гОрмоны

28 октября 2015

Подскажите у кого так было. Гармоны прогестерон, фсг и лг на нижней границе нормы.. Для прогестерона врач назначил утрожестан с 16—20 д\ц. За остальные говорит что тоже будем над ними работать. Просто по телефону узнала у него сегодня результаты фсг и лг. Завтра на приём. Посмотрим что назначит. Но суть вопроса такова если гармоны входят в норму но на нижней границе зачем их повышать? И у кого такое было? Кто забеременел после лечения?

4 0 0
Комментарии:
1 28 октября 2015

У меня прогестерон на нижней границе, пью Дюфастон. И перед Б пила)

ответить 0 0
2 28 октября 2015

гАрмония, но гОрмоны. Извините! По теме не подскажу!

ответить 0 0
3 28 октября 2015

График не ведёте, трудно сказать. Но могу предположить, что если соотношение гормонов ЛГ и ФСГ не в порядке, то у вас поздняя овуляция, длинные циклы и т.д... А Дюфастон вообще то нужно пить после подтверждённой овуляции, дабы не блокировать её. Но, к сожалению у врачей всегда одна и та же схема.

ответить 1 0
4 29 октября 2015

Привет. У меня было что то наподобие, лг очень низкий, фсг чуть повыше чем лг но совсем на немного. в итоге овуляции у меня не было. Не хватало лг чтобы лопнул фолик в середине цикла. Фоликул уходил в регресс. Прогик проверять было бесполезно т. к овуляции не было, он был низкий.
Вопрос, прогик когда проверяли?
Дюф пить только после подтвержденной О, иначе просто забьете прогиком овулю.
Я пол беременности было на дюфе, отменили после 25 недель. Первый триместр постоянная угроза, постельный режим почти до 16 недель.
Слава Богу все закончилось хорошо, родила в срок малышку. Нам уже 10 мес.
Мне долго не могли выявить истинную причину моего бесплодия. Пробовали стимуляцию клостом, но неудача. Потом попала к хорошему геникологу, она посмотрев мои гормоны назначила метипред. 17-он прогестерон(андроген) был буквально на считанные единицы выше нормы(последний анализ на гормоны) предпоследний 17 он прогестерон на верхней границе. Она предположила что именно из за этого гормона нет овуляции, он подавляет нормальный рост фолика. Прописала схему на 6!!! месяцев не давая никаких шансов. Была на приеме у врача в конце марта, 13 апреля начало нового цикла, начала принимать метипред, а 13 мая впервые в жизни увидела //
К слову, 5 лет меня лечили непонятно от чего.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.