...уже идёт!!!
Созрела я на дневничок. Хочу оставить в памяти все, что происходит сейчас, когда я жду своего второго ребенка, свою доченьку.
...уже идёт!!!
Созрела я на дневничок. Хочу оставить в памяти все, что происходит сейчас, когда я жду своего второго ребенка, свою доченьку.
Начну с начала. Меня зовут Елена. Мне 39 лет. Есть замечательный муж и не менее замечательный, очень любимый сын. Очень давно уже хотели второго ребенка. Но совсем никак не получалось. В апреле 2015 заветные две полоски на тесте. Две недели счастья и все... Внематочная беременность, удаление трубы, вторая непроходима. В выписке запись: реализация репродуктивной функции с помощью технологии ЭКО... Собрали документы, подали на квоту. Очень внезапно быстро вызвали.
А дальше буду писать с датами, т.к. это уже воспоминания...
добавлено спустя 2 минуты
11 сентября 2015
Я В ПРОТОКОЛЕ!!! Ура!!!
14 сентября 2015
Начала колоть Диферелин. Назначили по 0,5 кубика. Самое нехорошее, что колоть приходится на работе в туалете... А так пока никаких ощущений из тех страхов, про которые начиталась.
добавлено спустя 4 минуты
20 сентября 2015
Я сейчас на диферелине. Сделала уже 7 уколов. Раздражительность просто зашкаливает. Муж и сын прямо страдают. У меня слезы, нервы, и даже истерики... :( :( :( Стыдно,
но ничего с собой поделать не могу... Почитала, у многих такая побочка от уколов. Остального вроде нет, про что пишут. Начался цикл, завтра на УЗИ. Честно говоря не представляю, как меня завтра смотреть будут... Никогда в такой ситуации не была.
22 сентября 2015
Мне выдали Гонал. Колю второй день.
25 сентября 2015
Была на узи... Яичники плохо реагируют. В правом три клеточки, а в левом нет совсем... :( :( :( СС сказала: "А что ты хочешь - возраст" Я была уверена, что все получится и совсем забыла про свои 39...
Добавили менопур. Дорастут еще или уже все, только эти три?
27 сентября 2015
У меня сегодня авария... Сделала диферелин (как обычно), через 15 минут надо было делать гонал и менопур. у меня стоит будильник, чтобы не забыть. И что-то сегодня случилось... я не услышала будильник. Замоталась дома и вспомнила про укол только через 50 минут
А мне сказали, что максимум +/- 15 минут. Чем это грозит??? Бестолковая я ... Блииин
добавлено спустя 14 минут
28 сентября 2015
Сегодня была на узи. Ничего утешительного. Если в пятницу было 3 хорошие клеточки, то сегодня только две. Я спросила, как такое может быть, мне врач ответила, что две подросли, а третья, которая была, теперь отстает. Гонал отменили. Теперь у меня диферелин (половина) + 2 менопура + дивигель. Как-то я совсем духом упала. Медсестра говорит, что был случай, что брали одну яйцеклетку, она одна оплодотворилась, ее одну подсадили, ребенок в этом году в школу пошел. Слабое, конечно, утешение. Наверное, такой случай один на миллион. Да еще и яичник где-то высоко, врач говорит, до него надо еще добраться...
Про укол спросила, врач сказала, что ничего страшного, но стараться делать вовремя.
добавлено спустя 9 минут
30 сентября 2015
Наревелась сегодня на всю оставшуюся жизнь...
Начну по порядку. Сегодня было узи. Так мои две клеточки и есть, больше ничего не назрело. Когда врач меня смотрела, было больно, аж искры из глаз. Я вроде писала выше, что яичник у меня как-то не так расположен. В общем я пришла в кабинет, а врач мне говорит, что шансы мои минимальны, если не сказать хуже. Говорит, что вряд ли сможет достать мои фолликулы. Сказала, что будет стараться их опустить, но боится их просто напросто раздавить, т.к. они где-то у меня запрятаны. Она их пыталась опустить, а они ни в какую. Я на этом этапе уже всплакнула, к моему стыду. Просто не сдержалась, одни нервы... Сказали, что надо сделать доплер левого яичника, выяснить, почему он отклика не дает. Я рванула в НИИ, через Вертелецкую Т.В. попала на этот доплер. Как и предполагала врач, кровоток около яичника нарушен, поэтому к нему лекарства не поступают. Это после ВБ. Надежды нет совсем на левый. А правый непонятно где и достать из него что-либо практически невозможно. В пятницу мне на пункцию, но до переноса дело может просто не дойти. Вот! Сижу реву. Мир рушится!
добавлено спустя 5 минут
1 октября 2015
Взяла себя в руки. Сходила в магазин за трусами нужного красного цвета
, успокоилась. Надеюсь на лучшее! Завтра в 8.45 - время Х.
2 октября 2015
Была пункция. Взяли одну клеточку. Второй фолликул оказался пустой. Медсестра сказала, что вся бригада в мыле была, пока мою клеточку доставали. Пошутила, что у меня яичник практически у горла... Говорит, что еще один врач лежал у меня на животе, чтобы СС достала до нужного места. Живот весь в синяках. Но это такие мелочи!!! Все таки взяли одну. Теперь мне осталось дожить до завтра, в 12.30 СС мне должна сказать, получился эмбрион или нет. Если получился, то в понедельник будет перенос.
добавлено спустя 5 минут
3 октября 2015
ПОЛУЧИЛСЯ ЭМБРИОН!!!
Моя крошечка!!!
Осталось дожить до понедельника...
СС сегодня сказала, что надо посмотреть, как будет развиваться. На 13.30 в понедельник назначили перенос.
отредактированно спустя 3 минуты
добавлено спустя 11 минут
5 октября 2015
Я сегодня забрала свою крошку!!! Теперь мы вместе!!!
Буду молиться каждый день, чтобы следующий 9 месяцев стали счастливыми!
Купила лекарств на поддержку. Метипред, курантил, тромбо-асс, фемибион , прегнил, прогестерон, фраксипарин, утрожестан, дивигель.
Пошла лежать!
Отлежала себе все бока. Попа в дырках от уколов. Как же это здорово! )))
отредактированно меньше минуты назад
добавлено спустя 6 минут
6 октября 2015
Сегодня легла в нии, чтобы продлить больничный немного. Работа нервная, хоть недельку полежу.
7 октября 2015
Пока никаких ощущений. На второй день потягивало живот, как при месячных. Колю уколы, пью таблетки, мажусь дивигелем и вставляю утрожестан. Утро провожу в больнице. Потом дома то дела поделаю, то поваляюсь. Смотрю позитивные фильмы. В общем, отдыхаю от работы. Даже не хочется выходить в понедельник.
9 октября 2015
Что-то у меня начинаются потряхивания.
Боюсь на тесты сорваться дней через 5-7. Сегодня только 4 ДПП.
Выписалась сегодня из больницы. Пойду на работу, может отвлекусь немного!
добавлено спустя 3 минуты
10 октября 2015
Немного побаливает грудь сбоков. А так больше ощущений нет. Качаю "Сватов" , чтоб расслабиться. В понедельник на работу..
Не хочу...
12 октября 2015
У меня сегодня 7ДПП. Сегодня с утра проснулась с мыслью, что сегодня сильнее болит грудь. Больше вроде ничего не было. А к вечеру раздулся живот и побаливает правый бок, где брали клеточку, отдает даже в поясницу. На работе сегодня отвлеклась от мыслей, но это единственный плюс. Устала очень, мне кажется, что я себя как вазу хрустальную сегодня носила, от этого еще больше устала. Молюсь постоянно, и утром, и по дороге на работу, и на работе... Хуже нет ждать.
добавлено спустя 7 минут
17 октября 2015
Сегодня 12 дпп. Не сдержалась сделала тест. Призрак.. Прегнил последний был в воскресенье. Завтра сдавать хгч. Наверное, это все, пролет... внизу вчерашние вечерние, вверху сегодняшние утренние
Рассматривала сейчас тесты на балконе. Действительно, вчерашние самую каплю бледнее. А самый последний эвик утренний с абсолютно точной полоской, но очень бледной... Зачем я тесты эти сделала??? Вот блин дурочка!!!
Тот же день, ближе к вечеру.
Шла сегодня, запнулась и грохнулась на коленку всей своей массой (а она у меня не маленькая). Болит жутко. Днем вроде нормально было, я шла, не хромала. Пришла домой. Прилегла, а встать уже проблема...
Потерпеть я могу, конечно, но уж очень болит. В свете последних моих событий боюсь пока что-либо пить или мазать...
18 октября 2015
Сеточку сделала, ночью выпила но-шпу, не могла уснуть от боли. С утра пошла в туалет, извините за подробности, на прокладке светло-коричневые выделения.
... Съездила в ситилаб, сдала хгч. Результат завтра. Тесты ярче сегодня.
отредактированно спустя 4 минуты
добавлено спустя 14 минут
19 октября 2015
Результатов пока нет... Сегодня с утра сделала ClearBlue (струйный) сразу две полоски, моя чуть слабее контрольной.
Тот же день. 17.50
Пришел!!! 202,7
19.25
Позвонила СС. Мне понравилась ее реакция. На мой ХГЧ, она сказала : "Прикольно!"
Сказала приходить на узи в следующий понедельник. ХГЧ сказала больше не сдавать, чтобы не нервничать.
добавлено спустя 6 минут
20 октября 2015
Сильно болит грудь, усталость, слабость. Пока больше ничего... Тоже повод для беспокойства. Хоть бы токсикоз начался что ли...
Хотя вру, сегодня насморк добавился... и по-моему горло начинает болеть...
купила Лизобакт и Оциллококцинум.
добавлено спустя 7 минут
25 октября 2015
Не послушалась я своего доктора и сдала еще раз хгч. Теперь переживаю ( а врач предупреждала)! Пришел результат 1488,0. Вроде входит в рамки нормы, но ближе к нижней границе. Может быть, что была поздняя имплантация? И теперь результат может быть меньше? Или я надумываю... Завтра узи.
Сдавала там же в Ситилабе. 12 дпп - 202, 19 дпп - 1488. Я вроде не накручиваю. Мне интернет кто бы отключил))), чтобы лишнего не читать.
отредактированно спустя 2 минуты
26 октября 2015
Еду с узи! Малыш на месте! !!! УРА!!! Разрыдалась прямо в кресле.
Сердцебиения пока не увидели. СС сказала рано еще. Ждет меня в следующий понедельник. Поставили срок 4-5 недель. Я так рада!!! СС сказала желательно не работать. На заключении написали угроза невынашивания, я напряглась, она сказала, что после эко всем так пишут. Сказала: "Продолжай принимать свой килограмм таблеток!" Пойду на больничный. Лягу к Вертелецкой. Полежу, обследуюсь. Отдохну.
Вчера пошла в храм заказать благодарственный молебен Господу, что услышал мои молитвы. Захожу, а там детишек крестят. Посчитала, что это хороший знак, хотя говорят, что не надо верить знакам.
отредактированно спустя 8 минут
добавлено спустя 9 минут
1 ноября 2015
На узи мне завтра. Увижу наконец- то свое долгожданное сердечко! ТТТ, конечно. Вроде сегодня появляются признаки токсикоза. Съела сегодня котлетку с утра, вкус показался странный, хотя вчера нажарила и вечером ела, все нормально было. Мужа спросила, он сказал, что вкусные, как и вчера. А меня мутит немного и хочется огурцов соленых... Никогда не думала, что буду радоваться тошноте...
2 ноября 2015
Оно БЬЕТСЯ!!!
Это так здорово!!! Мне СС показала белую точку, а она пульсировала... Я как обычно в слезы радости))) СС сказала, что очень боялась этого узи! Говорит: "Ну это точно туда спасибо!" и показывает вверх. Я ей говорю, что это она все сделала, а СС говорит : "Нет, такие случаи только там!" Следующее узи надо пережить в 8 недель. Говорит, тоже страшно!
Я пришла домой, сижу жую капусту квашеную с огурцами солеными! Счастливаяяя!
Верьте! Все получится! Бывают же чудеса! желаю всем такого огромного счастья!
добавлено спустя 6 минут
4 ноября 2015
Селедки с луком до умру захотелось. Муж бегал в магазин, пока чистила уже поела. В общем до стадии лука дошла половинка))) а так вроде ничего не хочется особо.
добавлено спустя 5 минут
8 ноября 2015
Чувствую себя хорошо- это пугает. Правда, СС сказала, что токсикоз редко бывает у мамочек эко. Иногда бывает, что мутит. Не тошнит, а именно мутит. Грудь болит то сильно, то не сильно. Сегодня с утра мне показалось, что не болит, разнервничалась, полезла в интернет, начиталась ужасов, всплакнула, днем поспала, проснулась от боли в груди. .. в общем, вечная паника... сдавала в нии хгч на 29 дпп - 17500. Вот!
добавлено спустя 5 минут
13 ноября 2015
Давление меня бабахнуло... Лежу в нии на дневном.
добавлено спустя 9 минут
3 декабря 2015
Встала на учет в консультации. очень понравилась врач. Надеюсь, у на с ней будет взаимопонимание. Опять мое давление... Направили к кардиологу.
добавлено спустя 12 минут
15 декабря 2015
Ой, какой сегодня тяжелый был день... Утро началось с объятий с белым другом. А впереди был кардиолог и первый скрининг...
Приехала на такси (еле доехала, просила открыть окно) в кардиодиспансер. Сделала эхо сердца. Слава Богу, все хорошо. Мое давление пока никак не сказывается на сердце.
Опять такси, отправляюсь на первый скрининг. Просидела у генетиков в очереди часа полтора, я до сих пор голодная. Наконец, дали направление, побежала на узи. Врач сказала, что для моего срока 12+4 все в норме, отклонений нет. ЧСС 165, КТР 65 мм, ТВП - 1,3 мм, длина костной части спинки носа 2,8 мм. Плацента по задней стенке, 15 мм. Размеры плода соответствуют 13 неделе беременности. Слава Богу, все хорошо!
Потом наконец сдала кровь, думаю, что все будет хорошо! Еле добралась до дома без сил...
добавлено спустя 12 минут
16 декабря 2015
Один из самых страшных дней в моей жизни... Вечером раздался звонок с незнакомого номера. "Елена? Вас беспокоят из лаборатории. У Вас очень плохой анализ, высокий бета ХГЧ, Вы попали в группу риска по трисомии 21, ждем Вас завтра на прием к генетику..."
Шла по улице, рыдала в голос... Мир рушится...
17 декабря 2015
Прием у генетика. Пришли с мужем, он не рискнул меня отпустить одну, в таком я состоянии. Результаты ужаснули. Риск трисомии 21 - 1 : 21!!! Остальные риски не высокие. Бета хгч - 8,35 Мом!!! (Норма 0,5-2), РАРР-А - 0,535 Мом (норма 0,5-2). Напугали страшно. Давление подпрыгнуло до 170/100. Назначили амниоцентез на 13 января.
Как с этим жить целый месяц??? В голову лезут только страшные мысли...
19 декабря 2015
Начиталась в интернете всяких ужасов. Отказываться от амниоцентеза не буду. Мне важен результат. Кто в курсе ситуации, верят, что все будет хорошо, ведь по узи все хорошо. Начинаю немного успокаиваться, если вообще можно успокоиться в такой ситуации. Сейчас я уже изменить не смогу, буду ждать.
добавлено спустя 17 минут
31 декабря 2015
Живу как во сне. Ночами не сплю, бессонница... Вот и Новый год. Никогда не думала, что Новый год меня совсем не будет радовать. Повесила на елку вот такую колясочку. На счастье.
4 января 2016
Молюсь с утра до вечера. Читаю в 22.00 молитву по соглашению по благословению. А Матронушке молюсь не только вечером, но и утром и днем, и ночью. Прошу только одного, чтобы мои дети были здоровы. Вы знаете, что однажды молилась Господу и сказала, что выдержу все, любые испытания, только бы малыш был здоров душой и телом. На следующий день валялась с давлением, а на следующую ночь была почечная колика, которой у меня с 18 лет не было. Вот что это?
5 января 2016
Сегодня вышла из торгового комплекса (решила развеяться посредством шопинга), и глаза наткнулись на вывеску очень известного у нас в городе медицинского центра. Я была там несколько раз, в т.ч. и узи делала. Ноги сами туда понесли. Решила, что если будет возможность сделать узи, значит это судьба. В регистратуре сказали, что совершенно случайно есть место между двумя пациентами. Пришла, врач сказал, зачем я пришла на таком сроке, для 1 скрининга поздно, для второго рано. Я объяснила ситуацию. Произвел все нужные замеры. БРГ и ОЖ на 16-17 недель, а ЛЗР и ДБ на 15-16 недель (у меня 15+4). Носовая кость 4,8 мм, позвоночник определяется на всем протяжении без дефектов, плацента 19 мм. ВПР не определяются. А в заключении сказал, что у меня будет девочка... Я расплакалась. Не знаю, но после этого узи мне еще спокойнее стало.
7 января 2016
Рождество! Ровно 16 недель. Вечером почувствовала первые робкие шевеления. Обрадовалась... а потом стало еще страшнее...
добавлено меньше минуты назад
12 января 2016
Завтра тяжелый день. Пусть все будет хорошо!!!
13 января 2016
Все закончилось. Чувствую себя нормально. Сама процедура длилась минуты полторы, причем сам прокол и взятие вод секунд 10. Остальное время готовили, укладывали на кресло, обрабатывали живот. Я перед всем этим расплакалась, хотя себе обещала, что буду вести себя прилично. Врачу сказала, что страшно, он сказал, что когда видит аппарат узи тоже боится и плачет. Смеялись все в операционной. После этого стало как то спокойнее. сказали, что результат будет послезавтра. Я удивилась, что результат так быстро, но и врач и генетик потом мне так сказали, у них какой-то экспресс-тест. Врач, который делал прокол, сказал, что обычно с такими результатами узи, не подтверждается ничего плохого. Так что буду ждать только хороших результатов.
14 января 2016
Не сплю совсем. Утром встала, а все лицо покрылось аллергией какой-то. Как дожить до завтра???
добавлено спустя 9 минут
15 января 2016
Утро помню смутно. Начиная с 11 часов, смотрю на часы каждую минуту. А сказали звонить по результату после 13.00. Работать не могу, делать ничего не могу...
12.38.
Пошла звонить, не могу больше ждать. Если не готово, то буду ждать дальше. Трясущимися руками набираю номер генетика. Сердце стучит так, что его наверное, слышно в пустом коридоре, куда я вышла звонить. Гудок, еще один... "Здравствуйте, я по поводу результата амниоцентеза..." Полсекунды, а кажется, что вечность... "Поздравляю, у вас все хорошо!"
А дальше истерика... Слезы счастья...
Жизнь налаживается!
18 января 2016
УЗИ, чтобы убедиться, что после процедуры все хорошо. Вроде все в норме. Подтвердили, что будет доченька!
Гинеколог сказала, чтобы я не сдавала АФП, а просто сделала скрининговое узи. Так и сделаю. Назначили на 5 февраля.
добавлено спустя 10 минут
28 января 2016
Я не убереглась. Заболела. Сильно. Терапевт сказала, что не грипп. Жутко болит горло. Сегодня ночью практически не спала. Назначили антибиотики. .. вот так. Больше всего переживаю за малышку. Шевелится меньше. . Что же это такое, то одно, то другое...Без антибиотиков совсем нельзя. Назначили вильпрафен. Звонила гинекологу, у которой наблюдаюсь. Она одобрила. Горло жуткое, откашливается какой-то гадостью, температуру дает. Из противовирусных у меня генферон лайт спрей. Пью лимон с медом, чай с малиной.
30 января 2016
Горло прошло, но начался сильный кашель. Иногда чувствую тонус. Температуры нет. Малышка активизировалась. Спасаюсь чаем с малиной и лимоном с медом.
31 января 2016
Сегодня спала лучше. Кашель меньше мучает. Решила взвеситься с утра. Я в шоке!!! Минус 3 кг за ту неделю, что болела. Вот это да... Может это и не хорошо, но меня это не может не радовать с моим то весом. В прошлую беременность поправилась на 20 кг. А сейчас с учетом плюсов и минусов всего на 3 кг! Боюсь, что это только пока.
31 января 2015
Захотелось рыбки. Муж пошел в магазин. А когда вернулся, я чуть в обморок не упала... Он стерлядь принес!!! Я никогда не ела и естественно не готовила...
Все оказалось просто. Лук с лимоном и зеленью и рыба. Все в фольге. В духовочке 45 минут... МММ Сочно, вкусно! Загадала желание (я думаю, понятно, какое), потому что ела эту рыбку первый раз. У нас сегодня царский ужин!
Это наш котя знакомится с рыбой.
А это Дима с уже готовой рыбкой
3 февраля 2016
19+5. Что-то сегодня в атмосфере. Такой день непонятный. Не могу даже объяснить, что болит. Вроде ничего, а чувствую себя плохо. Малышка молчала весь день. Сейчас на ночь глядя разошлась. Такие заплывы. Сегодня папочка первый раз почувствовал толчок изнутри.
Погода шепчет. .. Этот дождь уже достал.
5 февраля 2016
Второй скрининг. Была на узи. Первое, что сказала врач, что это 100% девочка! Малышка моя сидит на попе.
Наши размеры:
БРГ 44 мм (19 недель)
ЛЗР 63 мм (19,5 - 20 недель)
Живот - 156 мм (20 - 20,5 недель)
Длина бедра - 29,5 (19-20 недель)
Длина спинки носа 5,7 мм (нижняя граница нормы)
Боковые желудочки мозга 6, 1 мм (норма)
Вес моей девочки 330 г
Плацента на задней стенке на 4,9 см выше внутреннего зева матки, 21 мм, стадия зрелости 0, количество околоплодных вод в норме. Тонус повышен по задней стенке. Шейка закрыта, длина 35 мм (норма).
Срок по месячным 20 недель. Размеры плода на 19-20 недель.
ТРИ!! миомы...
Две маленькие, врач сказала, что после родов уйдут, а третья давно у меня, может помешать естественным родам, так как находится в области перешейка...
Не хочу кесарево...
Волнует меня разница в размерах. Выписали курантил и флебодиа для моих вен, которые вылезли на ногах. Врач сказала, что скорее всего они уйдут на место после родов.
отредактированно спустя 11 минут
8 февраля 2016
Завтра на работу… Ух, как не хочется. Директор и не собирается меня переводить на легкий труд…
Сегодня сдавала коагулограмму и 17 OH-прогестерон. Естественно натощак. Потом пришла на работу и съела бутерброд с колбасой. Так разболелся желудок… Выпила ношпу, вроде полегчало. Гастрит разыгрался, давно тебя не было…
Заинька моя шевелится, копошится внизу, на узи сказали, что сидит на попе, вот я и чувствую, что она там ногами меня колышет!
9 февраля 2016
Вот не зря не хотелось мне на работу. Вышла утром, еще подумала, что скользко очень. Дворы не чистят совсем. Вот и поскользнулась и упала… испугалась. Весь день прислушивалась к себе и к малышке. Вроде все нормально.
11 февраля 2016
Была в консультации. Похудела на 200 г. Это для меня новость… Хотя я ведь болела, ничего не ела.
13 февраля 2016
Проснулась с жуткой головной болью.
Давление померила 130 на 80, мое нормальное. Выпила но-шпу. Полегчало, но не прошло. Потом все сильнее и сильнее. До тошноты прямо. Не выдержала, выпила таблетку анальгина. Через полчаса полегчало вроде. А вечером съели с мужем шоколадных конфет, такие танцы у меня малышка устроила…
Сладкоежка будет.
Так и пляшет внизу, переворачиваться не хочет.
Уже давно сплю плохо ночью. Ворочаюсь, привыкла спать на животе. Вчера купила подушку. Впервые за долгое время спала нормально. Кайф! Сын просит себе такую же)))), только синюю. Назвал мою крабовой палочкой))) 

3 марта 2016
Была в консультации. Срок 23 недели 6 дней. Поправилась на 1 кг за 3 недели. Врач сказала, что пока прибавка в норме. Не знаю надолго ли… Очень тянет на сладкое… 
Высота дня матки 26 см, 3 недели назад было 24 см.
Гемоглобин 109, по нижней границе. Препараты пока не назначили, надо будет сдать еще раз анализ через пару недель, а там посмотрим.
24 марта 2016
Прием у врача. Срок 26 недель 6 дней. Еще 1 кг, и опять за три недели. Врач сказала, что до конца беременности надо набрать не более 3 кг!!! По-моему, это не реально… Высота дна матки 28 см. Гемоглобин 110, по нижней границе. Пока держимся. На будущей неделе пойду на узи и доплер.
Сегодня ходили на выставку кошек. Такие классные! Особенно моя мечта — мейн-куны!
Приболела немного. Слава Богу без температуры. Насморк не проходит уже несколько дней. Уже чего только не делаю, и промываю, и капаю… Никак.
27 марта 2016
Никак не можем решить с именем… Мне нравится Мария или Ольга. Особенно Ольга. У меня маму звали Ольга. Мамы уже нет. Говорят, нельзя называть в честь родственников, тем более умерших. А как красиво бы звучало: Ольга Сергеевна… Пока я остановилась на Марии. Муж согласен, а сын категорически против, просит, чтобы назвали Софией. Даже и не знаю…
31 марта 2016
УРА!!!!!!!!!!!!! Я в отпуске!!!!!!!!!!!
4 апреля 2016
Начала вязать. С Димасиком в первую беременность вязала много, сейчас не вязалось совсем. Вот пошла в отпуск, появилось свободное время, и…
добавлено спустя 8 минут
7 апреля 2016
Была на узи и доплере. Доченька перевернулась, теперь он головой вниз.
БПР головы 77 мм (31 неделя, а у меня 29… 
ЛЗР головы 100 мм (31 неделя…)
Боковые желудочки мозга 6,9 мм (N)
Живот — 245 мм (28-29 недель)
Длина бедра 52,5 мм (28,5-29 недель)
ВПР видимые не выявлены
Толщина плаценты 29 мм. Стадия зрелости 0
Количество вод (N) 195
ЧСС -144-150 (N)
Плодово-плацентарный и маточно-плацентарный кровотоки не изменены.
Шейка 35 мм, закрыта.
Вроде все неплохо, а я из-за головы переживаю. Хоты врачи и на узи, и ТВ говорят, что это нормально.
14 апреля 2016.
Первый день декрета. Была у врача. Расстроила прибавка в 2 кг 700 г. Пора на разгрузку!!! Давление высокое, направили к кардиологу.
26 апреля 2016
31+5
Сегодня с утра меня накрыл страх. Страшно все! Рожать, как потом растить, молоко, возможность Кс, да все!!!!
У меня предродовая депрессия…
отредактированно спустя 6 минут
6 мая 2016
33 недели
Я познакомилась с врачом, которая будет роды принимать. Баженова Марина Юрьевна. Врач понравилась. Самое главное, что она мне сказала, что попробуем естественные роды. Для меня это прямо бальзам на душу, а то я уже панику на кесарево настроилась. Разложила меня на кушетке, послушала, нашла нового голову внизу, чем меня несказанно порадовала, и сказала: "Хороший ребеночек! " Теперь мне не надо показаться в 37 недель. Будет смотреть на кресле.
добавлено спустя 8 минут
10 мая 2016
Я купила кроватку и коляску. Коляска едет из Москвы. Доставка на 17 мая. Кроватку взяла по акции с универсальным маятником.
добавлено спустя 5 минут
Коляску очень долго выбирала. Много читала, сравнивала. Остановила свой выбор на Noordi Polaris Classic. Ну очень она мне понравилась. 
27 мая 2016
36 недель
Ходила на узи. Развиваемся по нормам. Дочка в головном предлежании, 2 позиция, передний вид.
Брг -86 (35-35,5 недель)
Лзр -114 (36-37 недель)
Боковые желудочки мозга -10,1 (норма)
Животик -325 (37 недель)
Бедро -66 (35 недель)
Впр видимые не выявлены.
Толщина плаценты -37 (0-1 степень зрелости)
Воды в норме.
Шейка -31 мм.
Врач сказала, что до родов еще далеко. Честно говоря, я уже устала. Спать только на боку могу. Ходила на маникюр, стало плохо, сидеть не удобно было. Напугала весь салон...
добавлено спустя 5 минут
1 июня 2016
У коляски появился временный хозяин))))
добавлено спустя 11 минут
3 июня 2016
37 недель
Ходила на прием к Баженовой Марине Юрьевне. Посмотрела меня и на кушетке, и на кресле. Сказала, что шейка пропускает 1 палец, но к родам совершенно не готова. Смотрела очень аккуратно, совсем не больно. Расстроила меня только тем, что сказала, что крупная моя девочка. На узи сказали, что вес 2750, а МЮ говорит 3200-3300. Рожать как? Сказала купить чулки компрессионные на роды. Написала девочкам в третьем триместре, спросила, как выбрать, пока не ответили. Буду думать сама ((
4 июня 2016
С днем рождения меня, с сорокалетием ((((
14 июня 2016
38 недель 4 дня
Была на приеме в роддоме. Врач сказала, что шейка практически зрелая. Осталось немного. Нужно будет прийти на госпитализацию 19 июня. Марина Юрьевна дежурит. Самое большое огорчение, что 20-21 может быть кесарево.
добавлено спустя 10 минут
16 июня 2016
38 недель 6 дней
Ходила сегодня искала чулки на роды. Нагулялась))) Пришла домой, пошла в туалет, увидела, что пробка отошла. Достаточно большой кусок. Потом еще отходила. Больше никаких ощущений. Но страшно......... до 19 еще 2 дня. Только бы не началось ночью. Переживаю, вдруг врач не поедет.
18 июня 2016
39 недель 1 день
Сегодня выгуливали сына. Димке 12 лет! Сходили везде, куда захотел: и в боулинг, и на экстремальный уровень веревочного городка, покатался на какой-то штуке, типа скейте, только она на аккумуляторах, попрыгал на профессиональном батуте и еще несколько развлечений. Хорошо мой брат нас повозил по городу, так бы я не выдержала... Ребенок доволен, а это главное! И еще, хорошо, что роды не начались сегодня!
19 июня 2016
39 недель 2 дня
Легла в роддом. Врач меня посмотрела, сказала лежать. После осмотра начало мазать... Слава Богу, пока не кесарево! Будем ждать... Лежу в двухместной палате. Соседка хорошая. Зовут Оля. Ждет мальчика.
22 июня 2016
39 недель 5 дней
Ничего не происходит... Лежим, едим, ждем... Одно радует, что врач все таки прогнозирует самостоятельные роды 23-24 июня. Сегодня смотрела, сказала, что шейка практически сгладилась, открытие 2 см. Очень хочу родить в пятницу 24 июня в мамин День рождения.
23 июня 2016
39 недель 6 дней
Рожаю завтра!
24 июня 2016
В 9.15 прокололи пузырь. Немного походила,начались схватки. Сделали эпидуральную анестезию, т.к. боялись моего давления. Врач периодически подходила, смотрела раскрытие: 5-6, почти 8, полное раскрытие. РОЖАЕМ! Как же мне повезло с врачом и акушеркой!!!! Все четко, понятно, руководили мной, а я старалась слушаться. На третьей потуге родилась макушка))) ... и уплыла обратно))) На четвертой родилась голова, а на пятой появилась моя доченька. Я произнесла чудесную фразу: "И все?!" Акушерка повеселилась! Мою девочку положили мне на живот, она меня быстренько описала))) Вес 3540 г, рост 54 см, Апгар 8/9. Мохнатенькая... После обработки положили ко мне, присосалась сразу, моя маленькая. Через полтора часа меня спустили в палату, через час принесли мою малышку. Теперь мы вместе навсегда!!!!!
* Комментарии разрещены только автору дневника