Решила долго не откладывать написание своего рассказика, дабы не забыть…
В эту Б тренировочные схватки и довольно болезненные меня посетили еще в 38нед. Даже интервал вырисовывался хороший (пару дней он был около 6 мин), но все затихало. Так длилось дней 7. Потом 10 дней абсолютной тишины. Ничего не беспокоило, не схватывало и даже как-то легче стало. Только вот печень моя чувствовала себя по-прежнему. Дочка до последних минут колбасила ее своими пяточками)))
И вот срок 40+5. С утра еще начало потягивать живот, но так легко и отдаленно, что я даже и подумать не могла что это начало родов. Мне много раз треники ощущались гораздо болезненнее. Днем покормила детей, уложила спать. Сама пошла на кухню, не обедала еще. У меня низкий гемоглобин, надо есть печенку. Взяла маленький кусочек, съела кое-как, поняла, что ее я точно не хочу есть. Заварила себе бооольшую кружку чая и стала обедать. А на обед у меня были шоколадные вафли, французские полосочки с грецким орехом, конфеты и глазированный сырок))) Как же мне было вкусно))) Пошла прилегла, чувствую, что начало прихватывать. Время 15 часов. Лежу дальше, как-то быстро снова легенькая схваточка, но довольно длинная. Я включаю схваткосчиталку, жду. Следующая схватка через 10 мин, ее продолжительность 38сек. Я так пролежала до 16 часов. Решила помыться. Вышла из ванной, все так же схватывало. Интервал 7-8 мин. Но они такие легенькие, очень боялась, чтоб не затихли))) Мужу сказала, что высушусь, Марат проснется (девочки уже проснулись), отведем детей к соседке, а сами съездим в РД. Марат проснулся почти в 17 часов и какой-то капризный. Решили не отводить к соседке, а взять его с собой, чтоб не разревелся у нее. Я его покормила полдником и стали одеваться. Девочек решили дома оставить (уже не раз оставляли на час-полтора, если что они позвонить могут). В 17.40 приехали в РД. У них приемный покой немного переместили. Захожу, неуверенно спрашиваю, тут ли приемный РД. Мне: «А что у вас случилось?» Вроде, рожаю, говорю.
- Что? Что там рожать? Какой срок?
- 40+5
- А что беспокоит? Воды отошли?
- Нет, схватки, вроде)))
- Интервал какой?
- 6-7мин.
- Так а ты что, без вещей?
- С вещами, в машине)))
Звоню мужу, чтоб нес вещи. Принес, переоделась. Пошла на кресло, он ждет. Пришла врач, посмотрела, усмехнулась и собирается уходить. Я спрашиваю, не рожаю еще? Она говорит, что рожаю. Я говорю, наверное, только-только все начинается. Она: я бы не сказала, ну, в любом случае, клизму сделать успеешь. И ушла. Меня оформляют. Я допытываю в приемной медсестру, как у меня дела. Она говорит, не волнуйся, скоро родишь. Я спрашиваю, а про раскрытие вам ничего не сказали? Она мне 6-7см!!! Я в восторге. Быстренько отдала мужу все вещи, которые нужно отдать. Сама иду с санитаркой в родильное отделение. Даже пакеты сама несла. Мне как-то стыдно было. Санитарка – бабулечка старенькая, а мне даже не больно. Придя в родильное, меня сразу на кресло и стали вскрывать пузырь. Получилось у них не сразу. Я еще попробовала возразить, может не надо еще, раз не получается))) Они только посмеялись. Пузырь вскрыли, воды хорошие, но маловато. Хотя они потом еще все время подтекали, два подклада сменила, промокли почти полностью. Меня ложат на КТГ в 18.35, лежу до 19.05. За эти полчаса схватки усилились, но вполне терпимые. Пришла акушерка и сказала, что как только начнет подтуживать, чтобы сразу же звала, даже если покажется. Время 19.35. Схватки стали довольно болезненные. С трудом выходила 10мин, бросала то в холод, то в жар, а на схватке боль раскатывалась по всему телу, такое чувство было, что по мне проходил эл.ток. И что очень странно, поясница не болела вообще, но все остальное очень страдало. Я села на фитбол у кровати в предродовой, на схватке ухватывалась за спинку кровати и так переживала боль. Пришел зав. отделения патологии . Он, оказывается был на дежурстве у нас. Но многих девочек даже не глянул. Возился с платными и партнерскими родами. Время 19.45. Заходит акушерка, спрашивает не тужит ли меня еще. Я говорю, что что-то похожее есть на схватке, но еще рано (т.к. хорошо помню потуги). Она говорит мне ложиться на кровать и попробовать потужиться. Я потужилась как могла. Она мне говорит, что шейка уже очень хорошая и эластичная, но еще чуть подождать нужно, зато я знаю, сколько тебе осталось))) Я говорю, и сколько? Она улыбнулась и сказала, подожди еще. Продолжаю переживать схватки на фитболе. Время 20.00. Снова приходит эта акушерка и говорит, давай я тебе помогу, а то тебе еще столько придется просидеть. А схватки уже ооочень болючие, длинные и интервал короткий. Снова ложит меня на кровать, пробую тужиться, она мне рукой как-то вправляет шейку, чтобы головка «зашла» в нужное русло. А тем временем врач-мужчина все время сидел с нами в предродовой, записывал истории рожениц. Пока мне акушерка делала эту чудо-манипуляцию, он говорит: да, рано еще; у нее совсем не те схватки, с которыми рожают. Акушерка говорит мне вставать и быстренько идти в род.зал. Я в стала с кровати и просто поверить не могла. Такие сильные потуги, просто чувствовала, как ребенок уже «выходит». Акушерка помогла мне залезть на кресло, одела бахилы и сказала тужиться, т.к. у меня схватка. Я начала тужиться, она меня остановила, сказала продышать, потом снова сказала тужиться и на этой же потуге родилась моя девочка, Есения. Время 20.10. 3670гр и 54см. Схватки я не чувствовала. Для меня это была одна сплошная потуга. Слушала акушерку. Спасибо ей огромное. Именно она мне говорила, что и как делать, чтобы не порваться и быстренько родить. (О ней, кстати, напишу отзыв. Читала про нее давно очень положительные отклики, но ни разу не попадала к ней. А сейчас, только как родила посмотрела на бейдж. И очень обрадовалась. Это акушерка от Бога, опытная, внимательная и очень любит свою работу – Данута Эдвардовна, 6-ой РД г.Минска). Когда я у нее спросила про разрывы, она так же мило улыбнулась и сказала, что таких идеальных родов она не видела давно. Для меня они тоже показались идеальными. Все очень быстро. Я очень счастлива, что так все прошло.
Мои четвертые роды
Спасибо за рассказ. Не зря так долго ждала, все получилось идеально. Здоровья вам с Есенией!
Валюш, вдохновляешь своим рассказом не останавливаться и еще, еще и еще рожать;)молодчина!!спасибо!
Как тебе повезло с акушеркой)) ты молодец!!! Счастья и здоровья вашей семье!)
Криstiна, первые тяжелые. 13 часов с начала схваток. Вторые быстренько, часа за три. Третьи 5,5 часов с начала схваток, но болезненные схватки около часа. Сейчас больно было минут 20, не больше.
lesok, спасибо! тебе еще, как минимум, дочурку нужно родить!
Главное, не затягивать с этим делом и все будет быстро и легко
Образцово показательные роды. Ваш рассказ в рамку и на стенку предродовой палате. Что бы страха у девченок не было.
Да, не угадаешь какими будут роды)) Спасибо за искренность и без прикрас! Поздравляю еще раз ))
И мне тоже врач помогала чудо-манипуляцией )) больно, но оно того стоит!
поздравляю
легко отстрелялась, это награда за ожидание
счастья вашей брльшой семье
Очень оптимистичная история!!
Сплошной позитив!;-)Поздравляю!:-)Крепкого здоровья и счастливой судьбы!;-)))
Спасибо, позитивный рассказ!
Заряжаюсь такими приятными рассказами и настраиваюсь на подобный удачный результат!
А в приемном отделении не поверили, что такой мини-пузик рожать приехал?
Поздравляю с дочей! Растите здоровыми и счастливыми! У меня тоже 6 роддом Минска, рожала с Данутой 3-го ребенка по договоренности, но чет меня не впечатлила она...Хорошо,что все у вас хорошо! Поздравляю еще раз!
walykrasoff, дорогая! Как здорово что прошло так легко и быстро! А имя какое замечательное у дочурки ))) пусть она растет красавицей, здоровенькой и счастливой!
whynot, спасибо!
Поздравляю с такими замечательными родами замечательной доченьки!
yuliyaoleksyuk, спасибо!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.