Всем привет) Планируем с мужем беременность, но пака что безрезультатно. Хочу попросить вас посмотреть мой график, меня очень пугает резкий скачек температуры в первой половине цикла. Что скажете по этому поводу? Может ли это быть из-за стресса?
Базальная температура
Ето скорей всего от стрессов в ети дни!Но разница фаз малая,надо гормоны проверить,особенно 2фазы.
А если не учитывать эти дни скачка или просто опустить точки вниз, примерно на уровень соседних, то получится средняя темп 1 фазы 36,3, а второй фазы 36,7, — тогда разница фаз вполне себе ничего)
у вас овуляции похожа была на 11 день цикла. I. Во время менструации БТ не снижается, а повышается — наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки). Одна из причин высокой БТ в I фазе (36,6 и выше) — низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле.
II. Подъем БТ в середине цикла длится более 3 дней — яйцеклетка либо не созрела, либо нежизнеспособна. Беременность в этом цикле сомнительна.
III. II фаза менее 12-14 дней — недостаточность II фазы, яйцеклетка не созрела, либо слабая. Оплодотворение под вопросом.
IV. Во II фазе БТ имеет одно или несколько западений (снижается ниже 37,0) — яйцеклетка погибла.
V. Снижение БТ перед менструацией длится более 3 дней — яйцеклетка была слабая, зачатие сомнительно.
VI. Менструация отсутствует, а БТ держится в рамках II фазы БОЛЕЕ 2 недель — вероятный признак беременности. Необходимы тесты на беременность.
VII. Менструация отсутствует, но БТ снизилась ниже 37,0 — беременность очень сомнительна, скорее всего речь идет о дисфункции яичников.
VIII. Менструация скудная или необычная, а БТ держится выше 37,0 — возможна беременность на фоне угрозы прерывания. Необходимы тесты на беременность.
IX. Разница между средним значением БТ 1 и II фаз менее 0,4* — яйцеклетка не созревает.
X. В середине цикла имеется двойной подъем: БТ
добавлено спустя 2 минуты
ваш график подпадает под пункт ||
добавлено меньше минуты назад
ошиблась под пункт 4
я заметила по-себе, что если присутствует на кануне алкоголь (даже в небольших дозах) БТ поднимается и довольно резко на 0,3-0,4 градуса, возможно накануне, т. е. 11,12,13 было употребление алкоголя?????????? попробуйте проанализировать, мне тоже посоветовали, и, как оказалось — алкоголь вызывает резкое поднятие тепературы
,
а вообще, похоже, что у вас овулька была 17 числа…, а разница вполне есть… БТ не всегда при беременности выше 37 градусов, бывают исключения…, а разница температур между фазами вроде нормальная (если исключить дни резкого подъема…12,13,14)
посмотрите этот беременный график…
отредактированно меньше минуты назад
Спасибо большое всем за ответы, беременность в этом цикле прошла мимо меня, посмотрим как будет вести себя БТ в следующем месяце)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.