Подскажите что делать...

29 января 2016

Добрый вечер! Планируем с мужем ребеночка. В этом цикле первый раз начала пить утрожестан со 2 ДПО. Обычно цикл был 28-30 дней. В этот раз немного дольше, возможно из за утрожестана... Сегодня 10 день приема таблеток. Смущает маленькая разница температур первой и второй фаз. Тесты на беременность пока молчат. Возможности сдать кровь на ХГЧ пока нет. не знаю что делать, продолжать пить утрожестан или отменить? И возможно ли вообще забеременеть с таким графиком www.my-bt.ru/gr/342619

18 0 0
Комментарии:
1 29 января 2016

утрожестан с какой целью принимаете?

ответить 0 0
2 29 января 2016

По поводу "принимать дальше или нет" не подскажу, а вот по поводу графика... Вы овуляцию по узи отслеживали (не сейчас, вообще). Уверены, что она есть? По графику либо нет овуляции (возможно), либо она есть, но есть нарушения в гормонах.

А вообще, беременность возможна с любыми графиками. Задержки по графику, возможно, ещё нет ( мы не знаем длину вашей второй фазы, она всегда одинакова у конкретной женщины). Я бы, не бросала прогестерон пока, делала бы тесты.

ответить 0 0
3 29 января 2016

Rora, с целью продлить вторую фазу, слишком короткая... около 7 дней была

добавлено спустя 2 минуты

Гюльчатай, в этом цикле не отслеживала по узи, а вообще да, овуляция происходит и всегда поздняя

ответить 0 0
4 29 января 2016

veda, назначили после анализов на прогестерон или просто так?

ответить 0 0
5 29 января 2016

veda, кровь на прогестерон сдавали, после подтверждённой по УЗИ О на 7 ДПО?

ответить 0 0
6 29 января 2016

Rora, просто так, без анализов

добавлено меньше минуты назад

Я на, у меня до 7 ДПО и не доходило раньше, М начинались...

ответить 0 0
7 29 января 2016

я почему спрашиваю, у вас в графиках прослеживается короткая вторая фаза, да утрожестан продлит ее, но причина останется. Искуственно продлевая цикл вы еще больше его собьете.

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
8 29 января 2016

Rora, т.е. пока я буду пить утрожестан месячные не придут? надо бросать и "лечить" свой цикл прежде чем беременеть? или все же подождать немного, пока кровь на ХГЧ не сдам?

ответить 0 0
9 29 января 2016

veda, я бы посоветовала, в этом цикле - пока утрик отменить, чтобы не затягивать цикл, на 13 ДПО сделать тест, если //, то утрик продолжить, от двух дней отмены ничего не случится страшного.
В следующем цикле (если он наступит), постараться отследить О по УЗИ и на 7 ДПО сдать кровь на прогестерон

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
10 29 января 2016

Я на, спасибо.) надеюсь все будет хорошо!

ответить 0 0
11 29 января 2016

veda, то что я думаю тут мало кому понравится, вот статья, там все http://elenavolzhenina.com/kak-uluchshit-kachestvo-zheltogo-tela/
если есть желание прочитаете.
Здоровья Вам и скорейшей беременности

ответить 0 0
12 29 января 2016

Rora, спасибо)

ответить 0 0
13 29 января 2016

veda, да, и ещё, если в этом цикле // (чего я Вам желаю), то на прогестерон всё же провериться надо. И следующий цикл тоже на утрожестане. А как принимаете, перорально или в/в?

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
14 30 января 2016

Всё возможно. Сейчас можно сделать тест и если нет беременности, то бросайте пить утрожестан ,иначе весь цикл вообще собьётся.

добавлено меньше минуты назад

Всё возможно. Сейчас можно сделать тест и если нет беременности, то бросайте пить утрожестан ,иначе весь цикл вообще собьётся.

ответить 0 0
15 30 января 2016

Купите тест с более высокой чувствительностью 10мме. Если отрицательный, то конечно отменяйте утрик

ответить 0 0
16 30 января 2016

Rora, это действительно точно, что вторая фаза всегда одинаковая у женщины? В течении жизни? То есть если цикл не идеально регулярный (например, 25-32 дня), то это просто О то позже, то раньше происходит, да?

ответить 0 0
17 30 января 2016

Иман, допускаю что может меняться. Например, с возрастом. Что я наблюдаю у себя, вторая фаза укоротилась на 1-3 дня. Кстати первая фаза также.
А что вас именно волнует?

добавлено спустя 6 минут

А обычно, да, как Вы и пишите, О гуляет, то раньше, то позже. Например, при недосточности желтого тела, вторая фаза укорачивается.

ответить 0 0
18 31 января 2016

Rora, я просмотрела свои графики (пятилетней давности, и один прошлого цикла) и да, поняла, что вторая фаза примерно одинаковая везде (11-12 дней). Большое спасибо!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.