Рассказ мой очень сжат, поскольку в памяти именно так, все быстро забывается и сразу не записала, хотя родила всего месяц назад. Все произошло очень быстро, роды были быстрыми и в памяти как то все так быстро и коротко :) вот мой рассказ:
Схватки начались еще с утра в среду, но были редкие но болезненные, а точнее еще даже ночью но только пару раз ночью. До того итак были без конца тренеровочные дискомфортные. В понедельник до я была как раз у врача и она проверила раскрытие, которое было 2 см. 2 недели до раскрытие было 1 см. Вечером схватки участились с интервалом 20 минут. И я еще с мамой и Женей и Джонькой поехала на океан. Му еще сделали ставки когда я рожу. Женя хотел 24го, предполагал 23 или 22, мама 21го. Я сказала 20… сказала уверено, что завтра рожу и ночью наверное поедем в больницу. Приехали домой, схатки шли. Уложила Джони спать и отправилась потом собираться на всякий случай.. сумка была готова заранее. Собрала вещи необходимые дополнительно, пошла в душ мыть волосы и привести себя в порядок. Легла поспать, чтоб успеть поспать если что. Заснуть не получилось сватки не давали. Засекла схватки и записывала еще в 7. 30 выезжая на океан. Но в 12. 30 поняла что процесс участился и скоро.. Схватки каждые 7 минут.. Я лежала на кровати и пыталась расслабиться и хоть как то поспать. В 1. 30 встала в туалет и они стали более интенсивные и сильные.. поняла нужно бегом в больницу. Сразу интервал пошел в 5 минут. В 2. 15 мы поехали. В 2. 30 были в больнице, раскрытие 4 или 4. 5 както неуверенно мне сказали. Сразу в палату. Ставили иголки в вену для IV.. вена ушла, не смогли, поставили чуть в другое место левой руки тоже самое, потом поставили в наружную сторону ладони, самое болезненное место но на крайняк если в другое не выходит. Ушло на это наверное пол часа. Потом брали кровь, несколько тестов крови перед эпидуралкой.. Пришел анастезиолог и только в 4 поставили мне эпидуралку.. Начало знобить меня и трусить, видимо от волнения я была нереально болтливая несмотря на мой деревянный язык, разговаривала на английском нереально плохо… морозила что попало не думая, понимала что даже составить мысль не могу но трындела без остановки и скорее утомила уже всех. Женя мой муж сидел в кресле и признался потом, хотел чтоб я уже замолчала.. Анастезия меня не взяла.. Ноги не онемели. Я попросила помочь мне повернутся из за проводов торчащих из меня и катетера… повернули, чтоб лекарство текло в одну часть тела, потом тоже самое с другой. Немного помогло.. но совсем немного. Схватки ощущала и полностью все что там не онемело, могла легко сжимать мышцы.. все чувствовала.. в 5. 30 где-то медсестры позвали врача анастезиолога и он мне поменял лекарство на более сильное и оно не помогло… Только я была в ужасном состоянии, меня сильно морозило и трясло.. я плакала и треслась и жутко кружилась голова. Я была в каком то пространстве далекой от трезвости. В 6 врач мне предложил переделать эпидуралку.. Сказал, что там попала скорее кровь поэтому не взялось, честно сказать и не поняла до конца че там куда не попало… Видно было в его лице переживание и он мне говорил: милая.. будет очень больно… давай я переделаю все.. У меня только один вопрос к нему был: выживу ли я от такого колличества анастезии… т.к. лекарство нужно было добавлять через каждые 20 минут если мало взяло.. я добавляла много раз.. и ничего.. Я согласилась но боялась что мне будет очень плохо… но боли еще больше не хотела. Сделал. Помогло, но раскрытие было уже тогда 8.. До конца оно не успело меня взять. Пришла моя доктор, и я уже была неадекват, еле ворочала языком, трясло и морозило, без остановки разговаривала.. и плакала без причины.. Могу сказать персонал был очень хороший, моя медсестра и другие медсестры, которые успели сменится за это короткое время. Из за анастезии т.к. все затянулось из за нее, доктор проверила раскрытие и сказала 10+2… тут с потолка лампы выехали, как в кино хаха))), выехали подставки для ног. Доктор обьснила как тужится.. Я чувствовала ту боль потуг.. и только через слезы говорила.. О Боже, я не выдержу… больно… только врач успокоила меня, что сейчас рожу, тужится долго не прийдется. 1 схватка 3 потуги и родилась моя девочка.. Я так разрыдалась когда положили ее мне на живот.. уже не сдерживала своих эмоций. Она была такая маленькая по сравнению с моим первым ребенком. Такая крошечка.. Ее протерли на груди у меня, тут же детский врач и медсестры ее проверяют у меня на груди.. взяли только взвесить рядом на весы и обратно ко мне. И оставили меня и ее на 2 часа. Она сладко лежала на мне укрытая вместе со мной одеялком, самый сладкий момент знакомства с новым человечком.. который вверен тебе свыше.. Только через 2 часа пришла медсестра ее мыть. Назвали мы ее Иванна, что значит — подарок от Бога. Родилась в 7. 23 утра в четверг. 3595 вес, 44 см рост. Спасибо Тебе Господь за этот подарок.
Ни одного разрыва, ничего!! Всю беременность проходила с небольшим животом (как для беременности), восстановилась очень быстро, но это другая история.. гармоны только дают о себе еще знать..
Мои вторые роды
Поздравляю!:) вкусного молочка и здоровья:)) очень трогательный рассказ:)
Поздравляю!!!
Как же это прекрасно, подарить миру новую Жизнь!!! Поздравляю от всей души!! 
Поздравляю вас от всей души! Растите, наедайте щечки 
добавлено спустя 2 минуты
А имя Яна — это ведь тоже «богом данная», получается у вас с дочей имена одного происхождения)))
Поздравляю, с дочуркой!

Поздравляю с рождением дочурки! Пусть будет счастливый ребёночек и радует маму!
Я немного не поняла, это в какой стране вы рожали?
Делали окситоцин сначала?
Поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет здоровенькой и красивенькой!
Поздравляю с Рождением еще одной принцессы!!! Теперь надо сынишку
Яночка1402, спасибо! даже и не думала, что значение похоже:)
добавлено спустя 4 минуты
Машуля84, спасибо, в Америке. эпидуральную анастезию делала. лекарство меняли, потом анастезию всю переделывали (укол в спину)
КsUhА26rus, спасибо! Сынишка уже есть (2 года), теперь вот принцесса;)
Девочки, спасибо ВСЕМ за приятные слова и поздравления 
Поздравляю с рождением ребеночка! Здоровья и благополучия вам!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.