Помогите вылечить грибок кожи у ребенка до 2 лет

3 января 2016

Прошу, пожалуйста, помогите вылечить грибок кожи у ребенка, 1,7 лет. Два маленьких шероховатых пятнышко появились на кожножки еще весной. Они то исчезали то возникали, были больше похожи просто на шелушение кожи, но осенью шелушиться начала вся спина, попка, сгиб руки, частично живот, причем это возникло резко! Я повела ребенка к дерматологу, обнаружили грибок, назначили мазь кетоконазол, после 20 дней использовани, эффекта ноль, хотя сосков грибов уже не обнаружил! Лечение я продолжила дома в течении месяца клотримазол, визуально все ушло, но после 3х дневного перерыва, шелушение началось заново и с новой силой! Я в шоке! Идем на анализ,, опять грибка не обнаружили. Выписали акридерм. Им не стала мазать. Мазала утром йод с серной мазью, вечером тербенафин, после йод и серую отменила, оставила один тербенафин. Опять вроде все прошло. Сделала 4 дневные перерыв. Все вылезло наружу, да еще и в других местах! Что делать? Чем лечить дитя? Кто проходил борьбу с этой гадостью и победил ее? Как вы это сделали? Уже стала задумываться о таблетках, флуконазол, но очень боюсь навредить печени и др. органам, на которые влижет этот препарат, подскажите, миленькие, руки опускаются! Сижу реву!

26 0 0
Комментарии:
1 4 января 2016

Ну логично предположить, что если соскоб не обнаружил грибок - значит, причина в другом. А чтобы узнать, как лечить - надо знать точно, что это. Что врачи-то говорят?

А может это... лишай?

ответить 0 0
2 4 января 2016

Пимафукорт

ответить 0 0
3 4 января 2016

Согласна с Гюльчатай... Сдайте анализы на инфекции, допустим сопутствующее грибковым заболеваниям является стафилококк.. Нужно обязательно найти причину. Прежде всего успокойтесь, и запустите логическую цепочку. Например вспомните, чем перед этим болел ваш сынок. И все от вы пролечили... Может быть что то по лорзаболеваниям.., не долеченная простуда, или что то ещё .. Ищите, и найдёте . Здоровья вашему сыночку!

добавлено спустя 2 минуты

Юля 2014, И все ЛИ вы пролечили ( ошибка)

ответить 0 0
4 4 января 2016

а может аллергия?

ответить 0 0
5 4 января 2016

Девочки, высыпания все остаются все на своих местах в виде пятнышек уже в течении очень длительного времени, от май угасает, а потом начинают цвести снова, да еще и новые очаги, это точно грибков заболевание, может лишай. У нас в городе не делают анализ на вид грибка, только есть или нет. А соскоб может и не показать, нужно лампой Вуда смотреть свечение, а у нас такой нет. Какая же это все таки дрянь! Ну как же нам вылечиться от нее! Кто с этим сталкивался? Помогите!

добавлено спустя 12 минут

Инфекционными заболеваниями не болели, эти пятнышки не восполяются, не гонятся и т. Д. Еще во время беременности у нас жила кошечка, у которой был лишай и мы ее благополучно вылечили, боюсь, что именно она развела споры по всему дому, хотя и производилась сан. Обработка. И первый раз все эти пятнышки показали на анализах грибок. Так что я просто уверена в этом. А врачи не хотят нас лечить. Я ей тыкал на эти пятна, говоря, что никуда они не делись, на тех же местах. А она мне акридерм выписывает. Это же вообще гормональный препарат!

добавлено спустя 2 минуты

Пятнышки не воспаляются не гноятся

ответить 0 0
6 4 января 2016

lastttochka, а можешь сфотографировать эти пятна? они чешутся? Контур у них чёткий или расплывчатый?

ответить 0 0
7 4 января 2016

lastttochka, вот почитайте пожалуйста. Раз у вас нет возможности сдать такой анализ на грибок, то может вы сами определите по признакам и высыпаниям, какой все таки у вас грибок. А их, к сожалению, несколько видов. http://best-nyanya.ru/zdorove-rebenka/bolezni-u-detej/292-gribkovye-zabolevanija-kozhi-u-detej.html

ответить 0 0
8 4 января 2016

Сфотографирую позже . Они по цвету практически не отличаются от здоровой кожи. Контур на некоторых пятнах четкий, на некоторых нечеький. Внутри пятна шелушение.

ответить 0 0
9 4 января 2016

У меня похожие высыпания были - разноцветный лишай называется, он не передается при бытовом контакте. Мои домашние ни разу этой бякой не болели. А я лет 8! пятнистая ходила. В основном под грудью и на спине было. Плохо поддавались лечению. Как-то летом решила позагорать и вся эта красота превратилась в белые пятна. Все вокруг стали замечать. Год ходила в футболках, чтобы скрыть эти пятнышки. Пару лет назад попала на прием к толковому дерматологу, никаких болтушек как раньше она мне не назначила, выписала шампунь кето-плюс, мыла по схеме и тело. Все прошло! И больше не возвращалось.
*я не могу утверждать, что у вашего ребенка именно это заболевание, поделилась своей историей.

ответить 0 0
10 4 января 2016

lastttochka, лампу Вуду можно сделать самим. Это достаточно просто. Она, конечно, будет не такой сильной как у врачей. Но вполне достаточной для того, чтобы просветить на предмет лишая. Мы так делали, когда дочку лечили от лишая.

ответить 0 0
11 4 января 2016

Как сделать лампу Вуда? Посоветуйте

ответить 0 0
12 4 января 2016

По описанию мне тоже напоминает разноцветный лишай (или солнечный грибок). Но клотримазол с этой гадостью справляется, должен был помочь. А вы вещи детские и полотенца все перестирали и перегладили? При грибковом заболевании кожи очень важно гладить вещи (особенно внутри), чтобы по кругу заражения не было.
Кстати, разноцветный лишай передается как раз при использовании полотенец и вещей зараженного человека.

ответить 0 0
13 4 января 2016

lastttochka, покупаете в магазине обычную лампу

и лампу чёрного света.

Меняете местами их - и вуаля!
На фото уже в плафоне лампа. Она работает только в темноте. Чем темнее, тем лучше. Идеал - ночью без света. При дневном освещении вы ничего не увидите.

отредактированно спустя 8 минут

ответить 0 0
14 4 января 2016

Стираю всегда на кипячении. Ванишем все перемывала все диваны. Ванну с содой. И т. Д. Дело в том, что все появляется на тех же самых местах. Как бы заново и еще новые появляются

ответить 0 0
15 4 января 2016

lastttochka, важно именно гладить утюгом вещи. Это первая рекомендация врачей, кроме назначенного лекарства.
Вот цитата из статьи про отрубевидный или разноцветный лишай:
"Во время лечения следует более внимательно подходить к мерам гигиены. Я обычно рекомендую избегать ношения «прямо на теле» шерстяных и синтетических тканей, предпочитать хлопок и лён, нательное и постельное белье, которым пользуется пациент, гладить ежедневно горячим утюгом. И все! Мыть с хлоркой весь дом, вызывать дезинфекторов, сжигать «зараженные» вещи не нужно."

ответить 0 0
16 4 января 2016

Хорошо. Буду гладить. А вот чем лечиться?

ответить 0 0
17 4 января 2016

lastttochka, чтобы знать чем лечиться - нужно знать что это. Попробуй все таки сделать фото. Может тогда кто-то подскажет точнее.

ответить 0 0
18 4 января 2016

lastttochka, а вы на псориаз не проверяли ребенка?
Лампа Вуда - это отличное решение. Только в половине случаев, говорят врачи, она не показывает лишай, а он при этом точно есть.
И лишай - это грибок все-таки.
И зря Вы обвиняете дерматолога в назначении мази.
Грибок способен при раздражении кожи вызвать аллергию, а ее уже надо лечить другим препаратом.
А нет возможности съездить к другому врачу?

ответить 0 0
19 4 января 2016

olga kravets, я одна такая ходила, в постеле и с мужем спала, и с ребенком спала. И полотенцем часто одним пользовались...

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
20 4 января 2016

Если первый раз в этих пятнах был грибок, значит если пятна не ушли, то и сейчас это грибок. Правильно? Нет это не псориаз. Я уверенна.

ответить 0 0
21 4 января 2016

mari28, вам повезло От иммунитета, наверное, зависит и склонности. Я заразилась от подруги. Одела её футболку на море. Давно это было. Но быстро вылечила. Правда, всего пару небольших пятнышек было на спине. Мне врач прописал болтушку и приказал обязательно все вещи утюгом гладить. За месяц прошло. По цвету всё равно светлее было (из-за того, что загар был), но на следующее лето и цвет сравнялся.
А лечить можно и клотримазолом, эта мазь помогает. А ещё яблочным уксусом пищевым протирать пятна можно (но это как доп метод из народной медицины).

ответить 0 0
22 4 января 2016

olga kravets, я уже писала испробовала всё, а помог шампунь и совсем недорогой.

ответить 0 0
23 4 января 2016

mari28, Маш, при сильном иммунитете заражения не происходит.
Цыпленок, не знаю. Светился хорошо у нас лишай.

ответить 0 0
24 4 января 2016

Недавно посоветовали мазь тридерм(мужу от экземы на руке)...заодно и старшему сыну помазала подозрительное пятно на плече(не преверялись,но думаю грибок после бассейна)..через 2-3 дня прошло...у мужа тоже получшело гораздо..
Детям с 2лет можно..

ответить 0 0
25 7 января 2016

Девочки, это 100% грибок, такое же пятно появилось у меня на руке, а у мужа на ноге! Теперь уж точно я уверена. Начала мазать на ночь дочу серной мазью, днем клотримазол, и сегодня дала ей флуконазол. Купила шампунь кето плюс. И сами флуконазол напились! Очень надеюсь на излечение! Пожелаете нам удачи!

ответить 0 0
26 28 сентября 2019

lastttochka, Добрый день , у моего ребёнка аналогичная проблема , не можем вывести грибок уже 2 месяца , чем вы вылечились ?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.