиграть. и я осталась довольна

ответить 0 0
12 2 сентября 2015

Бусинке, ясно. Тяжело с ЕР попасть в смену. А не знаешь, может девочки говорили в палате, если с контрактом, то точно врач приедет? И ещё Романовой, я так понимаю, «удобнее » без контракта?
А к ВО я только в 38+2 (21 сентября) я попаду. Лишь бы не родить к тому времени… Как будто свет клином сошёлсч на этой дате..

ответить 0 0
13 2 сентября 2015

Astin, все врачам удобнее без кониракиа, сама понимаешь. по контракту приедет. в любое время. ее не смогут не пустить

добавлено меньше минуты назад

Astin, а она, кажется, ежедневно, кроме выходных

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.