Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.
Эту молитву читаю, когда тяжело на душе и вспоминаю свою замершую беременность. Может кому-то пригодится! Читать её нужно всю жизнь (так написано).
Молитва о загубленных в материнской утробе душах
Я думаю, что она больше подходит тем, кто делал аборт, а ві же не виноваты в замершей беременности. Я после внематочной у батюшки спрашивала как нужно молится за нерожденног ребенка, он ответил:«Молитесь за себя и свое здоровье, вашей вины в случившемся нет».
Стася, зайди в мой блог, почитай о моей такой иконке, это было совсем недавно.
Стася, спасибо за молитву. У меня тоже был выкидыш, а молитву никак руки не доходили взять в церкви. А теперь буду читать.
Вообще первые месяцы мне долго снился плач ребенка где-то в темноте а я его найти не могла.
И мне мама сказала чтобы я молитву эту взяла в церкви у Батюшки, а я так и не взяла.
Еще раз спасибо.
Спасибо. Это для меня как раз. Мне так стыдно и противно что я когдато была такой безмозглой…
Eva, не знаю, мне батюшка такой попался что и не знала как бы по быстрей уйти. Сказал что я должна до конца жизни своей каждую пятницу и среду читать эту молитву. Потому что я не смогла сохранить этого ребенка, хоть и был выкидыш ЗБ. Он мне чут ли не приписал что я это специально сделала… Так что я знаю что это молитва для всех
Я думаю, если читать эту молитву, это не навредит. Но тебе Ивачка батюшка попался странный, они ведь не должны навязывать ничего, а просто посоветовать!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.