Доброго времени суток! У кого такое было? У меня вторая беременность, первой малышке 1,5 года. С 21,5 недели начались тонусы… Потом с 24 начал болеть правый бок отдающий в низ живота. Сделали узи, диагноз гидронефроз правой почки (почка беременной). Ни в первую беременность, ни вообще в жизни не имела проблем с почками. Пью канефрон по 50 капель 3 раза в день, ношпа, и бруснивер. Морс брусника. Иногда терпимо, иногда ну сил нет. Все анализы в норме ттт. Спасаюсь ещё коленно Логтевой позой, очень часто стою в ней. Сплю на левом боку. Слышала всякие страсти и страхи про всякие Стенты и так далее. Не хочу так. Мамочки милые скажите кто может сталкивался волей случая с этим неприятным недугом, как все прошло? Спасибо…
Беременная матка давит на мочеточник - диагноз гидронефроз правой почки
Не поверишь) как раз сейчас в такой позе стою) тоже бывают боли в правом боку… Направили на узи брюшной полости.
Тоже пью бруснивер, Канефрон в таблетках и клюквенный морс!
добавлено спустя 3 минуты
Все будет хорошо! Все должно пройти после родов!!!
Было так и с первой б, и со второй. Стояла часто на четвереньках, пропила канефрон неделю и все прошло. Такой вот срок, матка перерастает отметину)) становится выше и отпускает. На вашем сроке и были подобные проблемы, но быстро отпустило.
До скольки мм расширена лоханка по результатам УЗИ?
У меня во вторую Б был двухсторонний гидронефроз, приличный довольно. И это при том, что ни до Б, ни во время первой Б проблем с почками не было. Тоже назначали коленно-локтевое положение, лист брусники, канефрон. К урологу ходила каждые 2 недели с обязательным УЗИ-контролем. Анализы были всегда хорошие. Но уролог каждый раз говорил, что если вдруг заболит поясница, температура повысится или изменения в анализах мочи, то быстренько по скорой в урологию. Правда, болей у меня не было никогда. Через 2 месяца после родов сделала УЗИ — все нормально стало.
Я с таким сталкивалась, подробностей не помню 8 лет прошло, боли были, пила таблетки, но не очень продолжительно, может недели две, потом стало легче. После родов все прошло и уже на узи было все прекрасно.
Vishenka, верхняя чашечка 1,6 (деформирована), средние 1,7; нижние 1,8; лоханка 4,0.
628ulka22@mail.ru, а у тебя боли есть?
добавлено меньше минуты назад
628ulka22@mail.ru, увидела!! Все будет хорошо))
Да, есть боли
добавлено спустя 2 минуты
Сегодня ходила на узи брюшной полости. Узистка сказала страдает Поджелудочная, надо к врачу обратиться чтобы что-то назначила. Малышка давит) вот и результат. Я думаю после родов все у нас будет хорошо)
628ulka22@mail.ru, о да конечно будет!!
добавлено спустя 10 минут
Бусинке, с бандажом не пробовала…
добавлено спустя 3 минуты
mari28, очень хочу надеяться что все пройдёт. Сейчас срок уже 28 недель через 2 денька… Не проходят боли. Но матка моя немного не в той высоте сейчас, как должно быть. Может и правда с Божьей помощью поднимется и боли уйдут, на что очень надеюсь… Вымотала беременность меня эта. То одно, то другое… Читаю у всех все проходит, ну что же у меня то за напасть. Буду надеяться и верить в лучшее! Спасибо всем!!
Snytkulja@mail.ru, у меня тоже самое было! Вроде и мелочи, но то одно, то другое… Поняла связь моей тревоги и всех этих состояний. Самое сложное успокоиться и не волноваться. Организм перестраивается под нужды малыша, а нам бы себя в руках держать и помогать ему, ан-нет, переживаем, расстраиваемся. Но будет все хорошо! Обязательно)))
Snytkulja@mail.ru, вот и у меня были лоханки по 43-45 ммс каждой стороны до самых родов. Не уменьшались, но и не нарастали. Повторюсь, что болей у меня не было. Поэтому тебе надо регулярно делать УЗИ- контроль и сдавать анализы мочи.
mari28, спасибо вам большоедобавлено меньше минуты назад
Vishenka, делаю это… Вот на след недельке снова пойду!
Snytkulja@mail.ru, ну и правильно. Главное, держать ситуацию под контролем, и все будет хорошо!
Вот и у меня такой же диагноз.
Девочки вопрос: по сколько минут в коленно-локтевой позе стоять?
И про Канефрон... он не навредит???
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.