Под конец Б я откровенно «издевалась» над пузиком: нужно подождать, т.к.я должна сдать отчетность, еще чуть-чуть посиди — нужно начислить з/пл, а давай еще денек потерпим и сходим на концерт ДДТ) Допросилась, что перешагнули 39 недель, а у меня тишина. Первого родила ровно в 39. Сходила на прием и врач дала неделю на выход, иначе — направление в РД на стимуляцию, т.к. малыш не маленький, а мама — малышка. Ну что ж, начинаем выманивать. Мытье полов ежедневно, гулянки с мужем и ребенком, наглаживание пузика папой, да и в аварию умудрились попасть… но все тщетно. Еще напрягал факт, что в мои 39.5°C один из двух РД города закроется на мойку, а значит будет, мягко говоря, аншлаг с беготней и суматохой. Не хочу! Ну и остался последний у нас козырь — гитара))) Мы так вызвали первого… Суббота 07. 11 отдаю мужу отмашку на игру, играем до 4 утра 08. 11. Перед этим накрасила брови, сделала маникюр, навела «там» марафет) Поиграли и спать пошли. 08. 11. 2015. Сплю практически весь день: днем до 13, муж занимался с сыном. Вечером они ушли гулять, а я опять спать и между снами бегала в туалет — кишечник чистился. Муж спокойно:«поедешь сегодня точно в РД». 22:00 пошли с сыном укладываться, у меня все тихо. Прочитали сказку, сын ворочается, я отвернулась от него и засыпаю. Но опа, схватка пошла) Ее не спутаешь ни с чем. Сын еще ворочается, а я лежу считаю примерно интервал. Понимаю, что регулярно идут. Сын уснул. Встаю. 23:00. Схватки 25с через 5 минут, пару раз через 3, 5 минуты. Иду к мужу, говорю, что поехала. Растерялся маленько мой любимый, но обещал не ложиться, пока не рожу. Я говорю, что побыстренькому;) Позвонила в скорую и попросила поторопиться, роды вторые, а первые были скорые) Сработало, прилетели минут через 10—15)) Первый вопрос- они получили отмашку, чтобы везти всех в один РД, сказали -пока нет. А то говорю чувствую себя золушкой, чтоб до 12 успеть сдаться и занять себе родзал))Привезли. Я воодушевленная залетаю в приемный и с улыбкой, а где у вас тут клизму делают? А мне с улыбкой в ответ — больше не делают) Е-мае… А в другом РД делали… Ладно, проглотила. Поднимаемся, заходит акушерка вся такая «фыр-фыр-фыр». Ну и ладно, у меня настроение настолько хорошее, что и на тебя хватит позитива) Захожу в родзал, а на окне только половина окна закрыта жалюзи, остальных-нет, а напротив жилой дом и прямо окна в окна… Е-мае… Потом заходит врач — мужчина… Мда, да сегодня день «е-мае» подумалось мне) Поставили КТГ, врач скептически отреагировал, что у меня были через 3, 5 минут, вернее, не поверил. Посмотрел раскрытие и сказал, что я в сааамом начале, да с таким выражением… На часах 1 ночи. Побрела я на мяч, уселась как королева на трон, дом напротив мне не позволял иначе))воткнула наушники, на радио мой любимый Шевчук, и пофиг на всех) Прошло 30 минут. На мяче я уже корячилась, держась за кровать одной рукой, мяла изо всех сил поясницу другой. Спросила про душ, нет у них его… ну вы поняли: очередное «е-мае»)))01:45. Со стоном выдыхаю имя акушерки, чтобы подошла. Пришла. Посмотрела на меня прыгающую на мяче и так «бодряще»: «у нас осмотр врача через 4 часа». Я улыбнулась, что рожу к тому времени, т.к. у меня уже хорошее раскрытие, я прям чувствую, как малышня движется. Я вернулась на мяч. На часах 2:15 и я понимаю, что у меня пошли потуги и отчетливое желание покакать. Я выдыхаю и зову акушерку. Она с улыбкой уже смотрит и явно мне не верит. Я говорю, что потугу уже продышала, а вот покакать мне бы надо и прошу принести мне утку, т.к.клизму я не допросилась. Она что-то пробормотала, типа это норма, нужно петерпеть. Ага, сейчас) Она спросила, участливо так, про мои ощущения. Простите, но ответ был не многословен: «да срать хочу». Постите, читающие)я увидела под кроватью утку и полусогнутая пошла к ней с серьезным лицом и что-то бурча себе под нос))) На это уже не могла не среагировать акушерка и скомандовала мне сначала лечь на кровать для осмотра. О-еее! То, что нужно) Смотрит, опа, а я не обманываю, полное раскрытие. Она выскочила из родзала за врачом. Пришел Фома неверующий, посмотрел раскрытие, я поняла по его удивленному лицу, что сейчас рожу) Отошел. Сказал на ухо акушерке, да так, что я услышала, что сейчас проколет пузырь и сразу рожу. Как сказал, так и получилось. Я все это время ворчала, что хочу какать) Они подошли к кровати и врач: «ну какай уже, только плавно)))». И вот эти «плавно»реально помогли, как мне кажется, родить без разрывов, ну и с водами, конечно, в этот раз повезло. Просто в первые роды, меня знакомая перед родами, как запрограммировала словами: «ты не должна мучать ребенка и должна быстро его вытужить. Я прямо отчетливо помню, как я резко изо всех сил это делала.
И вот за 2 потуги родился наш Кирюшка, весом 3530г, 51см, 9/9 по Апгар. Время родов 3ч45мин.
Отделалась малюсенькой трещинкой внутри и только потому, что держала попу на весу, хотя врач командовал опустить.
Поблагодарила врача, улыбнулся. Но с какой-то досадой в голосе сказал, что если бы его послушала, то была бы чистенькой.
После того, как малыша положили на меня, разрыдалась от счастья, таких эмоций я еще не испытывала…
Всем желаю легкой беременности, легких родов! И будьте вежливы и доброжелательны к персоналу РД. Это реально сработает на вас, проверено 2 раза;)
Вторые роды lesok или с позитивом на все «е-мое»
Поздравляю!!! Молодец! Очень позитивные роды, как и рассказ о них! Здоровья крепкого сынульке!!!
Позитивный рассказ))) Поздравляю!
Очень позитивно!! Настрой — это уже пол дела))) в очередной раз убеждаюсь))) поздравляю вас от всей души!!!

молодчинка!!! настрой — что надо!!! здесь нужно всем это взять на вооружение!! 
Ну ты писательница-юмористка!!! Улыбнуло))) молодечик!!!
ну ты юмористка, даже рожаешь с юмором :)) так держать! обнимашки для тебя и малыша из третьего трима!! 
Лена, поздравляю! Хороший рассказ! 
Ох, и тяжело, когда встречаются такие Фомы неверующие!!!))) Молодец!!! Поздравляю!!!

Леночка, поздравляю!!
Думала вы нас точно обгоните)). Но нет, досидели до последнего
Умнички!
Так позитивно))поздравляю
растите здоровенькие на радость маме и папе
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
, умничка