Заключение УЗИ - признаки свершившейся овуляции слева и лютеиновая киста.

Раздел: Все об УЗИ
21 января 2016

Здравствуйте, пришло время мне создать свой первый блог)). У меня вопрос к тем кто сталкивался или разбирается в такой проблеме, как моя.
Суть проблемы. Планирую второго ребенка 7 циклов, до этого 4,5 года пила Джес. Первый цикл после отмены 28 дней, потом 4 цикла по 50 (!!! при этом овуля подтвержденная узи на 36 дц), прошлый цикл 38 дней с овулей на 24. В этом цикле тоже отслеживала овуляцию по бт и узи. www.my-bt.ru/gr/342530" target=_new> вот мой график.
На 21 ДЦ фолликул в ЛЯ 21,2, эндик 8,1. Овуляция была как мне кажется в этот же или на следующий день. Вчера (на 25 ДЦ) была на УЗИ и о УЖАС - в ЛЯ киста желтого тела 32 на 20 мм (хотя узистка была моя не любимая, она вечно у меня правый яичник по пол часа ищет и с каким-то сомнением она про эту кисту сказала, вначале сказала что жт, а потом " а нет, это наверное киста). ЛЯ увеличен. Энометрий 12,2. Жидкость в околоматочном пространстве 35 мл.
На мой вопрос - с этой кистой можно расчитывать на наступление Б она ответила да. Девули, кто сталкивался?

8 0 0
Комментарии:
1 21 января 2016

Часто про Б ЖТ кистозное. Это вообще ерунда, даже не переживайте по этому поводу.
Я бы посоветовала, если финансы позволяют, переделать УЗИ у другого специалиста.

ответить 0 0
2 21 января 2016

Кисты бывают фолликулярные и желтого тела. Если не очень хороший специалист, он может ошибиться в показаниях. Такое встречается часто. Желтое тело называют кистой, если оно больше 30 мм. Размеры вашей кисты абсолютно нормальные, бояться их не надо. В любом случае киста желтого вырабатывает прогестерон для поддержания беременности и наращивания эндометрия. А все-таки произошло зачатие или нет, покажут критические дни или тест. Эндометрий у вас великолепный! Есть все шансы!

ответить 0 0
3 21 января 2016

Если киста ЖТ - это ничего страшного, это такое же нормальное ЖТ, просто больше размером. Обычно киста ЖТ бывает при Б, так что возможно и у вас все получилось в этом цикле))) по крайней мере рассчитывать на это очень даже можно)))

ответить 0 0
4 21 января 2016

Хорошее УЗИ, овуляция была, эндометрий отличный. Если с па попали, то все шансы есть.

ответить 0 0
5 21 января 2016

Девчонки, спасибо за поддержку, вы меня немного успокоили ))) Да, остается только ждать...еще правда долго до М, как же мучительно это ожидание

ответить 0 0
6 21 января 2016

Так все хорошо, пусть это будет оно Киста желтого тела как раз может говорить о Б.

ответить 0 0
7 22 января 2016

У меня очень часто образуются кисты жт, была у многих врачей, все говорят, что это не является препятствием для беременности. Единственное это то,что если она больших размеров(более 4 см) лучше поберечься, щядящий па и минимум физических нагрузок. Но вам вообще переживать не о чем, она не большая. Плюс жидкость позади матки говорит о том, что овуляция была, значит это точно киста жт, а не фолликулярная. Да и эндометрий замечательный! Все у вас получится, не переживайте! )))

ответить 0 0
8 23 января 2016

Katrin90, спасибо, буду надеяться

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.