Мои беременность и роды

Раздел: Роды
17 февраля 2016

Привет всем)
Историю планирования я уже описывала, кому интересно — можете почитать здесь:
www.my-bt.ru/talk/post40582.html
Теперь о беременности.
Беременность была сложная, 3 раза лежала на сохранении
1й раз легла на 1 день задержки с ХГЧ 350ед. и бежево-коричневой мазней.
Мазало несильно примерно неделю.
Чем только не пугали: и внематочной, и ЗБ. Сначала ХГЧ увеличивался менее чем в 2 раза за 2 дня, поэтому не могли опровергнуть вероятность ВБ. На 3 день задержки при ХГЧ 600 врач в больнице направила на узи, там естественно ничего не увидели кроме эндометрия в 12 мм, сидели 2 извините «курицы», и утверждали что «скорее всего плод замер 2 недели назад» (и это на 3 ДЗ!!!). Вышла от них плевалась. Я-то умная, начитанная на Бэтэшке, понимала, что при ХГЧ 600 там ничего и невидно))) очень верила в своего малыша! Сама решила пить курантил и актовегин, т. к. боялась плохого кровотока из-за моего хр.эндометрита, и боялась, что малышу тяжело и из-за этого он не может хорошенько прикрепиться и развиваться.
Вобщем на повторном узи через неделю все увидели в матке, мазня закончилась, меня выписали.
В 6 недель начался жуткий токсикоз, от голода тошнит, поешь — тошнит, доходило до рвоты, готовить не могла, посуду мыть не могла. Вечером приходила с работы и тупо валялась без сил и ждала, когда же наступит ночь, т. к. во время сна токсикоза не чувствуешь. Муж поддерживал, ни слова о неприготовленном ужине, иногда приходилось есть в столовой или кафе.
От капельниц глюкозы было еще хуже. Вобщем оставалось только ждать, когда пройдет сам.
До 1 скрининга я бегала на узи чуть ли не каждую неделю, очень переживала и боялась повторения. Меня уже и узистка отругала, что я так часто хожу к ней. Однажды отказалась смотреть, а я ее умоляла хотябы послушать сердечко.
На 1 скрининг пошли с мужем, я тряслась вся от внутреннего страха повторения. Но, слава Богу, все хорошо. Я немного успокоилась.
В 16-17 недель пошла на доплер, выявили нарушение кровотока 1А степени. Прокапали актовегин, прошла озонотерапию, все нормализовалось. Нам обещали девочку.
Также шейка по словам узиста была коротковата, 30 мм, показана цервикометрия раз в 2 недели.
В 24-25 недель шейка матки 40 мм, церв.канал сомкнут, но раскрытие внутр.зева 6 мм на глубину 7, 5 мм. Положили в стационар, капали гинепрал, в итоге на повторном узи зев закрыт, пессарий ставить не стали.
После этого проходила цервикометрию раз в 7-10 дней.
В 30 недель шейка 25-27мм, в 34 недели шейка 17-19мм, и снова раскрытие внутреннего зева, частые тренировочные схватки.
Решили снова ложить меня в стационар, там снова капали гинепрал, магнезию, кололи спазмолитики.
В 35 недель в больнице 17 февраля ночью схватки каждые 4-5 минут, остановили гинепралом, потом 23 февраля в 36 недель снова ночью схватки каждые 4-5 минут, раскрытие 1 палец, поставили спазмолитик, дали таблетку чтобы «поспала и отдохнула перед возможно начинающимися родами». Слава Богу схватки прошли, я молилась, чтобы доходить хотябы до 37 полных недель, и мои молитвы были услышаны. В 37 недель меня выписали из стационара со словами «теперь уже можешь приезжать рожать, уже нестрашно». Я береглась как хрустальная ваза, больше лежала, мало ходила, чуть какая боль — сразу ложилась пластом.
Вещи для малышки мы купили в период с 30 до 34 недель, оставалось их только постирать и погладить, чем занимался мой муж, пока я лежала на сохранении.
Я собрала окончательно сумки в роддом.
В стационаре договорилась с врачом (зав.патологии беременных) о родах.
Она сказала прийти 4 марта на осмотр.
Приехала я, а она посмотрела мою карту и говорит «давай-ка я пока не буду тебя смотреть, приезжай через неделю», а я настояла на осмотре, т.к.боли в шейке были, и такое чувство было, что там все расползается уже…
Врач осмотрела меня и говорит, что открытие 2-3 пальца, что сегодня-завтра зарожаю, предложила приехать 5 числа, сказала «тебя достаточно хорошенько посмотреть на кресле и процесс пойдет, если еще ночью не приедешь». Я была ошарашена, но все-таки согласилась, т.к.голова у ребенка по узи в 38 недель уже на все 41 нед., крупная, даже узист отметил, что пора бы уже рожать, ребенок оч.низко, голова крупная. (это у нас от папы)
4 числа вечером снова перепроверила сумки в роддом, собиралась духом, разговаривала с малышкой о том, что завтра мы встретимся.
5 марта к 8.00 мы с мужем поехали в роддом, он проводил меня и уехал. Меня оформили, сделали клизму (не очень приятная, но терпимая процедура). Живот немножко потягивал, но это как обычно. В 9.00 врач осмотрела меня «с пристрастием», было немного выделений после осмотра. Отвела меня в родовую палату нахаживать схватки, по ктг процесс пошел, а я почти не чувствовала схваток, поэтому не было ощущения, что я рожаю. В соседней родовой ходила и «подвывала» девочка, а я все думала, надо же, схватки идут, а мне совсем небольно (наивная). В 11 пришла врач, проткнула пузырь. Вот тут началось веселье, и я начала подвывать, схватки болючие, что хожу с трудом. Поставили спазмолитик — толку не почувствовала.
В 12.30 осмотр — открытие 5-6 пальцев. Меня уже подтуживает, распирает, я лежу и тихонько вою. Сделали укол промедол, после него минут на 40 стало легче. Поставили капать окситоцин.
Осмотры — это жеееесть, я их ждала с замиранием сердца.
в 13.00 слышу крик ребенка, соседка родила, я чуть не плачу, мне уже скорее хочется услышать долгожданный крик моей малышки.
В 13.30 снова осмотр — полное открытие, скоро рожать. Пробуем тужиться, но у меня плохо получается, врач ругает, что не помогаю своему ребенку. Я уже тужусь как могу, как мне кажется, изо всех сил, насколько возможно, да так, что лицо вкрапинку и извините, геморрой вылез… тут пришел 2-й врач и давай давить мне на живот, вобщем пытались тужиться минут 30 наверное, и меня наконец переводят на род.кресло. На кресле я перестаю чувствовать схватки, одна сплошная боль, снова минут 30 тужилась, врачи по очереди давили мне на живот и в 14.35 5.03.2015 г. наконец родилась наша доченька 8/9 по апгар. 3250 г 52 см счастья! У меня разрыв шейки матки, эпизиотомия, внутренние и внешние швы 4-5шт., все кости болят, швы болят, сил нет, первые дни не могла нормально передвигаться. Но все это пустяки, главное доченька жива и здорова!
Неделю в роддоме вспоминаю с ужасом. У дочки на 3й день появилась сильная желтуха, ей ставят капельницы, молоко пришло только на 4-5й день, но ребенок грудь толком не сосет (соски втянутые, естественно из-за отсутствия сосания и молока мало), тут и педиатр добивает словами, что ребенок должен хорошо есть, чтобы желтушка прошла, меня запугали до ужаса — мой ребенок голодает, и я подкармливала смесью, т. к. боялась за здоровье ребенка. С другой стороны родственники все звонят и дают наставления не давать смесь и т. п. и т. д., у меня жуткое моральное состояние — глаза на мокром месте, вся на нервах, слезы сами по себе. Эта неделя показалась мне вечностью. К выписке груди вообще как «тряпочки», молока почти нет, купили смесь. Дома я пыталась сцеживаться, молока стало побольше. Вобщем, 1й месяц ребенок был на смеш.вскармливании. Сцеживания выматывали донельзя, уйма сил и времени, все чаще в голове мелькали мысли о полном переходе на ИВ. Решили вызвать констультанта по ГВ (ругаю себя, что не вызвали сразу). Ребенок отказывался от груди в пользу бутылочки.
Вобщем, общими усилиями в 3 месяца мы перешли полностью на ГВ, хотя пришлось оставить 1-2 сцеживания для докорма до 5 мес., т. к. дочка ленилась, не высасывала все молоко. Сколько сил и нервов нам это стоило! 2 месяца ушло на преодоление отказа, но это того стоило! Зато сейчас сися — это святое! Считаю, это нашей большой победой!
Скоро дочке годик, и я думаю, как же мы раньше без нее жили, наш лучик света, наше счастье!
Каждой из вас я желаю женского счастья! Быть всегда любимой счастливой женой и мамой! Кто еще только в пути к малышу — желаю побыстрее его преодолеть и ощутить радость материнства!

10 14 0
Комментарии:
1 17 февраля 2016

Здорово что вы через трудности пришли к ГВ и все получилось! Растите и дальше здоровенькими и умненькими
У меня наоборот потуги был самый быстрый и лёгкий период — никому не пришлось давить, все «выкакала» сама, хотя, читая рассказы о родах, боялась жутко этого всего
И пузырь сам лопнул, тоже после этого боли были сильнее
А вот с сосками у многих так. У меня они торчком всегда, поэтому легче было сыну молоко добывать

ответить 0 0
Ger
2 17 февраля 2016

Молодцы!!! Счастья вам и здоровья!!!

ответить 0 0
3 17 февраля 2016

Машуля84, спасибо! И вам не болеть!
Здорово, что у вас все было проще!
А втянутые соски оказывается временно! Зато сейчас вылезли, торчком как никогда, муж смеется — что впервые мои соски увидел, да и я сама, ребенок вытащил)))))

добавлено меньше минуты назад

Ger, спасибо! Взаимно!!!

ответить 0 0
4 17 февраля 2016

ЗдОрово! Растите на радость папе и маме!!

ответить 0 0
5 17 февраля 2016

Здорово! Растите, большие и красивые. Поздравляю!!

ответить 0 0
6 17 февраля 2016

За давление роженице в родах на живот в европейских странах врачей лицензии лишают! А у нас в порядке вещей: (((
Здоровья вам и вашей малышке!!!

ответить 1 0
7 17 февраля 2016

молодцы обе, справились со сложностями здоровья и радости вам

ответить 0 0
8 17 февраля 2016

Поздравляю вас с долгожданным счастьем!) Счастья и крепкого здоровья всей семье!)

ответить 0 0
9 17 февраля 2016

Поздравляю с дочей! Прослезилась)) Растите здоровые! Муж молодец, ни слова упрека и одежонки дочины подготовил-я в восхищении, тьфу-тьфу!

ответить 0 0
10 1 апреля 2016

Гузя моя любимая и я наконец прочитала как вы появились на свет в подробностях

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.