Мы растем!!!

17 февраля 2016

Наконец у меня дошли руки до дневника. К сожалению, все что с нами произошло за 5,5 месяцев, описать подробно невозможно. Поэтому придется кратенько изложить наши проблемы, наши радости-горести и достижения.
Родился мой любимый мужчина — Миша 30.08.2015 г. в 03:50 весом 3420 грамм, 8/9 по шкале Апгар, рост немного напутали — указали 54 см.
Рассказ о родах тут:
www.my-bt.ru/talk/post40471.html
Выписали нас 03.09.2015 г. с весом 3260 грамм.

Молоко у меня начало приходить только на 6 сутки… в роддоме врачи как не выжимали мне грудь — не было ничего… я честно пила чаи для лактации, какие-то таблетки… мысленно уже попрощалась с ГВ… Но детский врач уверял меня, что молоко может приходить до 10 суток, и у меня все будет нормально! И, о, чудо!!! На 5 день появились капельки молозива!!! А на 6 сутки — пришло молочко! Его было мало, но оно было!!! Сейчас нам 5,5 месяцев, и мы на ГВ)))
Несколько кадров из нашей фотосессии))) нам 9 или 10 дней)))

Нам 1 месяц: вес 4500, рост 54… Не выросли совсем или неправильно определили рост ребенка в РД? Конечно же второе!!!

1 месяц 3 недели — начали ходить в бассейн 28 октября
Нам 2 месяца: вес 5400, рост 58
Прошли всех специалистов. Имеем паховую грыжу, НСГ не очень, невролог написал слабость плечевого пояса, …. Рекомендовал массаж, электрофорез, пантогам и глицин. Выявилось, что пантогам на нас действует ужасно — ребенок истерит!!!
Прошли курс массажа. Теперь понимаю — этот массаж был ни о чем… Печально…
3 месяца — вес, рост не измеряли.
Первый полет с дивана… как только начали переворачиваться на живот — завалились на спину и улетели…
За неделю до 4 месяцев -вес 7000, рост 62
Нам 4 месяца:

Первый Новый год))) С родной сестрой))):

Подарок тети:

НСГ опять не то… Жидкость в передних рогах… К неврологу так и не дошли пока…
Нам 5 месяцев)))

5 месяцев 1 неделя
Вес 8200, рост 67
Второй курс массажа. Пригласили другую массажистку. Эта мне больше нравится. Предыдущая гладила.
В поликлинику пока не ходим — везде грипп. Крайнее посещение в 2 месяца было.
Умелочки:
Переворачиваться на бок научились в день покупки развивающего коврика — около полутора месяцев.
Переворачиваться на живот в левую сторону: 20 декабря 3- месяца 20 дней
Попытки ползти: 5 декабря
Встал на четвереньки: 8 января — 4 месяца 9 дней

Попробовал на вкус пальчики ножек: 17 -23 января — 4 месяца 3 недели

Встал опираясь на низкий предмет: 31 января
на среднюю высоту — 5 февраля — 5 месяцев

Циркуль: 2 февраля — 5 месяцев 3 дня
Пополз по правильному: 7—10 февраля — 5 месяцев 8 дней
Переворачиваться на живот в правую сторону: 12 февраля — 5 месяцев 13 дней
Плаваем в нарукавниках и с мячиком в трусах без поддержки — пятое занятие. Предыстория: с 28 октября проходили 9 занятий примерно чрез день-два, потом заболели, потом наша инструктор ногу сломала, затем в середине декабря нас пригласили в другой бассейн, отходили 5 занятий через день, все время орали: реакция на инструктора — ну не нравятся нам яркие брюнетки с голосом-громкоговорителем! Перешли к другому инструктору (блондинке ессно), но пришлось ждать очереди 2 недели. Вот теперь наконец-то все хорошо)))
15.02.2016
Оставила в коечке поиграть. Делаю это редко — когда надо в туалет сбегать или в душ. Захожу в комнату — стоит))) радости не было предела!!! Столько визгов счастья услышала! А когда вставал, опираясь на тумбу ТВ или диван — так почему-то не радовался…
17.02.2016
Были в бассейне. Под конец раскапризничался, расплакался… вытащила, завернула в полотенце… смотрю — а у него подбородок так затрясся!!! Прошло сразу, но напугалась я изрядно! Раньше за ним такого не замечала!!!
Сегодня закончили курс массажа.
Ностальгия))):

Осваиваем меню: «Мне, значит, пироженое, мороженое…»

16 14 0
Комментарии:
1 17 февраля 2016

Ерунда какая-то… половина не загрузилась, другие фото вылезли два раза и не там…
Первое фото должно было быть таким:

отредактированно меньше минуты назад

ответить 6 0
2 18 февраля 2016

У нас второй полет сегодня был… … Вчера Миша уснул очень рано — в половине девятого, а встал соответственно тоже рано — в половине шестого… ну, разумеется, я была в полукоматозе в такое раннее время, а Миша бодр и свеж! Я, валяясь с ним на диване, сдерживала своим телом Мишины попытки переползти через меня, но в какой-то момент я все-таки отключилась… и вдоль спинки дивана и ног он нашел лазейку… очнулась, когда Миша заорал… Что я испытала? Что я сейчас про себя думаю? Ругаю себя на чем свет стоит!!! Ну как было можно уснуть? ну почему я не включила свет и не села рядом — не поиграла с ним? Ведь он такой шустрый! Надеюсь, что он не сильно ударился и без последствий. Покраснений на голове и теле нет, кроме вот этой ссадины — не знаю чем — об обивку дивана или ногтями он так себя:

ответить 3 0
3 24 февраля 2016

Сегодня ходили в поликлинику. 5 месяцев 3 недели — вес 8050, рост 67,5. За 2 месяца выросли на 5,5 см и поправились на 1050 гр.Сделали нам прививку от полиомиелита — Имовакс Полио. Завтра в поликлинику приезжают лор и ортопед (он же хирург, он же уролог), мы идем на консультацию. Миша стал с неделю как мотать головой типа не-не-не (не сильно и нечасто — даже забыла педе сказать), а сегодня нажала ему на козелок — он дернулся и расплакался… И складчки ягодичные мне не нравятся — несимметричные. Хоть и педя меня сегодня уверяла, что это тонус, и у меня горе от ума. Послушаем, что нам завтра дохтур «3 в 1» скажет…

ответить 1 0
4 25 февраля 2016

Сходили сегодня на прием к лору и ортопеду. По части лора все чисто и хорошо, а вот ортопед все-таки поставил диагноз «дисплазия ТБС» под вопросом. Дали направление на рентген. Записали на 2 марта. Я сразу записалась к одному из лучших ортопедов — на 10 марта. Раньше все занято. Надеюсь, что записалась напрасно.

ответить 1 0
5 1 марта 2016

Нам 6 месяцев))) Правда 30 февраля нету… Ну что ж теперь)))

ответить 9 0
6 3 марта 2016

По-моему, у нас зуб лезет)))
отредактированно спустя 8 минут

добавлено спустя 9 минут

ответить 6 0
7 5 марта 2016

Сегодня Миша начал ходить вдоль опоры))) С утра — на диване, опираясь руками на стену, а днем и вечером — в кроватке круги нарезал)))

ответить 3 0
8 12 марта 2016

Наши новости:
Сначала с плохих. Все-таки ортопед подтвердил дисплазию в левом суставе. Назначил массаж, ЛФК, парафин на таз и ношение шины Виленского на 3 месяца. Правда, толком не объяснил, как ее носить. Сказал только, что надо выставить угол 90 градусов и пусть ребенок что хочет в ней, то и делает. А надо ли ее раздвигать шире — ничего не сказал. С учетом того, что ни вывиха, ни подвывиха у нас нет, но зато есть снимок, который сделан не совсем правильно, и есть описание снимка, в котором ничего критического нет, я начинаю думать, что врач перестраховался. Что в принципе можно обойтись и без шины. Что у врачей сейчас налицо гипердиагностика. 24 марта мы ложимся в неврологию — для лечения тонуса. С удовольствием бы это сделала в нашей поликлинике, но у нас нет НИЧЕГО!!! кроме электрофореза…, а массаж я только 3 недели назад закончила делать. Там, куда мы ляжем, будет возможность пройти все процедуры и для тонуса, и для суставов. Кроме того, планирую там переделать снимок и показать ребенка ортопеду еще раз. А там уж скажут носить — значит будем! Но одевать шину они будут сами в первый раз! Да, и на выходные нас будут отпускать домой!
Переходим к хорошим новостям.
Зуб у нас пока не вылез, но уже борозда все больше. Замучали сопли, которые появились 6 марта. До сих пор не могу понять, они из-за зубов появились, или это простуда? Не зеленые, не желтые. Прозрачные, иногда слегка белые, и их достаточно немало…
Миша три дня как садится сам, думаю, 10 марта — это официальная дата. Теперь я не переживаю, что Миша упадет, когда стоит у опоры. Он научился опускаться на пол самостоятельно, приседая)))
С неделю назад начал понимать, что такое край дивана))) и это меня ооооочень радует!!!
А еще Миша перестал истерить, когда я выхожу из комнаты. Как только он научился ползать — в 5 с хвостиком месяцев — это началось. Ни в туалет, ни на кухню выйти было невозможно! Рев на всю квартиру! и в 6 месяцев это закончилось!!! Он остается спокойно в комнате, играет в игрушки, пока я занимаюсь другими делами. Если ему будет одиноко — он просто меняет место своей дислокации, переползая из комнаты в кухню, коридор или ванную)))
Вычитала — это страх расставания:
У детей в возрасте от шести месяцев могут проявляться симптомы страха расставания. Они начинают плакать, если родитель покидает комнату, и цепляться за маму или папу — для большинства детей данный период вполне нормален.
Существует множество различных теорий по поводу причин страха расставания, однако большинство педиатров соглашаются лишь с одной из них.
В шестнадцатом веке все взрослые верили в то, что когда корабль уходит за горизонт, он может свалиться с края земли и навсегда исчезнуть.
Ребенок проходит несколько стадий развития, и в какой-то момент он понимает, что мир простирается гораздо дальше, чем он может видеть в данную минуту. Теперь, когда мы выросли, мы знаем о том, что если наш партнер выходит и закрывает собой дверь, он когда-нибудь обязательно вернется. Ребенку нужно это осознать. Поэтому красное лицо, крик, от которого закладывает уши, и слезы являются признаками того, что ребенок боится потерять вас навсегда.
Страх расставания обычно наблюдается у детей в возрасте от шести до двенадцати месяцев, а затем снова может проявиться в возрасте полутора лет, — это совершенно нормально и обычно проходит, как только у ребенка сформируется представление об окружающем мире.

добавлено спустя 15 минут

Про режим сна забыла написать. Вроде он у нас есть.
Встаем в 10:00 -10:30
1 сон — 12:00—13:30
2 сон — 16:00—17:30
3 сон — 20:00— 20:40
Ложимся спать в 23:00.
Для нас это достижение!!!

добавлено спустя 18 минут

Про речь: никаких слогов я не слышу пока, только визжит, аж перепонки на ушах того гляди лопнут! Вчера от его визга кукла сама включилась (на батарейках работает, от прикосновения смеяться начинает). Так эта кукла на комоде лежала, да еще в трех метрах от Миши…

ответить 2 0
9 13 марта 2016

Уряяяяя!!! Мы теперь зубастики!!!

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 3 0
10 23 марта 2016

21 марта Мишу прорвало — весь вечер ба-ба-ба говорил! А до этого дня только только визжал!

ответить 3 0
11 7 июня 2016

У нас так смешно зубы растут)))

добавлено спустя 58 минут

добавлено спустя 2 минуты

Едем на дачу)

добавлено меньше минуты назад

Домик Миши)))

добавлено меньше минуты назад

добавлено спустя 3 минуты

Миша готовит поздравление для друга)))

добавлено спустя 2 минуты

Здесь нам 9 месяцев)))

отредактированно спустя 1 минуту

отредактированно спустя 3 минуты

отредактированно спустя 5 минут

отредактированно спустя 7 минут

добавлено спустя 41 минуту

Кратенько напишу об умелочках:
Стоит без поддержки: 8 месяцев 12 дней (11 мая). Забавно так))) Спрашиваю: как Мишенька умеет стоять? Миша убирает руки, например от дивана, поднимает их вверх и стоит довоооольный)))
Первые шаги: за 2 дня до 9 месяцев (28 мая) Миша стал делать от 3 до 5 шагов в мою сторону))) Раз десять его ставила перед собой, и он топал ко мне))) А первый шаг - в единственном числе (но несколько раз) Миша сделал в 8 месяцев 18 дней (17 мая) )))
Ну еще может надеть 2 нижних кольца на пирамидку, с остальными тремя балуемся. Показываем ушки на макушке, волосики, а остальные части лица Миша знает, но показывать ему неохота. Отыскивает глазами называемый предмет, иногда ползет к нему. Если играет с телефоном, то подносит его к моему уху или к уху бабушки).
Речь: здесь пока все без особых изменений. Говорит да-да-да, ба-ба-ба, па-па-па. Слоги вроде ка и га - произносит редко. Вот сегодня несколько раз слышала ма-ма-ма. Понаблюдаем завтра)

ответить 3 0
12 8 июня 2016

9 месяцев 9 дней. Рост 72 см, вес 9960 в бодике и подгузе. Пришла домой, взвесила бодик и подгуз (к этому времени он успел туда наложить) - почти 300 грамм... получается 9660. Сделали третью прививку - от полиомиелита (Имовакс Полио). Миша, как всегда, даже не пикнул))).

отредактированно спустя 12 минут

ответить 1 0
13 8 июня 2016

Констатирую: Миша, действительно, говорит ма-ма-ма, и сегодня прибавилось ня-ня-ня...
Педиатр сегодня сказала, что верхний левый центральный резец тоже прорезался. Однако я не вижу. Вот когда почувствую острые края, тогда и поверю. Есть ощущение, что это случится завтра-послезавтра...
Сегодня в поликлинике Миша усердно ходил туда-сюда за одну руку. К вечеру смелости прибавилось, ходил без рук, как всегда - в мою сторону, 4-6 более уверенных шагов)

ответить 0 0
14 17 июня 2016

Миша ходит))) Может пройти полкомнаты, но предпочитает ползать)

ответить 2 0
15 18 июня 2016

мы толстые что ли???

отредактированно спустя 5 минут

отредактированно спустя 8 минут

ответить 0 0
16 22 июля 2016

добавлено спустя 23 минуты

Решила сравнить себя и Мишу примерно в одинаковом возрасте)))

ответить 3 0

* Комментарии разрещены только автору дневника