Всем привет! Девочки, кто-нибудь делал или собирается делать ЭКО в Санкт-Петербурге? Поделитесь опытом пожалуйста. В какой клинике делали?Почему выбрали именно Питер? Выбираем с мужем клинику, но в своем родном городе (Саратове) делать не хотим. Знакомые советуют либо Питер либо Москву. Но как выбрать клинику? Их сейчас такое количество развелось, а есть ли от них толк? Буду рада любому совету!
ЭКО в Санкт-Петербурге

Доброе утро! В Вашем родном городе Саратове мы делали Эко год назад. Беременность с первой попытки. Растим двухмесячную дочку. Зачем Вам в Питер непонятно. Вы сможете там три месяца жить для обследования и еще месяц во время протокола? Сколько же денег надо на одно проживание!

Да в нашем Саратове есть прекрасная клиника где делают эко это врачебная практика на шелковичной. Самая лучшая по количеству успешных эко. Сходите не пожалеете, зачем Питер?
Maha, а вы где делали?
добавлено спустя 2 минуты
Maha,а вы сами из Саратова? Знакомые делали в Саратове несколько раз в центре панирования не получилось.

В центре планирования только деньги зря потратите и время, у них там план как побольше содрать денег и все им пофигизм на вас
добавлено спустя 5 минут
СЧАСТЬЕ НЕ НАДО ИСКАТЬ, ЕГО НАДО РОДИТЬ
О частоте наступления беременности в программах ЭКО/ИКСИ в МЦ"Врачебная практика"
Как известно, главной и единственной реальной целью и смыслом существования живой материи является репродукция, а все остальное – суета сует.
Однако, по оценкам экспертов, в РФ 15-20% пар репродуктивного возраста бесплодны. В настоящее время одними из ведущих причин бесплодия являются отдаленные последствия перинатальной патологии (нарушение внутриутробного развития, родовые травмы), особенности образа жизни (курение, алкоголь, низкая физическая активность и т.д.), экологические факторы, некачественное питание, стрессы. Возраст пациентки – еще один из значимых факторов, определяющих успешный исход лечения бесплодия. Известно, что способность к зачатию у женщин старше 35 лет достоверно снижается. При этом пациентки старшей возрастной группы часто имеют такие проблемы как эндометриоз, миома матки, гиперплазия эндометрия, снижение овариального резерва, что также уменьшает шансы на наступление беременности.
Если в течение года регулярной интимной жизни без контрацепции беременность не наступает, необходимо как можно быстрее обратиться в специализированный медицинский центр репродуктивного здоровья, а не в женскую консультацию или обычную частную клинику, чтобы период ожидания беременности не был оттянут искусственно. Своевременное обращение к квалифицированным специалистам поможет вовремя определить причину бесплодия пары и разработать в строгом регламенте тактику лечения. Большинству пациентов нашего центра, благодаря системному подходу и уникальным технологиям, удается стать родителями естественным путем. Но есть пары, которым можно помочь достичь беременности только методами вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).
При этом рост потребности в применении ВРТ отмечается по всему миру.
Лечение методами ВРТ применяется при абсолютном женском бесплодии (отсутствие или непроходимость маточных труб), эндокринном факторе (СПКЯ, преждевременное истощение яичников и др.). Необходимо отметить и мужской фактор, который в настоящее время составляет порядка 50% в структуре бесплодия у супружеских пар. Государственное финансирование (ОМС) не может обеспечить реальных потребностей в ВРТ, в связи с чем, многие пары обращаются в частные клиники, специализирующиеся на лечении бесплодия методами ВРТ. Средняя цена попытки ЭКО в нашем медцентре «Врачебная практика» – не более 100-120 тысяч рублей, ЭКО+ИКСИ – 130-150 тысяч рублей (стоимость зависит от совокупности факторов, приведших к бесплодию). Для сравнения: в 2014 году средняя стоимость купленного легкового автомобиля в России составила от 800 тыс. до 1,5 млн. руб.
По данным отделения ВРТ нашего центра, частота наступления беременности (ЧНБ), в результате проведенных программ ЭКО/ИКСИ, по возрастным группам составляет:
возраст —----— ЧНБ, %
26-30 —----— 51,4
31-35 —----— 43,1
36-40 —-----— 27,5
41 и старше — 21,0
Следует отметить, что частота наступления беременности с помощью методов ВРТ в медицинском центре "Врачебная практика" выше среднего показателя по Российской Федерации. Высокие показатели достигаются благодаря слаженной работе профессиональной команды и индивидуальному, системному подходу к каждой отдельно взятой паре, тщательно проводимой подготовке к ВРТ с применением разработанных нами инновационных технологий.
lenochek161286, спасибо за ответ! А вы тоже ЭКО делали?
добавлено спустя 25 минут
Про центр планирования тоже могу сказать по собственному опыту: брали анализы на инфекции - все супер, ни каких инфекций нет. Но сама чувствовала, что есть что-то. Пошла пересдавать а Науку, ну и конечно обнаружили. Оказывается в центре планирования не делали анализы на скрытые инфекции. Больше туда не ходила.

natasha84, слава богу нет, обошлось стимуляцией овуляции и через пол года беременность
добавлено спустя 3 минуты
natasha84, я там тоже начинала обследоватьс, но так как у меня мама сама медик гинеколог то навела справки и я бегом от туда. А еще я когда сдавала анализы там мне написали что у меня цик 0, такой результат может быть только у покойников :) и прям видно как другой ручкой от балды дописано
Я делала в Клинике Парамонова. Все прошло хорошо. Абсолютно адекватные специалисты. Абсолютно адекватные назначения и процедуры. На деньги никто не разводил. Даже наоборот в какие-то моменты объясняли, на чем можно сэкономить.
Maha, я сейчас тоже в Парамонова часто обращаюсь. Иду во вторник к Глебову на прием по поводу удаления труб. У какого врача вы ЭКО делали?
Maha, спасибо большое за ответ. Скажите,а вы платно делали? Сколько Вам обошлось все в общем? А эмбрионьчиков сколько подсаживали?
добавлено меньше минуты назад
Maha, спасибо большое за ответ. Скажите,а вы платно делали? Сколько Вам обошлось все в общем? А эмбрионьчиков сколько подсаживали?
Мы делали платно. Всего ушло около 250000 руб. Из них 50000 на предварительное обследование. 45000 руб на лекарства в протоколе. Взяли 10 яйцеклеток, оплодотворились все ( из них 5 Икси), до пятого дня дожило 4 эмбриона и одна морула. Переносили 1 пятидневный эмбрион и морулу. Прижился один. Мы конечно хотели двойняшек, но как я понимаю доктор Соломенникова обезопасила меня от многоплодной беременности, перенеся морулу, заведомо зная, что она не приживется. Двух детей тяжело было бы выносить. А так у нас на сороковой неделе появилась чудная здоровая доношенная девочка. Посмотрела я в роддоме на деток, рожденных на 32-35 неделях. Разница с доношенными колоссальная. Так что у нас все сложилось оптимальным образом. Осталось заморожены 3 пятидневных эмбриона.
Maha, спасибочки большое! Это очень полезная информация для меня. А сколько вы готовились к протоколу? У меня вот трубный фактор, гидрос с двух сторон. У мужа все хорошо. Я тоже из-за Питера переживаю, что там еще жить дорого очень. А вы в Парамонова пошли по совету или сами?
Я поспрашивала знакомых и врачей, с которыми пересекались. Среди моих близких и дальних знакомых нашлось 5 пар, которые "привезли" малышей из Клиники Парамонова. А вот про государственный центр, который на Вавилова, я собрала в основном плохие отзывы.
добавлено спустя 4 минуты
Наша подготовка заняла 3 зимних месяца прошлой зимы. 2 марта начался протокол. 1 апреля узнали о беременности.

Доктор Аня делала в Питере, приезжала из другого города. Родила сына. До этого 3 неудачных протокола у себя.
Три месяца там не жила. Зачем? Насколько я помню, жила там от начала стимуляции и до дня хгч, но при этом у нее уже было кучу обследований с собой.
Переписываюсь с врачом из Питера по электронной почте. Клиника Аймед. Румянцева М.А. очень контактный врач, отвечает на все вопросы, даже на самые наивные с моей стороны. Попросила все анализы мои, все просмотрела, все объяснила. И сказала что приехать к ним нужно будет один раз со второго дня цикла и остаться на 16-18 дней. Стимуляция, подсадка и т.д. Но вот не знаю правда так будет или нет?
Можно я отговорю вас от Аймеда? Не лучшая клиника в Питере. Про жильё-поищу вам гостиницу подешевле, думаю за 2000 в сутки можно постараться найти.
добавлено спустя 3 минуты
Maha, у меня двойня недоношенная. Прочитала и любопытно стало, а сколько ваша девочка родилась весом /ростом и что такого страшного и разительного в недоношенных детках? Мои бандитки сейчас в два года выше всех в саду, по физическому развитию давно обошли всех, по умственному-стандартные, средние дети
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.