Добрый день всем! Пожалуйста помогите мне разобраться в данной ситуации, Мои родители давно в разводе, я живу семьей в доме отца, Он несколько лет живет в России, у него уже другая семья там, этот дом он обещал переоформить на меня, Это дело немножко затянулось и теперь он не может приехать в Украину по своим причинам что бы оформить дарственную. Девочки подскажите можно сделать в России доверенность определенную, что бы переоформить дом на меня в Украине??? Заранее спасибо.
Вопрос к юристам, по поводу переоформления дома.
Я не знаю, как у вас, но у нас в Росси принимают доверенности др. государств, просто либо доверенность должна быть на русском, либо делаем перевод на русский. Все проблемм нет
То есть вообще можно так решить проблему, сделать доверенность на меня , а я с этим документом смогу переоформить дом?!
Наночка, не на тебя нельзя!!! доверенность должна быть на другого человека, ты не можешь выступать с 2-х строн в договоре и как Даритель и как Одаряемый. Пусть сделает доверенность на кого-то другого с правом подарить тебе дом. Но опять же это у нас в России, сходите в органы, где у вас оформляют недвижимость и узнайте точно
Конечно можно. Любой российский нотариус выпишит доверенность международного образца. Вернее там будет указано ваше право на действия в других государствах
Танча, она не может сама себе подарить, надо чтобы Дарителем выступало другое лицо, точгнее интересы Дарителя представляло другое доверенное лицо
tanch, Ну это если дарственную делать а если просто на себя переоформить?? Или это одно и тоже???
tanch, он может выписать доверенность на любого человека который будет представлять его интересы. главное что бы это все было пропитано. Подарить, продать, и так далее.
Танча, ну не может один человек в договоре расписываться с двух строн!!! Это 100%. по сути она сама себе дарит, понимаете? так не пропустит юстиция.
добавлено спустя 2 минуты
Наночка, я не знаю как у вас оформляется дарение, у нас дарение оформляется через юстицию, делается договор дарения и 2 стороны пишут заявление. А может у вас у нотариуса это делается. вы уточните.
tanch, через какую такую юстицию оформляется дарение в России
через судебное решение?? Ибо под юстицией понимают систему судебных учреждений. Не вводите никого в заблуждение. Как в России, так и на территории всего постсоветского пространства, во всяком случае в Украине, Бел-сии, Молдове сделка дарения недвижимости оформляется исключительно у нотариуса. Для автора это действительно оптимальный вариант. Доверенность на третье лицо, которое будет представлять интересы дарителя (отца) нотариус оформит без проблем.
У меня был случай, когда продавали квартиру по доверенности, которую дал гражданин Израиля. Делали доверенность в консульстве.
kurt, я никого в заблуждение не ввожу дарение оформляется через юстицию!!! если вы не знаете, то не пишите!!! я работаю с этим каждый день!!! нотариус может сделать только договор дарения ( просто нот. заверенный) но регистрировать переход права надо в юстиции. а можно самим сделать договор и идти в юстицию!!! для меня юстиция ( органы россреестра, может не так выразилась, я просто на своем сленге)
добавлено спустя 6 минут
kurt, управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по месту нахождения квартиры для регистрации права собственности- вот правильное название ограна в простонородье юстиция)
добавлено спустя 4 минуты
kurt, специально для вас:
Как оформить договор дарения недвижимости
Договор дарения недвижимости – это безвозмездный переход права от одной стороны (дарителя) к другой стороне (одаряемому). При этом на стороне дарителя, так же как и на стороне одаряемого, могут быть несколько лиц. Договор дарения недвижимости подлежит обязательной государственной регистрации, а так же необходимо зарегистрировать переход права собственности от дарителя к одаряемому.
Для этого необходимо собрать следующий перечень документов:
договор дарения в количестве не менее 2х (лучше 3) экземпляров
заявление
квитанция об оплате государственной пошлины
нотариально удостоверенное согласие супруга на совершение сделки по распоряжению жилым помещением, находящимся в общей совместной собственности. Если недвижимость была приобретена хозяином собственности в период брака, необходимо присутствие другого супруга, либо нотариально удостоверенное его согласие на дарение указанной недвижимости (либо доли этой недвижимости).
документы, удостоверяющие личности обеих сторон
документ, подтверждающий право собственности дарителя на недвижимое имущество
документ о заключении брака (между дарителями, если имеется)
Весь пакет документов подается в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, совместно с оплатой госпошлины – она составляет 2000 рублей (1000 рублей оплачивается государственная регистрация, и 1000 рублей – регистрация перехода права).
добавлено спустя 6 минут
Во-первых, правила дарения регулируются Гражданским кодексом РФ.
Как следует из ст. 572 ГК РФ, по договору дарения жилого помещения собственник безвозмездно передает или обязуется передать другому лицу жилище. Это означает, что воля дарителя направлена на отчуждение принадлежащего ему имущества, условием сделки является безвозмездность, то есть отсутствие требований по исполнению каких-либо встречных обязательств со стороны одаряемого.
Во-вторых, при сделке дарения (в отличие от завещания) квартира отчуждается в собственность другому владельцу только при жизни дарителя. Закон не признает возможности дарения на случай смерти. (Например, если договор дарения предусматривает передачу квартиры в дар внучке после смерти бабушки, то такой договор считается ничтожным, т.е. не отвечающий обязательным требованиям закона).
Сторонами по договору дарения всегда выступают одариваемый и сам даритель. При этом дарение не может быть совершено на основании доверенности, содержащей полномочия представителя на совершение разнообразных сделок с имуществом представляемого (даритель и одаряемый не могут быть в одном лице, т.е. не получится подарить самому себе квартиру по доверенности от бабушки). Обычно дарение жилых помещений происходит между близкими людьми, родственниками.
добавлено меньше минуты назад
Последний абзац именно по доверенности!!!
добавлено меньше минуты назад
По-моему все предельно ясно!!!
tanch, слишком много букв. Если вы юрист, следует выражаться яснее, ваш сленг здесь не уместен. Структура Росреестра не относится к органам юстиции. Тем более следует знать это, если вы работаете в этой структуре. Далее, Росреестр не оформляет сделки, как вами было сказано выше, а регистрирует, это две большие разницы. Касаемо договора дарения, очень часто Росреестр отказывает либо приостанавливает его регистрацию, причин может быть много, перечислять не буду, нотариальное заверение сделки сводит эти риски к нулю, как и риск дальнейшего оспаривания сделки, особенно, если её сторонами не являются ближайшие родственники. Поэтому в практике существует минимальный процент сделок по дарению недвижимости, не прошедших через нотариуса.
По-моему, все предельно ясно!!!))) и расслабьтесь, вам нельзя волноваться, с кем не бывает!
kurt, а я и не волнуюсь
слишком много чести для вас конкретно. А заверение сделки через нотариуса в данном случае считаю лишней тратой денег.
добавлено спустя 5 минут
kurt, а по поводу приостановки надо сделку правильно оформить и все))) не разу не приостанавливали
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.