Наконец у меня дошли руки до дневника. К сожалению, все что с нами произошло за 5,5 месяцев, описать подробно невозможно. Поэтому придется кратенько изложить наши проблемы, наши радости-горести и достижения.
Родился мой любимый мужчина — Миша 30.08.2015 г. в 03:50 весом 3420 грамм, 8/9 по шкале Апгар, рост немного напутали — указали 54 см.
Рассказ о родах тут:
www.my-bt.ru/talk/post40471.html
Выписали нас 03.09.2015 г. с весом 3260 грамм.
Молоко у меня начало приходить только на 6 сутки… в роддоме врачи как не выжимали мне грудь — не было ничего… я честно пила чаи для лактации, какие-то таблетки… мысленно уже попрощалась с ГВ… Но детский врач уверял меня, что молоко может приходить до 10 суток, и у меня все будет нормально! И, о, чудо!!! На 5 день появились капельки молозива!!! А на 6 сутки — пришло молочко! Его было мало, но оно было!!! Сейчас нам 5,5 месяцев, и мы на ГВ)))
Несколько кадров из нашей фотосессии))) нам 9 или 10 дней)))

Нам 1 месяц: вес 4500, рост 54… Не выросли совсем или неправильно определили рост ребенка в РД? Конечно же второе!!!

1 месяц 3 недели — начали ходить в бассейн 28 октября
Нам 2 месяца: вес 5400, рост 58
Прошли всех специалистов. Имеем паховую грыжу, НСГ не очень, невролог написал слабость плечевого пояса, …. Рекомендовал массаж, электрофорез, пантогам и глицин. Выявилось, что пантогам на нас действует ужасно — ребенок истерит!!!
Прошли курс массажа. Теперь понимаю — этот массаж был ни о чем… Печально…
3 месяца — вес, рост не измеряли.
Первый полет с дивана… как только начали переворачиваться на живот — завалились на спину и улетели…
За неделю до 4 месяцев -вес 7000, рост 62
Нам 4 месяца:
Первый Новый год))) С родной сестрой))):
Подарок тети:
НСГ опять не то… Жидкость в передних рогах… К неврологу так и не дошли пока…
Нам 5 месяцев)))
5 месяцев 1 неделя
Вес 8200, рост 67
Второй курс массажа. Пригласили другую массажистку. Эта мне больше нравится. Предыдущая гладила.
В поликлинику пока не ходим — везде грипп. Крайнее посещение в 2 месяца было.
Умелочки:
Переворачиваться на бок научились в день покупки развивающего коврика — около полутора месяцев.
Переворачиваться на живот в левую сторону: 20 декабря 3- месяца 20 дней
Попытки ползти: 5 декабря
Встал на четвереньки: 8 января — 4 месяца 9 дней
Попробовал на вкус пальчики ножек: 17 -23 января — 4 месяца 3 недели
Встал опираясь на низкий предмет: 31 января
на среднюю высоту — 5 февраля — 5 месяцев

Циркуль: 2 февраля — 5 месяцев 3 дня
Пополз по правильному: 7—10 февраля — 5 месяцев 8 дней
Переворачиваться на живот в правую сторону: 12 февраля — 5 месяцев 13 дней
Плаваем в нарукавниках и с мячиком в трусах без поддержки — пятое занятие. Предыстория: с 28 октября проходили 9 занятий примерно чрез день-два, потом заболели, потом наша инструктор ногу сломала, затем в середине декабря нас пригласили в другой бассейн, отходили 5 занятий через день, все время орали: реакция на инструктора — ну не нравятся нам яркие брюнетки с голосом-громкоговорителем! Перешли к другому инструктору (блондинке ессно), но пришлось ждать очереди 2 недели. Вот теперь наконец-то все хорошо)))
15.02.2016
Оставила в коечке поиграть. Делаю это редко — когда надо в туалет сбегать или в душ. Захожу в комнату — стоит))) радости не было предела!!! Столько визгов счастья услышала! А когда вставал, опираясь на тумбу ТВ или диван — так почему-то не радовался…
17.02.2016
Были в бассейне. Под конец раскапризничался, расплакался… вытащила, завернула в полотенце… смотрю — а у него подбородок так затрясся!!! Прошло сразу, но напугалась я изрядно! Раньше за ним такого не замечала!!!
Сегодня закончили курс массажа.
Ностальгия))):
Осваиваем меню: «Мне, значит, пироженое, мороженое…»
… Вчера Миша уснул очень рано — в половине девятого, а встал соответственно тоже рано — в половине шестого… ну, разумеется, я была в полукоматозе в такое раннее время, а Миша бодр и свеж! Я, валяясь с ним на диване, сдерживала своим телом Мишины попытки переползти через меня, но в какой-то момент я все-таки отключилась… и вдоль спинки дивана и ног он нашел лазейку… очнулась, когда Миша заорал… Что я испытала? Что я сейчас про себя думаю? Ругаю себя на чем свет стоит!!! Ну как было можно уснуть? ну почему я не включила свет и не села рядом — не поиграла с ним? Ведь он такой шустрый! Надеюсь, что он не сильно ударился и без последствий. Покраснений на голове и теле нет, кроме вот этой ссадины — не знаю чем — об обивку дивана или ногтями он так себя: