Декабрь 2015 - сентябрь 2016.
Наш новогодний сюрприз :)
Сезон 4 - Вторая беременность
6 недель и 1 день.
9 января я заподозрила беременность, потому что уже довольно долго не начинались М. 10го января сделала тест - вторая полоска появилась раньше контрольной. Тогда же я рассказала мужу. Он был удивлен и счастлив. Все таки такого выражения лица у него никогда больше не бывает. Только 2 раза я его таким видела. Приятно)))
11го и 13го сдала кровь на хгч.
Прогестерон на 25 дпо 54.9 нмоль/л при норме 8,9-468,4 в первом триместре. Может маловато, но чувствую я себя хорошо, выделения в норме, ттт. Пить лишние таблетки не хочу. Сажать себя на дюфастон на несколько месяцев просто так никакого желания. В этом плане сама себя паражаю. Большинство беременных трясутся над каждым своим шагом, бегают на узи, если перестала болеть грудь и т.п. а я спокойная как танк всегда. На узи хочу сходить только чтобы просто посмотреть на малышка))) я как будто уверена что все будет хорошо.
Из ощущений. Меня подташнивает, если голодная. Хорошо ощущаю запахи, хочется спать!!! Не тянет на сладкое, а мяско идет с удовольствием - будет мальчик? :) в прошлую беременность было наоборот.
8 недель.
Полет нормальный! ))) тошнит по полдня, но уже легче, чем на в 6 недель - тогда я только лежать могла, особенно вечером. В прошлую среду 20го января ходила на узи:
Матка увеличена 74x59x75 мм, в полости плодное яйцо СВД 27 мм, один живой плод КТР 7,7 мм, ЧСС+, желточный мешок 4,5 мм. 6-7 недель беременности.
Хорошо, что один. Двоих я бы не потянула...
Записалась к участковому гинекологу на 10 февраля. На учет пойду вставать. Будет почти 10 недель.
Исходный вес буду считать для себя 79 кг.
Плохо идет курица. Супы могу есть только с большим количеством сметаны. Был момент, когда я котлету со всех сторон обмазала сметаной, чтобы съесть. Вобщем сметана у нас дома стала популярным продуктом)))
Вчера мне резко захотелось чипсов. Муж купил - вкуснятина была!
9 недель 3 дня.
Тошнит вроде поменьше. Только по вечерам. Послезавтра запись к гинекологу, но вот думаю отложить на недельку, чтобы эпидемию гриппа полностью переждать и не ходить по больницам. Записалась на 17ое, но еще подумаю.
Живот как будто начал расти, некоторые штаны начинают давить…
Кристину если спросить кто в животике у мамы, она отвечает «сесичка» или «братик»))) и целует живот) это так мило)) Так хочу, чтобы она не ревновала меня и любила свою сестру или брата!!!
Сегодня очень хорошо спали. Почти 9 часов я спала. Кристи просыпалась 2 раза в 4 часа и в 6. И быстро засыпала снова.
11 недель.
17 февраля (спустя 1 год и 7 месяцев после родов) я встала на учет. Все как и в прошлый раз, померили, опросили. Выписали кучу направлений на кровь. Вчера сдала — еще никогда так ужасно у меня не брали кровь из вены. В трех местах пытались брать, кое-как набрали на 7 пробирок. Такая слабость была после этого, спать вместе с Кристиной легла днем. Осталось еще мочу в роддом сдать, но там по понедельникам, а в следующий понедельник выходной — придется наверное еще неделю ждать.
26-го февраля в 12 недель будет 1 скрининг. Хочется!! :)
12 недель.
Сходила на узи и сдала кровь на скрининг. Малышок так крутился, долго пытались поймать, чтобы измерить все параметры. Фотографию сделали, как в прошлый раз 300 р.
Итак:
26.02.16
1 живой плод
КТР 59 мм, что соответвует сроку 12 недель и 4 дня
ЧСС 161
Толщина воротникового пространства 1.2 мм.
Носовая кость норма, длина 1,6 мм
Преимущественная локализация хориона: по задней стенке матки, перекрывает область внутреннего зева. Предлежание хориона.
Узист еще в самом начале сказал, что больше на мальчика похоже. Я про него и раньше слышала, что он пол на раннем сроке определяет. И сердцебиение мальчуковое больше. Поэтому мы уже с мужем на мальчика настроились.
После узи сходила на прием. Вес 82.200. На учет вставала с весом 81.800. Как же хочется поменьше набрать за эту беременность!
добавлено спустя 36 минут
13 недель и 3 дня сегодня.
Я заболела. Сначала Кристина засопливила, потом у меня горло запершило и я слегла. Сегодня уже легче, но вчера было очень плохо! Температура 37,2. Муж тоже ходит шмыгает.
На прошлой неделе сдала мазок на бак посев и хламидии. Выдали обменную карту и дали список специалистов. В этот раз почему-то без педиатра.
Некоторые мои анализы: гемоглобин 136, эритроциты 4.4, соэ 16, тромбоциты 304, общий белок 76, глюкоза 3.8, алт 12, аст 17, фибриноген 3.7, пти 94%, мочевина 3.3, о.билирубин 12.3.
Примерно неделю назад меня, можно сказать, отпустил токсикоз, ттт. Теперь не тошнит почти. Даже если голодная, то просто очень сильно хочу есть. Голод кстати страшная вещь. На днях так хотела есть, что не могла остановиться, пока не почувствовала, что переела. 2 дня назад ходила на шашлыки с работой — хорошо посидели! Домой мужу принесла большой кусок мяса шашлыка и рыбу, которую запекла на следующий день — вкусно было)))
Кое-как неделю назад нашла себе джинсы для беременных в магазине. Все либо короткие, либо зауженые.
15 недель 1 день.
3 дня назад была у гинеколога. Все в норме, только моча на бакпосев выявила золотистый стафиллокок. Сказали подмываться аккуратно и внутрь не лазить. Не понимаю зачем лазить внутрь, но мыться стала еще аккуратней. Прибавка 1.2 кг за почти 3 недели. 1.6 кг за месяц.
Биохимический скрининг:
papp-a 1.444 Мом.
b-хгч 0.671 Мом.
Недель с 13 стала ощущать какие-то неявные шевеления. Толчкообразные. В 14 прям явно очень легонько меня толкнули. Но пока не каждый день чувствую, но они явно есть! Наш фотоотчет:
15 недель и 5 дней.
Неделю назад прошла лора и окулиста — очень быстро. Минут 10 заняли оба врача. Сегодня ходила к терапевту....... полтора часа в очереди и полторы минуты в кабинете! Сидела в маске — очень много болеющих и кашляющих. 10го и 16го марта вылечила бесплатно 2 зуба в ЖК. Не помню когда в последний раз лечила зубы бесплатно)))
Сегодня уже несколько раз ощущала пиночки малышка)) такие легкие «тыки» :)
Загорелось мне сходить на 3д или 4д узи в 20 недель))) Дорого, но, а вдруг в последний раз беременна, когда еще такое чудо увидишь))) Но я еще подумаю…
30 марта — 16 недель 5 дней
Прием у гинеколога. Вес 83,5 кг, анализы в норме. Прибавка 100 гр за 2 недели — впервые меня отругали за маленькую прибавку!!! Вот уж не думала. А я себя просто держала «в руках» и старалась легко ужинать + много гуляла с Кристиной — вот и результат. Гинеколог сказала не ограничивать себя в еде! Ой зря мне говорят такие фразы — они заседают на подкорке и контролировать себя после такого сложно… Записали на 2 скрининг и следующий прием через 3 недели.
Высота дна матки 17 см — не выросла за 2 недели.
добавлено спустя 11 минут
19 апреля — 19 недель 4 дня.
Беременный мозг!!!!! Я перепутала день скрининга! У меня вчера узи должно было быть, а сегодня прием у гинеколога!!!!!! Я аж похолодела внутри, увидев числа 18 и 19 в карточке (((но хорошо двое выписалось со скрининга, надеюсь не по плохим причинам… и меня на сегодня переписали. И мочу блин только сегодня сдала, не будет готова к приему наверное (((ааааааа как так не понимаю!!!! Но:
У нас мальчик!!!! Все хорошо. Плацента поднялась, предлежания нет! 500 рублей и пол и фотку еще сделали. Видео хотела, а они сказали не делаем. Хотя 2 года назад в этом же кабинете с Кристиной записывали несколько роликов по 10 секунд. Наверное просто этот врач не делает. Может потом еще схожу, а может и фиг с ним с видео…
Итак, результаты скрининга более подробно:
В матке определяется один живой плод в тазовом предлежании. ЧСС 142 уд. в мин.
Бипариетальный размер головы: 50.
Лобно-затылочный размер: 63.
Окружность головы: 180 мм.
Окружность живота: 145 мм.
Длина бедренной кости: 32 мм.
Длина костей голени: 27 мм.
Длина плечевой кости: 31 мм.
Длина костей предплечья: 25 мм.
Размеры плода пропорциональны и соответствует сроку беременности 20 недель.
Носовая кость 5.3 мм (норма).
Плацента расположена по задней стенке матки.
Толщина плаценты нормальная, 21 мм
Степень зрелости 0.
Индекс амниотической жидкости: 147 мм.
Пуповина имеет три сосуда.
Шейка матки: 38 мм. Внутренний зев закрыт.
Длина цервикального канала: ширина 3 мм.
По данным интернета: Вес плода: 331гр (рассчитывается по Хэдлоку).
После узи пошла на прием. Вес 85 кг ровно. Итого 3.2 кг набрала за 10 недель. Все равно надо есть сколько надо, а не сколько хочется… И перестать покупать конфеты))) Анализ мочи успели сделать — в норме. Уже накопилось 3 справки на обеспечение питанием беременной — надо отнести.
Высота дна матки 21 см. ОЖ 96 см — первый раз померили.
отредактированно спустя 12 минут
добавлено спустя 15 минут
20 недель сегодня! Экватор)))
Мы регулярно толкаемся — больше по вечерам. Уже толкали в руку и меня и папу нашего. Еще не так сильно, как будет впереди, но ощутимо))
Никак не привыкну, что у нас будет мальчик)) ЧуднО. С Кристиной, что девочка, легче в голове укладывалось… Еще размышляю на счет 3д узи, но пока не пойдем. Если только в недель 25. Видно будет. Пока и денег нет на это.
Как удобно, что мне сразу отдали обменку — столько времени не писала — смогла все цифры восстановить и ничего запоминать не надо, чтобы в дневник записать))
отредактированно спустя 4 минуты
отредактированно спустя 11 минут
21 неделя 6 дней.
Праздники, праздники, праздники.)) Ездили в деревню на 2 дня — мало движения и много еды, от ничего неделания + Пасха, шашлыки, торт и другие вкусняшки. Дочь больше с бабушкой играет и гуляет там, на меня внимания мало обращает — только вечером про меня вспоминает, когда спать пора. Я конечно даже рада, что ей хорошо с бабушкой, но такой отдых портит меня, режим сбивается и вес растет. Когда дома одна с дочкой, то хоть и тяжело без личного времени, но зато все четко по графику! Но разнообразие конечно необходимо.
Сегодня муж отвез дочку к моей маме, а я домом занимаюсь. Но спина что-то разболелась. Поэтому все дела буду без фанатизма делать.
Постепенно продвигается мое генеалогическое дерево + доделываю фотокнигу Кристины по первому году жизни. Думаю расширить ее — побольше фотографий добавить, не только первый год.
Вчера ездили в детский городок крытый в торговый центр (на улице дождь был) — я не особенно довольна. 300 рублей, а развлечений не много. Зато батут опробовали, хотя вначале Кристина боялась на него лезть, а потом с удовольствием уже прыгала. Но больше в него не пойдем — в парке можно за такие деньги укататься и напрыгаться на всем!
Сынок толкается. Очень любит вечер и утро, ну и днем напоминает мне о себе))) Все еще похоже на попе сидит, ножками внизу копошится — не очень приятно, хотелось бы уже, чтобы перевернулся…
добавлено спустя 2 минуты
Следующий прием у гинеколога 11 мая в 14 часов. Потом она уходит в отпуск.
23 недели 3 дня.
5 дней назад была у гинеколога: анализы в норме, ОЖ 100 см, ВДМ 25 см (хотя намерила она по-моему 26, но записала 25), сидим на попке. Вес 87,1 кг - прибавка 2,1 кг за 3 недели. Мед сестра поворчала, что многовато. А врач моя спокойно отнеслась, как всегда. Сказала, что-то про то, что я крупная, ребенок не маленький, поэтому и прибавка... Я во всем виню праздники и витамины, крепят они меня - плохо перед приемом в туалет ходила несколько дней - поэтому бросила, пропив 5 таблеток. На этих выходных снова в деревню ездили - опять в туалет мало ходила. Как результат + 2 кг за уикенд. Ничего - сейчас снова режим, каша по утрам, прогулки, хоть и холодно - придем с малышом в норму!!
После врача ездила искать себе новый бюстгальтер для беременных - нет моего размера - что за мучение?? Хочу пластическую операцию по уменьшению и подтяжке груди в будущем))))
Следующий прием 1 июня в 14.30. Раз в три недели ходить стала - хорошо))
В деревне Кристина много играла со своими троюродными братьями. Особенно старший (11 лет ему) так с ней хорошо играл - я умилялась. Нравится ей с детками - хорошо, что у нее будет братик!!!
Сынок, мы тебя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ждем! Расти и развивайся здоровым и будем потом все вместе играть, развлекаться. Вместе с сестричкой и папой))
добавлено меньше минуты назад

добавлено спустя 10 минут
несколько дней назад записала видео танца живота)) Хорошо видно, как малыш толкается)) Кристина иногда ко мне подойдет, на живот посмотрит и говорит "Малышооок ... толкается"))) и целует живот, посматривая на меня хитрым взглядом)) Так мило!!! Хорошая она будет сестричка!
Ходила к гинекологу. Вес 87.6 кг, ВДМ 27. ОЖ не запомнила. В моче соли. В декрет мне 6 июля. Сидим на попе. Следующи прием 20 июня в 8.30. Возьмут мазок и выдадут больничный лист.
Ну что же. Пришло время описать мои происшествия...
11 июня суббота. Срок 27 недель и 1 день. Я отвезла дочь к маме и пошла по магазинам - прикупить материалы на жд манеж чтобы съездить в Нижний Новгород. Купила что надо и решила поехать к себе домой, собрать вещи в деревню. Подошел автобус к остановке, Передо мной зашел мужчина, я поставила левую ногу на ступеньку и взялась за поручень автобуса, но не успела оттолкнуться, как он покатился... я всей своей беременной массой рухнула на асфальт . Хорошо автобус дальше не поехал. Водитель помог мне встать, посадил на лавочку, а потом по моей просьбе отвез домой к маме. Я дико испугалась. Нога неимоверно болела, а главное - у меня прилично намокли джинсы. Я как представила роды на 27 неделе беременности - так страшно мне никогда не было. Из дома я вызвала скорую помощь, которая сначала отвезла меня в травматологию, где мне наложили гипс без рентгена, а потом отвезла меня в областной роддом. СЛАВА БОГУ это были не воды, а с малышом все хорошо по узи. Он даже перевернулся вниз головкой. Это было такое облегчение. У меня даже злость на водителя автобуса улетучилась. Меня отпустили домой, муж отнес меня на руках в машину. И теперь я и моя семья живем у мамы. Она взяла отпуск, чтобы гулять с ребенком и за мной ухаживать. первые 2 дня я даже в туалет сама не ходила. Потом постепенно начала ходить на костылях. Через 4 дня мне сменили гипс на ортез - он гораздо легче и съемный. Травматолог в платной тоже отказался делать мне рентген, но сказал что перелом лодыжки скорее всего есть. Можно сделать узи кости, возможно там будет видно. Теперь буду судиться с перевозчиком. Хочу получить страховку, хоть какую-то компенсацию за наши страдания. На моей маме такая нагрузка сейчас!
Естественно, 20го числа я не пошла к гинекологу, позвонила ей и мы отложили визит. 28го пойду к травматологу на плановый прием. Может тогда же и к гинекологу. Надо все таки оформить больничный.
Малыш активно толкается. Был даже день, когда по моим ощущениям он толкая непрерывно все время, а на следующий день затих. Но потом уже все было нормально. Просто у меня теперь очень много времени обращать внимание на все мелочи и каждое его шевеление я очень хорошо ощущаю. А раньше много возила с дочкой и не замечала многого. Чуть позже перепишу результаты узи из роддома.
29 недель 4 дня.
Сходила к гинекологу. Вес 89.8, плюс 2.2 кг за 27 дней. Это вместе с ортезом, и натощак. Давление в норме. ОЖ 103 (записали 102) ВДМ 29. Выписали кучу направлений на кровь и тут же проводили до кабинета, чтобы без очереди сдать. Но там и была то пара человек. Хорошо мужу только не нервничать и на работу не сильно опаздывать. Через неделю мне выпишут больничный и там же наверное назначат 3 скрининг. Гинеколог сказала, что позвонит скажет когда прийти. Сынок лежит головой вниз.
Вечером пойду к травматологу, покажу узи лодыжки, которое позавчера сделала. Перелом есть или трещина точно. Потом все бумажки отвезем в судмедэкспертизу.
30 недель 4 дня.
Где-то с 28-29 недель малыш начал икать. Часто и сильно толкается. Мне кажется он поактивнее Кристины себя ведет. Любит толкаться, когда лежу на боку, если переворачиваюсь на спину - затихает. Не помню писала или нет - в эту беременность мне сложно лежать на спине долго. Поэтому остаются только правый и левый бока. Живот так вырос за 3 недели, которые я лежу со своей ногой. Очень хочу на узи))) соскучилась))) надеюсь на следующую неделю назначат...
6 июля - 30 недель 5 дней. По данным моего гинеколога у меня начался декрет. Выдали (мужу) справку о ранней постановке на учет и больничный. Надо отвезти их на работу, когда ходить научусь.
12 июля - 31 неделя 4 дня. Ходила к травматологу - разрешил опираться на ногу и костыль. Посоветовал массаж и физиопроцедуры. Но массажист уходит в отпуск + муж у меня сильно занят и меня не может возить. Возможно пройду их попозже.
14 июля - 31 неделя 6 дней.
Позвонила гинекологу, сказала, что могу прийти на прием, а она собирается в отпуск, поэтому я сразу и поехала. Вес 91,6 кг - прибавка 1,8 кг за 2,5 недели. Я на всякий случай опять пошла натощак и, как оказалось, зря. Меня положили под первое за эту беременность КТГ и за час с лишним малыш мало шевелился и результат плохой ПСП 1,46. Назначили КТГ на следующий день. Уже ОЧЕНЬ неплохо получается ходить вообще без костыля, но пока беру с собой для подстраховки.
Результаты анализов крови от 28.06:
гемоглобин 115 (в прошлый раз 136)
эритроциты 3,96 (4,4)
Надо пройти терапевта.
13го июля на сроке 31+5 (как и с Кристиной на таком же сроке) сходила платно на 3 скрининг. Потом на приеме оказалось, что меня на 7ое записывали бесплатно на узи + доплер в другую больницу. Но я не жалею. Сходила с мужем вместе, а то он никак не мог попасть посмотреть со мной вместе.
БПР головы 86 мм (35 недель) Окружность головы 299 мм
Лобно затылочный размер 104 мм (32-33 недели)
Диаметр/окружность животика 85 (32-33 недели)/ 259 мм
Длина бедренной кости 61 мм (32-33 недели)
Длина костей голени 54 мм (33-34 недели)
Длина плечевой кости 56 мм (33-34 недели)
Длина предплечья 48 мм (34 недели)
ЧСС 154 удара в минуту, Предполагаемый вес плода 1757 гр.
Получается головка у него как у Кристины была на этом сроке, а животик и ножки немного поменьше. Вес радует, не такой большой, как у Кристины. Может рожать будет полегче...
15 июля - 32 недели. КТГ хорошее ПСП 0,27. Правда опять долго лежала. Банан расшевелил сына - маленькую обезьянку)) Теперь всегда с бананом буду ходить на КТГ. Сходила еще на УЗИ с доплером
Следующий прием 3 августа в 15.00 у другого врача + КТГ.
21 июля - 32 недели 6 дней. Отвезла на работу больничные и написала заявления. Скоро переведут декретные, правда я потеряла карточку банковскую, скоро поеду восстанавливать. Купила себе бюстгальтер и прокладки в роддом. 17го июля у Кристины был день день Рождения. Я кроме торта ничего не делала. Все мама. Вечером съездили в парк. Я хожу без костыля, только хромаю и не спеша. Планируем вскоре съезжать от мамы, чтобы готовить квартиру к появлению малыша и чтобы мама моя могла отдохнуть. 10 июля нам привезли икеевские кроватку и шкафчик для Кристины и новый диван в зал. Муж вместе с отцом выбросил старый и собрали новый. Теперь столько дел дома - надо собирать еще детскую мебель и мыть квартиру!!
22 июля - 33 недели. Мой день Рождения. Такого безразличия к нему я еще никогда не испытывала, по-моему. 23 июля ездили в деревню, делали шашлык и покупали торт, а то в сам ДР даже торта не было. Себе в подарок я купила мясорубку от родителей мужа и моей мамы. Заказала еще один икеевский шкаф для игрушек. Привезут через неделю и поедем с мужем собирать мебель.
27 июля - 33 недели 5 дней. Сходила к терапевту. Она поставила мне анемию в легкой степени и выписала мальтофер. Но я как-то не настроена препараты железа пить, гемоглобин нормальный. Мама сразу накупила мне говядины и печени.
С 1 августа я стала ходить на массаж и магнит (200 + 200 рублей) + мы наконец-то перебираемся обратно домой. Вот так я на полтора месяца попала на постельный режим... Половина лета и 1/6 беременности просто вылетела из моей жизни! Сейчас мне уже трудно одной гулять с Кристиной. Стараюсь либо с кем-то, либо в коляску ее сажаю. Если она идет пешком, то может убежать, а мне трудно ее догонять уже больше из-за живота, чем ноги.
Пуз очень часто каменеет. Нога отекает, иногда до красных пятен. Очень боюсь преждевременных родов - у меня еще ничего не готово!! Рано, рано!!!!
3 августа - 34 недели 5 дней. Сходила к другому гинекологу. Вес 94,5 кг - ругалась. Прибавка 2,9 кг за 3 недели. Но я была после обеда, а в прошлый раз с утра натощак. Плюс они намерили мне давление. Только после КТГ и со второго раза давление стало нормальным. КТГ хорошее. 8 баллов. Лежала на аппарате, где самой надо нажимать кнопку во время шевелений. Получилось быстрее. Выписали направление на кровь на сифилис, сдать суточную мочу и на прием уже к моему гинекологу 17го августа. Мазок и общий анализ мочи хорошие. ВДМ и ОЖ не запоминаю в последнее время, что-то.
17 августа - 36 недель 5 дней. Моя врач взяла мазок для роддома. Анализы, в том числе и суточная, в норме. Вес 94,4 кг))) минус 100 гр. А все ругались... разные весы, по-разному поела. Ну может и отеки были небольшие. ОЖ 108 см, с Кристиной была 104... при весе 96 кг. Появились белые слизистые выделения - не думаю что пробка, но на ЯБ похоже... Сказали 22го августа прийти на ктг в первой половине дня, потом к ним заглянуть.
22 августа - 37 недель 3 дня. КТГ в норме. Любит моя обезьянка бананы))) Снова взвесили, типа в прошлый раз отрицательная прибавка была - "не положено"))) 95,5 кг в результате - плюс 1,1 за 5 дней... Отеки немного мучают, особенно больную ногу. Стараюсь налегать на клюквенный морс, но не особенно помогает. Давление все время со второго подхода замерить нормально получается, с первой попытки немного повышенное выдает. Отпустили гулять на 2 недели - до 6 сентября в 8 утра. А 5го сентября у меня будет суд. Хотелось бы попасть и туда и в страховую подать документы, чтобы уж об этом забыть и рожать спокойно. Вообще в последние недели беременности "не надышишься" - столько всего хочется переделать и завершить крупные дела, чтобы спокойствие обрести!
добавлено спустя 13 минут
39 недель сегодня! На весах с утра минус 800 грамм по сравнению со вчера. Отеки уходят понемногу, наверное. Стул очень мягкий, но я бы не назвала это чисткой. Пупок держится на своем уровне вроде. Переворачиваюсь в кровати с огромным трудом ночью. Если встаю, то иду как бегемотик вразвалочку и очень медленно, но потом расхаживаюсь и нормально. ОЧЕНЬ мечтаю, но не сильно надеюсь обойтись в эти роды без эпизиотомии! Как же без нее наверное хорошо!
За последние пару дней на улице очень похолодало. Сидим с дочкой дома. Даже носки ей надеваю, вопреки своим закаливающим взглядам. Сейчас болеть ну НИКАК нельзя!
Немного фото, а то совсем блог без картинок получился))):
сегодняшнее сравнение. И сравнение с дочкой:
Наш конверт на выписку:
* Комментарии разрещены только автору дневника