Интересует мнение мам, которые рожали естественным путём после КС. Как подходили к этому вопросу. Искали ли врача, акушера или всё получилось спонтанно. Где рожали?
Естественные роды после кесарево сечения.Ваши впечатления.
у меня много и коллег и знакомых у кого было КС первого ребенка, на вторых родах им тоже делали КС. Считается, что если первые были КС, то вторые идут автоматически так же. Послежу за темкой, интересно, есть ли вторые сам-ые роды...
ОлькаЧа, сейчас КС в анамнезе не абсолютный показатель к повторному КС. Здесь конечно ещё от желания зависит - многие мамы бояться идти на естественные роды с рубцом на матке. А у меня большое желание родить естественным путём, прочувствовать, так сказать, радость вагинальных родов. Уж очень сложно мне далось это кесарево:((
DarkMoon, я с этим не сталкивалась, хорошо если так, дают женщинам при возможности родить сам-но))) Пусть у вас будут все показания к ЕР и все пройдет хорошо
Добрый вечер! Я рожала сама в 34 года после кесарева. С самого начала мой гин настаивал на естественных родах, а я сама собой на кесарево. Ну а моя доча решила что не хочет ждать буквально за день до запланированной операции. Честно говоря было страшно, но все оказалось довольно терпимо, и конечно (слава богу) не затянулось надолго, мучилась конкретно часа 4. Теперь 3го дай бог тоже сама рожать буду. Через полчаса после родов я уже ходила, родила без разрывов.Единственное но - это когда после родов полезли проверять мой шов на матке ( вот тогда я поняла что такое боль)! Но в общем я за естественные роды!
Постою, послушаю. Первые роды ЕР, вторые ЭКС. По мне лучше ЕР, но у нас никто не берётся за такое. Точнее, одна врач на весь город, и при идеальных показателях.
у меня первое КС, в перинатальном центре где я буду рожать, сказали если промежуток между родами 2 года и более - то будут ЕР. У меня 1 год и 10 мес получается, сказали скорее всего КС)). а там посмотрим)
А кто рожал через КС, какие были показания к операции?
добавлено спустя 3 минуты
Guli, а почему настаивал на естественных родах?это интересно слышать от врача, потому что в наше время все наоборот - только КС...
Я очень рада, что у вас всё хорошо получилось - это, наверное, такая радость услышать, увидеть да и вообще ПОЧУВСТВОВАТЬ как рождается твоё ребёнок:)
добавлено спустя 2 минуты
ОлькаЧа, спасибо:)я, правда, ещё никак второй раз не забеременею, но вопрос меня интересует с первого дня появления моей доченьки:)
У нас в роддоме дают спец. справку по истечении 5 лет после КС, что можно проводить ЕР.
добавлено меньше минуты назад
А девочки очень редко на это идут и все равно просятся на КС. Ну и дурочки. Я бы очень хотела рожать сама, но у меня только КС(((
Ирса, а почему?может всё-таки возможны естественные роды?
добавлено спустя 6 минут
Ирса, и..где в Нижнем Новгороде проводят ЕР после КС вы не знаете?я тоже ооочень хочу ЕР.Ездила в Саранск , в перинатальный центр, там дали добро, то есть они проводят такие роды, осталось дело за малым...забеременеть!:))
DarkMoon, мой вариант - 100% показание к КС. Центральное предлежание плаценты. Было ЭКС, так как мы до ПКС не долежали, за 6 дней ДО началось кровотечение. ЕР при моём диагнозе были бы путёвкой на тот свет обоим из-за кровотечения. Старшую рожала 20 часов сама, даже без анестезии.
Показания к КС, узкий таз (подтверждается рентгенологами), шейка не раскрылась (только в родах), слабая родовая деятельность (то есть нет её практически), состояние ребёнка (по КТГ) плюс соматические заболевания мамы (специалистов то не зря проходят), симфизит после определённого значения (иначе мама будет прикована к кровати на несколько месяцев или иметь проблемы крупные по ортопедии) и много ещё чего.
Да, есть врачи, которым лишь бы дорезать, быстрее. Но это узнаётся всё и на КС всё равно бумаги подписываются. Никто не прооперирует без согласия.
Повторное КС ещё из-за состояния шва может быть.
DarkMoon, это не совсем в Нижнем Новгороде. Это в Заволжье, Нижегородская область)В Нижнем,думаю, тоже можно!
Sania, да, это-то понятно. Предлежание - это абсолютный показатель. Но бывает так когда всё хорошо, единственное что - есть рубец на матке, это является относительным показанием к КС. Но опять же , сейчас не многие врачи беруться за это. Зависит не только от умения врача, уверенности его, но и в оборудовании больницы. Если нет реанимации, бригады анестезиологов,уже готовая развёрнутая операционная - за такие роды не берутся.
По поводу узкого таза - здесь относительно малыша, бывает таз узкий анатомический (когда узкий от природы, но здесь смотреть надо какая степень и относительно размеров малыша) и клинический (таз по размерам нормальный,а малыш крупный и женщина самостоятельно не справится). То есть всё индивидуально.
добавлено меньше минуты назад
Ирса, слышала, что в роддоме №7 рожают с рубцом.
DarkMoon, приветик, у меня между детками разница 8 лет, да и фолликулярная киста постоянно то пропадала, то вновь появлялась, ну и вторичное бесплодие вроде было (8 лет не Б), а насчет врача, он у меня просто супер! Правда искала такого гина я долго, года 3.
Guli, эх, везёт! когда ж и я найду «своего» гинеколога? :)так хочется чтобы специалист был рядом, который разделяет мои взгляды…
DarkMoon, дай бог найдете! Я поняла что квалификация врача от возраста не зависит, есть врачи от бога. Моему гину 37 лет.И кстати он мужчина, а я обратила внимание на то что, мужчины намного лучше понимают нас (женщин) и почти не срываются.Со мной вместе рожала еще одна девушка, у нее принимала роды женщина около 50 лет (потом я узнала что она какой-то там профессор), она замучила девченку своими воплями, постоянно срывалась, в общем кошмар!
Guli, мне кажется, что женщины более эмоциональнее, и поэтому нам с ними немного сложнее., а мужики спокойно суровые, им не до криков.Хотя некоторые ай-яй как рявкнуть могут:))я ооочень стесняюсь мужчин-гинекологов:)
DarkMoon, я обоих своих сыновей рожала у молодых мужчин гинекологов…не до стеснения: -).
И к проктологу когда-то тоже попала молодому и интересному
.
У меня у всех знакомых после первого кесарева не рисковали сами рожать. Хотя истории слышала я, что может и такое быть.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.