Девочки вот такая темка на повестке дня — Простой ГЕРПЕС! Эта зараза живет в каждом из нас, вот только у кого то она активная, а у кого то живет в спящем состоянии! Может поделитесь, кто сталкивался с этой проблемой во время Б? Какое лечение назначали? И на сколько это опасно для плода?
Герпес во время беременности!
У меня муж болел в этом месяце этой заразой-опоясывающий герпес! Я очень волновалась, что заражусь (в этом цикле я забеременела), но ничего не произошло, наверно есть антитела! Тебе надо обратиться к врачу, т. к. Я читала, что это опасно!
Интересовалась. Вот что нарыла:
Если у тебя хоть раз в жизни до Б. Уже выскакивал герпес — ты уже была его носителем. Как и 90% других людей. И он для ребенка не опасен. Из-за снижения имунитета во время Б. Герпес может выскакивать. Лечить его, как и обычно — мазями, можно присушить спиртом. Если, конечно, обмело все слизистые — сходи к врачу.
Но если он у тебя впервые во время Б.- это не есть хорошо. Либо в первый раз выскочил на половых губах — это уже другой тип герпеса, это тоже не есть хорошо. Иди быстренько к Г.
Я так поняла.
У меня простой герпес, тот что на губах, врач назначала мне лечние до Б, но я не успела его проделать, как оказалась Б! Я слышала что назначают щадящее лечение во время Б на больших сроках, и многие девочки в нэте пишут как сильно этим пугают врачи, и что рожают они здоровых малышей!
AlexaDpUa сколько себя помню он у меня всегда был. Раньше очень часто, а последние 1, 5 года не было вовсе, но стоило забеременеть он появился маленький такой, но был, поднимают иммунитет шиповником правильно?
Я когда начала планировать, у Г спросила о герпесе. У меня ни когда на губах не было всегда там, но не на слизистой а снаружи. Она сказала что не обращай внимание, мы все болеем этой бякой. Просто иммунитет ослаблен в этот период, больше витаминов и береги себя от простуд. Вот так!
Евгения 777 ты уже в положении?
Я забеременела, сейчас 7—8недель, и сразу заболела, так у меня ТАКОЙ герпес повылазил! Врач сказал, что можно его лечить всеми местными препаратами, мазь зовиракс допустим, но я его подсушивала настойкой календулы. Так что ты не переживай-это нисколько не опасно для малыша, я уже двоих родила и в каждую Б был герпес.
А, я ещё мазала его мазью-ацикловир. И мажу, т. к до сих пор как шрамики ещё остались.
Марсиянка спасибо тебе, успокоила! А то такую жуть наводят врачи
(и еще! На себе проверенное средство, которое хорошо подсушивает эту болячку — Валокордин, прям смачиваешь ваточку им и в тираешь его туда, вот только не знаю при Б можно ли…)
Да, я пузатик
акушерский срок завтра 7 недель. Сейчас меня ни чего не беспокоит. А до этого как только что то появлялось подозрительное сразу ацикловиром мажу, дешево и результат на «лицо» а зовиракс дорого а состав тот же ацикловир
внутрь конечно таблетки нельзя, с снаружи не так опасно!
На счёт Ацикловира, у него в инструкции написано, что противопоказан при Б, мне моя Г не советовала. Выписала Протефлазид, он стоит 155 грн. Его назначают на ранних сроках и на поздних для поднятия иммунитета. Герпевир мазь для наружного применения. Если он у тебя давно, то не страшно, т. к. Есть антитела, которые защищают ребёнка.
У меня тоже выскочил маленький герпес, простой, на губе. Через два дня готовились лимфатический узел под подбородком. Ходила к хирургу, он сказал, что лимфатический узел это барьер, который препятствует проникновению этого герпеса к беременному животу. На сегодняшний день уже все прошло: и герпес и лимфатический узел, никаких следов, тьфу тьфу тьфу
Про ацикловир написано, что с осторожностью, но мой врач сказал, что можно, т. к это местный препарат. Мне от горла, например, биопорокс прописали-антибиотик, но это тоже местный-поэтому можно, а мазь-это вообще для наружного применения, я думаю что вреда быть не должно 
Врачам виднее. Если скали можно, значит можно. Просто у каждого врача своя практика.))) 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.