Подскажите, пожалуйста, 24 сентября меня прооперировали методом лапароскопии по восстановлению проходимости труб. Врач сказал, что трубы были все в спайках, левая совсем печальная, а правую удалось восстановить неплохо. Говорят, что мне теперь поможет только препарат ИНФЛАМАФЕРТИН. а я что-то сомневаюсь насчет него. стоит он очень дорого, а вот эффективность его под сомнением. отзывов о нем почти нет. Может быть мне потратить эти деньги на проверенную эффективную терапию? Может электрофорез с лидазой будет полезен, или что-то еще? посоветуйте, нужно срочно принять решение по терапии после лапароскопии
что делать после лапароскопии?
ну срочно нельзя да и не получится. а хотелось бы хоть дней 10 как-то помочь организму восстановиться и чтобы спайки быстро не образовались опять
Танюшка555, мне кололи лонгидазу, берем-сть не наступила делали 05. 12. 13. а 26. 06. 14 проверяли проходимость ГСГ трубы проходимы, не берем-сти нет. А на лапару я шла на удаления, а в итоге врач сказала рука не поднялась удалить трубы, то ж спайки расссекли, но результата нет, вот я часто и думаю, если бы удалили мне б ЭКО давно по программе сделали

Мне делали физио после удаление гидросальпинкса, и восстановления другой трубы. Лазеротерапию, фонофорез с лидазой. Но мы не забеременели. В результате через 2 года я снова на лапароскопии по удалению этой восстановленной трубы.
lyudmila2015, мне предлагали удалить сразу трубы без восстановления. но ЭКО у нас очень дорого, мы не потянем, поэтому я попросила не удалять, а попытаться восстановить. ну а там как Бог даст
добавлено спустя 2 минуты
СМВ, жаль, что так и не получилось. но у меня выхода другого нет, так что я пока буду надеяться
добавлено спустя 4 минуты
lyudmila2015, так а у тебя может в другом проблема, раз трубы проходимы? ты полностью обследовалась?
Танюшка555, по квоте нет? у нас трубный фактор бесплатный но надо трубы удалять, Ты меня прости. я как то может грубо написала, но я про себя. Но ты сама знаешь, что все люди разные у каждого свой организм. А ты конечно надейся верь. Всё будет раньше времени не расстраивайся, если обидела извини. Желаю тебе вот
и так
и так
и так 
Танюшка555, да более того две ИИ с пролётом
lyudmila2015, нет, у нас бесплатно нет. а платно-очень дорого. ты меня не обидела, просто плохо, когда люди ждут-и не получается. желаю всем ждущим наконец дождаться
Танюшка555, у нас вроде одна попытка даётся бесплатно, но надо собрать кучу документов и соответствовать каким-то там параметрам…(возраст и пр.), ты не узнавала про это?
Вселенная, это в России дают первую бесплатную попытку. у нас, к сожалению, такого нет. я узнавала. может у вас в Днепре так. я не в курсе
Мне после лапары врач прописал имунофан уколы по схеме в следующем после лапары цикле. Но у меня была только 1 спайка и трубы в хорошем состоянии.
Я вот не понимаю, почему многие девочки говорят что эко дорого!! Ведь сейчас смягчили программу, и даже я.. У которой все трубы здоровы.. Попала в программу бесплатно.. Диагноз бесплодие неясного генеза!!!
добавлено меньше минуты назад
628ulka22@mail.ru, после лапары прошло полгода, у его не получилось и сразу дали эко!!!
добавлено спустя 4 минуты
Танюшка555, у нас такой попыткой бесплатной можно хоть каждый год, Но, только один раз в год!!!
Танюшка555, нет. В Украине есть одна попытка. Я собиралась делать после лапары, если не получится Заб. Я лично не узнавала, но мне врач говорил что там есть куча требований и мы будем пытаться попасть под них если что. Может СЕЙЧАС у вас в Донецке этого нет из за ситуации…
628ulka22@mail.ru, ну не знаю, почему дорого так. я узнавала- от 40 до 70 тысяч гривен. если в рублях-умножь на 2
Вселенная, ну не знаю. вроде и не было бесплатно, я давно слышала, что типа в россии есть, а у нас нет. а платно-пожалуйста, хоть сейчас. есть скидки, но я по возрасту не попадаю под них
прийдите к врачу, который вас оперировал и скажите что лекарство дорогое. Она назначет подешевле. Сдесь вам никто не скажет. Мы не врачи и не видели ваши трубы.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.