Здравствуйте! Планируем ребеночка, более 2 лет.24 года мне. Цикл у меня 28 дней. Все было хорошо. Если бы не началась задержка. Последние были 26.12.2015 по 30.12.2015. По сей день задержка. На 7 день пошла на узи. Данные такие:
Тело матки a-f-v.
Границы четкие. Контуры ровные. Форма правильная.
Размеры не увеличины, длина 43 мм, передне-задний 38 мм, ширина 47 мм.
Структура миметрия не изменена.
М-эхо толщина 10,0 мм, границы четкие, контуры ровные. Эхоструктура не изменина.
Эндометрий: соответствует 2 фазе ОМЦ.
Полость матки не деформирована, не расширена.
Шейка матки определяется, правильной формы. Контуры четкие, ровные. Структура не изменена. В режиме Ц(Э) ДК признаков неоваскуляризации нет. Цервикальный канал не расширен.
Правый яичник определяется, положение обычное.
Размеры: 34-19-18мм.
Объём: 6,05 см3.
Структура не изменена, в одном срезе визуализируется 9 фолликулов 2-8 мм.
Правый яичник определяется.
Положение кзади от матки, подвижность ограничена.
Размеры: 32-16-16мм.
Объём: 4,49 см3.
Структура не изменена, в одном срезе визуализируется 8 фолликулов 3-7 мм.
Свободная жидкость в полости малого таза определяется в позадиматочном пространстве в незначительном количестве (16мм).
Патологические образования в полости малого таза не определяются.
Заклюение: УЗ признаков структурной патологии органов малого таза не выявлено. Косвенные признаки спаечного процесса органов малого таза.
После пошла к гинекологу назначил пить по 6 таблеток Ригевидон потом на уменьшение. Да на узи не было желтого тела.Сказал что бесплодие. Скажите что в этом узи не так, и что вообще делать. Возможно ли забеременеть?
Врач грозит бесплодием.
natali32, это мне сказали,но по узи сказали что матка как у 15 летней и яичники не в норме.
отредактированно спустя 8 минут
Извините конечно, но фильтруйте все что говорит врач. Про матку ничего не скпжу. А яичники просто отдыхали в этом цикле.
Кроме узи обследования какие-то проходили? Мужа проверяли?
У вас гипоплазия матки, наверное 2 степени. Но это не значит, что вы не сможете родить, некоторыене знают о своей гипоплазия, но спокойно беременеет и рожают
vvashkevich@inbox.ru, вы сами какая по комплекции, большая женщина или маленькая? Если маленькая, то и матка будет маленькая.
Спасибо.На гормоны сдавала там все в норме. А рост 1,58 вес 50. Врач толком не чего не сказал, только головой поматал. Конечно дозировка большая 6 таблеток пугает. Муж все анализы прошел-все в норме
отредактированно спустя 2 минуты
vvashkevich@inbox.ru, что прям сразу ригевидон, всего неделя задержки в ановуляторном цикле?
все верно всего неделю. Вот начала пить всю трести стало тошнит сильно. А врач еще и в отпуск ушел.
vvashkevich@inbox.ru, а регевидон, это не противозачаточные разве? Их что можно пить по 6 штук?
Для начала сходите к другому врачу с результатами узи. Мне тоже говорили что матка маленькая, но я и сама худая 42 кг. Яичники в порядке, но забеременела я только с помощью стимуляции овуляции. Если вы тоже худая и хрупкая - возможно проблема в этом, как и у меня...
Девочки спасибо! Дамс это противозачаточные. Это и пугает.
Завтра схожу к другому врачу
отредактированно меньше минуты назад
Не вздумайте пить эту хрень! Что за врачи, прям зла не хватает! Все у Вас отлично, ждите м, не было у овуляции в этом месяце, и все!
да пойду ка я лучше к другому врачу. А то почки из за таблеток дадут о себе знать.Спасибо.
vvashkevich@inbox.ru, Вам назначили выпить 6 таблеток противозачаточных!?!? Срочно бегите от такого врача, роняя тапки и не оглядываясь!!! Все Оки пьют с первого дня мц или по схеме, но ни как не при задержке и в конце цикла! Да ещё такая убойная доза, это же не конфетки. Я 15 лет на ок и впервые такое слышу что бы так назначил врач
Ужас какой
ну и врачи, я в шоке!!!
Девушка, не пейте ничего! Подождите, придут ваши М, никуда не денутся! О каком бесплодии вообще речь?!! Слов нет
От врача бегите, это просто ужас. Слов нет. Как вообще можно было назначить гормональный препарат в таких дозах, по результатам одного УЗИ. Бегите от него не оглядываясь.
Что значит бесплодие?? Овуляции просто не было... А задержка мало ли от чего..тем более раньше её не было и это первый раз..может какое то воспаление или гармоны шалят.в любом случае советую врача сменить..если на таком нормально узи она бесплодием грозит,то дальше ещё больше нервов вытрепит вам.ищи врача,который не создаёт панику
добавлено меньше минуты назад
У меня вообще овуляции по пол года не было и ничего..беременная хожу
vvashkevich@inbox.ru, мне тоже ставили детскую матку, ну а какая она может быть, если я 1,62 и 45 кг? Ничего, забеременела, выносила и родила! Чего и вам желаю!
А таблетки не в коем случае такие не пейте! Это что за бред?? Кошмар, а не врач!
Вы рожали или беременели когда-нибудь? Если нет, пошлите врача "за челну, за кулижки" и даже можно жалобу о некомпетентности нарисовать.
Г, которая мне это объясняла, уже давно на пенсии. У никогда не беременевшей женщины матка маленькая, как бы чуть недоразвитая. При наступлении первой беременности всё доразвивается само. Это нормально
Во мне 170 см. На момент, когда мне ставили "недоразвитую" матку было 72-73 кг. Не дюймовочка и разу. В 8 недель от М пошла на учёт по беременности становиться. Гинеколог мне по размеру матки 10!недель ставила и категорически отказывалась верить, что от М прошло всего 8 недель. Вот вам и недоразвитость.
Я в шоке просто от компетенции вашего врача.
Девченки спасибо! Да нашла платного врача, здоровье важнее.В таких городах видимо привыкли эксперементировать. Сама просто в шоке от такой дозировки. Пойду дальше обследоваться.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.