Приветик всем кто собирается худеть, а также приводит свое тело в порядок. Вот и я совершив массу ошибок собираюсь наверстать упущенное и худеть или хотя бы привести в порядок свое тело и мозг. Мыслей масса да и не хотелось бы грузить девченок в «Марафоне» своими фотами. В последнее время чтоб побороть свой голод и страх за съеденное начала подумывать о чем-то отвлекающем и интересном. Постараюсь описывать свое впечатление от ново происходящего со мной и моим организмом.
Дневник стройной Gerуси
добавлено спустя 2 минуты
1. Худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет, и внутренняя сторона бедер тоже.
2. Поэтому и кубики пресса не появятся, делай ты хоть 300 скручиваний в день-пока жировую прослойку (или слоище) не уберешь
3. Ваш вес вернётся после любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200ккал. в сутки.
4. В плане похудения мясо полезней чем фрукты, т. к. во фруктах-фруктоза, а в мясе-белочек, на переваривание которого уходит много времени и энергии.
5. Один из самых НЕ эффективных способов похудеть — бассейн! если вы проплываете медленной лягушкой, мышц задейтвованно немного, да и весим мы в воде как облачко.
6.Самый главный секрет быстрого похудение-наличие мышечной массы. Больше мышц--->выше метаболизм--->жиросжигание
7.В условиях похудения, не возможно накачать мужеподобные мышцы, ни на один см. Для этого необходим избыток каллорий, которого на диете просто нет.
8.Девиз — главное не жрать — приводит к набору веса. Главное баланс калорий и пропорции Белков (30%-45%)- Жиров (10%-25%) Углеводов (30%-45%) в день.
9. Если у диеты есть название, она скорее всего не работает.
10. Ты причина того как ты выглядишь и всего, что происходит в твоей жизни. Генетика, широкая кость, уникальные условия, семья, тяжелая работа, единороги и черепашки ниндзя хорошая отговорка для детей до 12
11. Йогурты и мюсли, батончики без сахара, обезжиренные молочные продукты (в них даже больше сахара)-это не диетическое питание. От них не худеют.Выбирайте натуральные продукты, сбалансированные по сахару и жирам.
12. Обруч не уменьшает талию. Интенсивные интервальные кардио и силовые-да. Девушки, не бойтесь стать качками-смотрите пункт 7. Вы станете подтянутыми красавицами, а особи мужского пола будут сворачивать шеи при виде вас.
13. Когда человек долго пытается думать попой — на ней появляются извилины. Это и есть целлюлит.
14. От сладкого задница не слипнется, её просто разнесет.
15. Не жрать после 18-00 НЕ работает. Кушать можно вообще в
любое время. хоть за полчаса до сна.Существенное значение имеет лишь общее количество калорий за сутки и что именно вы едите.
16. Чего-то хотеть мало, надо прилагать огромные усилия, изо дня в день по чуть-чуть.
17.Не сравнивайте себя с другими.Есть только ты-сегодняшний и ты-вчерашний, это все что тебе нужно для победы над собой.
Продукты с нулевой калорийностью
Существуют продукты с нулевой калорийностью, которые вы можете ежедневно есть, как часть вашего питания и не считать калории. Эти продукты для похудения требуют больше энергии, чтобы перевариться, чем фактически ее содержат сами. То есть нулевая калорийность продуктов означает, что они содержат меньше калорий, чем ваш организм использует для их переработки. Используя немного фантазии эти продукты с нулевой калорийностью можно включить не только в здоровое питание, но и питание для похудения.
Нулевая калорийность:
1. Абрикосы;
2. Яблоки;
3. Свекла;
4. Спаржа;
5. Цветная капуста;
6. Брокколи;
7. Сельдерей;
8. Морковь;
9. Кресс-салат;
10. Клюква;
11. Укроп;
12. Огурец;
13. Грейпфрут;
14. Чеснок;
15. Листовая капуста;
16. Зеленая фасоль;
17. Лимон;
18. Лук-порей;
19. Лук;
20. Салат-латук;
21. Перцы;
22. Апельсин;
23. Слива;
24. Ананас;
25. Шпинат;
26. Малина;
27. Брюква;
28. Клубника;
29. Арбуз;
30. Помидоры.

Обертывание для уменьшения объема бедер и упругой кожи ягодиц
Рецепт:
К 1 ст. л. меда добавить 2 ст. л. горчичного порошка, развести небольшим количеством теплой воды.
Перемешать, намазать на колени и ноги, ягодицы, укутаться пленкой и
теплым одеялом.
Держать не менее 25 минут. Смыть теплой водой, нанести крем или лосьон для тела.
добавлено спустя 5 минут
Сегодня проделала типа такого обертывания подсмотрела в дневнике у tatika. Мне понравилось, делала на ноги, ближе к попе и животе., закуталась хорошенько, вообще не пекло чувствовала тепло, потом пошла помылась, кожа класс, очень мягкая и такая приятная, жаль, что целюлитная, красные пятна были, скорее не пятна, а так крапешки, за раз не поможет, повторю через дня 2. Делать наверно на протяжении похудения процедур 10 я так поняла.

добавлено спустя 42 минуты
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
(сохрани себе, чтобы не забыть)
Худеть — совсем не значит ничего не есть или ограничивать себя во всем. Важно правильно выбирать продукты, причем перестроить свое питание полностью, а не проводить эксперименты с диетами.
Откажитесь от «быстрых углеводов». Постарайтесь по максимуму исключить из своего рациона четыре главных продукта:
— сахар
— мучное
— картошку
— белый шлифованный рис.
Под сахаром подразумевается не только то, что кладут в чай, а вообще все продукты содержащие сахар — пирожные, конфеты, леденцы и пр. «Мучное» — это все, что содержит муку — хлеб, пирожные, мясо в панировке. Белый шлифованный рис — такой же быстрый углевод. Выбирайте вместо него темные виды риса — необработанные. Картошка, особенно жареная, худеющим противопоказана.
Если вы хотите похудеть, нельзя голодать. Организм не знает для чего вы голодаете, и чтобы сохранить вам жизнь, начинает откладывать жиры прозапас. Не подавайте вашему телу повод запасаться жиром — ешьте, когда голодны, но выбирайте малокалорийные продукты.
Если вы худеете, ваш главный продукт — это овощи. Они низкокалорийны и богаты питательными веществами, которые помогают нам выглядеть и чувствовать себя хорошо. Чем разноцветнее ваша тарелка, тем полезнее.
Не пробуйте худеть быстро — это невозможно. Те люди, которым удалось похудеть, потратили на это месяцы. Все, что быстро уходит, придет обратно так же быстро. Ведь жизнь кончается не завтра, не торопитесь.
Не переусердствуйте на тренажерах. Вы будете наращивать мышечную массу, уставать, еще больше хотеть есть. Лучший спорт для худеющих — это ходьба, долгие спокойные прогулки, не менее 4 км в день.
Если позволяете себе хлеб или макароны (мучное), они должны быть только из цельнозерновой муки. Цельнозерновые продукты продаются в диетических отделах супермаркетов.
Не отказывайтесь от завтрака. Днем у вас еще есть время потратить лишние калории, а вот плотный ужин на ночь точно отложится в виде жира. Перенесите плотное питание на утренние часы, а к вечеру старайтесь есть как можно менее калорийные продукты. Если позволяете себе пирожное или кусочек шоколада, съедайте их утром, в первой половине дня.
Вместо майонеза и сметаны заправляйте салаты лимонным соком и оливковым маслом или натуральным йогуртом.
Если срываетесь на вредную жирную пищу, например, жареный шницель в панировке, промокните его салфетками, чтобы впитался жир. Это уменьшит калорийность. Но лучше совсем исключить такие продукты из рациона и заменить их на тушеное или запеченное мясо.
Не начинайте день с апельсинового сока, как это любят делать в мексиканских сериалах. Свежевыжатые соки очень полезны, но фруктовые соки содержат сахар, который мгновенно усваивается. Пейте утором овощные соки, а не фруктовые. Свежевыжатые фруктовые соки лучше пить через 20-30 минут после тренировки.
Пейте много воды, не менее 6-7 стаканов в день. Именно воды, а не чая или кофе.
Регулярно делайте массаж.
Любите жизнь. Лишний вес зачастую всего лишь следствие неправильного отношения к жизни, ваших страхов и неуверенности.

добавлено спустя 4 минуты

Да уж стройность видима не про меня у меня вес начал расти на диете, перечитала все возможные факторы роста и поняла, что все ко мне. Позже их выложи, чтоб еще раз убедиться. А сейчас надо анализировать свой режим питания. Самое главное что я не написала я пью противозачаточные таблетки «Жанин» Наверно у меня не правильный обмен веществ из-за них еще. Но я не знаю что делать, я не худею я жирею… Меня моего 4 дневного правильного питания и удержания меня от жирной пищи и печенья.
День 1.
Завтрак. йогурт Активия, пол апельсина, чай с лимоном, 20 качание пресса,
Обед. салат селедка под шубой, черный хлеб, чай с лимоном, апельсин, 2 овсяных печенья.
Ужин. 2 яйца, 2 кусочка кабачка соленых, 4 маленьких кусочка вареной колбасы, чай с лимоном и зефирка.
20 приседаний.
День 2 (Тяжелый)
Завтрак. Чай с лимоном, пол зефирки,
Перекус. Йогурт Активия.
Обед. Селедка под шубой, 2 черных кусочка хлебушка. Чай с лимоном, пол зефирки.
Ужин. 2 паровые тефтельки, 2 вареных яйца соленый кабачек, чай с лимоном 2 печеньки овсяных.
День 3. (Не могу есть хочу)
Завтрак. 2 ложки творога с каплей сгущенки, чай.
Обед. Та же селедка под шубой, 2 кусочка хлеба, чай с овсяным печеньем.
Ужин. салат с морковкой и яблоком и пол банана, яйцо
Перекус. Яйцо и 2 кусочка сыра и яблоко.
День 4.
Завтрак. Кофе с молоком, яйцо, творог
Обед. пол кусочка куриного филе, 2 яйца, 1 апельсина, 1 яблочко.
Ужин. борщ, кусочек мяса, 1 кусочек черного хлеба, салат из морковки и яблока.
Ну что сказать, даже не знаю, я мечтала, что хоть к 8 марта скину пару кг, но вес стоит, я не усердствую, в день делаю около 30 раз пресс, 30 приседаний, планку 30 сек., пью воду раньше и этого не было и вес был такой. Короче я чего-то приуныла, настроения нет хоть бы на 500 грамм похудела ем меньше, занимаюсь, а все без толку.

добавлено спустя 3 минуты
КАК ВЕРНУТЬ КОЖЕ ЖИВОТА УПРУГОСТЬ
Уксусные обёртывания: взять на 1 стакан воды 1 столовую ложку 9% уксуса. Смочить марлю в уксусной воде, положить на живот, сверху пищевую плёнку. Держать полчаса.
Дрожжевая маска: 20 г дрожжей, 5 чайных ложек сливок, 5 чайных ложек меда. Все смешать и нанести на кожу живота. Маска питает, стягивает поры, стимулирует кровообращение и повышает упругость.
Крапивная маска: 2 столовые ложки сухой крапивы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Остудить, смочить слой марли в отваре и закрепить пищевой пленкой на животе. Держать маску около часа.
Начну наверно завтра с уксусных обертываний, с крапивы начинать как-то боязно
добавлено спустя 5 минут
Советы для похудения — полезные советы для женщин. КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ?
От того, как женщина питается, зависит её внешний вид. Неправильное питание приводит к преждевременному увяданию. Многие думают, что организм сам определяет, что ему нужно и этим надо питаться. Однако полнота большинства женщин опровергает это утверждение.
Лишний вес появляется очень просто, когда в течение длительного времени человек ест больше, чем требуется его организму. Вы искренне удивляетесь: «Я почти ничего не ем, а все толстею». Ваш завтрак, обед и ужин такой же, как и у ваших стройных подруг. Но последите за собой в промежутках между приемами пищи.
Чаще всего съедается столько, что превышает суточную норму питания почти вдвое. На перекус идут конфеты, печенье, варенье с чаем, пакетик фисташек, в 100г которых 700 к/кал.
Как женщине правильно питаться, чтобы похудеть и поддерживать нормальный вес? Рекомендуется употреблять в сутки 100-120г углеводов и 50-60г жира, снизив таким путём калорийность пищи до 1750-1800 ккал.
Как правильно питаться, чтобы похудеть? Советы что нельзя есть при похудении:
Высококалорийными являются такие продукты: мучные изделия, сладости, крупы и жиры. Поэтому, чтобы похудеть, следует значительно уменьшить в рационе питания пирожные, сдобу, пирожки, макароны, блинчики, каши, жирные блюда, пиво.
Начинающих полнеть женщин хочется предостеречь от избыточного употребления сахара и сладостей. Сахар нужен организму, но только в умеренных количествах, не больше 70-80г в день, учитывая содержание его во всех видах пищи. Постарайтесь употреблять не сахар и конфеты, а лучше мёд и варенье.
добавлено спустя 5 минут

добавлено спустя 59 минут
10 ВАРИАНТОВ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ. БУДЬ КРАСИВА
1.Фруктовый
1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию
2.Кефирный
Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.
3.Яблочный
За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.
4. Огуречный
Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.
5. Белковый
В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей — помидоры, огурцы, зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.
6. Рисовый
150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.
7. Сырно-яичный
На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра.
8. Молочный
6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.
9. На гречке и кефире
Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.
10. Морковно-свекольно-яичный
Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.
День 5.
Завтрак. Кофе со сгущен. молоком.
Обед. 2 яйца, кусочек вареной свинины без жира 70гр, 2 кур. сердечка, салат из 1 морковки, 1 яблока, 1 банана, капля сметаны меньше чай. ложки и 1 ложка сахара.
Ужин. борщ, 1 кусочек хлеба
Перекус творог с клубничным вареньем, 1 чашка 200мл молока.
добавлено меньше минуты назад
ну вечером хоть привязуй меня к батареи.
12 основных правил похудения!
1) Минимум 8 стаканов воды в день. Вода — это вода. Чай, кофе, компот — это ЖИДКОСТИ! Мало воды — плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо?
2) 1-2 стакана воды идут в организм натощак, т.е первыми. Именно так мы пробуждаем тело и улучшаем метаболизм.
3) Если ты сорвалась, то … продолжила как ни в чем не бывало. НО — отработала съеденную гадость спортом.
Показать полностью…
4) Для улучшения метаболизма мы пьем: воду с лимоном, метаболический чай (запариваем пару кружочков имбиря, щепотку корицы, кружочек лимона и на кончике ножа кайенский перец. Только для здоровых желудков). Для улучшения метаболизма мы едим: блюда с добавлением корицы, имбиря, перца; едим грейпфруты, лимоны.
5) Мы едим завтрак, обед, ужин, а еще перекусываем. Мы никогда не ходим голодные.
6) Мы пьем много чая без сахара.
7) Мы едим после шести. Мы не едим за 2-3 часа до сна.
8) Мы спим 7-8 часов в сутки, иначе организм чувствует стресс и копит жир. А еще обрастает целлюлитом.
9) Мы делаем самомассажи, обертывания, принимаем ванны с морской солью (бесцветной!).
10) Мы минимизируем количество продуктов промышленного производства (колбасы, сосиски, консервы и т. п.).
11) Мы стараемся исключить полинасыщенные жиры.
12) Мы занимаемся спортом.

На весах сегодня утром 60 кг наконец то лед тронулся, надеюсь и дальше все будет хорошо.
Отчет за вчера 5.03.2016
Завтрак. Кофе со сгущенкой, 1 тост сыром.
Обед. 2 ножки, 2 яйца, компот
Ужин. творог со сметаной, компот.
День 7. 06.03.2016
Завтрак. чай + йогурт активия
Перекус у свекрови. 2 ролла, чай, 2 бутерброда с икрой (маленькие)
Обед. 1 йогурт активия.
Ужин. гречка, тушеное мясо с луком, кусочек буряка. Зеленый чай.
добавлено спустя 8 минут
Да стыд позор мне. На праздники почти не сдерживалась, в последнее время депрессия, ничего не хочу. Ухудшилось мое моральное состояние не высыпаюсь. Стараюсь есть меньше, но по не многу занимаюсь.
Сегодня первый день цикла голова болит жутко в еде себя ограничиваю, сегодня не занималась. Головная боль ацкая.
добавлено спустя 4 минуты

добавлено спустя 5 минут

Долго не писала и не выходила на связь. Муж был в отпуске 2 недели делали косметический ремонт спальни потолок штукатурили и обои меняли. Второй день головных болей ни как не начну все заново вес 61,5.
А вот и я. Не ждали наверно. Отпишусь немного. Пока я сидела в декрете и строила планы по диетам и тренировкам вес оказался на планке 64 кг. Стыдно же с таким весом ходить хоть и рост 170. А целлюлит на ляшках и попа в гормошку как то совсем не айс. Я вышла на работу и понеслось мало того что работа нервная она ещё и не сидячая. Приходилось ходить по 6 и более км в день. Но нервы тоже шалили. Короче с нормальным питанием я похудела до 58 кг. Хорошо конечно. Но это ещё не конец. Стараться мне ещё и стараться. Цель ещё не достигнута можно ещё пару кг сбросить.
* Комментарии разрещены только автору дневника