Полставки и декрет

7 марта 2016

Девочки-юристы из Украины, подскажите. Собираюсь переходить на работе на полставки. До этого 5 лет проработала на полную ставку. Как изменятся: количество отпуска, размер отпускных и выплата декретных?

15 0 0
Комментарии:
1 7 марта 2016

Вы сначала забеременейте а потом и про декретные можно спрашивать

ответить 0 3
2 8 марта 2016

Всё дели на пополам, вот и всё. Декретные берутся по среднему за какойто промежуток времени, тобишь отработанное время, делится на количество ежемесячной зарплаты. Тут же ещё не ясно, когда беременность наступит. А что побуждает переходить на пол ставки? Или заставляют?

ответить 0 0
3 8 марта 2016

наташаzxc, а что, небеременным нельзя про декрет спрашивать? И вопрос не только про них!

ответить 0 0
4 9 марта 2016

плохая примета заранее спрашивать про то чего нет и неизвестно когда будет

ответить 0 4
5 9 марта 2016

О.понабежали злыдни.

ответить 4 0
6 9 марта 2016

зп и часы делятся пополам, отпуск так же брала по 2недели, как вышла из больничного в 12 недель и перед декретом в 28 недель., но я обычный продавец-консультант в магазине одежды) у других должностей может что-то и по другому.

ответить 0 0
7 10 марта 2016

akimsokol, нет, не заставляют, сама хочу перейти, появилась еще дополнительная работа, неофициальная, но заработок выше. Хочу остаться на полставки, чтобы была стабильность)
Девочки, спасибо тем, кто откликнулся. Не поняла, почему нельзя заранее спросить про декретные)) давайте по сути)

добавлено меньше минуты назад

Nastasyushka, а как декретные рассчитывали?

Бусинке, уж думала такая тема не должна вызвать «охов и ахов», а-нет, все равно))))

наташаzxc, мне сначала нужно узнать, есть ли смысл переходить на полставки, или в итоге это будет не выгодно!

ответить 0 0
8 10 марта 2016

Бусинке, я не со злом ответила. Вполне спокойно и адекватно.

ответить 0 0
9 10 марта 2016

Вот про выплаты не подскажу, а отпуск точно сохраняется 28 календарных дней, независимо от доли ставки.

ответить 0 0
10 10 марта 2016

по декрету: можно менять года, т е взять не эти на которых 0,5 ставки, а 2 предыдущих. На пол ставки декретные делятся пополам, это знаю точно.

ответить 0 0
11 10 марта 2016

Nataly1105, спасибо за информацию!

добавлено спустя 7 минут

Angel32, можно поподробнее, как для блондинки?))

ответить 0 0
12 11 марта 2016

арбузик, декретные были минимальные из-за маленькой зп, высчитываются они по зп за последнии 2 года.

ответить 0 0
13 13 марта 2016

Nastasyushka, не за полгода, а за 2 последних?

ответить 0 0
14 13 марта 2016

арбузик, В России декретные высчитываются из среднего заработка за предыдущие 2 года. Например декрет с 2016 года, значит берется 2014 и 2015, из них считается средний заработок.

добавлено спустя 8 минут

На Украине декрет 70 дней до родов, 56 после. Берется заработок за последние 12 месяцев и высчитывается средний за день.

ответить 0 0
15 14 марта 2016

elizabet1979@yandex.ru, спасибо большое за разъяснения!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.