Часто использую разные рецепты из интернета. Решила вкусные и проверенные мной сохранять здесь. Все в одном месте, как говорится.
Это вкусно!

Слойки «Улитки» прочно прижились в нашей семье. Потому что быстро и вкусно.

добавлено спустя 34 минуты
1 упаковка 500гр = 12 слоек
добавлено спустя 48 минут
Салат «На ура!» Ни одно застолье у нас не обходится без него. И все просят рецепт.

большое сладкое яблоко,
кусочек Пармезана,
белые самодельные сухарики,
белый сладкий виноград,
вареная куриная грудка, порезанная кубиками,
4—5 зубчиков чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль
для начала сделаем соус: в майонез выдавим чеснок и добавим ложек 5—6 растительного масла, чуть посолим. В каждую креманку кладём по листу пекинской капусты и немного резаной капусты. Потом курочка и половина соуса, натёртое яблоко, сухарики, оставшийся соус и половинки виноградин. сверху всё присыпаем тёртым сыром. Даем пропитаться.
http://forum.say7.info
Творожное печенье «Детское».
Вкусное, но мало. Или простро я так быстро съела?

Творог 200 гр
Сахар 100 гр
Масло сливочное 150 гр
Перетереть холодное масло с творогом и сахарным песком. Насыпать муку и сразу замесить тесто. Обернуть его полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник больше, чем на 2 часа. Лучше всего оставить в холодильнике тесто на всю ночь.
Пока духовка разогревается, раскатать тесто до 3 миллиметров, порезать печенье. На противень постелить специальную бумагу, выложить печенье. Печь печенье из творога для детей минут 10–15 при 180, зависит от его величины.
Не буду больше звездочки делать, края быстро румянятся.
Манник.
Такой манник часто пекла моя мама и меня научила. Рецепт без фото, потому что манник — он и есть манник.
2 яйца
1 ст. кефира
1 ст. манки
0, 5 ст. муки
Сода гашеная или разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир, перемешать, дать манке разбухнуть минут 10. Добавить муку и соду, перемешать. Вылить в смазанную форму и выпекать при180 градусах до зарумянивания.
Шарлотка без яиц.
В самом начале ГВ, когда еще не ела яйца, я нашла для себя этот рецепт. И так мне понравилась эта шарлотка, что пеку ее и сейчас.

Правда фото из источника рецепта, свою никак не успеваю снять.
Сахар 1ст.
Сода 1ч. л.
Масло сливочное 100гр.
Кефир/ряженка/варенец 1ст.
Яблоки 3шт.
Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду. Затем добавить размягченное сливочное масло, растереть руками. Добавить кефир, Замесить тесто. Добавить нарезанные яблоки. Перемешать, выложить в форму и разровнять влажными руками. Выпекать в духовке при 180 градусах 30—35 минут.
www.kurkuma.ru
Мюслевые батончики.
Вкусно, быстро, полезно.

Семечки
Орехи
Финики
Курага
Овсяные хлопья
Сок лимона
Орехи порубить, финики и курагу измельчить, банан взбить в блендере или размять вилкой. Все смешать, добавить овсяные хлопья и сок лимона. Выложить в смазанную форму или пергамент, разровнять и выпекать при 180 градусах 20—25 минут. Когда остынут нарезать на батончики.
Добавлять можно любые сухофрукты и орехи. Фантазируем!
Хачапури.
Адаптировала рецепт немного на свой вкус.

2 ст. кефира
1ч. л. Сахара
1ч. л. Соли
1ч. л. Соды
4—5 ст. Муки
Начинка:
2 вареных яйца
250 гр. твёрдого сыра
3 зубчика чеснока
Пучек зелени
3 ст. л. Сметаны или майонеза
Смешать соль, сахар, соду, кефир. Добавить муку и вымесить тесто.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок и зелень, сметану. Перемешать.
Из теста сделать небольшие лепешки, выложить на каждую начинку, защипнуть края и расплющить снова в лепешку. Аккуратно раскатать скалкой. Чем тоньше раскатать, тем лучше. Жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Овсяное печенье
Лично я очень люблю это печенье. А домашнее ещё вкуснее!

Можно добавить орехи или сухофрукты.
Квас.
На днях я первый раз сделала квас и он удался! Конечно, у меня была готовая закваска от мамы Андрея.
Воду тёплую
2ст.л. сухого кваса (можно 3)
4 ст.л. сахара
немного изюма
корочка черного хлеба
Все перемешала и в тепло на сутки.
Цезарь с курицей.
Просто, но делаю редко и все время забываю состав заправки. Поэтому запишу здесь.
Чайная ложка горчицы
Сок половины лимона
1-2 зубчика чеснока
100 мл раст масла (я брала меньше)
3 вареных яичных желтка
Желтки растираем, добавляем лимонный сок, горчицу, чеснок (раздавленный через пресс), растительное масло, соль.
Листья салата рвём руками, добавляем куриное филе обжаренное, порезанное на кубики, помидоры Черри, сухарики, поливаем соусом, перемешиваем. Сверху посыпать тертым пармезаном. Готово!
Кексы с изюмом
Простые кексы на сметане. Мужу очень понравились и мне тоже. Порция маленькая, всего 11 штук вышло. Съелись моментально. Надо делать двойную порцию.
мягкое сливочное масло – 70г
сахар – 160г
яйцо – 2шт
сметана 10% - 100г
мука – 140г
разрыхлитель – 1 ч.ложка
изюм – 60г
коньяк (или ром) – 1 ст.ложка
Изюм залить коньяком и оставить минут на 15.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, тщательно перемешать, добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и ввести изюм с коньяком, еще раз тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.
http://forum.say7.info/topic48157.html
Быстрое тесто для пиццы
Действительно, очень быстро и просто. И самое главное мягкое и вкусное!
1 ч.л. сахара
1 стакан (250 мл) теплой воды (45 С)
2.5 стакана (350 г) хлебной или обычной муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1. В небольшой миске растворить дрожжи и сахар в теплой (но не горячей!) воде. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и заиграли.
2. Добавить муку, соль и растительное масло и вымешивать, пока не получится однородное тесто. Дать тесту постоять 5 минут.
3. Противень или камень для пиццы слегка смазать маслом и посыпать кукурузной крупой или манкой.
4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать или сформировать руками плоскую лепешку. Перенести тесто на противень. Добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке (230 С) 15 - 20 минут, или пока не подрумянится. Дать пицце остыть 5 минут перед тем, как разрезать.
Булочки "Осиное гнездо"
Очень нежные, мягкие булочки, пропитанные молочным сиропом. Ммм...
около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч.л. сахара
щепотка соли
1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих
Для начинки:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
1. Дрожжи развести в 100г теплого молока, добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки
2. желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару
3. муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.
4. В это время взбить масло с сахаром для начинки
5. Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
6. Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом
7. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр
8. после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета
http://forum.say7.info/topic32316.html
Печенье-трубочки с курагой
Вкусное печенье почти из ничего. В самый раз для меня на диете при ГВ.
Минеральная вода сильногазированная — 1/2 стакана.
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакана.
Мука — 300-350 г.
Сахар — 1/3 стакана.
Курагу промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы она размягчилась. Затем прокрутить курагу в блендере или мясорубке.
Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, вымешать тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см.
Каждый круг нарезать на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора выложить курагу тонким слоем. Закатать трубочки.
Выпекать постное печенье с курагой в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
http://perfectfood.ru/2011/04/veganskoe-pechene-trubochki-s-kuragoj/
добавлено спустя 3 минуты
Из такого теста можно делать просто фигурное детское печенье или взять любую другую начинку.
Пирог с тыквой и рикоттой
Очень вкусный! Сахар ложу в половину нормы (получается в меру сладкий)
http://fotorecept.ru/tykvennyj-tart-s-rikottoj/
Рубленое тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
6 ст. ложек ледяной воды
Щепотка соли
Тыквенная начинка:
200 г тыквы
250 г рикотты
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванилина)
100 г сахара
1 яйцо
2 ст. ложки муки
Как печь тыквенный тарт с рикоттой
Запеките кусок тыквы в фольге (1 час, можно заранее).
Приготовьте тесто: просейте муку, добавьте масло, сахар и разрыхлитель, порубите ножом, перетрите вилкой в крошку, добавьте ледяную воду и замешайте шарик теста.
Руками распределите тесто по форме и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Смешайте печёную тыкву с рикоттой, яйцом, ванилью, сахаром и мукой, взбейте блендером до однородной массы.
Выложите начинку в тесто. Запекайте 50 минут при 190 градусах.
отредактированно спустя 2 минуты
Курица с апельсинами, паприкой и розмарином
* Комментарии разрещены только автору дневника