Здраствуйте. Подскажите что такое фиброзная мастопатия? Чем она опасна? Я боюсь идти в больницу.
Что такое фиброзная мастопатия?
гармональный сбой это. Сдайте кровь на все гармоны. У меня такое было. Пропила ременс, забеременила. Родила. Грудью кормила год и было много молока даже. Все ок. Не переживайте. Все будет ок.
maiami26, я в Росси проходила профосмотр, и там обязательно делают УЗИ. Так врач был мужчина, сказал надо идти к мамологу, может нужно будет делать операцию, приехали в Енакиево, а я все никак не решусь к мамологу сходить, муж ругается. 
monika7575, у меня сейчас такая проблема.. На фоне приема гормонального препарата.. На УЗИ тоже сказали, нужно брать пункцию, чуть ли не решать-доброкачественная или злокачественная.. Пришла к хорошему маммологу, он всё прощупал и сказал, что паники не нужно наводить и ничего резать не нужно.. Прописал пить Фемикапс (изи лайф) по 2т/ 2 р в день и прожестожель(гель) мазать во второй фазе цикла.. 3 мес.. После контрольное УЗИ.. Гормоны отменили.. У меня в прошлом году тоже история была на фоне приема «Жанина».. Идите к маммологу и не бойтесь.. Если врач опытный, то он пальпируя поймет узел это или киста.. Лучше во время предупредить и вылечить… Она лечится и успешно потом рожают детей))
monika7575, если нужно значит нужно — значит потом будет лучше если надо её сделать. не бойтесь идти — скорее избавитесь от болячки скорее все будет хорошо)
Я подозреваю что эта фибр. мастопатия наверное от стресса, у нас 1 сентября того года в дом прилетел снаряд, свекровь погибла, мы остались в живых. Скорее всего от этого. Но всё равно девочки большое спасибо что откликнулись. На этой неделе схожу к маммологу.
Добрый день. Не переживайте. В этом ничего страшного нет. Лет 5 назад обратилась к врачу с уплотнением в груди. Поставили фиброзно-кистозное образование по узи. Назначили капельки «мастодинон». Пропила их, но ко врачу вовремя не попала. А потом меня перестала тревожить эта проблема и я попросту забыла об этом. Через пол года прошла узи. Результат -как-будто ничего и не было. У врача спросила разве могло все рассосаться? А она в ответ — конечно! Так что не переживайте!! Все вылечится!!!
Спасибо девочки все за коментарии. Да я сегодня была у маммолога, взяли мазки, дали направление сделать три каких то гормона, поставили диагноз:Фиброзно-кистозная мастопатия, выписали таблетки циклодинон и гель прожестожель, у нас в Енакиево нет этих препаратов, жду когда брат будет ехать с украинской стороны, сказал привезет. Еще раз спасибо всем большое.
Наталия87, а вам не выписывали таблетки МЛАДОМАСТОН?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.