Девочки кто делал ЭКО в Иркутске, кто собирается там его делать, пожалуйста отзовитесь. Меня очень интересует врач. У кого делали, какой результат.Как выбрать врача? Уже вся изнервничалась.
P. S. у Яши и Гоши спросила, про ЭКО в Иркутске нет ничего.
В блоге про ЭКО Иркутских нет.
ЭКО в Иркутске

Привет землячка, хоть и бывшая) у меня сестра делала в перенатальном — два пролета. В «Мать и дитя» цены как сбитый боинг. А что там еще есть?
Aquacat, привет)))ну рассматривалось только ВРТ и мать и дитя. меня больше врачи интересуют ну и для начала в ВРТ.там сейчас очередь по ОМС подходит, ну, а если не дай бог пролет не знаю что и делать, в мать и дитя подамся наверно.
Все ясно, но увы насчет врачей. я давно уже томскую ниву врачебную вспахиваю) проверь эндометрий перед протоколом. К сожаления при трубном факторе в большом % случаев эндометрий тоже so-so…Так было у моей сестры ее гоняли в протоколы пока эндометрит не обнаружили, а уже и сил не было ни здоровья эко делать…
добавлено спустя 5 минут
Конечно начни с врт, только вот думаю они углубленно копать не будут, вся идейная подготовка перед протиком ляжет на твои плечи, на физио там, на пиявочки походить, и прочее. Но кто вооружен тот придупрежден, думаю эмбриология у них одинаковая. Я бы тоже для начала в врт сделала.
Aquacat, а проверить эндометрий как? сдала пайпель биопсию, это не подходит?
добавлено спустя 3 минуты
Aquacat, ну, а УЗИ это само сабой разумеющееся…

Марин, тебе во время лапары не делали гистероскопию? Эндометрий только гистерой проверяется
lepesinka, пайпель биопсии хватит, для того чтобы исключить эндометрит. Я делала и гистеру и пайпель, результаты гистологии одни и те же.
lepesinka, да тут все девочки в основном из европейской части) тут ни Иркутских, ни Томских почти никого (Но ты знаешь Марин я думаю не стоит сильно зацикливаться на враче, как показывает практика, пролет он и в Африке пролет. Приходится самим весь процесс контролировать, например в нашем эко блоге девочки сами уже могут протоколы вести. Перед протоколом надо обследоваться как следует и не торопится. Все обязательно получится)
Aquacat, знаешь Оль, вроде все понимаю, но мозг бунтует, причем чем ближе тем больше! Я очень мнительная, а мне на регистратуре ВРТ говорят, что вы пойдете к той то тете, а я один раз у нее была, бежала потом оттуда… Она черствая без чувственная тетя. А мне как это не банально звучит, хочется какого-то внимания, чтоб я могла во время протокола позвонить врачу, чтоб подсказала! но я там никого не знаю, вот и думала кто нить подскажет), а тут увы (((
Эх понимаю, когда человек не очень умный да и сам по себе еще то г.но это уже хуже. Есть просто врачихи добрые, пусть и не очень одаренные зато отзывчивые. Я поняла что ты имела в виду, а если погуглить? Может выдаст какой форум в инете, делает же кто-то ЭКО в Ирке блин
Aquacat, погуглила)нашла)спрашиваю там!!! просто не хотелось идти налево от бэтэшки, как-то она мне родная)))
Отпишись потом кратенько что у нас там в Иркутске по Эко, может я сестре что путнего посоветуюсь.
Aquacat, а что тебя именно интересует, спрашивай, расскажу, если что спрошу)))а вообще я так поняла как и везде, жф, мф-все по омс прокатывает…
Интересуют конечно врачи, кто что назначает, как мониторят рост фолликов в протоколе, и прочее
Она когда Эко делала я еще особо не вникала. Сейчас я бы ей много чего посоветовала
Буду читать твой днев
lepesinka, по теме не подскажу. Могу порекомендовать только прекрасного гинеколога-репродуктолога, возможно ЭКО не единственный выход.
Если ищете хорошую эко клинику, можно посмотреть здесь kliniki-eko-po-gorodam.ru, вам помогут найти клинику в вашем городе. Также сможете посмотреть цены и почитать отзывы о клинике и врачах.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.