У меня вторичное бесплодие, была лапара 25. 08. 09г. Убрали эндометриоидную кисту с ЛЯ, прижгли очаги по брюшной полости, убрали спайки. Вот уже 8мес. Прошло и тишина. В этом цикле начала стимуллироваться клостилбегитом по 1/2таб. В день. Пока с маленькой дозы.
Стимуляция клостилбегитом
В том цикле делала фоликолуметрию и вот заключение; на 9дц фолик d-12мм, МЭХо-7мм, на 12дц. преовуляторный d-19мм., МЭХо-10мм, на 15дц. МЭХо-11мм, а преовуляторного фоллика нет, но и ЖТ не визуализируется, на 17дц.-МЭХо-12мм. Соответствует 2 фазе. Так что как Узистка сказала что он лопнул, но видать неполноценная или слабая ЯЦ. Поэтому предложили клостик но с маленькой дозы. Будем смотреть на ответ Я. Вот хочу сходить на 10дц. мониториться.
Я знаю, что это препарат истощает яичники, однако многим помогает забеременеть. Удачи тебе!
Клостилбегид способствую росту фолликулов, беременность неевозможна если к овуляции доминирующий фолликул не достиг хотя бы 2 см…(
У меня уже 4ая стимуляция, на этот раз максимальная доза — 150 мг — и ура!- фолликул дорос до 2, 7—2, 9 см)))
До этого доростал максимум до 1, 8см
Молю Бога чтоб всё получилось!!!
Этим препаратом можно стимулироваться не более 5 раз в жизни, он очень вредный.
У меня нормально фолики росли, в прошлом Ц по результатам узи на 6 ДЦ 10 мм, на 12—19 мм, на 16—24 мм, на 19—29 мм, и на 20 лопнул. Так вот Г назначила клостик по 50 мг 1р в день с 5—9 ДЦ- результат на 11 ДЦ ДФ 29мм
правда жаль что в ПЯ там нет трубы(((и он самостоятельно лопнул на 12—13 ДЦ. Г сама испугалась что такой размер огромный, на сл. Ц отменила клостибегит! Так что по аккуратней с ним
Не всегда от необходим.
Вообще нормальный размер ДФ до 24 мм. Если больше, то уже похоже на гиперстимуляцию. И из такого фоллика может киста образоваться. Поэтому в этом случае закон «чем больше, тем лучше» не подходит немного… И с клостиком аккуратнее. Им можно три цикла подряд стимулироваться. Не дольше.Eva U, а четвертая стимуляция у Вас — это подряд четрветый цикл? Или просто 4-ая стимуляция в жизни?
Девочки стимуллироваться закончила. Я подопотный кролик, мне не УЗИ -не укол- ничего не назначили, хорошо что ничего не беспокоит, не болит, не тянет. Все как обычно. Вот пойду на 20дц. К Гине. Посмотрим что скажет.
Девочки, все я простимулировалась и сегодня поднялась моя БТ-Овулька! Теперь остается только надеятся и ждать!
Надо же обязательно посмотреть по узи была ли О!!!
у меня не совпали узи и график((
а дюфастон пописали?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.