Девочки, миленькие! Уже 8 лет пытаюсь забеременеть. Делала лапароскопию на прохождение, теперь трубы проходимы, овуляция в норме, после лапароскопии прошло 7 месяцев и опять ничего. Предлагают ЭКО, ИКСИ говорят не поможет, т.к. уже прошло много времени,
но может можно как-то еще попробовать? Помогите советом. Каждый цикл жду с надеждой
Хочу малыша

Да, забыла написать, один ребенок уже есть, ему скоро 10 лет

Не поможет ИКСИ

Это здоровый спермотозойд вводят во влагалище во время овуляции, а там дойдет он до матки или нет, это вопрос. Если трубы забились-то вряд ли получиться

Toita_17@mail.ru, а мужа проверяли?
добавлено меньше минуты назад
Toita_17@mail.ru, с гормонами как?

Да конечно, сперма в норме, но немного густая. Но врач сказала что это не повод к бесплодности.
добавлено спустя 4 минуты
Гормоны тоже в порядке, даже не знаю что думать! Один ребенок же есть

Toita_17@mail.ru, значит нужно дальше копать, искать причину… Не может же быть такого, что все отлично, а Б нет…
Toita_17@mail.ru, немного путаешь. Тебе, наверное, сказали, что не поможет ИИ (Инсеминация) Это когда сперму очищенную вводят в матку. ЭКО — это когда яйцеклетку и сперматозоид оплодотворяют в специальной среде, но яйцеклетка при этом ждёт сама, пока её оплодотворит сперматозоид, то есть зачатие происходит как бы в свободном плавании. А ИКСИ — это когда отбирается самый сильный и здоровый ОДИН! сперматозоид, и именно им оплодотворяется яйцеклетка из специальной иголочки. ИКСИ увеличивает шанс успешного итога ЭКО.
Яночка1402, увы, такое может быть. Зачастую причина отсутствия беременности находится у нас в голове. А здоровье при этом идеальное. Но всё равно надо искать причину. Она может быть глубже, чем мы думаем.
добавлено меньше минуты назад
Toita_17@mail.ru, трубы могут быть проходимы, но не работать.

Гюльчатай, про голову это точно, 100%! Голову надо отключать

Все может быть, не совсем знаю. Я живу в Германии, врач русскоговорящий. Иногда, вообще ничего не пониманию. Сменила уже 4 врачей, а толку пока нет. Все говорят про ЭКО, а у меня тупо, просто денег нет на это. Вот и пытаюсь узнать кто как и что делал?
добавлено спустя 6 минут
Как же голову отключить, если столько лет ждёшь?
Проверьте мужа более чательно, от спермы очень многое зависит и собирайте деньги на Эко, слишком много времени вы пытаетесь забеременеть своими силами.Не сдавайте, все обязательно получится!
Toita_17@mail.ru, то что ты описываешь не ИКСИ, а искусственная инсеминация называется.
добавлено спустя 3 минуты
Toita_17@mail.ru, первый ребёнок от этого же мужа? Если нет, то на совместимость надо проверять вас, кроме всего прочего. ЭКО — тоже не 100% гарантия результата, но нам повезло. А так, как и вы, 8 лет планирования, все перепробовали.

Toita_17@mail.ru, ИКСИ — это эко с отбором здорового сперматозоида который вводят не во влагалище!!! , а в яйцеклетку и потом если произошло оплодотворение — подсаживают маме…

nestkat, да муж тот же, слава богу))) да ты права мне говорят про искусственную инсеминацию.
добавлено спустя 2 минуты
Захем, да уж, сама очень надеюсь! Спасибо)))
Toita_17@mail.ru, а совместимость проверяли? За 7 месяцев врядли трубы заросли. Можно еще раз на лапару сходить если так.
Попробуйте для начала ВМИ, более дешевый способ и более натуральный, а дальше посмотрите.
Toita_17@mail.ru, скажите, а сколько стоит сделать лапару на Обследования труб?
добавлено спустя 6 минут
А стимуляцию вы побывали? Или попить ярину например?

zhanna323, ВМИ это что?
добавлено спустя 2 минуты
uyliya, я живу в Германии, и мне это бесплатно было, ну вернее больничная страховка оплачивает. Стимуляцию тоже пробовали…
uyliya, а в чем смысл вашего совета попить противозачаточные таблетки женщине которая хочет ребенка???
VikaFawal, Это был вопрос, а не совет. Я не врачь что бы давать советы касаемо лекарств.Противозачаточные парою часто назначают врачи, женщинам жилающим родить и у которых не получается. На фоне отмены этих препаратов шанс забеременить увеличивается в три раза. Я могу только дать совет сделать пункцию яичников. Убедится что яйцеклетки полноценны. Ну если нет то тогда уже точно только эко. Молитесь Богу каждый день и всё у вас будет хорошо.

хочу рассказать про свой опыт в инсеминации и выводы которые сделала,может как то прояснить ситуацию с ИИ.Мы 2 года после ВБ не можем забеременеть,было удаление трубы,осталась одна,пройдены все курсы физ терап,санатор лечение,пиявки.Делали гистеру с косвенной проверкой трубы на проходимость,сказали проходима и посоветовали делать ИИ,я почти не разбираясь согласилась,врач посоветовал как последнюю меру перед эко,якобы если труба или трубы проходимы то они советуют сделать 2 попытки ИИ(типа не такие уж и большие деньги).Исход ИИ-отрицательный и тут я стала вникать и поняла что мне не должны были советовать эту бесполезную ИИ,главный показатель для ИИ-здоровые проходимые трубы!а у нас была ВБ и есть спайки и узи показывает что яичник с той стороны где есть труба подтянут к углу матки также как и пришитый там где труба была удалена,поэтому я допускаю что труба в спайках или перекручена,хотя на проверке сказали что жидкость по ней проходит,вывод6труба может быть проходима-но не функционировать.Ещё один очень важный фактор который служит показанием к ИИ-это не очень хорошая СГ и патология шейки матки,патология шейки оже одно из показаний к ИИ.в общем у меня по всем показаниям не нужно было делать ИИ,я пошла поговорила об этом со своим врачём и попросила у неё выписку по трубному фактору на эко по омс,теперь будем собирать анализы и вставать в очередь.Действительно ВАМ нужно либо дальше искать причину в физиологии,либо в психологии (у меня тоже с головой заморочек много,не могу пока отпустить ситуацию)ссейчас нужно собраться и с холодной головой искать и добиваться своего,переживания в сторону,ну хотя бы попытаться.мне кстати тоже сказали перед эко три месяца пить противозачаточные,я сначала тоже не поняла зачем

Я забеременела после второй попытки ЭКО, вот ребенку уже 10 лет. Сейчас планирую второго. И вам удачи!
Овуляцию как подтверждали? Результаты анализов гормонов напишите. Узи на 5 день, 14 день и 25 день одного цикла с подробной фоликуметрией, всех слоев эндометрия и анализа кровотока в жт и матке . По графикам можно только гадать, я бы сказала эстроген-прогест. недостаточность
Проходимость труб после лапары не дает 100% гарантии беременности, так как могут быть нарушены "функции" труб. Но, как говорят врачи, здоровая яйцеклетка и качественный сперматозоид творят чудо. ОК советуют пить врачи перед ЭКО для: созревания полноценного доминантного фолликула на отмене и подготовки эндометрия.

вопрос это очень важен, убедилась в этом вся наша семья. сестра делала, очень долго врача выбирала. но делала в Харькове на Украине. Нам повезло, с первого раза сыночек получился. Теперь планируют второй раз рожать, но из-за всей этой ситуации врача ищем в Москве. Нашли рейтинг больниц с отзывами http://ekomed.info/kliniki/luchshie-kliniki-eko-v-rossii-rejting-klinik-otzyvy-ceny.html , хочу сказать, очень интересная вещь. О некоторых клиниках мы слышали совершенно другие противоположные отзывы. Что делать, сами пока не знаем.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.