Девчонки, всем привет!
У меня было 2 попытки ЭКО, обе не удачные((( встали на очередь за 3-ей попыткой. Делала в ЦСМ, врач Буев Ю.Е. Стоит ли поменять клинику, врача? Спустя 2 попытки только отправили на анализы кариотипы и мутанты(не запомнила как правильно). Может кто сталкивался, что еще сдать нужно, к кому сходить-иммунолог, гематолог...? Буду рада помощи
Неудачные попытки ЭКО

Гистеру делали?
добавлено меньше минуты назад
Сколько у вас получалось эмбрионов и какого они были качества?

приходи сюда к нам, тут тебе подскажут
Если попытки были неудачные, это не говорит, что что-то не так в кариотипе. Соглашусь с Карусей, может просто эмбрионы были не лучшего качества.

Всем привет!
У меня была одна попытка,тоже неудачная. Я вообще не могу понять что произошло.
Мне 41, с 34 лет я занимаюсь тем, что постоянно лечусь, делаю операции и с каждым разом ( после операции) у меня новые болячки. Я уже не верю не кому особенно врачам.
12.10.15 была пункция взяли две яйцеклетки,как сказала мне врач с одной и с другой по одной,15.10.15 (чрез три дня) мне подсадили одну яйцеклетку. Далее все было хорошо на 5 день после переноса тест заполосатился все хорошо, на 10 дпп тест показал жирные две полоски. На 14 дпп я сдала хгч результат 1600. И тут понеслось начались сильные боли и коричневые выделения. Пишу своему врачу что так и так, она едь в стационар, поехали сразу положили. Начались капельницы, уколы, таблетки. Самое интересное, что сделали узи, яйцеклетка находилась в матке 14 мм. Все хорошо мазни нет, болей нет, чувствую себя прекрасно. Меня выписывают, я не успеваю выйти, начались сильные боли,мазня коричневая, давление упало, я не встать, не лечь, не разогнуться. Делают узи внематочная. Мне делают наркоз, сначала чистят я не поняла вообще, а потом через 30 мин в операционную делают полосную , чистят трубу. Я до сих пор не могу прийти в себя. После того как я пришла в себя я позвонила врачу по эко, спросить как это возможно, она мне ответила что она меня предупреждала, что может быть внематочная, и у меня оказывается было три яйцеклетки. Я не верю теперь врачам, эко это бизнес, они специально делают так, что бы с первой попытки не чего не получалось. С первого раза это очень, очень редко у кого получается. Я уже не во что и не в кого не верю. Везде сплошной обман.
Девочки, очень нужны ваши рекомендации - хочу сделать ЭКО в Клиническом госпитале на Яузе, соблазняет цена и специалисты (возглавляет Центр материнства и репродуктологии Махмудова, и Стыгар у них работает), кто уже делал ЭКО у них или проходит подготовку, отзовитесь!
Skripka, напиши сюда
добавлено меньше минуты назад
01svetlana1974@mail.ru, очень жаль, что не получилось. Действительно непонятная ситуация. Терпения вам и сил!

present, спасибо большое!
Совет вам девочки, не бойтесь все спрашивайте, выясняйте. Пусть даже если врач бесится от ваших вопросов, все равно все выясняйте, тем более если вы платите. Я за свое платила.
И еще ситуация, со мной эко делала моя подруга, только у меня разница с ней -неделя. У нее взяли 11 яйцеклеток, перенесли 2 эмбриона, 4 заморозили. У нее тоже не получилось. У нас с ней один врач. Ей на днях будут переносить. У меня и у нее возник вопрос - где остальные яйцеклетки?
Теперь ей врач говорит если опять не получиться, будем подавать квоту, так как у вас было 11 яйцеклеток. У меня опять возникает вопрос, почему ей сейчас не перенести бесплатно, а нужно ждать следующего раза если опять не получиться.
Со мной в палате лежала девочка которая была донором, в один день у нас была пункция она продавала свои яйцеклетки и стоит это 50 000 руб.
Врачи что хотят то и делают мы не видим и не контролируем их, о они вешают лапшу на уши.
Я своей задала вопрос, следующий раз я опять буду платить, она сказала да. Так как мне 41 год, фсг 13,92 при норме 8,08, в яичниках 2-3 фолликула на оба яичника. Комиссия по отбору на квоту вам откажет.
Деньги берут и не за что не отвечают, ни каких гарантий.
Так что девочки, спрашивайте все ,что вас интересует, не бойтесь задавать вопросы.
Всем удачи!!!
Девочки, врачи отвечают на любые вопросы, даже самые "глупые". Тут уже человеческий фактор - некоторые девочки стесняются спросить лишнего, могут растеряться или по другой причине.
У нас в клинике (ЦСМ г. Екатеринбург) к этому нормально относятся. Мой совет: я всегда хожу со списком вопросов к врачу, все ее ответы записываю - она уже привыкла и уже сама всегда рисует схемы приема препаратов, процедур и план моих действий. Моя врач привыкла к моим телефонным звонкам, тк я живу за 1500 км от своей экошной клиники.
Автору блога рекомендую сходить к гемостазиологу в МЦ 'Уральский' именно к Кузнецову, тк у него опыт работы с экошками. Если надо, перечень анализов напишу основных - кому надо они есть в дневнике.
Сдать иммунограму и оак и посетить иммунолога Бушуеву.
После двух пролетов посетить генетика.
На счет врача - это на твое усмотрение, может тебе, действительно, попробовать руку сменить.
01svetlana1974@mail.ru, читаю вас и поражаюсь.Какие у вас претензии к врачам?у вас получилось с первого раза,в том что у вас случилась ВБ,вины репродуколога нет.И значит проблема в ваших трубах была.Не из всех клеток которые берут,можно получить эмбрионы!Врачи не боги и не всё зависит от них.И почему врач должен делать крио протокол бесплатно,если вы изначально шли на платное Эко?

Отвечаю, когда я готовилась к эко, я проходила все процедуры, я делала и лапароскопию и 2 гистероскопии и проверяла проходимость труб, я прошла не мало процедур и не мало сдала анализов. Я не могу понять одного почему когда я шла на процедуру меня врач не ознакомила с тем, что возможна внематочная беременность. Я шла на платное эко , так как мне сказали что у вас трубы проходимы, у вас все в порядке, поэтому платно.
Когда все случилось у нее у самой было удивление и стала мне говорить, что я вам говорила. После переноса не кто не говорит как правильно себя вести, что нужно делать. Поток прошел все идите и что хотите то и делайте, получится не получится не кто не виноват.
И не надо удивляться, вы через это не проходили и не дай бог вам пройти через все, что прошла я. Я описала все вкраце, а на самом деле намного серьезнее.
К людям надо относиться по человечески, а не как к денежному мешку.
01svetlana1974@mail.ru, ну вопервый,я прошла и не мало ,если бы я ничего не смыслила в этом вопросе,я бы вам ничего и не писала.При эко,как и при обычной беремености,есть риск ВБ.Я своей жизни перенесла ВБ ,до неё трубы были в порядке.Так что удачи вам и здоровья!И совет,если вы на столько не доверяете своему доктору,лучше найдите другого!А гарантий вам не один врач не даст!
01svetlana1974@mail.ru, эмбрион может прикрепиться где угодно, даже в самых неожиданных местах... но никогда не случится имплантации, если что-то не так с эндометрием... увы
ВБ и ЗБ - это самое обидное и самое тяжелое, что может случиться при ЭКО, не считая побочек гормональных препаратов.
Всем нам сил, чтобы все это вынести

01svetlana1974@mail.ru, ты далеко её права, не пугай девочек все не так как ты приптдносишь
добавлено спустя 2 минуты
*не права. Я делала Эко 4 раза, а ты один и сразу такие выводы неверные

Девочки, спасибо вам за ваши комментарии, у меня после лапароскопии через 6 мес. была вб, трубы сохранили, я их проверила после операции. Меня возмущает, мой врач не подготовил меня к тому, что возможна вб. Если бы я это знала я была бы готова. А когда все это произошло, вы не представляете, что со мной было. А когда пошли вопросы врачу, пошло вранье.
И меня поразило, что я уже была б до пересадки, это просто бред и что клетка у меня поделилась на две, потому-что у меня хгч показал как на двойню, а подсадили один.
Конечно руки у меня опустились и это наверно моя боль, до сих пор не могу прийти в себя. После операции прошло 3 недели, может потом успокоюсь.
Поэтому я вам и советую , спрашивайте все, ищите в интернете, что бы вы были готовы морально. Это очень тяжело особенно когда рушиться твоя жизнь .
01svetlana1974@mail.ru, ну а что б изменилось, если бы она предупредила про ВБ? Ее бы не случилось? Обычно экошки перекапывают кучу инфы и сидят на форумах и все про все знают. Можно было и спросить у врача какие последствия бывают, бывают ли выкидышы, ВБ, ЗБ... не думаю, что она не ответила бы. Вы злитесь из-за денег? Ну так даже за деньги никто не даст гарантию, это же элементарно. Я вообще не понимаю зачем так пессимистично об этом говорить? Люди и по 6 эко делают, платных!!! И добиваются результата!!! А у вас хорошие предпосылки, малыши прикрепляются и это уже очень хороший знак!!! Да, не повезло в этот раз, значит следующий будет победный. С таким и только таким настроением в бой!!! Здесь почти все переживали и ЗБ и ВБ и многие прошли через ЭКО, а сколько деток родилось Удачи вам и
добавлено спустя 2 минуты
nata-arbat@mail.ru, а что вы вообще сдавали? Может напишите сюда список уже сданных анализов и процедур, причину эко и тогда можно будет что-то сказать
01svetlana1974@mail.ru, да блин, этож элементарно, она не должна вас об этом предупреждать! Вб после эко возможна в 3-10% случаев из 100! По вашей логике она должна предупредить обо всех рисках связанных с эко (тромбозы, гормональные сбои, опухоли и новообразования и т.д.). Вас хирурги, которые делали лапару не предупредили что у вас повышенный риск повторной вб? Она у вас случилась не потому что врач "плохая", а потому что после стимуляции у оперированной трубы персистальтика более повышенная (так же как и у труб с затрудненной проходимостью), а эмбрион во время имплантации имеет свойство передвигаться, вот и затянуло его туда, особенно, если его перенесли недалеко от устья трубы. Я делала эко трижды (к слову всегда платно), было пять программ с двух меня снимали и отправляет на операции. Как видите пока не беременна, но за это время сменила клинику и двух врачей, но не потому что они плохие, просто решила сменить руку. А от всех свои докторов я была в восторге, они отличные спецы, просто мне не повезло.

Это как повезет. Я делала два раза и в разных клиниках, вторая попытка оказалась удачной. Может вам действительно лучше поменять клинику и врача?

Lilli, всем привет! Два года назад, положили в больницу с подозрением непроходимости кишки, в отделение проктологии, это был ужас((( пролежала 3 недели незнали что со мной,отправили к Глухову Е.Ю,он ставит диагноз эндометриоз с вовлечение сигмавидной кишки(((он срочно сказал ехать в Москву делать операцию(здесь не взялись бы, сложный случай). Экстренно собрали кучу денег и полетели с мужем. Итог- резекция кишки-убрали на 13 см, проверили трубы, левая не рабочая, но удалять не стали. Московские врачи сказали делать срочно ЭКО иначе болезнь возобновится((( прилетели в Екб пошли платно делать в ЦСМ, итог-неудача. Встали на получение квоты, тем временем болезнь начала нарастать, меня посадили на климакс пол года пила Визанну(((. Подошло второе ЭКО-не понравился эндометрий, сделала гистероскопию,пролечилась. Взяли 4 яйцеклетки, оплодотворилось две, хорошего кач-ва, подсадили оба, на 10-й день кровотечение((( потеря. Встали опять на очередь. Врач сказал ну раз два раза не получилось...надо здавать анализы на 11 мутаций вроде и кариотипы, еще не сдавали. Вот такая история
добавлено спустя 4 минуты
Аnnа, после первой попытки постоянно задавала вопросы почему так...может мне здать какие то анализы...врач нет не надо, в итоге вторая попытка, опять не удача, и только после нее говорят надо сдать на ген мутаций, кариотипы...и т.д, отправили меня да в МЦ Уральский, еще не ходила. Скиньте пречень анализов пожалуйста...хочется все все сделать чтобы больше не было не удач. Где сдать лучше иммунограмму и Бушуев в какой клинике?
nata-arbat@mail.ru, а HLA сдавали? А эндометриоз во время лапары прижгли? Но вообще очень редко находят причины в кариотипах, генных мутациях, совместимостях, но сдать для подстраховки конечно стоит. Мы сдавали все это перед первой попыткой (у нас сразу все требуют). А какие анализы сдавали после подсадки? Может прогик низковат, может в коагулограмме проблемы? А может просто не повезло? Они же прикрепились, но срыв Такое бывает и при обычных Б, к сожалению... Третья попытка будет победная,

Lilli, HLA? что это?)))эндометриоз почистили, убрали, был в основном на кишке, поэтому удалили часть( После подсадки, это только во второй раз сказали, сдавала прогик, низковат был назначили прогинова пить...спасибо огромное)))
HLA - это совместимость иммунологическая. Точно не знаю, погугли, но вроде она как раз может повлиять на вынашиваемость (ну если вы совместимы по каким-то там телам). Берут кровь у обоих специальной системой и проводят тест. Насколько я знаю, если прогик низковат, то назначают препараты прогестерона, а не прогинову. Прогинова поддерживает эндометрий (я ее при кровотечении пила, отслойка была на раннем сроке), поддержку нужно большую давать. А какая у тебя вообще поддержка была?
Ната, мне кажется, Вам главное самой определиться насколько Вы доверяете своему врачу. Если есть сомнения - меняйте не задумываясь. Но если Вы ему верите - не слушайте никого и идите дальше.
Я забеременела только с 4 попытки. После 1 неудачи была уверенна в своем враче и счастье наступило. Моей девочке уже год и 5 месяцев.
Искренне желаю Вам радости материнства

Вита, врачу доверяла, но вот как то начались сомнения, он молодой...может поэтому. Спасибо за совет. Я Вас поздравляюс дочей, это счастье! И понимаю что руки опускать нельзя)
добавлено спустя 3 минуты
Lilli, все верно, перепутала прогинову назначали, т.к кровотечение началось((( поддержка была утрожестан вагинально, йодомарин, фолиевая и все!
nata-arbat@mail.ru, вы когда на 10 дпп кровотечение началось,тест мочили?хгч сдавали?какие результаты?утрожестана сколько в поддержке у вас было?

Анюська, тест делал отрицательный, но говорили что может еще не показать, хгч сдала на 11-ый день, раз началось кровотечение, результат отрицательный. утрожестан по 2 утром по 2 на ночь
nata-arbat@mail.ru, ну вы извините,но это не кровотечение ,а просто начались М.Значит даже имплантации не было.поддержка слабовата.
добавлено спустя 56 минут
nata-arbat@mail.ru, и на 10 дпп тесты уже достаточно яркие.Хгч за один день не падает!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.