Гестационный диабет или диабет?

3 марта 2016

ГСД или диабет? Кто сталкивался с гестационным диабетом скажите пожалуйста он после родов сразу прошел или постепенно? Я три недели назад родила мальчика на 41 ой неделе гсд стоял с 25 ой недели на жесткой диете и инсулин на ночь врач сказала что как только извлекут плаценту сахар встанет в норму ну две недели сахар был понижен я ходила с шоколадом в зубах т.к сахар падал до 3,5 и мне было плохо. Я обрадовалась думала ну все весь этот ад с глюкометром в зубах закончился.Но вчера после еды дико закружилась голова решила я измерить сахар через час 7,6 через два часа 7,0 через 3 часа 4,2 у меня началась паника значит диабет не прошел или могут быть еще гормональные скачки?

6 0 0
Комментарии:
1 3 марта 2016

Был у очень дальней родственницы. При чем очень давно было. Лет тридцать назад. Глюкометров не было. Начался у нее где то в середине беременности. Ей тогда под сорок было. Но родила и все прошло. Только когда после родов я не знаю.

ответить 0 0
2 3 марта 2016

У меня был Г. Д. Правда, я только на диете сидела без инсулина. Через 2 месяца после родов сделала ГТТ, все нормализовалось. Но иногда ГСД переходит в диабет, поэтому надо контролировать сахар и посетить эндокринолога.

ответить 0 0
3 4 марта 2016

Через два часа после еды сахар может и 8-мь быть у здорового человека, зависит от того что вы ели. Это ещё не говорит о наличии СД. Сходит к эндокринологу, сдайте анализы и успокойтесь. У меня СД 1 типа я все время на инсулина.

ответить 0 0
4 4 марта 2016

У меня был, только диета, после родов все прошло

ответить 0 0
5 4 марта 2016

К эндокринологу я пойду в апреле уже записана на 18 ое число получается ровно 2 месяца после родов просто пока интересуюсь как у кого проходил гсд, а то мне сказали мерить только натощак после еды больше ненадо так тощак у меня 3,8-4,5, а вот после еды оказывается высокий если переборщить углеводы то 7,0 если есть умеренно то норма до 5,7. Значит с нагрузкой поджелудочная несправляется?

ответить 0 0
6 4 марта 2016

Ostaseva@inbox.lv, это не диабет.
Ostaseva@inbox.lv,

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.