Все доброе утро! Я вот в шоке, начиталась и везде пишут о том что зубы 21-24 растут у ребенка после 5-7 лет, мои мальчишкам 2,5 у них лезут именно эти зубы, остальные 20 выросли в 1,8 были все 20. Может кто что слышал об этом или у кого то у детей в таком возрасте выростали, ответьте пожалуйста.
Прорезование зубов
моим почти 5. только 20 зубов. Даже намека в деснах нет на 6ки и 7ки. Это сразу коренные зубы вылазят. Вряд ли у вас лезут именно они. У вас еще в этом возрасте даже челюсть мала для них. Тупо места нет.
Как проявляется это прорезывание?
Прям уже видно зубы или прост десны взбухшие?
носорожка, тупо место у них есть там как раз на один зуб с какой стороны. Снизу уже видны края зубов, а сверху набухли и посинел один второй просто набух. Слюни рекой, и темпиратура 36,8 уже больше недели, горло нормальное ничего другого не замечаю
это точно зубы? Вот сколько племянников у меня выросло и малышей вокруг, ни у одного на зубы ни десна ни синела, ни слюней не было, ни температуры, ни капризов, просто сразу зубы и всё. По идее так и долдно быть… А про синюю десну вообще в первый раз слышу
lenochek161286, посчитай, точно их нужное кол-во? Прости за глупость, но у 2,5летних их быть не должно. Гуля права, вам места не хватит элементарно. Сделайте рентген челюсти, в крайнем случае. Мы (для ортодонта) делали, у нас по рентгену 7-ки вот-вот. А по факту места им ещё нет. 6-ки выскочили в 6 лет 4-6 месяцев. Может аномалия развития при закладке зубов и просто лишняя 5-ка лезет? (стоматологи говорят, так бывает)
дюймовка, Синяя десна — кровоподтёк. При очень быстром росте — может быть. Я видела такое вживую.
Sania, ясно, наверное как раз от быстрого роста и бывают проблемы, и боль и темпа, и слюни. У нас медленно лезут, около месяца могут))
дюймовка, у моих лезут месяцами у обоих. У племянника за 5 дней от начала до конца. У моей сестры (его мамы) я такое и видела. Десна сине-чёрная, волнами. Трое суток 40. Ставили паротит. Оказалось — 6-ка в гнойном капюшоне. Как объяснил стоматолог. Зуб, если идёт быстро, рвёт ткани над собой и даже нагноение с воспалением может вызвать. Это и был её вариант. Чикнули десну, промыли — а там зуб.
дюймовка, ну я же не первый зуб у них вижу, и тем более раньше так же влазили и синели и темпиратура 39 это вообще то нормально, а когда просто растут это редкость
добавлено спустя 4 минуты
Sania, я уже четвертый день считаю, ошибки не может быть у них 20 зубов было в 1,8, а сейчас это точно зубы, и места там есть для них, я попробую фото сделать если получиться. И может наш рост тоже как-то влияет на это. Мы ростом 104 см весов 18,5 так всегда опережал по внешнему виду сверстников, может по этому.
21-24 зубы по формуле или по счету ??? Если по счету - то это шестые зубы , постоянные жевательные .... Прорезываются за молочными в возрасте 6-7 лет .... Да ... Но вряд ли это возможно.... Я за все время работы такое не встречала !!! В 2,5 летнем возрасте в челюсти просто нет места для этих зубов !!!! Оно появляется .. Растёт вместе с ребёнком , челюстью .... Может вы просто плохо посчитали и растут пятерки !!!! Как раз они р растут в 2-2,5 года
добавлено спустя 2 минуты
Почитала комментарии .... Ну тогда у вас осень ранние дети !!!!!! ) бедненькие !!!!
добавлено спустя 2 минуты
Потом сделайте им Оптг ближе к 6 годам !! Вдруг у вас там зачатков больше , чем должно быть и им места нет - вот и вылазят ... У меня пациентка была с 4 лишними молярами ! Так что бываете такое !
Mechtalka, вот и я о том же. У меня с одной стороны 2 клыка постоянных заложилось (((Один выдрали, другой вышел кривовато.
у нас у дочки сейчас 1.9 у неё 17 зубов. нам говорят что это много — столько должно быть у 2-2,5 летнего ребёнка
не знаю что будет дальше
по делу- сделайте лучше рентген, бывают ведь аномалии развития челюсти. и вам спокойней будет и будете знать что ротик впорядке
дюймовка, синие десны действительно бывают, у нас так было, когда моляры лезли, причём не так уж и быстро выходили они.
добавлено меньше минуты назад
lenochek161286, лучше действительно обратиться к стоматологу, чтобы исключить всякие аномалии. Нам 1.10, у нас 16 зубов пока что)))
отредактированно спустя 2 минуты
Нам 1,11 у нас 18, причем первый зуб вылез в 11 мес, лезли долго. А месяц назад полезла- а там 17 вылез сверху, вчера смотрела- 18 вылез. Слюни- рекой, капризы, ночи плохо спала.
Вылезло у обоих по два зуба снизу, сверху в процессе, так что вот такие мы странные и с местом во рту для 24 зубов в 2 года и 5 месяцев
подниму тему, фоток жаль не дождались.
моим 7. вышли 21 и 22 зубы. Пока все силы на замену молочных организм тратит. У Жени вышли 3 новых полностью. Еще три шатаются сильно. + 23 лезет сверху.
У Пети два вышли полностью. 4 шатаются и один дырка)))упал но еще не вышел.
Посмотрела на челюсть - там вверху и внизу места нет для еще зубов. Вот Ксюху свою смотрю, все 20 ровно на месте - куда там лезть 21 я хз, ей 4,6
носорожка, у моих под 5 место появилось в разном возрасте. У Аринки к 1,5 годам, у Тимки только к 2. В итоге у дочери выскочили к 2 годам, а Тимофей свои только к 3 прорезал. Сейчас Мишке 1 г 2 мес... там и под 4-ки места нет ещё... ходит довольный с 4 зубами (единичками) и в ус не дует, что у ровесников уже по 8 и они прорезыванием ещё моляров озабочены... мы резцы (двойки) гоним ещё...
Так что, видимо от челюсти зависит и природу не обманешь.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.