У меня 12 недель беременности после ЭКО. В поддержке 2 амп. оксипрогестерона 1р в 3 дня, эндометрин 3 р в день и дуфастон 1т 2р в день когда не колю уколы. Врач с ЖК ничего конкретного про отмену не сказал, пойти к врачу который вел протокол ЭКО сейчас возможности нет. Напишите пожалуйста свои схемы отмени поддержки. Заранее спасибо)
Отмена поддержки после ЭКО беремености

У меня в поддержке была прогинова, курантил и Утрожестан. Первые 2 препарата отменила где-то на 7-8 неделе. Утрожестан 200 с 13 недели уменьшила на 1 капсулу — 2 вместо 3 принимаю. Сейчас 17 недель. Но я все препараты отменяю под контролем врача Эко.
какая отмена, Вам же врач ни чего не сказала. Это безумие и безнравственность так себя вести по отношению к будущему малышу. А если что то случится????

у меня было 3*200 утрожестана в письку, 3 *100 в рот, прогинова 1т* 3 раза. отменяли по 1 таблетки раз в неделю, т. е. 1 прогинову и 1 утрожестан, через неделю еще раз. и так пока не кончиться. про уколы не знаю), но надо сначала сдать анализы: эстроген и прогестерон, а потом на консультацию к врачу, который ведет вашу беременность или скинуть на сайт клиники, или врачу на телефон. есть какая-нибудь связь?
Ваш врач по ЭКО не навсегда же пропал? Дождитесь, напишите на e-mail, дозванивайтесь, если в ЖК Вам боятся сами менять поддержку, а до тех пор оставляйте как есть. Я тоже все до сих пор корректирую советуясь с врачом по ЭКО.
Вам удачи и легкой беременности.
Согласна со всеми, лучше отменять по схемам репродуктологов, а не бестолковых гинекологов ЖК.
Сама прогинову отменяла по четвертинке до 7-8 Недели
Сначала был вагинально утрожестан, после 13ой недели перевели на дюфастон, который пила аж до 20 недель. Сокращая конечно. Но схему не помню
Так что оставьте прогестероновое все в том же количестве до приёма репродуктолога

Ни в коем случае сама не отменял, звони своему репродуктологу!!
Нельзя просто так отменять.и в каждой всё по разному. Кто в 12 недель отменяет, кто в 20, кто в 25… У каждой своя история, проблема и причина и тд. У меня сейчас 35-я неделя, досих пор не отменила. Надо оставить всё как есть, пока репродуктолог не приедет. Это не шутки.
Прогинову и прогестерон в инъекциях отменяла под контролем анализов и под руководством репродуктолога. Утрожестан ставила по 200 мг 3 раза в день до 16й недели, потом стала отменять по 100 мг в неделю. Я думаю, 12 недель — очень рано для отмены поддержки.
отредактированно меньше минуты назад
Поддержку отменяла только по результат анализов каждые 2 недели, все назначала экошная врач. Полностью отменила где-то в 18 недель. Пила утрожестан, сразу 600, потом меньше-меньше. Когда кровила 2 раза ещё и прогинова была.

У меня 23 неделя. До сих пор 1 таблетка Дюфастона и Утрожестан 200 на ночь. Ни в коем случае не отменяйте сами ничего. Тем более в 12!! недель. Срок такой еще… мне репродуктолог после 15 недель стала потихоньку под контролем отменять.
отредактированно спустя 2 минуты
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.