Мнимая беременность

Раздел: Здоровье
13 ноября 2009

Помогите!!! Я слышала, что есть такое понятие как «мнимая беременность». У меня по-моему все её симптомы. Утренняя тошнота, частые позывы к мочеиспусканию, грудь на размер увеличилась и болит на протяжении всего цикла, раздражительность, вчера температура была (обычная) 37,2, сейчас тоже по-моему. Даже рыба сегодня приснилась, правда на шампуре!)))Бред какой-то и проснулась сама в 6(не характерно для меня! ПА был как раз в предпологаемые дни овуляции в Октябре. М были правда не такие как обычно (20.10,1 день задержка,но у меня не регулярный цикл), как буд-то разбавленные, иногда тёмно коричневые. После М делала тест-отр.(посл.09,10), 09.11 и 10.11 была на трансвагинальном УЗИ у разных врачей, данные их разные. Оба нашли кисту желтого тела 18мм.А последняя узистка сказала, что есть небольшое узелковое образование в матке(совсем небольшое), что в будущем приведёт к миоме и спаечный процесс правого придатка, мне 23г не рожала беременностей не было, проблем по гинекологии тоже, кроме дисфункции яичников на фоне стресса и перемены климата!
Я знаю, что не беременна, но может у меня на уровне подсознания эта тема!
Подскажите у кого такое было и как с этим бороться!

4 0 0
Комментарии:
1 13 ноября 2009

Мнимая беременность в большинстве случаев наблюдается у бездетных женщин, страстно желающих иметь ребенка. Реже—у тех, кто боится наступления беременности. В основном это присуще женщинам с неустойчивой нервной системой, которые легко поддаются внушению и самовнушению или страдают неврастенией, истерией. Причем подобные неврозы нередко сочетаются с эндокринными расстройствами и нарушением жирового обмена. А у тучной женщины затрудняется тщательное акушерское обследование. И врач не в состоянии порой без специальных лабораторных анализов точно установить, беременна женщина или нет.

Месячные могут прекратиться под влиянием различных причин, например, перемены климата или. физического и умственного напряжения, страха возможности зачатия или, наоборот, большого желания иметь ребенка.

У женщины создается своеобразный психологический настрой, в коре головного мозга возникают процессы, вызывающие некоторые изменения в организме, свойственные беременности. Усиливается пигментация околососковых кружков и средней линии живота, нагрубают молочные железы. Вялость кишечника приводит к неполному его опорожнению, даже при ежедневном, но недостаточном стуле. А перистальтика кишечника воспринимается как шевеление плода.

Фиксированное внимание к своим ощущениям и воображение, основанное на почерпнутых из различных источников сведениях о течении родов, в свою очередь, приводят к появлению болевых ощущений в животе. Они могут возникать в дни, когда устанавливается предполагаемый срок родов, при напряженном их ожидании.

Даже врачи, наблюдавшие таких женщин, иногда ошибались, находили у них признаки беременности. Но поскольку роды не наступали, выяснялось, что беременности не было

Такое состояние с большим правом можно называть кортикальной (от латинского cortex—кора) беременностью, поскольку главную роль здесь играет психогенный фактор. И. П. Павлов, придавая большое значение импульсам, исходящим из коры головного мозга, писал: «…известен такой случай самовнушения, как симптом мнимой беременности. При нем происходит вступление в деятельное состояние молочных желез и отложение жира в брюшной стенке, что симулирует беременность. И это исходит из головы, из ваших мыслей, из ваших слов, из больших полушарий для того, чтобы влиять на такой тихий, истинно вегетативный процесс, как увеличение жировой ткани».

Наступающая, помимо изменений в молочных железах, аменорея (прекращение менструаций) и развитие других признаков мнимой беременности также зависят от кортикальных импульсов под влиянием самовнушения. «В данном случае,—пишет И. П. Павлов,—правда, могучий сам по себе родительский инстинкт путем самовнушения воспроизводит, по крайней мере в нескольких компонентах, такое сложное и специальное состояние организма, как беременность».

Следует отметить, что до недавних пор возможность диагностики беременности была весьма ограниченной, в настоящее же время это не проблема. В сомнительных случаях может быть использован лабораторный метод определения в моче женщины хорионического гонадо-тропина—гормона беременности. Этот метод позволяет установить беременность, начиная с 7-дневного срока.

С помощью специальной ультразвуковой аппаратуры, имеющейся в крупных клиниках, можно выслушивать сердцебиение плода, начиная с 7—8-недельной беременности. Еще до рождения ребенка врачи могут определить возможное отставание в физическом развитии плода, различные уродства и выбрать соответствующий способ родоразрешения или метод лечения.

За весь период беременности женщина должна посетить консультацию не менее 14—15 раз и регулярно сдавать необходимые анализы. При каждом посещении врач определяет ее артериальное давление, вес, объем живота, высоту стояния дна матки, сердцебиение плода. При систематическом и тщательном наблюдении акушерские диагностические ошибки, как правило, исключены.

ответить 2 0
2 13 ноября 2009

У тебя все анализы показали что ты не беременна,перестань искать признаки что это не так, успокойся и просто пройди необходимое гормональное лечение.Желаю здороья и удачи

ответить 0 0
3 13 ноября 2009

Я себя «уговорила», что Б, в прошлом году, даже тест был со слабой 2й полосочкой! а потом пришли (спустя 2 нед, хотя цикл у меня ооочень регулярный) М, я была в больнице (т.к решила, что Б срывается), меня почистили и исследовав содержимое моей матки, сказали, что у меня ДМК (дисгормональное маточное кровотечение), вот так можно с собой «договориться». Нервная система и гормоны — это неразрывная цепь, их правильная работа напрямую связана друг с другом. Если просто не можешь об этом не думать — срочно найди какое-то занятие: читать, вязать, телесериалы смотреть, что угодно, просто НЕ думать!!!наше здоровье — в наших руках, мы здоровы и у нас все будет хорошо)))удачки!

ответить 1 0
4 13 ноября 2009

Спасибо, девочки!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.