После 6 лет мытарств - ЭКО

Всем добрый день! Может быть кому то будет интересна моя история. Уже больше 6 лет мы планируем! Куча врачей, анализов. Долго обследовали меня: проходимость труб, гомоны, анализы. В итоге а 2013 году удалили миому, в 2015 пролечили уреаплазму. Все остальное в норме. У мужа медленные спермики. Поставили бесплодие по мужскому фактору. Значит ЭКО. Первый раз обратились в Мариинскую больницу - там только платно. Врач репродуктолог / посмотрела анализы - предложила освежишь их и в следующем цикле в протокол. Но цена вопроса почти 200 тыс. Руб. Решили попробовать получить квоту. И тут начинается самое интересное.
Обратились в женскую консультацию чтобы получить направление в областную на Луначарского. 22.10.2015 приём в областной.
Областная больница- это отдельная история!!! Кто там был меня поймут :) Прихала к 8 утра, уехала в 16 вечера. Все время в ожидании у кабинета. Врач параллельно с приёмом бегала на какие - то процедуры, на вопросы когда будет приём никто не отвечал. Вообщем мрак! Но все- таки я дождалась своей очереди и попала на приём.
Итог- лечить уреаплазму, Сделать гистероскопия и аспирационную биопсию эндометрия.
Уреаплазму пролечили с первого раза. Начала выяснять что же во втором пункте. Какая-то жуткая процедура!
Галочка, Привет,что то я не понимаю,для получения квоты омс гистера и биопсия не нужна
добавлено спустя 3 минуты
Галочка, тем более если идёте на эко с МФ
Перед получением квоты отправили на дообследование. И один из пунктов гистероскопия. Когда я выяснила что это я тоже удивилась. Но у меня был аборт в 18 лет, врачи в областной считают что после этого мог быть хронический эндометрит.
добавлено спустя 2 минуты
Сегодня я снова в областной. Пытаюсь убедить врачей - что мне не нужна данная процедура. Для информации квот на 2016 год пока нет. Ожидают получить документы в феврале!
Галочка, ну бред нет этой процедуры в перечне и не имеют право заставить.у вас по узи с эндометрием что то не в порядке?
добавлено спустя 4 минуты
Галочка, ну и очередь скорей всего вы будете ждать год.Я когда собирала доки по ОМС,было это как раз перед прошлым НГ,так же говорили что квоты феврале будут.В итоге я собрала все доки,подали,пришла моя квота.Но очень большая очередь и только в этом году буквально пару дней назад подошла моя очередь,которая мне уже не нужна!
Анюська, неужели целый год? Какие у тебя были проблемы? Как вам удалось справиться самим?
Галочка, у меня было направление в пушкинский центр семьи и репродукции.Да реально год,мне позвонили в этот понедельник и пригласили
добавлено спустя 2 минуты
Галочка, всё очень просто,я была не готова ждать столько времени и потом снова платить за анализы и заключения,т.к не все они бесплатные.
Я поехала в клинику и к врачу которому хотела попасть и была уверена в его результатах,ну естественно платно!
Галочка, у меня была внематочная в 2010 году,трубы в следствии не проходимы.

Галочка, у нас тоже МФ и мы делали искусственную инсеминацию в ЕЦ. Если у Вас трубы проходимы и спермограмма не совсем плачевная, Вам можно тоже попробовать. У нас получилось с первого раза. Сейчас хотим второго.
Девушки, спасибо за Ваши истории. Продолжаю. 25.01 - второе посещение областной. Гинеколог другая - Горбатова Нина Савватьевна каб. 367 Понравилась, женщина строгая, но все по делу. Удалось отказалась от гистероскопии. Сделали УЗИ - эндометрий соответствует дню цикла.
Что удалось узнать полезного. Назначили мне гистероскопию потому что было вмешательство в матку (аборт в 1999 году). Как мне объяснила врач узи - сейчас такая политика: если было вмешательство - то необходимо проверить!
Но поскольку на узи эндометрий в норме меня оставили в покое или оставили это на мой страх и риск.
Далее по делу. Для подачи документов на квоту нужно свежие анализы: гормоны, спермограмма с заключением андролога, копия паспорта, снилс, полиса омс.
Также назначили попить лекарство - цикловита. Это витаминный комплекс, рассчитанный на две фазы цикла, специально для поддержания репродуктивной функции.
На сегодня это все. Дальше будем сдавать анализы и в конце февраля снова на приём.
Буду писать все этапы, наши сложности, решения, вопросы и т.д.
Когда несколько месяцев назад у нас встал вопрос об ЭКО или ЭКСИ, было очень много вопросов, не понятно куда бежать, как действовать? Постепенно картина стала более понятна... Но многое ещё впереди. Поэтому я решила все записывать. Может моя информация, опыт будут полезны!
Всем удачи и беременных графиков!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.