Неудачные попытки ЭКО

3 декабря 2015

Девчонки, всем привет!
У меня было 2 попытки ЭКО, обе не удачные((( встали на очередь за 3-ей попыткой. Делала в ЦСМ, врач Буев Ю.Е. Стоит ли поменять клинику, врача? Спустя 2 попытки только отправили на анализы кариотипы и мутанты(не запомнила как правильно). Может кто сталкивался, что еще сдать нужно, к кому сходить-иммунолог, гематолог...? Буду рада помощи

28 0 0
Комментарии:
1 3 декабря 2015

Гистеру делали?

добавлено меньше минуты назад

Сколько у вас получалось эмбрионов и какого они были качества?

ответить 0 0
2 3 декабря 2015

приходи сюда к нам, тут тебе подскажут
www.my-bt.ru/talk/post37512.html

ответить 0 0
3 3 декабря 2015

Если попытки были неудачные, это не говорит, что что-то не так в кариотипе. Соглашусь с Карусей, может просто эмбрионы были не лучшего качества.

ответить 0 0
4 3 декабря 2015

Всем привет!
У меня была одна попытка,тоже неудачная. Я вообще не могу понять что произошло.
Мне 41, с 34 лет я занимаюсь тем, что постоянно лечусь, делаю операции и с каждым разом ( после операции) у меня новые болячки. Я уже не верю не кому особенно врачам.
12.10.15 была пункция взяли две яйцеклетки,как сказала мне врач с одной и с другой по одной,15.10.15 (чрез три дня) мне подсадили одну яйцеклетку. Далее все было хорошо на 5 день после переноса тест заполосатился все хорошо, на 10 дпп тест показал жирные две полоски. На 14 дпп я сдала хгч результат 1600. И тут понеслось начались сильные боли и коричневые выделения. Пишу своему врачу что так и так, она едь в стационар, поехали сразу положили. Начались капельницы, уколы, таблетки. Самое интересное, что сделали узи, яйцеклетка находилась в матке 14 мм. Все хорошо мазни нет, болей нет, чувствую себя прекрасно. Меня выписывают, я не успеваю выйти, начались сильные боли,мазня коричневая, давление упало, я не встать, не лечь, не разогнуться. Делают узи внематочная. Мне делают наркоз, сначала чистят я не поняла вообще, а потом через 30 мин в операционную делают полосную , чистят трубу. Я до сих пор не могу прийти в себя. После того как я пришла в себя я позвонила врачу по эко, спросить как это возможно, она мне ответила что она меня предупреждала, что может быть внематочная, и у меня оказывается было три яйцеклетки. Я не верю теперь врачам, эко это бизнес, они специально делают так, что бы с первой попытки не чего не получалось. С первого раза это очень, очень редко у кого получается. Я уже не во что и не в кого не верю. Везде сплошной обман.

ответить 0 0
5 3 декабря 2015

Девочки, очень нужны ваши рекомендации - хочу сделать ЭКО в Клиническом госпитале на Яузе, соблазняет цена и специалисты (возглавляет Центр материнства и репродуктологии Махмудова, и Стыгар у них работает), кто уже делал ЭКО у них или проходит подготовку, отзовитесь!

ответить 0 0
6 3 декабря 2015

Skripka, напиши сюда www.my-bt.ru/talk/post37512.html. Может кто-нибудь подскажет.

добавлено меньше минуты назад

01svetlana1974@mail.ru, очень жаль, что не получилось. Действительно непонятная ситуация. Терпения вам и сил!

ответить 0 0
7 4 декабря 2015

01svetlana1974@mail.ru, что за клиника? Можно фамилию врача?

ответить 0 0
8 4 декабря 2015

present, спасибо большое!
Совет вам девочки, не бойтесь все спрашивайте, выясняйте. Пусть даже если врач бесится от ваших вопросов, все равно все выясняйте, тем более если вы платите. Я за свое платила.
И еще ситуация, со мной эко делала моя подруга, только у меня разница с ней -неделя. У нее взяли 11 яйцеклеток, перенесли 2 эмбриона, 4 заморозили. У нее тоже не получилось. У нас с ней один врач. Ей на днях будут переносить. У меня и у нее возник вопрос - где остальные яйцеклетки?
Теперь ей врач говорит если опять не получиться, будем подавать квоту, так как у вас было 11 яйцеклеток. У меня опять возникает вопрос, почему ей сейчас не перенести бесплатно, а нужно ждать следующего раза если опять не получиться.
Со мной в палате лежала девочка которая была донором, в один день у нас была пункция она продавала свои яйцеклетки и стоит это 50 000 руб.
Врачи что хотят то и делают мы не видим и не контролируем их, о они вешают лапшу на уши.
Я своей задала вопрос, следующий раз я опять буду платить, она сказала да. Так как мне 41 год, фсг 13,92 при норме 8,08, в яичниках 2-3 фолликула на оба яичника. Комиссия по отбору на квоту вам откажет.
Деньги берут и не за что не отвечают, ни каких гарантий.

Так что девочки, спрашивайте все ,что вас интересует, не бойтесь задавать вопросы.

Всем удачи!!!

ответить 0 2
9 4 декабря 2015

Девочки, врачи отвечают на любые вопросы, даже самые "глупые". Тут уже человеческий фактор - некоторые девочки стесняются спросить лишнего, могут растеряться или по другой причине.
У нас в клинике (ЦСМ г. Екатеринбург) к этому нормально относятся. Мой совет: я всегда хожу со списком вопросов к врачу, все ее ответы записываю - она уже привыкла и уже сама всегда рисует схемы приема препаратов, процедур и план моих действий. Моя врач привыкла к моим телефонным звонкам, тк я живу за 1500 км от своей экошной клиники.
Автору блога рекомендую сходить к гемостазиологу в МЦ 'Уральский' именно к Кузнецову, тк у него опыт работы с экошками. Если надо, перечень анализов напишу основных - кому надо они есть в дневнике.
Сдать иммунограму и оак и посетить иммунолога Бушуеву.
После двух пролетов посетить генетика.
На счет врача - это на твое усмотрение, может тебе, действительно, попробовать руку сменить.

ответить 0 0
10 4 декабря 2015

01svetlana1974@mail.ru, читаю вас и поражаюсь.Какие у вас претензии к врачам?у вас получилось с первого раза,в том что у вас случилась ВБ,вины репродуколога нет.И значит проблема в ваших трубах была.Не из всех клеток которые берут,можно получить эмбрионы!Врачи не боги и не всё зависит от них.И почему врач должен делать крио протокол бесплатно,если вы изначально шли на платное Эко?

ответить 2 0
11 4 декабря 2015

Отвечаю, когда я готовилась к эко, я проходила все процедуры, я делала и лапароскопию и 2 гистероскопии и проверяла проходимость труб, я прошла не мало процедур и не мало сдала анализов. Я не могу понять одного почему когда я шла на процедуру меня врач не ознакомила с тем, что возможна внематочная беременность. Я шла на платное эко , так как мне сказали что у вас трубы проходимы, у вас все в порядке, поэтому платно.
Когда все случилось у нее у самой было удивление и стала мне говорить, что я вам говорила. После переноса не кто не говорит как правильно себя вести, что нужно делать. Поток прошел все идите и что хотите то и делайте, получится не получится не кто не виноват.
И не надо удивляться, вы через это не проходили и не дай бог вам пройти через все, что прошла я. Я описала все вкраце, а на самом деле намного серьезнее.
К людям надо относиться по человечески, а не как к денежному мешку.

ответить 1 0
12 4 декабря 2015

01svetlana1974@mail.ru, ну вопервый,я прошла и не мало ,если бы я ничего не смыслила в этом вопросе,я бы вам ничего и не писала.При эко,как и при обычной беремености,есть риск ВБ.Я своей жизни перенесла ВБ ,до неё трубы были в порядке.Так что удачи вам и здоровья!И совет,если вы на столько не доверяете своему доктору,лучше найдите другого!А гарантий вам не один врач не даст!

ответить 0 0
13 4 декабря 2015

01svetlana1974@mail.ru, эмбрион может прикрепиться где угодно, даже в самых неожиданных местах... но никогда не случится имплантации, если что-то не так с эндометрием... увы
ВБ и ЗБ - это самое обидное и самое тяжелое, что может случиться при ЭКО, не считая побочек гормональных препаратов.
Всем нам сил, чтобы все это вынести

ответить 0 0
14 4 декабря 2015

01svetlana1974@mail.ru, ты далеко её права, не пугай девочек все не так как ты приптдносишь

добавлено спустя 2 минуты

*не права. Я делала Эко 4 раза, а ты один и сразу такие выводы неверные

ответить 0 0
15 4 декабря 2015

Девочки, спасибо вам за ваши комментарии, у меня после лапароскопии через 6 мес. была вб, трубы сохранили, я их проверила после операции. Меня возмущает, мой врач не подготовил меня к тому, что возможна вб. Если бы я это знала я была бы готова. А когда все это произошло, вы не представляете, что со мной было. А когда пошли вопросы врачу, пошло вранье.
И меня поразило, что я уже была б до пересадки, это просто бред и что клетка у меня поделилась на две, потому-что у меня хгч показал как на двойню, а подсадили один.
Конечно руки у меня опустились и это наверно моя боль, до сих пор не могу прийти в себя. После операции прошло 3 недели, может потом успокоюсь.
Поэтому я вам и советую , спрашивайте все, ищите в интернете, что бы вы были готовы морально. Это очень тяжело особенно когда рушиться твоя жизнь .

ответить 0 0
16 4 декабря 2015

01svetlana1974@mail.ru, ну а что б изменилось, если бы она предупредила про ВБ? Ее бы не случилось? Обычно экошки перекапывают кучу инфы и сидят на форумах и все про все знают. Можно было и спросить у врача какие последствия бывают, бывают ли выкидышы, ВБ, ЗБ... не думаю, что она не ответила бы. Вы злитесь из-за денег? Ну так даже за деньги никто не даст гарантию, это же элементарно. Я вообще не понимаю зачем так пессимистично об этом говорить? Люди и по 6 эко делают, платных!!! И добиваются результата!!! А у вас хорошие предпосылки, малыши прикрепляются и это уже очень хороший знак!!! Да, не повезло в этот раз, значит следующий будет победный. С таким и только таким настроением в бой!!! Здесь почти все переживали и ЗБ и ВБ и многие прошли через ЭКО, а сколько деток родилось Удачи вам и

добавлено спустя 2 минуты

nata-arbat@mail.ru, а что вы вообще сдавали? Может напишите сюда список уже сданных анализов и процедур, причину эко и тогда можно будет что-то сказать

ответить 1 0
17 4 декабря 2015

01svetlana1974@mail.ru, да блин, этож элементарно, она не должна вас об этом предупреждать! Вб после эко возможна в 3-10% случаев из 100! По вашей логике она должна предупредить обо всех рисках связанных с эко (тромбозы, гормональные сбои, опухоли и новообразования и т.д.). Вас хирурги, которые делали лапару не предупредили что у вас повышенный риск повторной вб? Она у вас случилась не потому что врач "плохая", а потому что после стимуляции у оперированной трубы персистальтика более повышенная (так же как и у труб с затрудненной проходимостью), а эмбрион во время имплантации имеет свойство передвигаться, вот и затянуло его туда, особенно, если его перенесли недалеко от устья трубы. Я делала эко трижды (к слову всегда платно), было пять программ с двух меня снимали и отправляет на операции. Как видите пока не беременна, но за это время сменила клинику и двух врачей, но не потому что они плохие, просто решила сменить руку. А от всех свои докторов я была в восторге, они отличные спецы, просто мне не повезло.

ответить 1 0
18 7 декабря 2015

Это как повезет. Я делала два раза и в разных клиниках, вторая попытка оказалась удачной. Может вам действительно лучше поменять клинику и врача?

ответить 0 0
19 10 декабря 2015

Lilli, всем привет! Два года назад, положили в больницу с подозрением непроходимости кишки, в отделение проктологии, это был ужас((( пролежала 3 недели незнали что со мной,отправили к Глухову Е.Ю,он ставит диагноз эндометриоз с вовлечение сигмавидной кишки(((он срочно сказал ехать в Москву делать операцию(здесь не взялись бы, сложный случай). Экстренно собрали кучу денег и полетели с мужем. Итог- резекция кишки-убрали на 13 см, проверили трубы, левая не рабочая, но удалять не стали. Московские врачи сказали делать срочно ЭКО иначе болезнь возобновится((( прилетели в Екб пошли платно делать в ЦСМ, итог-неудача. Встали на получение квоты, тем временем болезнь начала нарастать, меня посадили на климакс пол года пила Визанну(((. Подошло второе ЭКО-не понравился эндометрий, сделала гистероскопию,пролечилась. Взяли 4 яйцеклетки, оплодотворилось две, хорошего кач-ва, подсадили оба, на 10-й день кровотечение((( потеря. Встали опять на очередь. Врач сказал ну раз два раза не получилось...надо здавать анализы на 11 мутаций вроде и кариотипы, еще не сдавали. Вот такая история

добавлено спустя 4 минуты

Аnnа, после первой попытки постоянно задавала вопросы почему так...может мне здать какие то анализы...врач нет не надо, в итоге вторая попытка, опять не удача, и только после нее говорят надо сдать на ген мутаций, кариотипы...и т.д, отправили меня да в МЦ Уральский, еще не ходила. Скиньте пречень анализов пожалуйста...хочется все все сделать чтобы больше не было не удач. Где сдать лучше иммунограмму и Бушуев в какой клинике?

ответить 0 0
20 10 декабря 2015

nata-arbat@mail.ru, а HLA сдавали? А эндометриоз во время лапары прижгли? Но вообще очень редко находят причины в кариотипах, генных мутациях, совместимостях, но сдать для подстраховки конечно стоит. Мы сдавали все это перед первой попыткой (у нас сразу все требуют). А какие анализы сдавали после подсадки? Может прогик низковат, может в коагулограмме проблемы? А может просто не повезло? Они же прикрепились, но срыв Такое бывает и при обычных Б, к сожалению... Третья попытка будет победная,

ответить 0 0
21 11 декабря 2015

nata-arbat@mail.ru, ответила в личку

ответить 0 0
22 11 декабря 2015

Lilli, HLA? что это?)))эндометриоз почистили, убрали, был в основном на кишке, поэтому удалили часть( После подсадки, это только во второй раз сказали, сдавала прогик, низковат был назначили прогинова пить...спасибо огромное)))

ответить 0 0
23 11 декабря 2015

HLA - это совместимость иммунологическая. Точно не знаю, погугли, но вроде она как раз может повлиять на вынашиваемость (ну если вы совместимы по каким-то там телам). Берут кровь у обоих специальной системой и проводят тест. Насколько я знаю, если прогик низковат, то назначают препараты прогестерона, а не прогинову. Прогинова поддерживает эндометрий (я ее при кровотечении пила, отслойка была на раннем сроке), поддержку нужно большую давать. А какая у тебя вообще поддержка была?

ответить 0 0
24 13 декабря 2015

Ната, мне кажется, Вам главное самой определиться насколько Вы доверяете своему врачу. Если есть сомнения - меняйте не задумываясь. Но если Вы ему верите - не слушайте никого и идите дальше.
Я забеременела только с 4 попытки. После 1 неудачи была уверенна в своем враче и счастье наступило. Моей девочке уже год и 5 месяцев.
Искренне желаю Вам радости материнства

ответить 0 0
25 14 декабря 2015

Вита, врачу доверяла, но вот как то начались сомнения, он молодой...может поэтому. Спасибо за совет. Я Вас поздравляюс дочей, это счастье! И понимаю что руки опускать нельзя)

добавлено спустя 3 минуты

Lilli, все верно, перепутала прогинову назначали, т.к кровотечение началось((( поддержка была утрожестан вагинально, йодомарин, фолиевая и все!

ответить 0 0
26 14 декабря 2015

nata-arbat@mail.ru, вы когда на 10 дпп кровотечение началось,тест мочили?хгч сдавали?какие результаты?утрожестана сколько в поддержке у вас было?

ответить 0 0
27 17 декабря 2015

Анюська, тест делал отрицательный, но говорили что может еще не показать, хгч сдала на 11-ый день, раз началось кровотечение, результат отрицательный. утрожестан по 2 утром по 2 на ночь

ответить 0 0
28 17 декабря 2015

nata-arbat@mail.ru, ну вы извините,но это не кровотечение ,а просто начались М.Значит даже имплантации не было.поддержка слабовата.

добавлено спустя 56 минут

nata-arbat@mail.ru, и на 10 дпп тесты уже достаточно яркие.Хгч за один день не падает!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.