Добрый Вечер. Девочки нужна помощь знающих специалистов. Вопрос такой: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Параллельно я работаю на 0,9 ставки. В феврале 2016 у меня по графику отпуск 2 недели с 15.02. Сыну 14 февраля исполняется год. Сначала все прекрасно, ты можешь пойти в отпуск, заявление написали. Сегодня звонок, и уже не могу пойти в отпуск, т.к. уже нахожусь в отпуске, 2 отпуска в одно и тоже время не положено по закону. Выход - пишешь заявление на прекращение отпуска до 3 лет, идешь в очередной отпуск, отгуляла и снова пишешь заявление на продолжение отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, пособие по уходу за ребенком во время ежегодного отпуска теряешь или работаешь пока не исполнится 1,5 года ( моем случае август 2016 года) и дуй в свой отпуск. Вопрос важен для меня и в денежном плане, я одна работаю, муж сокращен, сидит дома с сыном, на мою зарплату и пособие сына живем. Очень хотелось бы знать можно ли уйти в отпуск, получить отпускные и не потерять пособие при этом. Консультировалась у сторонних кадровиков, ответ да можно, твой работодатель решил не мучиться и просто облегчить себе жизнь, в интернете одни пишут нельзя, другие можно, мне бы со ссылками на трудовое законодательство. Заранее спасибо всем за любую помощь.
Очередной (ежегодный)отпуск вовремя отпуска по уходу за ребенком до 3 лет
Многое не понятно, вы из какой страны? У вас 2 детей? Вы пишите, что вашему сыну только будет год, тогда вы в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работаете вы на 0,9 ставки как внутренний совместитель? По какому месту работы у вас отпуск очередной 15.02?
я работаю на о,75 ставки. Сыну было 6 месяцев когда я должна была идти в отпуск в очередной по работе, не каких заявлений я не писала и продолжала получать пособие по уходу за ребенком, вот когда ему исполнилось 1,5 года, я написала заявление на компенсацию за неотгуленный рабочий отпуск.
Позвоните в трудовую инспекцию, я позвонила и все вопросы мне стали понятны
да я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но была вынуждена выйти на работу по семейным обстоятельствам, работаю там же, откуда уходила в декретный отпуск, не совместитель, и там же по графику отпуск. сын родился 14 февраля, по 2 июня в декрете, с 03 июня вышла на работу на неполный рабочий день, а именно на 0,9 ставки. Детей двое: старшему 14 лет, маленькому скоро год. Из России.
добавлено спустя 4 минуты
живу в маленьком городе, трудовой инспекции нет, позвонить некуда уже в том году столкнулись с этим, когда я была беременна мужа сокращали на работе, и ничего не узнала трудовая инспекция в лице 30летнего депутата, обещала узнать и перезвонить, до сих пор звонят
Как то странно,у нас если выходят с дикретного,то отпуск по уходу прекращается.,и через пол года можете брать очередной.Это серьезное нарушение вашего руководства.
добавлено спустя 6 минут
Работодатель обязан выплачивать или отпуск по уходу,или зарплату,если и то,и другое,то это незаконно.
Котёша, других, более крупных городов разве поблизости нет? В моем городе ее тоже нет, звонила в Брянск. Можно задать вопрос на сайте трудовой инспекции он-лайн, просто им написав, можно позвонить по горячей линии, там бесплатно по России
Юлянка, женщина может работать, находясь в отпуске по уходу за ребенком, только не на полный рабочий день, т.е. не на целую ставку.Пособие при этом выплачивается
добавлено спустя 20 минут
Автор, а с чего вы решили что ваш муж не подлежит сокращению потому что у него беременна жена?Если сокращение было проведено с учетом всех норм тут никакая трудовая инспекция не придерется. А отпуск думаю Вам не дадут.Женщина может использовать свой очередной отпуск или непосредственно перед декретным отпуском или сразу после него.Два отпуска одновременно в Законодательстве не предусмотрены.Как вариант, Вы можете прервать отпуск по уходу и уйти в ежегодный.Только зачем?
Котёша, с днём рожденья!!!
Я бы не прерывалась отпуск по уходу. А очередной можно отгулять и после отпуска по уходу до 1.5 л.
Natusik79, права на все 100%, находясь отпуске нельзя уйти в ещё один отпуск...
Я так поняла, вы хотите получить очередной отпуск, точнее ОТПУСКНЫЕ, так как у вас тяжелое материальное положение. Но вы при этом не получите зп в след. месяце. И да, отпуск по уходу за ре, надо будет прервать.
Может как вам написали ниже сделать. Взять компенсацию за неиспользованный? После 1,5 лет. Не долго осталось. И зп будет, и компенсация.
Девочки,ну нельзя брать отпуск компенсацией!Знающий работодатель и не даст.Компенсацией можно взять отпуск сверх основного ,если он конечно есть.
добавлено меньше минуты назад
Девочки,ну нельзя брать отпуск компенсацией!Знающий работодатель и не даст.Компенсацией можно взять отпуск сверх основного ,если он конечно есть.
Natusik79, не очень понимаю о чем ты говоришь.
Как нельзя взять деньгами вместо отпуска?
У моего бывшего мужа было так. Не отпустили в отпуск очередной ежегодный. Не кому было работать. Взял деньгами, + зп в этом месяце была. Так как работал. В след. месяце считали зп как будто бы он был в отпуске. а дни потом эти отгулами брал, конечно оплачиваемыми.
носорожка, если ситуация что некому работать-не вопрос,а просто так компенсацию брать нельзя.Отпуск должен быть отгулен полностью!
девочки спасибо за помощь и поздравления, действительно я сегодня именниница, мат. положение не такое страшное, деньги есть, устала от давления на работе, ну так вкратце как все выглядит, есть план, который нужно выполнить, есть начальник, над ним еще один и еще один, я один из самых сильных специалистов в своем городе, работа с людьми, не всегда корректных, у меня всегда народ, пытаюсь отправить к другим специалистам, не идут, мы Вас подождем, вы понятно объясняете. Коллеги дергают, помоги сделать то, разберись плиз там, начальник пишет письма в которых объясняет мне, что я одна из лучших и должна сделать план, каждый день пишу объяснительные почему у меня в один день густо, в другой пусто, короче одним словом дурдом. Просто тупо хочу отдохнуть, как правило 2 недель мне хватает, и снова в "бой" на работу. При этом хотелось бы сохранить и то и другое (и пособие и отпускные). Подруга специалист отдела кадров, так оформляют и отпускные и пособие, к сожалению на разных поприщах трудимся. В начальству хожу всегда подкованная, четко со ст. закона по любому поводу. ну вот такая организация, где все нужно знать, во время отследить, вплоть до начислений и пособия и больничных и даже зарплаты, все время доказываю, что мне должны заплатить больше и самое интересное признают и выплачивают. ну ладно в два отпуска не попаду :-), так хоть в один схожу отдохну и продолжу трудиться.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.