Как родилось мое четвертое счастье!

Раздел: Роды
13 декабря 2015

Девочки, ну вот и выбрала минутку написать о том как все было.
Беременность была сложная, но легче чем третья. Жуткий варикоз на ногах, матке и органах малого таза. Рожать было страшно. Боялась разрывов вен. Девятый месяц пила нерафинированное растительное масло, массаж промежности, в 38 недель стала ставить ректально спазмолитические свечи. Прочитала в нете, что помогает приблизить роды. Думаю что сработало, т.к. 10.10.15 в первом часу ночи начали отходить воды. Предыдущие беременности пузырь всегда прокалывали. Разбудила мужа, поехали в роддом. В 1,30 ночи была в родзале. Открытия нет - как обычно. Дали таблетку и оставили в родзале, периодически делая ктг. Схватки каждые 8 мин. В перерывах пыталась дремать. В 6 утра открытие 3 см, схватки жуткие и страх - безводный период и способ родоразрешения, если шейка не откроется. В 9 утра пришла тетя мужа, медик. На схватках массировала спину. Безмерно ей благодарна, т.к. действительно обезболивает. Да и то, что рядом родная душа, которая и водички принесет и словом поддержит, очень важно. Рожала я одна, с чем мне очень повезло. В 11 утра спросила о своей участи. Сказали что в ночь без вод и со схватками никто не оставит. У этому моменту открытие было 7 см, и врач сказала что к двум должна родить. Но ближе к часу почувствовала потуги, попросила посмотреть. Заключения врача: "Полное открытие! Рожаем!" Я не могла поверить своим ушам. Неужели все! И вот за три потуги родила нашу модель - Дарью Артемовну 4400, 60 см.Без разрывов! Малышке сделали все процедуры, а потом мы сразу взяли грудь и очень сытно пообедали)))
Потом долгожданная выписка. Дома 4-х летняя Настя очень тяжело переживала недостаток внимания.
Дашуле сейчас 2 мес. И роды это не самое страшное что было. В месяц переболели ветрянкой, в полтора упали с пеленального столика, сейчас боремся с затяжной желтушкой и кажется подхватили насморк. А нервная система уже не та. Переживаешь в три раза сильнее, чем в двадцать. Поэтому все, больше никаких детей! Дай Бог здоровья всем деткам!

18 7 0
Комментарии:
1 13 декабря 2015

Поздравляю еще раз с четвертым счастьем !!! Хороший рассказик ))) Не болейте , здоровье доченьке огромного ! А вам терпения ))) вы молодец ;))) счастье вашей семье !

ответить 1 0
2 13 декабря 2015

Поздравляю! Вы счастливая. Как вас много. Растите. Спокойных ночек!

ответить 1 0
3 13 декабря 2015

Спасибо, девочки за поздравления и пожелания!

ответить 0 0
4 13 декабря 2015

Какая большая семья!!! Дай Бог вам здоровья всем!!! Благополучия! Пусть дети вас радуют! Вы счастливая женщина!)))

ответить 1 0
5 13 декабря 2015

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Здоровья всем вашим детям и вам!!!

ответить 1 0
6 13 декабря 2015

Поздравляю с вашим 4 счастьем!Действительно модель-60 см...
Да уж...когда много деток,это хорошо...но уделить всем внимание,когда есть новорожденный надо сумечь...Желаю вам удачи!

ответить 1 0
7 13 декабря 2015

Ничего себе какая девочка большая!!! Поздравляю вас! ))) Здоровья принцессе)))

ответить 1 0
8 13 декабря 2015

Поздравляю,растите здоровенький и счастливенькие! !!!

ответить 0 0
9 13 декабря 2015

Поздравляю! И пусть все тревоги вас оставят, а девочка радует своим развитием и крепким здоровьем!

ответить 1 0
10 13 декабря 2015

Да, родить-это цветочки! Все ягодки впереди!)))
Поздравляю!
Не болейте и не падайте.
Нам от желтушки хофитол назначали. Оч.хороший препарат.
Здоровья!!!

ответить 1 0
11 13 декабря 2015

поздравляю, большая у вас девчушка родилась не болейте и пусть дальше будет легче

ответить 0 0
12 13 декабря 2015

Поздравляю!Пусть доченька растет здоровенькой и красивенькой и больше не падает !Счастья вашей семье!

ответить 1 0
13 13 декабря 2015

Поздравляю вас!! вкусного вам молочка и спокойных ночей!
А насчёт "больше никаких детей" - не зарекайтесь

ответить 1 0
14 13 декабря 2015

Поздравляю!!Сил Вам, а главное всей семье крепкого здоровья!!

ответить 1 0
15 13 декабря 2015

Поздравляю!!! Вот уж действительно модель!!!))) Поправляйтесь!!!

ответить 1 0
16 13 декабря 2015

Поздравляю!)) Мой малыш родился 7 октября и сейчас мы 55 см ))) вот это рост у вашей девчушки!)

ответить 1 0
17 14 декабря 2015

Поздравляю! Искренне желаю вам здоровья, сил, терпения! Деткам нужна именно здоровая, сильная и терпеливая мама!!! И будет счастье всем в такой большой семье!!!

А как ваш варикоз? Мне тоже скоро четвертого рожать, и в эту Б я с варикозом. Тоже переживаю. Но в РД меня успокоили, что с варикозом они практикуют только ЕР (если нет показаний к КС), но все равно страшно.

ответить 1 0
18 16 декабря 2015

Спасибо всем !!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.