Осторожно, много букаф! 
Хочу поделиться своей историей. Причем полномасштабно. Так что заранее извиняюсь за длину поста. 
Фигура первая. Романтичная.
С мужем мы познакомились на работе. Банально, конечно. Зато надежно. Между прочим, пресловутая любовь с первого взгляда. По крайней мере, со стороны мужа.
Повстречались мы с ним буквально месяц. Потом поняли, что хотим каждый день засыпать и просыпаться вместе.
С тех пор уже 8 лет и живем вместе. Мне было 23 года, ему 27. И тогда о детях мы не задумывались. Только через 2,5 года мы решили, что самое время создавать ячейку общества. А семья — в первую очередь, дети.
В конце 2010 года мы перестали предохраняться, а я решила проверить свое здоровье более серьезно. Уже не просто плановый прием и мазок, а что-то существеннее. Цикл у меня был нерегулярный и длинный. По совету подруги я пошла к гинекологу-эндокринологу. Там мне сделали УЗИ и кольпоскопию, назначили сдать гормоны. Подтвердили наличие овуляции — ура. Но поставили три диагноза — спкя, аднексит и аденомиоз. Кто знает, не самые приятные диагнозы. Слава Богу, мне хватило ума не поддаться на запугивания своего врача-старушки из женской консультации по прописке. И как же мне повезло, что подруга посоветовала действительно адекватного врача! Она не стала меня залечивать гормональными и другими жуткими препаратами. Выписала курс гомеопатических препаратов, который я благополучно прошла и успокоилась.
Мы стали неспешно планировать ребенка. Я начала отслеживать овуляцию и пришла на этот сайт. Летом 2011 года мы с мужем расписались.
Фигура вторая. Печальная.
Здесь вкратце и сухо о первых четырех беременностях. Эмоции я думаю описывать нет надобности.
Год ожиданий двух полосок на тесте и как всегда неожиданно наступила
Первая беременность. Февраль 2012 года. Я как раз без какой-либо задней мысли в конце очередного цикла ехала в командировку в Москву. Месячные должны были уже начаться. Но цикл у меня нерегулярный. К тому же началась какая-то мазня, которую я приняла за начало месячных. Тест сделала уже вернувшись домой. И сразу же обратилась к врачу. Но беременность закончилась анэмбрионией и выскабливанием на 8 неделе.
Вторая беременность. Май 2012 года. После выскабливания меня через два часа отправили домой, мне не прописали никакого лечения, не сделали У. И. Более того, не провели даже беседу. О том, что беременеть полгода нельзя я узнала позже. Но, честно говоря, мы с мужем и подумать не могли, что можно так быстро забеременеть. На второй цикл после выскабливания. Ведь первый раз беременели почти 1,5 года! Эта беременность замерла на 9 недели. И снова выскабливание. Причина: согласного генетическому анализу абортуса — моносомия по х-хромосоме (45х).
Третья беременность. Декабрь 2013 года. До этой беременности мы проверили практически все возможные причины невынашиваемости. Ничего не нашли. Врачи списали все на случайность. Но третья беременность замерла на 9 неделе. На 11 акушерской неделе мне сделали выскабливание. Причина: хромосомная патология, в этот раз трисомия хромосомы 9 (47 хх +9).
Четвертая беременность. Октябрь 2014 года. После третьей беременности ещё раз посетили генетика. Так как другой причины быть не могло. Причем генетика в одной из лучших больниц. В итоге, снова врач сказал, что все три случая случайность. Что характерно — по жизни мы удачливые, а тут нас в очередной раз неудачниками обозвали. Четвертая беременность закончилась выкидышем на сроке 5,5 недель.
Фигура третья. Счастливая.
С мыслью об ЭКО+ПГД я начала искать хорошего репродуктолога. В январе 2015 года пришла в одну из лучших в Киеве частных клиник, специализирующихся на лечении бесплодия и невынашивания беременности, ЭКО и генетической диагностики. По отзывам я шла к конкретному врачу. И нашла СВОЕГО врача. Прекрасного специалиста. Она не отмахнулась и не пошла легким путем. Она нашла причину! 
Моя счастливая пятая беременность началась в мае 2015 года. Это была идеальная естественная беременность. Безупречные результаты трех плановых УЗИ и всех-всех анализов. Легкая форма токсикоза, небольшой любимый пузик. Постановка на учет и первое УЗИ на 11 неделе + 4 дня. И абсолютное счастье. Никаких страхов и тревог — я наслаждалась каждым беременным днем. Шевелюшки почувствовала ещё в конце 14 недели. Моя доченька всю беременность вела себя очень нежно, никаких болезненных или дискомфортных пинков. Единственное, ножками упиралась в печень, из-за чего весь третий триместр жгло правое подреберье. Плюс с 32 недели начали периодически беспокоить тахикардия, предобморочное состояние, ощущение, что задыхаюсь. Но это мелочи.
С 34 по 38 неделю мы с мужем ходили на курсы для беременных. После этого муж так воодушевился, что был готов не только к партнерским родам, а вполне — и сам принять роды.
Ровно в 36 недель мы записались рожать в перинатальный центр, в котором я мечтала родить с 2012 года. И это несмотря на то, что мой врач в ЖК пугала меня, что из-за моего пролапса митрального клапана мне там обменную карту не подпишут. Подписали — мы всё-таки удачливые.

По рекомендации врача на курсах я усердно визуализировала свои идеальные роды: конец января, мы с утра из дома едим в роддом, схватки практически безболезненные, а в приемном отделение мне говорят, что раскрытие уже 6 см, и я иду в родзал, где за три часа рожаю быстро и легко. Но я не догадывалась, что дочка в этот момент визуализировала совершенно другой сценарий своего появления.

К 41 неделе никаких предвестников и намеков на предстоящие роды. На КТГ матка спокойная настолько, что её спокойствию можно только позавидовать. Ровно в 41 неделю еду на плановую госпитализацию в роддом, в котором подписала обменку. В последнюю ночь перед госпитализацией мы решили применить последний козырь — мужетерапию. Не помогло… В роддоме меня с совершенно неготовой шейкой сначала домой хотели отправить, но на УЗИ поставили маловодие — решили всё же положить и наблюдать. Три дня я послужила украшением палаты — никаких осмотров или процедур, даже КТГ не делали.
На четвертый день меня наконец заметили — посмотрели на кресле, сделали УЗИ и амниоскопию. И только в 41+5 мне поставили гель Препидил для подготовки шейки. За этот период в моей двухместной палате было три соседки. Всех их уводили в родзал с раскрытием в 3 см. Но этому чудесному событию предшествовали 8-10 часов схваток на моих глазах. Наблюдая за муками соседок, я вдруг поняла, что безболезненно не будет!
Естественно, это открытие храбрости мне не добавило.
Собственно, роды.
На следующую ночь после применения геля у меня начались схватки. Я думала, что это уже «оно», прилежно всю ночь считала схватки, но… утром заснула. Оказалось, что это были тренировочные схватки, которые я ощутила впервые за всю беременность.
41+6. Врач проверила мою шейку. Процесс пошел. Хорошо, что пошел, иначе пришлось бы снова гель ставить. Весь день не проходили тренировочные схватки, но вечером я смогла два часа поспать.
С 11 до 12 вечера начались регулярные схватки. Дежурный врач посмотрела шейку и сказала, что раскрытие 2 см. Меня отправили в душ, и хотя в роддоме клизму уже никому перед родами не делают, я попросила сделать мне клизму (о, это было мудрое решение).
В 12:15 раскрытие 3 см. Меня отправляют в родзал. Я звоню мужу. Он приехал в час ночи. Мне одели пояс и прикрепили датчик КТГ. У меня регулярные, частые и довольно длительные схватки. Впрочем, вполне терпимые. Я успешно применяю все дыхательные практики во время схватки. Становлюсь в удобные позы. И чувствую себя молодцом! Не стону, усердно дышу во время схватки и мило улыбаюсь в перерывах. Муж каждую схватку массажирует поясницу.
В 2:00 меня уложили на кресло-трансформер, так как во время каждой схватки датчик КТГ съезжал, и врачу с акушеркой не было видно состояние ребенка. Раскрытие 4 см. Врач проколола пузырь. Лёжа переносить схватки оказалось гораздо труднее, и боль была уже ощутимее. Тем не менее, я все ещё держалась молодцом. Периодически ко мне заходили и спрашивали, не хочу ли я «какать», не давит ли что-то. Я отвечала, что давит всё, и я не понимаю, где конкретно.
В 5:30 у меня раскрытие всё те же 4 см.
И в 5:40 мне ставят капельницу с окситоцином. И с этого момента начинается мой маленький ад. Такой боли я даже представить себе не могла. До сих пор задаюсь вопросом, что бы со мной было, если бы не муж, все так же стойко массажировавший поясницу каждую схватку. Я забыла о всяких техниках дыхания и каждую схватку орала, как белуга. Кода акушерка забегала и ворчала, чтобы я не кричала, а дышала — я честно пыталась. Но мне становилось легче, когда я кричала, поэтому я послала акушерку и продолжила свою тактику. Я просила мужа спасти меня или сделать что-нибудь, или пристрелить
Жаловалась врачу на ужасные, невыносимые боли в пояснице и спине, в надежде, что она меня обезболит. Я начала хитрить, что я хочу в туалет, лишь бы мне разрешили встать с кресла. Потому что понимала, что лёжа больнее всего и в любой другой позе мне будет легче. И вдруг я поняла, что меня тужит. И, кстати, мне это совсем не было похоже на желание какать.
Муж побежал за врачом и акушеркой, они ему не поверили. Посмотрели меня, а там полное открытие. Всего за один час шейка открылась с 4 см до 10 см. Кресло быстро подготовили, и я начала тужиться. Родила всего за три схватки. И период потуг был для меня настоящим облегчением по сравнению с предыдущим часом схваток.
В 7:00 родилась моя доченька.
8/8 по Апгар, 3360 г и 52 см. Она немного наглоталась вод, поэтому не сразу закричала, ей отсасывали жидкость. Потом положили мне на живот. Но радость первой встречи была смазана тем, что мне в этот момент без обезболивания (так как на ледокоин у меня аллергия) зашивали два небольших разрыва. Неприятная процедурка в общем-то.
Потом меня отвезли на каталке в послеродовую палату, где я весь день пребывала в каком-то странном состоянии овоща.
И только ночью, оставшись один на один со своей крохой, я осознала, что я — мама, и вот этот махонький человечек — самое родное и дорогое, что у меня есть.
Во время беременности многие мне говорили, что мой случай — чудо. И теперь я хочу сказать, что верить в чудеса обязательно нужно, но при этом нужно бороться за свое чудо — искать причину, искать врача, решать проблемы со здоровьем. Я всем планюшкам искренне желаю поскорее забеременеть, родить и испытать все те непередаваемые словами чувства к своему ребенку.
А беременяшкам и мамам желаю крепкого-крепкого здоровья их деткам.

Почти весь путь к этой беременности и немного о самой беременности писала в дневнике.
Это очень замечательный рассказ и самое главное вселяющий огромную надежду на счастье стать мамой