Наконец то я добралась до создания дневника о второй доченьке! Даааа с двумя детками времени становится совсем мало…))) Но раз у Златы был дневник с умелками, то и у Алисы тоже будет! Буду писать кратко и не часто, как время позволит.
Наш лисёнок-Алиса!
4 марта Алисе будет 6 месяцев! Полгода пролетели как-то быстро)))Что же умеет наша девочка уже? Поехали:
-переворачивается с о спины на животик и наоборот
-Хватает ножки ручками и поднимает к ним голову
-Цепко держит игрушку в руках, перекладывает из руки в руку, берет ее из любого положения, а не только из рук мамы
-Может держать одновременно две погремушки в обеих руках, стучит ими друг об дружку
-Делает подобие «мостика», упираясь головой и ногами в дно кроватки
-Старается ползти, но пока только назад, как рачок
-хорошо подтягивается с положения лёжа на спине за ручки и садится
-хорошо пьет из чашки и ложки (видя чашку Алису аж трусит от удовольствия!)
-хорошо опирается на вытянутые ручки, лёжа на животе
-естественно все предметы попадающие под осмотр тянет в рот для исследования
-играет игрушками, исследует их и рассматривает
-болтает: дядядя, тятятя, няняня.Няняня использует, когда прости кушать (ням ням)и много других слогов и звуков
-некоторые предметы, по просьбе, находит взглядом.то же и с домашними.маму сразу находит
-просится на ручки, вытягивая свои
-показывает восторженные эмоции при виде мультика про Дашу-путешественницу, который смотрит старшая сестричка
-при игре Ладушки пока только прикасается одной ручкой к другой и улыбается! пытается «подпевать»
-откликается на своё имя
кушаем с 5 месяцев банан и кабачок, очень нравится, даже сама ложку тянет в ротик.
Алисе чуть больше 7,5 месяцев.Она сама поднимается на ножки у опоры, делает шажки, когда я ее держу за ручки, ползает во всю, особенно за кошкой или попугаем.«говорит» мама, тата (Злата), цаца, дай-дай, на, ням-ням.в 7 мес вес был 10300,рост 70 см.
добавлено спустя 3 минуты
Любит покушать уже попробовала вчера мяско-очень понравилось.Кушает практически все, любит банан с йогуртом, печенько, борщик.сама пьёт из чашки, немного, правда проливает, с бутылочки никак, только чашку подавай.
добавлено спустя 3 минуты
Скоро появится внизу зубик, очень сильно белеет уже.от этого Элис плохо ночами спит-мама как зомби.)))Еще Алиса очень активно реагирует на приход сестры из сада-очень рада ее видеть!
добавлено спустя 4 минуты
добавлено меньше минуты назад
добавлено спустя 4 минуты

добавлено меньше минуты назад

добавлено спустя 5 минут
Еща Алиса делает Ладушки.На просьбу «Дай маме» дает соску или пищу.играет в куку перед сном ночным особенно: накрывает сама себя покрвалом и затем его резко одергивает, я говорю «куку!» она прям заливается от смеха.Вообще она очень позитивная! Мы ее так и называем позитивчик или смайлик! она всегда всем улыбается!
добавлено спустя 11 минут
мне нравится, что Алиса спокойно может играть сама.Злата мне такой роскоши не позволяла.всегда требовала внимания.
добавлено спустя 8 минут
уже приучаемся к горшку, пока успешно.
Вот опять давненько не заходила...что же написать..дочурке уже год и 7 месяцев.Это-не ребёнок))))Это-КОМЕТА!!!Я думала,только мальчишки бывают такими шустрячками!А нет!Моя доця абсолютно бесстрашная!!!Она вся в синячках,шишках и ссадинах.Как я ни стараюсь ее уберечь,он все равно идёт на пролом всем преградам.
Через месяц полтора пойдем мы в ясли.уже болтаем неплохо,выполняет все поручения,кушает практически сама.единственный недостаток-очень любит соску на сон.а тк целые день без неё.На горшок почти всегда просится.В творческом плане-никак!Некогда моему ребенку сидеть-она всегда в движении
.
на прогулке иногда еле успеваю за ней!После спокойно старшенькой Златы-Алисончик для меня мини стресс!)))
С сестрой,конечно любят друг друга,но и стычки у них тоже бывают.Очень Алиска любит за Златой всё повторять.
* Комментарии разрещены только автору дневника