41 неделя. Что сказать в скорой чтобы посмотрели на кресле?

Раздел: Роды
14 декабря 2015

Добрый вечер!Завтра ровно 41 неделя, эту неделю каждую ночь треники, но быстро проходят сами по себе. В ЖК не смотрят на кресле по новым дурацким правилам, а в роддом смогу лечь только в эту пятницу. Ещё крупный плод 4 кг, и отеки, врач в ЖК сказал это не повод лечь в роддом раньше, вообще я в шоке от этих правил.
В общем хочу вызвать скорую и надо соврать что-нибудь чтобы хотя бы на кресле посмотрели, мало ли что, переживаю, пусть и домой отправят, лишь бы знать как там малышка, ктг хоть сделают, у нас в жк не делают((
Ещё гипотиреоз врожденный у меня, на л-тироксине всегда, по идее это показание чтобы положили на наблюдение, но нет же(((
И что же лучше соврать, сказать что схватки начались, а когда приеду типа прекратились, или что-ещё сказать можно?

26 0 0
Комментарии:
1 14 декабря 2015

сказать что схватки, испугалась и срок уже большой вот и вызвала,они особо распрашивать не должны и сразу в роддом отвезут. а с отеками это показание к госпитализации в роддом от врача из ЖК,почему не кладут так еще и на таком сроке непонятно.

ответить 1 0
2 14 декабря 2015

Nastas'yushka, вот и я не понимаю что за фигня почему на таком сроке не кладут анализы сдала сегодня, завтра посмотрят есть белок или нету

ответить 0 0
3 14 декабря 2015

Жуть какая! У нас при любом пуке в больничку ехать предлагают!
С отеками я бы уже давно лежала.
Можно позвонить, сказать, что вытекло из тебя что-то...
Мало ли!
У меня с первым месяц до родов что-то подтекало. До сих пор не знаю,что это было.
Но похоже ведь на воды?

Можно сказать про сильную головную боль. Это, типа, давление.

Удачи!

ответить 2 0
4 14 декабря 2015

Фрекен Снокр, да про подтекание вод, точно, спасибо!!!

ответить 0 0
5 14 декабря 2015

Ужас какой.. У нас в 40 недель кладут в РД, если не родила к этому моменту, даже если нет особых показаний...

Скажите, что схватки, пусть посмотрят... Жесть, я в шоке

ответить 1 0
6 14 декабря 2015

Вызываешь скорую - живот болит и едешь. Обязаны на таком сроке посмотреть на кресле. Я в 26 недель приехала на приемный покой говорю болит живот они сразу в роддом, там на кресле осмотр.

ответить 1 0
7 14 декабря 2015

ни чего себе, меня за пять дней в род дом упекли.

ответить 1 0
8 14 декабря 2015

akimsokol, да у нас в стране правила новые ввели - в роддом только не раньше 41,3 недели если само не началось и только при показаниях стимулировать будут, да и много других новшеств, по мне лучше быть под контролем врача, а у нас даже в жк на кресле не смотрят((

ответить 0 0
9 14 декабря 2015

Artlena, по скорой, насколько я знаю, всегда смотрят, неважно, что скажешь. Меня всегда смотрели. Скажи, что боли или схватки.
Что-то меня наша медицина все меньше и меньше радует(
отредактированно спустя 3 минуты

ответить 1 0
10 14 декабря 2015

Artlena, и что, даже если попросить в Жк, чтоб посмотрели - все равно откажут?

ответить 1 0
11 14 декабря 2015

Яночка1402, в мое время Б отказывали. У нас положено было смотреть только в 12 и 30 недель.

ответить 0 0
12 14 декабря 2015

Я тоже на 41 недели в роддом поехала, в приемной приврала, говорю "низ живота схватывает, болит". На кресле посмотрели, потом УЗИ: ,,маловодие, быстро рожать!"

ответить 1 0
13 14 декабря 2015

Staska, мдя

ответить 0 0
14 14 декабря 2015

Яночка1402, да говорят по новым правилам не положено смотреть, только в роддоме((

ответить 0 0
15 14 декабря 2015

Artlena, дурацкие правила, и кто их только придумывает

ответить 1 0
16 14 декабря 2015

давление!

ответить 0 0
17 14 декабря 2015

Artlena, живот болит и все!!! Вот и все показания))) Конечно пора уже тревогу бить, 41 неделя!!!

ответить 1 0
18 14 декабря 2015

а у вас ктг не делают в ЖК? по нему видно, как чувствует себя малыш и если ему уже не комфортно, то можно и в роддом. А вообще если все ок то девочки и до 42 неделек ходят, ведь ПДР - это примерная(!) дата родов.
А по теме, говорите что отошла пробка, подтекают воды или что схватки начались (но они тогда спросят какой промежуток и сила) - если не подтвердится в роддоме, скажете ой, показалось))) тем более если первые роды. Отказ смотреть на кресле это для меня что то из области фантастики конечно.

ответить 1 0
19 15 декабря 2015

Я на 37 неделе наелась рыбы, у меня появились отеки и меня из-за этого уложили в роддом и выпустили только с ребенком на руках, через 3 недели. Девочка со мной раньше срока легла из-за того, что сказала что болят почки. Но вообще если вызовете скорую и скажете что постоянно живот болит и не перестает, то точно заберут

ответить 0 0
20 15 декабря 2015

Давление высокое, тошнит и воды подтекают)

ответить 0 0
21 15 декабря 2015

съездила в роддом по скорой, надеялась что госпитализируют, ага щас((( сказали белок в моче 0,294 и отеки это не повод класть в роддом, по скорой давление было высокое, в роддоме померили и снизилось пока ждала врача( КТГ хоть сделали-в норме все.И на кресле посмотрели.

ответить 0 0
22 15 декабря 2015

Да уж. А что на кресле сказали?

ответить 1 0
23 15 декабря 2015

господи, зачем вам всем так хочется в больницу? беременность и роды - это не болезнь! и отеки тоже не показатель, если больше ничего не указывает на преэклампсию. вот узи конечно следовало бы сделать, посмотреть, в каком состоянии плацента, воды, ребенок. я только рада, что в Испании приезжаешь в больницу только в активном процессе схваток. раньше смысла нет. в последний раз мы приехали уже с полным раскрытием и часа не прошло, как сын родился. шикарно! просто привыкли, что всегда у нас так - и все. вот если бы попробовали, что можно рожать по-другому, что можно рожать с папой, что для этого не нужны анализы, флюорограммы и даже бахилы, что посетители могут приходить в палату свободно и ребенок при этом здоров и ничего не подхватывает, вы бы иначе относились к этому процессу. и да, второго ребенка я родила в 41 неделю, выпив волшебный коктейль (рецепт взят на просторах бт-шки), потому что сил не было носить вес, сильно поправилась. ребенку ставили примерно 4100, а родился в итоге 3760.

ответить 1 1
24 15 декабря 2015

КsUhА26rus, сказали что ещё шейка высоко, в пятницу по любому по направлению уже ложится сначала наблюдать будут и если само не начнется тогда уж и будут решать

добавлено спустя 4 минуты

daren, это я тоже понимаю, но последние дни на нервах была из-за незнания что происходит с ребенком, а врач посмотрела и действительно крупный ребенок 4 кг, ну и есть в кого-сама родилась 4500. Сегодня хоть осмотрели и успокоилась я что всё в порядке с ребенком. КТГ в первый раз за весь срок сделали, в жк не делали.А по узи тоже всё в норме. А про отеки начиталась в нете страшилок вот и напугалась...

ответить 0 0
25 16 декабря 2015

Artlena, знаешь, я вот раньше думала, что пусть лучше чуть раньше срока родится, легче рожать будет. а вот младшенький родился на неделю позже, размером покрупнее, так он и заметно развитее. и головой с рождения вертит по сторонам, стал рано держать голову, колики начались с первого дня, но закончились еще месяца не было. мне кажется, что за 1 неделю внутри детки развиваются быстрее, чем за 1 неделю снаружи.

ответить 0 0
26 16 декабря 2015

daren, а я не заметила такой закономерности...
Первый родился на 41-й неделе, второй-в 37, третий-на 39-ой...
Все развивались по нормам. Третий правда более шустрый. Он кесаренок у нас)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.