Девочки привет! Такой вопрос, ваша овуляция на графике бт совпадает с узи и тестами на овуляцию? Можно ли доверять графику бт без тестов на овуляцию и узи?
Овуляция
я не сравнивала с тестами и узи, но судя по тому, что Б наступила — то мы попали и она правильно выставилась. Удачи!
У меня в прошлом цикле не совпала бт с узи)По бт вообще не выставилась линия овуляции, а по фолликулометрии зафиксирована была овуля)
У меня тесты не совпадали с узи дело в том что тест он замеряет только уровень лютенизирующего гормона если он высокий то тест положительный, но это невсегда означает что овуляция произошла у меня фолликулы невсегда лопались и по узи это было видно я на узи ходила три раза в месяц на 7 ой 14 ый и 21 ый день цикла и так пол года.Результат сопит в кроватке.
Самый верный сбособ ето только узи,там явно видно была О или будет...и когда.А тесты на О,насколько я знаю,показывают выброс гормона ПЕРЕД овуляшцией,а ето значит,что если тесты положительные,то скоро О!А ето может быть от 1часа до 36,а то и больше.не помню у всех по-разному.Почитайте как работают тесты на О.
У меня с тестами не совпадала, а вот по узи точно линия выстривалась, бт повышалась и по узи подтверждали, что овуляция была в ближайшие 36 часов судя по количеству жидкости. По графику определяла, но по узи отслеживала только 2 цикла.
У меня почему-то скачок температур был на 20-й день и тесты за 2 дня начали полосатиться, а вот О. по УЗИ была на 17 день, честно, склоняюсь к УЗИ, сама решила устроить такой эксперимент, а оказалось, что этот цикл и стал Б.) Поэтому не верю ни графикам, ни тестам, единственное, в своё время нашла инфу, что О. может случится и до скачка температур по графику, а вот после уже врядли…
алешка 25,если тесты на О положительные,то ето значит,что овуляция только будет и быть она может от 1 часа до 36 или даже 76 часов!!!А БТ поднимается только после О и не сразу плавно,хотя бывает и скачками,у всех по-разному.
У меня все совпадало)
solodka_2012@mail.ru, можешь глянуть мой график) помню, что тесты начали полосатиться через день после УЗИ, а О. следует после тестов, а не перед, короче в моих графиках можешь глянуть последний) на 17 сама проставила, а программа на 20 ставила)
алешка 25,мне кажется,что О была на 19-20 день цикла,но если узи подтвердило О на 17 день,то так и есть,но именно состоявшеюся О,а не доминантный фолик,который "ну вот-вот лопнет"))Возможно либо еще одна О была на 20дц,либо просто ваша бт так захотела)ето же не строго все как показывает график так и есть,ето же организм и при етом еще сколько внешних факторов влияет на бт!что-то не по правилам и бт уже чуть ниже или выше.
Короче по узи видно О,а по графику просто не всегда достоверно,а тесты иногда вообще могут слабо О показывать или не показывать если выброс гормона перед О слабый или времени много прошло между выбросом и тестом. И думайте,что была она или нет...Тесты надо подтверждать узи.И графики бт можно проверить,чтоб знать правильно ли график выдает О.
Вот)
Бывает,что все у пары хорошо,а детки никак(
Вот у одной знакомой было так и знаете в чем причина?!У нее яйцеклетка была готова к оплодотворению всего лишь 5 максимум 6 часов,и оказалось не получалось попасть на О,так как работали они,и до пол.акта ее яйцеклетка погибала и соответственно не оплодотворялась...представляете?!только не помню как она ето проверяла.Она почти 5 лет не Б,а как узнала причину и от усталости за ети годы успокоилась и почти сразу наступила Б,она ее по узи отследила чуть ли не по часам,сейчас дочке годик,а через полтора месяца рожает сыночка!!!
И все же мне интересно как ето проверяют?Я думала себе,что берут пункцию якцеклетку,как на штучное,и смотрят сколько живет.Или по крови как-то...не знаю
solodka_2012@mail.ru, я сыночком забеременела в первый цикл ПА без предохранения и график не вела и не знала про тесты на О, а сейчас что-то 2 месяца не получается, в этом месяце тесты на О буду покупать
Крапивка, можете уже тестик мочить,думаю О была на 16-17дц.,а так как выставила програма.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.