Здравствуйте, пришло время мне создать свой первый блог)). У меня вопрос к тем кто сталкивался или разбирается в такой проблеме, как моя.
Суть проблемы. Планирую второго ребенка 7 циклов, до этого 4,5 года пила Джес. Первый цикл после отмены 28 дней, потом 4 цикла по 50 (!!! при этом овуля подтвержденная узи на 36 дц), прошлый цикл 38 дней с овулей на 24. В этом цикле тоже отслеживала овуляцию по бт и узи. www.my-bt.ru/gr/342530" target=_new> вот мой график.
На 21 ДЦ фолликул в ЛЯ 21,2, эндик 8,1. Овуляция была как мне кажется в этот же или на следующий день. Вчера (на 25 ДЦ) была на УЗИ и о УЖАС - в ЛЯ киста желтого тела 32 на 20 мм (хотя узистка была моя не любимая, она вечно у меня правый яичник по пол часа ищет и с каким-то сомнением она про эту кисту сказала, вначале сказала что жт, а потом " а нет, это наверное киста). ЛЯ увеличен. Энометрий 12,2. Жидкость в околоматочном пространстве 35 мл.
На мой вопрос - с этой кистой можно расчитывать на наступление Б она ответила да. Девули, кто сталкивался?
Заключение УЗИ - признаки свершившейся овуляции слева и лютеиновая киста.
Часто про Б ЖТ кистозное. Это вообще ерунда, даже не переживайте по этому поводу.
Я бы посоветовала, если финансы позволяют, переделать УЗИ у другого специалиста.
Кисты бывают фолликулярные и желтого тела. Если не очень хороший специалист, он может ошибиться в показаниях. Такое встречается часто. Желтое тело называют кистой, если оно больше 30 мм. Размеры вашей кисты абсолютно нормальные, бояться их не надо. В любом случае киста желтого вырабатывает прогестерон для поддержания беременности и наращивания эндометрия. А все-таки произошло зачатие или нет, покажут критические дни или тест. Эндометрий у вас великолепный! Есть все шансы!
Если киста ЖТ - это ничего страшного, это такое же нормальное ЖТ, просто больше размером. Обычно киста ЖТ бывает при Б, так что возможно и у вас все получилось в этом цикле))) по крайней мере рассчитывать на это очень даже можно)))
Хорошее УЗИ, овуляция была, эндометрий отличный. Если с па попали, то все шансы есть.
Девчонки, спасибо за поддержку, вы меня немного успокоили
))) Да, остается только ждать...еще правда долго до М, как же мучительно это ожидание
Так все хорошо, пусть это будет оно
Киста желтого тела как раз может говорить о Б.
У меня очень часто образуются кисты жт, была у многих врачей, все говорят, что это не является препятствием для беременности. Единственное это то,что если она больших размеров(более 4 см) лучше поберечься, щядящий па и минимум физических нагрузок. Но вам вообще переживать не о чем, она не большая. Плюс жидкость позади матки говорит о том, что овуляция была, значит это точно киста жт, а не фолликулярная. Да и эндометрий замечательный! Все у вас получится, не переживайте! )))
Katrin90, спасибо, буду надеяться
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.