Такие разные, но все-таки похожие: мои вторые роды.

Раздел: Роды
9 сентября 2015

Начну издалека. Первого сыночка мы не могли зачать 2 года, и получилось это каким-то чудом. Откормив грудью год, полгода дала организму на отдых. А потом снова в бой, т.к. не планировала выходить из декрета. Да и боялась, что моя репродуктивная система опять перестанет работать. И на удивление все получилось очень быстро – на 2—3 цикл неактивного планирования. И сразу в тот счастливый цикл была уверенность, что все получилось. За день до задержки уже делала тест (хотя никогда не страдала тестоманией) с таким чувством, что в прикол делаю его на 20-ой неделе. Увидев //, поулыбалась, что оказывается, мое чутье не сошло с ума. И пошла за открыткой мужу.
Так началась моя вторая беременность. Протекала она физически тяжелее первой – видимо, не успел организм отдохнуть, да и двухлетний шилопоп на руках. Все боялась родить раньше, смешная. И хлопотней – к прежнему врачу не удалось попасть, пришлось искать врача через интернет и идти буквально вслепую. Потом мы не могли с ней подружиться долго. Плюс небольшие финансовые затруднения, а приемы, анализы и лекарства нынче не дешевы. Но ничего, все пережили. Уже в 13 недель нам сказали, что ждем второго сына.
Как и прошлый раз заключила договор с хорошим врачом в областном ПЦ, наобум не хотела ехать рожать. В 38 недель пришла на осмотр, вердикт – шейка хорошая, головка высоко, рожать не скоро. В 40 недель вердикт такой же… А я так надеялась, уже остаться в рд. Но увы – «Если сама не зарожаешь, приходи в 41 неделю». Считала деньки, ползала как могла, уговаривала сыночка на выход. Но никак…
В среду 26 августа, в 41 неделю пошла сдаваться. Хорошо понимала, что меня ждет, боялась, но за сына и свое здоровье страшнее. Как все и ожидалось – врач посмотрела, сказала, что пузырь плоский и не дает начаться родам, проткнула его. Было 8. 40 утра.
Воды светлые, текут ручьем. Пошла оформляться. Тут обнаружилось, что я забыла паспорт дома. Вот уж не ожидала от себя такого! Муж помчался домой за ним. Клизму на удивление не предложили, я потом сама ее попросила. Поднялась в родзал в 9. 30, поставили ктг. Схватки пошли, но больше похожие на тренировочные. Вот и муж приехал, ура, без него грустно. И стали мы нахаживать круги, считать схваточки и просто общаться. Врач моя пробегала мимо и спрашивала, как идут дела.
В 11. 30 на осмотре 3 см открытия. О, процесс идет! Схватки вполне терпимые. В 13. 15 снова осмотр, а там всего 4 см открытия, все застопорилось. И тут кошмар любой роженицы – слова врача «Надо подускорить процесс, а то медленно все. Ставим капельницу окситацина. » Оооо, нет, я так и думала. Во истину, негативные мысли и страхи притягивают проблемы. Капельницу поставили и сказали полежать полчаса. Схватки стали сразу сильнее, но пока лежала, реже. Не хотела очень вставать, но надо. И понеслось – минута через две и все сильнее и сильнее… Сначала просто дышала, потом начала голосить (такая техника дыхания). Еще почему то хотелось зажимать лицо руками. Муж как мог помогал. Врач забежала и со словами: «О, уже поешь, значит хорошие схватки! » Ага, легко говорить…
Через два часа я уже не могла и просила обезболивающее. Врач сразу говорила про эпидуриалку, видимо, предвидела ход событий. Я решила, что если мало открытия и еще долго мучиться, то пусть уже будет эпидуриалка, хотя страшно. В 15. 10 на осмотре 8 см, головка уже идет, а шейка не дооткрылась, вероятно порвется. Вкололи внутривенное обезболивающее. В голове от него мутно, а больно по-прежнему. Муж что-то спрашивает, но ответить не получается. И тужит не по детски! Терплю, дышу как собачка, лежа на боку.
Врач с акушеркой начинают суетиться, финал близок. И тут разрешают тужиться. Урааа, ибо сдерживаться нет сил!!! При чем потуги меж схватками тоже сильные. Сын прет (другого слова нет!) на выход. И буквально за пару схваток он родился в 15. 35! Даже толком тужиться не пришлось, я аж испугаться не успела))) Такое сразу облегчение! Положили его на меня, тепленький, мокренький, маленький, мой Алеша! Обкакал меня сразу)))
Послед родился как то быстро. Шейка, к счастью, цела. Небольшая ссадинка, зашили быстро, сидеть можно сразу. Взвесили и померили – 3500 гр. и 53 см счастья! Отдали мне моего сыночка и он как присосался и больше часа чмокал титю. Голодненький родился.
В итоге от прокола пузыря до рождения 7 часов. Из них 2. 5 часа ощутимые схватки и потуги.
Сравнивая двое своих родов, могу сказать, что от первых было больше эйфории что ли. Второй раз уже все воспринималось как тяжелый труд. Ну и под капельницей рожать больнее, но и быстрее. После вторых родов очень болезненно сокращалась матка.
Вот так, стала я мамой двух мальчишек. Всем желаю исполнения заветных желаний – планирующим быстрее забеременнеть, беременным родить здоровых деток легко и в срок, а мамам здоровья им и деткам!

16 6 1
Комментарии:
1 9 сентября 2015

Поздравляю! Теперь мама в квадрате!
Терпения Вам в воспитании двух малышей уже)))

ответить 0 0
2 9 сентября 2015

С сынишкой!!! дважды мама!!!
Теперь через пару лет и за сестричкой сходите!!

ответить 0 0
3 9 сентября 2015

Поздравляю!:) здоровья вам с малышом! теперь два защитника у мамочки с папой:)

ответить 0 0
4 9 сентября 2015

и тут поздравляем))) Всей семье крепкого здоровья!! и спокойных, сладких ночей))

ответить 0 0
5 9 сентября 2015

Поздравляю!!! Двойное счастье маме с папой!!!))) Растите здоровыми и счастливыми!)

ответить 0 0
6 9 сентября 2015

поздравляю хороший рассказ здоровья вам и малышу

ответить 0 0
7 9 сентября 2015

Поздравляю со вторым счастьем!!! Растите и наедаете щечки

ответить 0 0
8 9 сентября 2015

Поздравляю!! Богатырского здоровья Алёшеньке!!

ответить 0 0
9 9 сентября 2015

Хороший рассказ! Поздравляю!

ответить 0 0
10 9 сентября 2015

Поздравлю с сынишкой

ответить 0 0
11 9 сентября 2015

Поздравляем!!!

ответить 0 0
12 9 сентября 2015

Поздравляю! Так здорово -двое сыновей! Счастья и здоровья вашей семье!

ответить 0 0
13 10 сентября 2015

поздравляю от души! спасибо за полезный рассказ))) здоровья и счастья всей вашей семье!

ответить 0 0
14 10 сентября 2015

Всем спасибо за поздравления! От мечты о дочечке пока не отказываюсь, но откладываю на неопределенный срок.

ответить 0 0
15 10 сентября 2015

Поздравляю со вторым сыночком! Следующая точно доча!
Отличный рассказ!!

ответить 0 0
16 12 сентября 2015

Здоровья Вам и вашим деткам!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.