Иммунологический фактор

5 мая 2010

Добрый день всем! На этом замечательном сайте давно, но все никак не решалась создать собственный блог. Но вот сегодня меня переполняет отчаяние, и не удержалась… Вместе с мужем 4 года, планируем беременность 2 года, со дня свадьбы, и никакого результата. Проверили все, у него все идеально, у меня физиологически тоже. Оказалось, что какой-то трудно определимый иммунологический фактор. Два цикла подряд делали инсеминацию (я сама настояла, чтоб увеличить шансы, хотя врач считала, что у нас нет для этого никаких показаний) и ничего… Врач говорит, нам даже ЭКО не поможет. Возможно, стоит попробовать ИКСИ и то, маловероятно, что поможет. Врач говорит, что в мире 2% таких пар, с которыми не знают что делать… Господи, как страшно, почему, при таком духовном родстве наших душ с нами такая беда приключилась, и мы вошли в эти 2%… Просто не знаю, что делать. Я неисправимая фаталистка, поэтому раздирают сомнения, если Бог не дает нам детей, то может и не стоит больше даже думать об этом, но с другой стороны, не могу смириться и хочется что-нибудь делать. Может все же идти на ИКСИ? Хотя мне эта мысль даже убивает, имею ли права вмешиваться в божий промысел, так хотелось бы, что наша беременность случилось естественным образом… Возможно тут есть девочки, который смогли побороть этот страшный иммунологический фактор? Была бы рада узнать! Всем беременным искренне желаю здоровья и долгожданных малышей, а всем планирующим — УДАЧИ!!!

23 0 0
Комментарии:
1 5 мая 2010

Я вчера читала статистику про ЭКО, кто с каким диагнозом пришел, чем стимулировали, получилось или нет. И вот с таким диагнозом очень много пар, и у большего числа пар получилось. Попробуйте обратиться к другому врачу, может, на вас по-другому посмотрят. У нас с мужем тоже не могут найти причину, почему не получается (((Иммунологический фактор это не приговор. Не опускай руки, сходи на консультацию к другому специалисту.

ответить 0 0
2 5 мая 2010

Самое главное не отчаивайся! Я считаю, что надо бороться за свое счастье…

ответить 0 0
3 5 мая 2010

Спасибо огромное за поддержку!!! Врачей уже много поменяла, вот последние полгода, казалось, нашла очень хорошего специалиста, обратилась в клинику ЭКО, по началу она мне внушала большие надежды, но сейчас уже не уверена

ответить 0 0
4 5 мая 2010

Все будет хорошо и все получится, ты главное не сдавайся! настрой себя на положительный результат и все случится!

ответить 0 0
5 5 мая 2010

Vedoks, я просто скажу тебе не опускай руки и не отчаивайся!!! В жизни чего только не бывает!!!:-d

ответить 0 0
6 5 мая 2010

У одной моей знакомой мало того, что по результатам лапары- полная непроходимость труб, так еще и несовместимость, она сразу после ПА мыться бежала и спринцеваться, потомучто от спермы мужа все горело огнем. Но случилось чудо — она беременная. Бог есть, и он обязательно пошлет тебе ребеночка, не зависимо от твоих диагнозов

ответить 0 0
7 5 мая 2010

Очень тебя понимаю… Я тоже врачей уже тучу сменила. И никакой ничего четко сказать не может, вроде оба здоровы (по мелочам есть до чего докапаться, но эти мелочи не причина, чтоб не забеременеть). Но это не повод останавливаться и сдаваться. Дай себе немного отдохнуть и расслабиться (и возможно, этот фактор никто потом не вспомнит, все получиться само собой). Иммунологический фактор — это версия одного из врачей, а не приговор.

ответить 0 0
8 5 мая 2010

Я так понимаю, Вы сдавали HLA-совметстимость? Там у Вас многие локусы хромосом совпадают. Это не приговор. Точно знаю, что в Российско-Американском Центре Репродукции и генетики человека занимаются такими проблемами, подход следующий: выделяют лейкоциты Вашего мужа из его крови, культивируют и Вам подкожно вводят. Мне рассказывали о женщине, у которой было 18!!! Беременностей, заканчивающихся выкидышами. И вот это ей помогло. Ну естесственно Вам предстоит процедура ЭКО+ИКСИ

ответить 0 0
9 5 мая 2010

Я здесь на сайте общалась с одной женщиной. Она сказала, что если делать ЭКО за границей, то там всегда получается с первого раза несмотря на проблемы, существующие у пар. И стоимость ЭКО правктически такая же. Может, тебе стоит выехать для этого за границу и попробовать ЭКО с ИКСИ там?

ответить 0 0
10 5 мая 2010

Мы тоже планируем 4 года и тоже все хорошо по анализам. Я все чаще задумываюсь, что несовместимость и т. п. Сейчас вот на что настроилась: у меня заканчивается последний курс стимуляции и я приступаю к очищению организма, запишусь в центр, буду стараться есть больше растительной пищи(благо, что лето впереди) и мужа подключу. И еще хочу научиться релаксации и йоге. Забуду обо всем и буду наслаждаться жизнью. Обязательно куда-нибудь поеду, где чистый воздух и тепло!
Не знаю, может и тебе выбрать то, что ты никогда себе не позволяла и не позволишь в будущем, а сейчас — самое лучшее время для этого. Надеюсь, что хоть немного помогла, по крайней мере, очень хотела этого. Побольше радостных мыслей!

ответить 0 0

У меня с мужем иммунологическая несовместимость, шеечный фактор. А можно подробнее о вашем диагнозе, несовместимость разная бывает. Каким анализом определили?

ответить 0 0

К сожалению, Kleoma, иммунологический фактор это в моем лично случае приговор. Он не лечится, заболеванием не считается, что с ним делать никто не знает. У нас с мужем все в порядке, проверяли все, что только можно. Но беременность не наступает 5 лет. Делали 5 штук ИИ, результат 0. Трубы проходимы. Отправляют на ЭКО. Сменила кучу врачей, толку никакого, и на нашем сайте я не одна такая.

ответить 0 0
13 5 мая 2010

Девочки, вы все мне очень помогаете, спасибо за все советы!!! Очень хотелось бы и вам всем помочь и поддержать!!! По поводу теста на HLA-совметстимость, мы его не делали, т. к. Врач говорит, это влияет на вынашивание, а у нас проблема с зачатием и беременность у меня ни разу не наступала. Но думаю в этом месяце и этот тест еще сделаем. Про настрой положительный все правильно, стараюсь его не терять, просто, сами знаете, раз в месяц, когда понимаешь, что чуда не случилось, срываешься…

ответить 0 0

Vedoks, а какой анализ делали? И сколько раз?

ответить 0 0

И почему ЭКО не поможет? Мне врач сказал, это единственный вариант, если все другое перепробовали! По поводу HLA-типирования вы правы, это влияет только на вынашиваемость, на процесс зачатия никак.

ответить 0 0
16 5 мая 2010

Я имела в виду, что это не значит, что вы не станете родителями никогда. Если есть какой то вариант (хоть ЭКО), значит не все потеряно. Я сама пока не найду причину, почему мы не можем забеременеть, не исключено, что это не такой же фактор…

ответить 0 0
17 5 мая 2010

Проба КУРЦРОКА, MAR-тест делали. Но не делали пока тест на антитела. Но как меня заверила врач, осталось в нашем случае только одно, какие-то антитела в яйцеклетке не позволяют проникнуть сперматозоиду, поэтому обычный ЭКО и не поможет. Нужно только ИКСИ. В этом месяц как раз запланировали и этот тест. Натуся, напишите, пожалуйста, какие тесты делали вы?

ответить 0 0

Я делала именно этот анализ с забором ЦЖ в день О. Но у меня выявили антиспермальные антитела в шейке матки. Еще сдавала кровь на антитела, там тоже нашли. А как вам определили антитела в яйцеклетке? Мне сказали, что они находятся обычно в ШМ, а потом могут быть в самой матке и трубах.

ответить 0 0

Пробу Шуварского не делала, считаю ее менее информативной! Главное день О не пропустить!

ответить 1 0
20 5 мая 2010

Если честно, не знаю, как это она определила, наверное, она пока только предположила, потому что все другое вроде в норме. Посмотрим, что покажет тест крови

ответить 0 0
21 5 мая 2010

Да, в день овульку все делали, на узи-мониторинги последние 4 месяца как на работу ходила

ответить 0 0
22 5 мая 2010

А я и то и то делала, оба показали, что я киллер)))
Кровь вот ищу где сдать…
ИИ 5 штук не помогли…

ответить 0 0

И я Никусик, киллер. Интересно, как врач определила антитела в яйцеклетке, это же из области фантастики. Этими тестами не определишь. Это наверное только, если пункцию сделать

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.