В 2013 г.,мы с мужем решили что хотим ребеночка,обратились в больницу,к знакомой женщине-гинекологу.Начали сдавать анализы,у меня как не кандидоз,так кишечная инфекция,так герпес.Пролечились и начали пробовать,но к моему большому удивлению,так как у меня уже есть дочь, ничего не получалось.Через год.в 2014 г., обратились в центр планирования семьи,и вот с этого момента моя жизнь вывернулась наизнанку.После сдачи всех анализов у меня оказывается непроходимость обеих труб.Сказать что я была в шоке,это ничего не сказать...но что ждало меня впереди это словами не описать.Нужно было выяснить в чем причина непроходимости и вот наш ведущий врач направляет меня на лапароскопию,предупреждая нас о всевозможных последствиях после восстановления труб и в тоже время призывая нас не тратить время а собирать документы на ЭКО.1сентября 2014 г.,мне сделали операцию,во время которой обнаружили туберкулез маточных труб.В выписке этого не написали,а в телефонном режиме передали меня так сказать на дообследование в тубдиспансер.Что я пережила в этот период жизни я не хочу даже вспоминать...(Вообщем прошла я курс лечения,после которого я не боюсь теперь наверное ничего,в психологическом и физическом плане и ради выздоровления я брала себя в руки,каждый день мечтала о том дне когда мне скажут что можно планировать беременность.Но мой лечащий врач-фтизиатр не спешил меня отпускать,все вводил меня в заблуждения,и кормил меня завтраками.Я не понимала что происходит и когда это лечение закончится,просто ездила к нему на прием,постоянно оставляя деньги.От этой безызвестности отношения с мужем накалялись.В итоге настал день,когда я в очередной раз получаю разочарование,саму болезнь вылечили,но трубы все так же непроходимы.Выход-повторная лапароскопия.В этот раз я решила действовать сама,и где мне оперироваться легли полностью на мои плечи.Оооо как это было мучительно,я была в растерянности,кому же доверить эту ювелирную работу,и я сделала выбор,о котором я не жалею,не в зависимости от дальнейшего результата.На моем жизненном пути встретился доктор,который распутал всю мою историю,который подарил мне жизнь с чистого листа,подарил мне новую надежду!!!Пришла к нему на консультацию,я рассказала всю нашу историю,скажу сразу что она его насторожила.Что я узнаю,после операции,что никакого туберкулеза у меня не было,трубочки мои вполне нормальные,были незначительные спайки,а вот яичники ему мои не понравились.Он провел резекцию и каутеризацию...И вот они мои долгожданные слова:Вы можете пробовать беременеть!Возможно нужна будет стимуляция,но я хочу попробовать своими силами.Эта история вызывает у меня двоякое ощущение,я попала в руки аферистов,где наживаются на чужом горе,и конечно же что не без Божьей помощи.Для себя сделала выводы,если попадаешь в больницу,нужно сдавать анализы в нескольких лабораториях.И никогда в присутствии врачей нельзя произносить фразу,деньги-не проблема и т.д.Прошел месяц после операции,начался новый цикл-моя новая надежда!По секрету-я планирую в Новогоднюю ночь забеременеть)Жду с нетерпением этой волшебной ночи,когда зародится мое маленькое чудо)Буду описывать все что со мной происходит в этом долгожданном,зимнем,сказочном месяце!!!
Жду чуда в Новом году!!!
Как то грустно мне...второй день комок в горле,глаза блестят от слез...так соберись,тряпка!!!Я обещаю себе дарить побольше позитивных минут,надоело уже за все и всех переживать постоянно.Мне нужно хорошее настроение и уравновешенность,психи и нервы в сторонку,мне они сейчас ни к чему.Спокойствие,только спокойствие)Заметила за собой что я стала еще чаще заглядываться на малышат,ловлю себя на том что наверное это не красиво с моей стороны что я вылупляюсь.Любуюсь беременными и при чем они везде куда бы я не посмотрела,потом отвлекаюсь и представляю себя с пузиком.Сажусь на стул где только что сидела беременная,пью с одной чашки,ем с одной тарелки с ними)Я сошла с ума!!!Во что только не поверишь ради долгожданной мечты!!!У меня безумное желание,которое будоражит мое сознание,вот бы забеременеть двойней.Последнее время это какая то мания преследования,и все это после того сна,в котором бабушка на ладони мужа увидела две линии и сказала:-У тебя будет двое детей.
Как же я тебя жду...
Письмо от малыша маме
Дорогая мамочка! Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все свои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе…
Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста.
Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отказываются от деток. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.
Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то странным приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, вяжи носочки и шапочки, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста.
Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу! Ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать.
А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь, как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА.
До скорой встречи, Твой Малыш!
Пью витамины Дуовит,все советуют Элевит пронаталь.Решила сравнить составы,они почти идентичны)Каждый день кушаю фрукты.
добавлено спустя 18 минут
Молитва для исполнения желания, ее можно читать раз в жизни, а после исполнения желания эту молитву надо написать там, где ее прочитают многие. Молитва призывания Святого Духа не связана с причинением вреда другому человеку. Читать 3 раза четко и ясно. «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша».
Нашла статью,очень понравилась,попробуем действовать так сказать по инструкции."9 советов тем, кто хочет иметь детей":
Главный способ забеременеть известен со времен Адама и Евы. Для этого просто необходимо жить половой жизнью. Однако, по мнению сексопатолога Юрия Прокопенко из медицинского центра «Брак и семья», даже в этом нехитром деле есть не мало премудростей. Перво-наперво для этого дела нужен мужик и сперматозоид, шутят специалисты. С них и начнем.
Правило первое. Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое «горючее» несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энергия — сперматозоид далеко побежит, нет энергии — на месте остановится. И ни о каком зачатии тогда речи быть не может. Поэтому мужчину нужно заблаговременно должным образом готовить, хотя бы последние две недели перед решающим половым актом. Для этого его надо правильно кормить:
В подготовительный рацион входят: мясо, любые орехи, витамин Е, янтарная кислота (она улучшает общий обмен веществ). Такое питание повышает подвижность сперматозоида. Кроме того, перед тем как мужчина ляжет в постель для зачатия, он должен 2—3 дня воздерживаться от половых актов. Воздержание нужно, чтобы накопился необходимый объем сперматозоидов и чтобы сперма успела созреть. Чтобы доказать своим пациентам необходимость воздержания, специалисты обычно приводят известный в сексологической практике случай. Американская семейная пара долгое время страдала бесплодием. Оказалось, что желание иметь ребенка было настолько велико, что они трудились над этим два-три раза в день. После того как доктор запретил им заниматься излишеством, гиперсексуальным американцам удалось зачать дитя. Правило второе. Половой акт с целью зачатия должен быть однократным! Первое сношение — самое решающее. Все остальные моменты на самом деле доставляют лишь удовольствие. Этому есть научное объяснение. Во время первого полового акта бывает самая большая концентрация сперматозоидов. После него концентрация уменьшается в 2 раза. А потом уже, как шутят специалисты, будет одна вода.
Правило третье. Как только произошло семяизвержение, пенис нужно сразу выйти из влагалища, чтобы не разбрызгать лужицу спермы. Тогда вероятность зачатия будет значительно выше.
(Кстати это же правило нужно соблюдать и по другому поводу — если у мужчины есть какое то воспаление, то лишнее время пребывания во влагалище повысит риск заражения женщины.)
Правило четвертое. Если очень хочется иметь ребенка, желательно во время полового акта женщину до оргазма не доводить. Дело в том, что при оргазме шейка матки при поднимается, и сперматозоидам, как альпинистам, придется покорять эту вершину, А проходить лишний путь, как известно, даже мужчины не любят. Если половой акт проводить без оргазма, шейка матки остается на месте, лужица спермы без труда покрывает вход в нее, и сперматозоиды свободно проникают внутрь. Впрочем, некоторые женщины уверяют сексологов, что забеременели на пике взаимного экстаза с сексуальным партнером. Но это всего лишь их личные фантазии. В таких случаях специалисты, посмеиваясь, просто пожимают плечами: дескать, повезло, и слава Богу. Правило пятое. Очень важно для зачатия правильно выбрать время. Обычно в середине цикла женщина более плодовита. В это время созревает яйцеклетка. Дни можно вычислить по базальной температуре, которая измеряется, как известно, в анальном отверстии. Кроме двух дней овуляции (созревание женской яйцеклетки) благоприятными для зачатия считают 5—6 дней до нее — столько дней живет сперматозоид, дожидаясь «невесты», и все это время он дееспособен.
В течение 6 дней после овуляции тоже можно забеременеть, поскольку все это время остается дееспособной женская яйцеклетка. Раньше во многих религиях оговаривалось время, когда половая жизнь категорически запрещалась. Обычно под запретом были 7 дней после менструации. Обычай соблюдался строго: от женщины требовали предъявить чистую простынь, что означало окончание месячных. И это было точкой отсчета запретного времени. Поэтому пик половой жизни приходился именно на середину цикла, когда вероятность зачатия была наиболее высока. Таким образом религия строго и безапелляционно наставляла женщин беременеть. Однако известны случаи, когда женщина беременела и во время менструации. Специалисты считают это сбоем в цикле. Правило шестое. Перед сношением женщине неплохо бы проспринцеваться содовым раствором. Дело в том, что нередко у нее бывает воспаление, о котором она даже не подозревает. Из-за него образуется кислая среда, которая очень вредна для здоровья сперматозоидов — они в ней просто погибают. Сода нейтрализует кислую среду. Бояться спринцевания не стоит, поскольку, даже если никакого воспаления нет, слабый раствор соды никому не повредит. Правило седьмое. После того как произошло семяизвержение, от мужчины уже мало что зависит. Дальше все зависит от женщины. Она обязательно должна полежать, а не вскакивать сразу с постели, даже если очень хочется принять душ. Кстати, лежать тоже нужно уметь. При обычном расположении матки и шейки женщина должна лежать на спине, прижав колени к груди. В том случае, если у нее загиб матки, то лежать нужно на животе. В таком положении шейка сможет погрузиться в лужицу спермы. Бывают случаи, когда требуется совет гинеколога. Например, если у женщины есть воспаление придатков, шейка матки может повернуться в сторону, а в какую именно — определит только врач. Тогда после сношения нужно полежать на том боку, куда смотрит шейка матки. Правило восьмое. Очень важно для зачатия правильно выбрать позу. Среди них есть такие, которые способствуют беременности, и наоборот. Правда выбор в пользу беременности невелик: — это должна быть классическая поза, то есть в положении лежа. Стоя забеременеть крайне сложно: вся жидкость попросту выльется. Вообще все неклассические позы малопригодны для беременности. Ну а для удовольствия можно выбирать какие угодно. В этом правиле есть исключения. Если у женщины загиб матки, то половой акт следует проводить в позе «сзади». Лежа на животе или опираясь на колени — значения не имеет. Правило девятое. После полового акта нужно полностью расслабиться, от всего отрешиться. И такое отрешенно -возвышенное состояние сохранять следующие два-три дня. Если это не получится и женщина будет пребывать в ожидании, в беспокойном, нервном состоянии, лучше принять валерианку. Специалисты советуют пребывать в состоянии эйфории не случайно. Это необходимо, чтобы не было нарушения сократительной активности маточных труб. Именно они, как известно, продвигают сперматозоид к месту назначения. Если потенциальная мама чрезмерно волнуется, трубы неправильно сокращаются и не продвигают сперматозоид. Последствия могут быть неприятные: или не произойдет долгожданного — оплодотворения, либо будет внематочная беременность.
Мне не дает покоя один вопрос.Почему планирующим семьям дети достаются такими тяжелыми испытаниями,а неблагополучным без проблем?Они ведут беспорядочный образ жизни,пьют,курят,не следят за своим здоровьем и не хотят детей,но факт остается фактом-они беременеют,вынашивают и рожают без каких либо сложностей и последствий...Почему такая несправедливость???Дети достаются семьям где они не желанны,где их не ждут,так обидно..ребенок обречен на несчастливую жизнь,это в лучшем случае,если его оставят,а многие просто идут на чистку без всякого угрызения совести.Или если уже поздно делать аборт,просто отказываются или отдают в детские дома.Для чего же нам даются эти испытания,возможно когда нибудь я смогу найти ответ.Господи,я прошу прощения за все мои грехи,благодарю тебя за все что я имею на данном этапе жизни и умоляю дай мне сил и терпения!!!Подари мне, пожалуйста,еще один шанс стать мамой,очень тебя прошу!Сделай чудо,сделай чудо,сделай чудо!Аминь!
Вчера был поход в узи центр,на фолликулометрию,первый раз в жизни ее проходила.Напилась воды,но как оказалось не надо было)Смотрели только трансвагинальным датчиком. Результат меня насторожил,я теперь в предвкушении чем же все закончится...Начала делать тесты на О.Более подробно все описываю в комментариях под графиком.Мои ощущения не совпали с результатом узи и поэтому решила пойти завтра к другому специалисту,по отзывам более профессиональному.Фух,как же не хочется новых сюрпризов,я все равно буду верить в лучшее!!!
Сегодня прошла второй узи-мониторинг...страсти накаляются,паника нарастает,настроение бяка.Поплакала,немного стало легче,сюрпризы не заставили себя долго ждать.Видимо не получила я еще сполна...Фолик для 9дц большой,может перерасти в кисту.Самое печальное в этом всем что операция не дала результата,получается так(Ну ладно не буду паниковать и забегать на перед.Жидкость в заднем своде говорит о воспалении,какое еще воспаление???Перечитала много тем,в принципе есть разные случаи,фолики и в 28мм сами лопаются.Ладно поглядим что будет дальше...Чудеса ведь бывают,может и со мной случится,наперекор всем нормам и стандартам.
Вот и пришел конец моей истории планирования,не успев развиться...не знаю причину,но не вышло,чуда не произошло!Нежданно пришли месячные,хотя бт не упала.Начался новый цикл...
* Комментарии разрещены только автору дневника