как появился мой Яник

Раздел: Роды
12 декабря 2015

Моему Янику чуть больше 2-х месяцев, когда была беременная очень мечтала об этом блоге, читая других девчонок и их истории, но когда меня прокесарили, то я передумала, потому что сама такие блоги пропускала, но сейчас всё-таки решилась, ведь это моя история и сейчас очень много КС и хочу сказать, что на самом деле всё не так страшно, как кажется. Начну с того, что малыш получился на 5-й месяц планирования и совсем неожиданно, когда ничего не получилось в первые месяцы я решила, что для меня забеременеть будет очень проблемно и сама составила свой список обследований, а также посмотрела по своей астрологии, что малыш мне светит не раньше весны(забеременела в январе). Так вот беременность протекала спокойно, вес набирался равномерно, особо ничего не беспокоило, много ходила, вела активный образ жизни, пузик рос и был, кстати, очень круглый, все думали, что будет девочка, но на УЗИ оказалось, что у нас будет мальчишка, время шло и приближался третий триместр, пузик стал ещё больше, изжога начала мучить и на фоне всего началась странная чесотка особенно по ночам, с каждым днём чесотка становилась всё сильнее и я забыла, что такое сон напрочь, врач сказал, что это обычный зуд беременных. Рыдая ночами я лазила по интернету и искала причины своего состояния, мои симптомы очень напоминали холестаз беременных, особая форма гестоза, в итоге пришлось выбивать биохимию с моего врача, спустя неделю я её только сдала и спустя ещё одну попала на приём, в итоге мои печёночные показатели уже шкалили чуть что не в десятки раз и мне тут же выписали направление в больничку. Для меня это было стрессом, но здоровье малыша было важнее, в больничке отношение не самое лучшее, раза три в день приёма мне пришлось побывать на кресле, палата на 8 человек, душ на весь этаж один, атмосферка ещё та, попала я ровно в свои 38 недель, когда я представила, что в этих условиях мне придётся пробыть больше недели мне стало дурно, видимо мои мысли передались малышу, потому что в 12 часов ночи того же дня я как обычно не могла заснуть и как последний бомж в тихушечку почёсываясь на своей скрипящей кровати, чтобы не будить соседей, я поняла, что что-то не то. Как-то странно захотелось в туалет, собравшись с силами я встала и поняла, что по ногам что-то течёт, щелчков у меня не было, но я сразу поняла, что это воды, сходив в туалет я с радостью начала звонить маме. А воды всё лили и лили, спустя минут тридцать я решила предупредить об этом дежурную акушерку, мне вызвали врача и отправили на осмотр и тут выяснилось, что воды очень зелёные (в своём ажиотаже я даже не заметила этого!!!) мне сделали клизму(эта процедура мне показалась отчасти даже приятной), потом меня отправили в предродовую, где уже было 2 девушки. С момента отхождения вод меня очень начало колотить, но как ни странно схваток не было, шейка оказалась высоко и не открыта, и малыш даже не опустился, так как воды были зелёные, то стимулировать роды нельзя , я провела в ожидании схваток 4 часа, но они так и не пришли, у меня немного периодически прихватывало спину и отошла пробка, но ждать уже никто не собирался, так как был риск для малыша, в итоге мне поставили катетер и увезли в операционную. В операционной мне сделали укол эпидуралки, анастезиолог задавал мне вопросы, но я уже их особо не слышала, так как внутри мне подступил ком, я ведь так хотела родить сама и даже представить не могла, что всё закончится кесаревом, слёзы катились сами собой, и внутри было отчаяние, когда достали малыша я даже не почувствовала, он немного запищал, но в тот момент у меня не было никакого осознания и даже когда мне его показали на одну секунду полностью замотанного в пелёнки в моей душе ничего не шелохнулось...Меня зашили, переложили на каталку и увезли в реанимацию. От наркоза отошла быстро и чувствовала себя очень хорошо, спустя часов 10 я уже пыталась стоять у кровати и ходить, ко мне подвезли ещё двух девчонок после кесарево и стало немного веселее ) На следующий день мне принесли малыша, это были странные чувства, мне не верилось, что он мой и он вообще ни на кого не был похож, и только на следующий день, когда нас с малышом перевели в отдельную совместную палату у меня проснулось то самое материнское чувство, которое теперь с каждым днём всё сильнее ) я ещё долго гуляя по этажу слышала крики рожениц и внутри снова возникало чувство обиды, как будто я не до конца выполнила свою задачу, но со временем оно прошло, сейчас мне кажется, что всё было очень давно, оправилась я быстро и боль забылась, шрамик уже почти и не заметен, но мечта родить самой у меня всё-таки осталась и глядя на своего малыша я понимаю, что безумно хочу ещё детишек, всем планирующим желаю быстрейшего запузачивания, главное, это забыть о своём планировании и у вас всё получится, а всем беременяшкам лёгких родов, сейчас я понимаю, что в родах нет ничего страшного, любая боль терпима и всё очень быстро забывается...

21 7 0
Комментарии:
1 12 декабря 2015

Поздравляю с малышом! Главное что все хорошо!
Я конечно понимаю это чувство...я тоже хотела сама родить, но мне сделали кесарево, причем, полностью меня отключили...я даже не слышала первого крика ребенка Вот это реально обидно(
Но, главное что теперь крик сынульки (счастливый и радостный) слышу каждый день)
Растите здоровенькими!))

ответить 0 0
2 12 декабря 2015

Отличный рассказ!))) А за кс не переживай, главное, что малыш у тебя здоровенький! Бог даст, родишь ещё сама))

ответить 0 0
3 13 декабря 2015

Солнышко, с удовольствием прочитала твой рассказ!
Сыночек сам выбрал путь как появиться на свет! И это самое главное
Поздравляю с 2 месяцами! Нам вчера был 1мес, и я до сих пор ещё иногда не верю что это мой кусочек счастья)) что это моя кровинушка и моя копия! А ведь столько интересного ещё впереди!!
У тебя после родов прошла эта чесотка? У меня за 3-4 недели до родов тоже все чесалось, до сих пор ещё не прошло.. Думаю или нервное или аллергия на что то

ответить 0 0
4 13 декабря 2015

Поздравляю! Растите быстрее! А метод как малыш появился на свет, не важен. Важен только результат. А он у вас есть.

ответить 0 0
5 13 декабря 2015

Главное здоровье малыша ;)) поэтому всё так как должно было быть ! Поздравляю с сынулькой еще раз ! Растите большими и здоровенькими ;)))

ответить 0 0
6 13 декабря 2015

Как же трудно жить со стереотипами! такое чудо и счастье было омрачено "не тем способом" рождения. Картинка не совпала, грустно, и в будущем ещё и депрессия не высказанная может развиться. вроди бы радость, а почему-то стыдно даже рассказывать... нельзя так! было все сделано, и тобой в т.ч., чтобы ребёнок родился. не твоя вина, что воды зеленые и все пошло по другому сценарию. подумай, что рожай ты естественно, малыш мог родиться с неврологией или вообще чего хуже...

Дорогая, самое главное, что ты стала мамой, родила своего Сыночка! все могло случиться в родах, это как лотерея, в принципе. в родах надо думать только о ребенке, помогать ему всем, чем можно. у меня есть девочки, которые в благополучных беременностях и родах рожали мертвых детей. а то, что ты с малышом - уже само по себе Чудо и Божья Благодать! а ты остальных деток сама родишь даже после экс, попытаешься, по крайней мере, и если случится новая история с кесаревым - ты будешь к ней готова, значит так нужно. а быть матерью это не сюси-пуси над малышом, а взвешенные решения и ответственность, порой даже на собственную лень приходится наступать.

От души поздравляю! Сыночек! Твоя душа и отрада! дай Бог вам обоим здоровья и счастья! уверена, скоро подарите ему сестренку! Ты - замечательная мама! с такой любовью и теплотой рассказываешь о своём малыше! Чмокни Яника в носик от меня! )))

ответить 5 0
7 13 декабря 2015

Поздравляю с сыночком! Главное-здоровье!и правильно,что Вы пересмотрели свое отношение к кс в вашем случае! Ваше счастье с вами!_а что еще может быть важнне!?))) растите здоровыми и крепкими!

ответить 0 0
8 13 декабря 2015

Отличный рассказ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С СЫНОМ!!!

ответить 0 0
9 13 декабря 2015

Поздравляю с сыночком!Самое главное,что с вами и с ним все хорошо!

ответить 0 0
10 13 декабря 2015

Интересный рассказ. Ещё раз поздравляю вас с сыном, вы молодцы!
Читала и представляла, какой же будет мой рассказ. Ты вдохновила меня описать вкратце всю мою историю планирования в будущем рассказе о родах. Я очень боюсь за свою малышку, поэтому морально готова к ЭКС - главное, чтобы она была жива и здорова.
Растите здоровыми и счастливыми!

ответить 0 0
11 13 декабря 2015

Любовь во всем рассказе. Осознание заторможенное, а само чувство сформировалось во время))
И рассказ теплый, не пугающий.
Поздравляю вас! А вес и рост красавца?)))

ответить 0 0
12 13 декабря 2015

Машуля84, спасибо!) С каждым месяцем всё интереснее и веселее, и животик у нас на втором месяце прошёл ) оказывается после эпидуралки чесотка может быть отходняком, я чесалась так, что посдирала родинки, а на следующие сутки всё прошло бесследно

добавлено спустя 5 минут

Agara, спасибо, просто в моей голове даже мыслей таких не было про КС и плюс может какие-то инстинкты, а малыш родмлся ттт без каких-либо осложнений, маленький, но жилистый )

добавлено спустя 3 минуты

olga kravets, главное быть ко всему готовой, тогда всё плохое проходит мимо, а я не была готова к кесареву и оно на меня свалилось ))) вообще думала, что переношу малыша, а родила раньше, а моя подруга была уверена, что не доходит до срока и на 41 неделе ей стимулировали...закон подлости какой-то прям )

добавлено спустя 2 минуты

mari28, спасибо ) да совсем забыла написать, рост 50 см и вес 2930 гр. )

добавлено меньше минуты назад

Девчонки спасибо за поздравления и поддержку, мне очень приятно!)

ответить 0 0
13 13 декабря 2015

Поздравляю Вас с сыночком! Пусть растет здоровеньким!
Я тоже чесалась ночами примерно после 30 недель, по такой же причине как и вы. И рассказа у меня нет про первые роды, тоже не очень хотелось рассказывать про кесарево, хотя может оно и к лучшему что так получилось, так как у малышки была небольшая гипоксия из-за этого самого холестаза.

ответить 0 0
14 13 декабря 2015

Отличный рассказ, с позитивным посылом!! Умничка!!Здоровья вам и в скором времени осчастливиться еще братиком или сестренкой для сладкого Яника!!!

ответить 0 0
15 13 декабря 2015

Поздравляю вас от всей души!!
Самое главное, что малыш родился здоровенький, а остальное все не так уж важно)))

добавлено меньше минуты назад

А как полное имя у вашего сыночка, Ян? Просто интересно

ответить 0 0
16 13 декабря 2015

Поздравляю с сынулькой!Пусть растет здоровенький,умненький и красивенький!Счастья вашей семье!

ответить 0 0
17 13 декабря 2015

Поздравляю главное, что малыш родился здоровый, а все остальное ерунда спокойных вам ночек и наслаждения друг другом

ответить 0 0
18 13 декабря 2015

Яночка1402, да, это и есть полное имя )

добавлено спустя 2 минуты

Ленка83,
oxanella,
Яночка1402,
lesok,
irunchik,
спасибо девчонки!)

ответить 0 0
19 13 декабря 2015

Поздравляю!!!Растите здоровенькие! !!!

ответить 0 0
20 13 декабря 2015

Хороший рассказ) мои поздравления!!!

ответить 0 0
21 13 декабря 2015

алёшка 25, интересный рассказ! Поздравляю с рождением сыночка! Счастья вашей семье!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.