Мое маленькое большое счастье, мой сынок Людвиг. Все о нем. И о нас рядом с ним.
Люблю его, глазки, щечки, носик! Каждый сантиметр, каждую клеточку! До луны и обратно. Каждый день, каждый миг.

Мое маленькое большое счастье, мой сынок Людвиг. Все о нем. И о нас рядом с ним.
Люблю его, глазки, щечки, носик! Каждый сантиметр, каждую клеточку! До луны и обратно. Каждый день, каждый миг.

Моему счастью Л 3 месяца. Каждый день он дарит нам свою озарную улыбку, веселый смех и эмоции. Наш дом теперь наполнен его ААААА и УУУУ. Солнечный малыш! Очень похож на папу. Не только внешне, но и характером. Пока. Может спокойно сидеть и о чем-то размышлять, разглядывать все вокруг. Без нужды не плачет. Сейчас мы осваиваем ручки, нежно все трогаем, ощущаем и пытаемся облизать.
Любит людей, всем смеётся, радуется. Особенно когда с ним разговаривают. Когда он видет что-то особенно захватывающее, складывает губки и говорит восторженно УУУУУ!
Одно из любимых занятий — качаться в стуле бэби бьерн. Выработал свою технологию — отталкивается ногами сильно и спинку слегка прогибает. Раскачивается иногда так что кажется вылетит! А еще любит крутить мишек на этом стуле. Так сосредоточенно и аккуратно, с любопытством
Сегодня он меня удивил. Вернее вначале даже напугал, а потом удивил. Положила его на живот на коврике. Он подниматься не стал, а лег и начал сосать пальчик, причмокивая. Потом зевнул и заснул. Я посмотрела на часы и поняла что в это время он обычно ест и засыпает. В этот раз он обошолся без еды и меня. Проспал сладко 40 минут
О себе Люблю смотреть в зеркало. Брать Кнопочку Л на руки и смотреть на себя-маму. Кнопочка прижимается ко мне, такой теплый, такой вкусный, видит нас в отражении и смеется. Счастье
Люблю когда мы приходим с прогулки, он спит в коляске, а потом просыпается тихонечко. Не плачет, это он делает когда голодный, а тихо причмокивает, смотрит по сторонам сонными глазами и улыбается.
Счастье

Право на плохое настроение
Проснулась и решила что сегодня день хорошего настроения. Не получилось…
Все началось вчера, когда Л проснулся в 5 утра и начал громко и радостно разговаривать сам с собой. Полтора часа я надеялась что он снова заснет, но нет. Муж забрал его из спальни и мне удалось поспать хотя бы пол часа. Далее хорошее настроение кнопочки сменилось на плохое и начались всхлипывания, мычания и конючки. Ничего не радовало моего всегда улыбчивого малыша. К полудню я думала взорвусь! Списала все на его плохое настроение и недосып, запихала в коляску, он быстро уснул. А я пошла снимать плохое настроение кофем и вкусняшками. Встретилась с подругой. Отошло.
К вечеру все началось по новой. Тут уже успокоить и развеселить пытался папа. Ничего не помогало. Наконец он заснул. «Завтра — день хорошего настроения!» Решила я.
Но нет. Сегодня он так же грустен и совсем ничего его не радует. В самом лучшем случае он улыбнется, а глазки все равно грустные… Или молчит.
Причина? Зубки. Ну или я очень на это надеюсь. Других признаков нет, а эти на лицо: слюни рекой аж закашливается, грызение всего чего только можно, ну и плохое настроение.
О себе. Мне еще учиться и учиться быть матерью. Нет, мамой. МАМОЙ. Настоящей. Вчера моему ребенку было плохо, а что сделала я? Я впала в плохое настроение. и решила что завтра оно должно быть хорошим. А его нет. Сейчас открыла себе такую вещь:
У моего малыша будет еще столько взлетов и падений и искать поддержки он будет во мне. Мне надо научиться быть ему опорой, а не впадать в уныние самой. Улыбаться и идти вперед даже когда ему совсем грустно.
Фотография с фотосессии пару дней назад.
Поправляйся скорее, наша Кнопочка! Мы очень скучаем по твоей радостной улыбке и громкому смеху!

Период молчания и переосмысления
Какой-то период у нас был суматошный последние 2 недели, неспокойный. Вернее неспокойным был Л, я психовала рядом, а папа был вполне невозмутим.
У нас полезли зубы, все-таки это они. Они уже хорошо проглядываются в десне. Но еще не прорезались, так что пока мы по факту без зубов)) Возможно, кнопочке еще что-то передалось от моей простуды, и это еще добавило ему беспокойства (ни соплей, ни темпы, ничего не было, но все же.) Через неделю постоянных слез и конючек слюни литься перестали, зубки уже можно было разглядеть и на лице, о чудо!! , появилась улыбка. Однако что-то было не то. Людвиг молчал. Наш, всегда такой социальный мальчик, не произносил ни звука и не смеялся. Если все было хорошо он просто молчал, иногда улыбался. Если что-то было не так — жалобно мычал. Нервы на пределе. Вот моя запись в один из таких дней.
я держу твою маленькую теплую ручку. ты лежишь рядом со мной и сладко спишь… я пытаюсь научиться тебя понимать. что-то пошло не так и это меня тревожит. сегодня мы не пошли гулять, остались дома. только ты и я, хочу побыть с тобой и понять. некоторые вещи должны быть переосмыслены: что я хочу для тебя делать и что ты хочешь чтобы я для тебя делала
Вообще этот диалог меня со мной был длинным, некоторые вещи переосмыслены и изменены. Так, например, я пришла к выводу что он не доедает. Отсюда его частое беспокойство и плохой сон. К слову, просыпается он теперь через каждые 2 часа, во сне пинается и брыкается. Другими доводами можно назвать исчезновение «приливов» и чувства полноты груди. И да, теперь мне снова ужасно больно кормить. Такое чувство он пытается высосать все до капли и это больно. Лактационный кризис. Что с этим делать? Я еще в раздумьях, пока ждем.
Как бы там ни было, после того как я стала кормить при каждом писке (что примерно 2,5 — 3 часа) настроение сразу улучшилось. Такой перерыв, конечно, маловат для 4-х месяцев, но не забываем что все дети уникальны. И мамы тоже.
Ну, а с молчанием… в поисках ответов на свои вопросы нашла что дети часто замолкают чтобы перейти на следующий этап развития речи. Похоже это было оно. Теперь мы снова разговариваем, но совсем по-другому. Как-то тррр бррр пппрр. А самое любимое это делать бзззз с большим количеством брызг из слюней. Так что теперь мы снова часто меняем одежду))
В общем как-то у нас все одно на другое наложилось. Надеюсь этот беспокойный этап изучен и пройден
О себе В этот момент мои беспокойства были связаны с тем что я толком не могла понять ситуацию. Врага нужно знать в лицо, это однозначно про меня и мой подход к материнству. Когда кнопочке было плохо от прививки, была ясна причина и можно было решать как ему помочь. В теперешней ситуации причину найти было сложно, соответственно помочь я не могла. Я бесилась. Оценила интернет. Читала, смотрела, примеряла ситуации, взвешивала. Да, сложная наука МАТЕРИНСТВО. В общем, главное, по мне, спокойствие, терпение и много много здравого смысла
отредактированно спустя 3 минуты
отредактированно спустя 5 минут
4 месяца
Итак, прошел еще месяц. Мы хорошенько подросли, набрали 600 грамм и теперь мой кнопочка совсем такой упитанный пупс!
Забавно. На курс массажа с нами ходила мама с дочкой, дочке 7 месяцев, и она внешне точно таких же размеров как Л. Только при этом она везде ползала и вертелась, вела себя «по-взрослому», а мой Л весел беспомощно у меня на руках, как полагается 4-месячному. Так сразу ощутилось что он у меня большой малыш))
Вчера кнопис освоил, наконец, повороты! Причем сразу в обе стороны — со спины на живот и с живота на спину. Вот уж точно все дети уникальны! Давно было заметно что он готов и может перевернуться, но никак не мог освоить технику. Теперь он сообразил что к чему и вертится как колбаса! Поворачивается он всегда в одну сторону, т. е. ни туда и обратно, а точно как колбаса вдоль всего коврика, пока не выкатится на пол и там его не поймает мама или папа. Чувствую что приходит конец моим кофе-паузам, когда Л мог сам спокойно полежать на коврике
Еще мы уверенно поднимаемся за ручки в «положение сидя». Возможно и сядем скоро))
Ах да! Еще мы нашли ноги! Теперь обнимаем их регулярно, но в рот не тянем. Еще нашли писю свою, правда
один раз только при смене подгуза. Потрогал и очень удивился, глаза вытаращил.
Распорядка дня у нас особого никогда не было, просто подстраиваемся друг под друга, читаем желания. Хотя одно заветное правило все же есть — ложимся спать в 21 и подъем не раньше 7. Особенно подъем, я совсем не утреняя пташка. Конечно, он нам выдал пару раз попытки проснуться в 5, тем более что сейчас очень рано светлеет. Но наша медсестра сказала что мы сами должны устанавливать правила ночного сна, а не поддаваться его поведению. Я прикупила плотные шторы, затемнила комнату и теперь держу его в кровати до победного. Однажды папа наш встал по-раньше на работу, ну и кнопочка проснулся. При этом он мирно лежал со мной и молчаливо улыбался папе во весь рот)) потом снова заснул и проспал до 8. Дисциплина, однако))
Стал очень «маминым». С другими быть согласен только если знает что я рядом. За исключением папы, конечно. Папу тоже очень любит и встречает с работы улыбками
Наше взросление также наблюдается с мобилем над пеленальным столиком. Он его всегда привлекал, но долгое время кнопочка просто на него завороженно смотрел, теперь надо, конечно, подергать.

Еще чуть-чуть фото

И еще с фотосессии

отредактированно меньше минуты назад
Просто мысли
Наш малыш растет и уже не только активно изучает окружающий мир, но и ЧУВСТВУЕТ его. Иногда он разыграется, расшалится на коврике, дергает все подряд и агукает, а иногда сидит задумчивый такой… Малыш мой! И о чем он только думает в такие моменты? Его мысли кажутся мне такими важными, чем-то очень значимым, глубоким. Его личным. Никто их не портит. Не оказывает влияния и не выражает своего мнения. Хотелось бы очень взглянуть на них одним глазком…, но тогда ушла бы эта святость и невинность. Это его. И только его.
Вчера переодела его в яркий боди, посадила в бэбиситтер, а сама вернулась в ванную на пару минут. Слышу притих. Вышла — а он вытянул свою руку (как девушка вытягивает чтоб посмотреть новый маникюр) и разглядывает узоры на рукаве.
И любовь. Вот она детская безусловная любовь. Он просто доверяет нам всего себя, ничего не требуя взамен. И любит. Все чаще прижимается, если брать его на руки, и тыкается носиком в наши лица. Как поцелуйчики. Как будто укутывается в свои чувства. Когда я сажаю его к себе на колени лицом вперед, он оглядывается на меня время от времени, словно проверяя на месте ли я. И носиком тык тык в меня.
Засыпаем вместе, обнявшись. Иногда он открывает свои сонные глазки, я его целую, и он сладко засыпает. Иногда держится за мой палец. Так мы засыпаем с рождения, за ручку.
О нас. Пару месяцев меня посещали мысли о том что наши отношения с мужем изменились. Не в худшую и не в лучшую сторону. Просто мы стали другие и ведем себя по отношению друг к другу по-людругому. И вот недавно я решилась его спросить что же именно изменилось в нас, замечает ли он. Его ответ стал тем самым чего я не могла понять сама. Теперь мы дарим частичку нашей любви не друг другу, а третьему человечку, нашему сыночку. Нашей любви стало меньше? Совсем нет, ведь он берет эту частичку и возвращает нам гораздо больше.
Счастье.

отредактированно спустя 5 минут
Начну с себя. Последнее время какая-то я совсем уставшая и разбитая была. Ждала выходных, думала высплюсь, полегчает. Выспалась. Не полегчало. Такое чувство что я могла бы проспать сутки и все без толку. Начала снова принимать железо, не иначе как гемоглобин низкий. И вот похоже это дало свои первые результаты! Людвиг спал мирно на балконе после короткой прогулки, а мне вдруг пришло желание гулять. Впервые за все эти месяца мы с кнопой пошли на прогулку не по его желанию, а по моему! Зарулила в любимое место, купила капучино и круасан и решила сделать очередные заметочки о нас. Жизнь прекрасна!
О малыше. Кнопочка радует последнее время малюсенькими достижениями. Такими малюсенькими что заметны только маме и папе, но оттого они нам так дороги и теплы.
Итак. Есть у нас в городе королевский сад где растет сакура. Каждый год, в период ее цветения, каждый неравнодушный мчит туда полюбоваться красотой. Вчера я и Л оказались там случайно, но воспользлвались моментом по максимуму, тем более погода позволяла. Я открыла малышу козырек на коляске и покатала под кронами деревьев в розовых цветах. Кнопочку это очень впечатлило, он безотрывно смотрел вверх и восторженно произносил УУУУУ Наш первый опыт изучения мира прошел вполне удачно!

Сегодня утром мы лежали на нашей кровати, я ждала пока Л заснет. Он слегка поплакивал, уже был уставший. Я дала ему соску. Вообще он с соской не очень дружит, больше предпочитает свои пальчики, но иногда мы ей пользуемся. Частенько он под соску во рту пытается еще и пальчики пососать засунуть)) соска такой конкуренции не выдерживает и выпадает. А иногда он вытаскивает соску сам. Похоже случайно, поскольку потом пытается засунуть ее обратно, но никак не может сообразить как ее правильно вставлять. Сегодня же долго крутил — вертел, потом взял правильно и наконец у него получилось! Правда опять вместе с пальчиками. Но теперь этот дуэт сработал и он сладко причмокивал с соской и пальчиками во рту)))
И последнее, но самое мимими!! Утром засунул пальчики ножек в рот Еще со времен планирования мое воображение рисовало мне как я целую пяточки малышу (это мы постоянно осуществляем) и как он облизывает свои ножки)) надеюсь он меня еще этим порадует, поскольку очень хочется сделать фото!
P. S. Сегодня первый раз иду одна с подружкой в театр! И все-таки жизнь прекрасна!
Давно не писала. Кнопочка растет, изменяется, познает мир, а я как будто пытаюсь поймать время за хвост. Пытаюсь запомнить, записать. Время летит. Я не успеваю...
О Людвиге. Малыш миновал пятимесячный рубеж, и теперь мы на пороге важной даты - пол года.

За последний месяц он не очень сильно подрос, набрал тоже меньше 0,5 кг, но сильно изменился как личность. Вернее он и начал проявлять себя как личность. Начал хитрить, кричать чтобы на него обратили внимание. Перед кормлением ложится "правильно" и открывает рот, знает уже что к чему. Может скукситься если я у него что-нибудь отберу.
День малыша уже не только разбивается на сон, еду и перерывы. У него много важных дел. Надо, во-первых, изучить (обязательно облизать, покрутить, повертеть) все что попадается в руки. А в руки чаще попадается не только то что дают мама и папа, но и все что находится вокруг. Особенно интересны собственные носки и шуршащие пакеты. И вообще частенько интерес представляют просто предметы вокруг, а не игрушки. Во-вторых, пообщаться со всеми окружающими. Иногда кнопочка с серьезным видом, глядя в глаза, что-то рассказывает. Иногда, опять же глядя в глаза, внимательно слушает. Иногда, но не очень часто, смеется в голос, заливается. Малышу как будто смешинка попадает и тогда смешно вообще все. Обожаем книги! Картинки, странички, процесс перелистывания, звуки. И, конечно, в течение дня надо обязательно покрутится-повертется, ноги позадирать до ушей или посидеть на коленках у родителей. Мне очень часто жалко отвлекать его от этих дел для того чтобы переодеть или поменять подгуз

Наконец-то лето! Как долго мы его ждали чтобы, наконец, вылезти из комбинезонов и коляски и смотреть на мир вокруг. Погода просто отличная! Первым делом поехали на море. Смотрели воду, небо, облака и все вокруг. Так же ходили на пикник в парк. Там есть ферма, но животные пока нас не заинтересовали.
Малыш смотрит на море

Открыли для себя интересный маршрут для прогулок. Недалеко от нас есть район вилл и частных домов. Одна его часть застроенна современными коттеджами. Там красиво, интересные дизайнерские дома, но не более. А вот с другой стороны - старые частные особняки. Каждый особняк со своей душой и многолетней историей - произведение искусства! Вот мы теперь гуляем мимо их садов и парков, дышим историей, заряжаемся энергетикой. Людвига сейчас очень впечатляют всевозможные деревья, особенно цветущие вишни, яблони, сирень и прочее
Все также любим обниматься-целоваться. Сегодня утром он проснулся, я его в щечки поцеловала, а он заулыбался-засмущался. А еще любим щипаться за щеки и тянуть за нос. Ну и волосы, конечно! Тянет и висит на них. Иногда просто крутит
Ну и главное "достижение" - у нас прорезался первый зуб! Нижний. Так что мы теперь зубастики :)) Пять месяцев и одна неделя. А пока писала - уже и второй прорезался ))
отредактированно спустя 4 минуты
История о селфи в автомате или моя любимая фотография
Дело началось с того что перед нами встала задача: сделать фотографию Людвига 3×4 для визы. Вооружившись специальным приложением в телефоне, уложила Кнопку на наш белый стол (для белого фона) и сделала вполне подходящий кадр. Обработала, подогнала под размеры, осталась довольна результатом. Отправила в фото-центр на распечатку.
Забирать фотографии пошла в день подачи документов на визу. И какой же неприятный сюрприз меня ждал! Они подогнали мое фото под какой-то свой формат и изображение получилось гораздо больше! Мда.. времени на раздумья у меня не было, документы уже нужно было подовать. И, о чудо! На глаза попадается фото-автомат!
Я, конечно, понимала, что заставить 5-месячного младенца смотреть четко в камеру без дополнителього помощника, еще и держать его на заданной высоте - задача изначально обреченная на провал. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского! Подошли к автомату, вытащила кнопку, припарковала коляску, затащились в автомат.
Включили. Автомат потребовал 80 крон. Дороговато, но что делать.. Оплатила. Автомат выдал инструкции. Усомнившись еще раз в успехе операции, но поняв что пути к отступлению уже нет (80 крон-то уже заплачены), подтверждаю готовность фотографироваться.
Раз-два-три! Первая фотография. Мимо. Раз-два-три! Вторая. Опять мимо. Третья. Мимо. Четвертая тоже мимо. Вы довольны результатом? О да! Печатать и побыстрее, пожалуйста! Таких фотографий нам еще никто не делал!
Даже мой тройной подбородок в попытке вылезти из кадра не делает мою любовь к этому произведению меньше. Теперь красуется сей шедевр у нас на холодильнике, на видном месте. Греет мою материнскую душу.
Вот оно, сие чудо, и мои авторские комментарии ))
Кадр 1. Мам, а куда смотреть?
Кадр 2. Вот так, да?
Кадр 3. Ой, а что там за штучка такая?
Кадр 4. Мам, я все правильно сделал?

Визовый центр, кстати, выпендриваться не стал и принял нашу домашнюю заготовку, хоть она и была не по формату
О Людвиге
Наш мальчик растет и развивается каждый день. Счастье наше! Смотрим иногда с мужем на Кнопочку и благодарим друг друга за него
Нам уже 7 месяцев. Мы уже совсем взрослые и начали кушать взрослую еду. Начало у нас в этом деле, надо сказать, не задалось. Через пару недель пришлось все отменить, т.к. малыш просыпался ночами с истериками и не успокаивался пока не пропукивался или какал. Начали все сначала, пока вроде ттт
Итак, в фаворитах у нас морковь и тыква! Ну а как же, любовь малышей к сладостям никто не отменял. Первая ложка идет всегда с подозрениями, малыш аккуратно проверяет что там мама на сей раз ему подсунула (ведь это может быть и невкусный кабачок или, о ужас!, цветная капуста) А дальше, если там все же какая-нибудь вкусняшка, малыш начинает причмокивать и говорить мммм (что странно, ведь мы его этому не учили). Проглатывая первую порцию, быстро открывает ротик, как птенчик, требует скорее следующую. Но если же там оказывается что-то невкусное, Кнопочка морщится и обижается, строит такую гримассу как будто я ему какашку подложила!
Скоро нам пора переходить на полноценную порцию в обед. И вот вопрос: а каковы размеры нашей порции? Местные врачи говорят давать сколько ест. Но если блюдо нам по душе, мы, кажется, и ведро съедим. (Пока писала съели обед в виде 100 граммов пюре из картошки с кукурузой, запили водичкой и закусили еще парой ложек пюре из чернослива. Хватило до следующего конмления. Поэтому теперь это официально: обедаем мы с сегодняшнего дня по-взрослому!)
Все так же любим людей и всем улыбаемся. Если едем в автобусе, то я ему вообще не нужна. Зачем? Вокруг столько прекрасных новых лиц и все улыбаются и машут. Ну и Кнопочка в ответ расплывается в улыбке.
У нас есть подружка, Эммочка. Дружу с ее мамой, она испанка. Ну и у Эммочки (или как ее по-испански называет мама Эммита) испанский взрывной характер. Положили их на коврик с игрушками. Кнопочка взял ту что ближе лежала. Эмма с криком радости аааа ее отобрала, а Людвиг и не сопротивлялся. Я аж расстроилась, что за мягкость характера такая? А он нет - тихонечко подловил ее, и хоп - отобрал игрушку, не произнося ни слова. И засунул в рот. Эммита опешила от такой наглости и снова с боевым криком ааа отобрала. Кнопочка опять тихо, но настойчево игрушку вернул. В общем душа моя порадовалась, умеет постоять за свои интересы. И так по-тихому, без скандалов, интеллегентно. Пока.
Много еще чего хочется написать, но пока остановлюсь.
И немного фото.
Вот так мы едим нашу обожаемую морковку

Здесь мы знакомимся с собачкой. Кнопочка был в восторге! А собачка как игрушка, ручная такая, совсем безобидная
Так мы отметили наши 6 месяцев! В подарок малыш получил этот стульчик и первую порции каши

Задумался. Моя любимая фотография! Когда он вот так сидит готова часами на него смотреть. Целый мир, вселенная, в одном маленьком человечке!

отредактированно спустя 8 минут
О себе
Давно не писала в наших рассказах.. но часто думала! Задавалась вопросом "А не пора ли?"
Думала, копалась в себе, ковырялась время от времени.. А потом пришла к выводу что мой "родовой" и "бебис" - период окончен. Ушло чувство нереальности происходящего. Ушли филосовские мысли о смысле бытия. А значит и писать не хотелось
Теперь мы семья - три человека. Раньше, еще месяц нахад, весь мир вращался вокруг Кнопочки, а теперь все как-то успокоилось. Он, конечно, центр нашей вселенной и всегда им будет. Но! Я, наконец, нашла место для себя. И в мыслях и в действиях. Например. В мыслях я все чаще задумываюсь о переезде, о смене работы. Да просто как интересно провести выходной. В действиях - стали выбираться на мероприятия, концерты, в гости, поездки.
И да! Мы снова в путешествиях! Малыш и его комфорт, конечно, в приоритете. Но мне кажется у нас отлично получается! И это еще один шаг на пути к нам, истинным нам. Любознательным, везде бывающим и путешествующим. Авантюристам в самом лучшем смысле этого слова.
И еще одно событие, еще планируемое, но очень важное для всех нас. Наш папа в конце сентября едет в поездку мальчишеской компанией на 5 дней. Вначале я дико расстроилась. За себя. Не могу быть с малышом одна дома 24 в сутки. Дело даже не в том что я не могу быть с ним одна. Могу! И даже люблю! Не могу быть дома, без занятия и цели. А тут еще и целых 5 дней. Хотела бы уехать к родителям мужа, но они сами в поездке в это время. В общем мы с кнопочкой едем в Лондон! Там у меня живет любимая подруга. И еще одна общая подруга, у которой, к тому же, только что родилась доченька. Будем с малышом много гулять ( под английским дождем ) и знакомиться с достопремичательностями. С нетерпением жду этой поездки! Усожу кнопочку в эрго, буду нюхать его вкусную макушку и ходить по лондонским улочкам! Мммм...
Есть еще один симптом окончания " послеродового бэбис - периода". Я чувствую прям всем телом что я - это снова я. Период беременности, родов и маленького бебиса окончен. И не только с позитивной стороны. Теперь меня частенько накрывает чувство ностальгии. Прям до слез. До какой-то внутренней боли. Вижу беременяшку и завидую ей. Вижу маму с новорожденным малышом - тоже завидую. Подруга (та самая, в Лондоне) родила дочку - опять зависть по этому периоду. Ожидание, схватки, первая встреча с малышом... Правильное ли слово "зависть"? Наверное, нет. Оно какое-то плохое. Но какое слово опишет то чувство, когда я ловлю себя на мысли что в душе что-то сжимается, хочу еще раз все это испытать? Не знаю. Но это так.
Хочу второго ребенка. Для нас для всех. Прежде всего для Кнопочки, чтобы у него был родной друг. Кто-то еще кроме нас, с другими взглядами и мыслями. А потом уже для меня, чтобы все это еще раз пережить. Осознанно. И еще, конечно, для мужа. Он хочет большую семью.
Надеюсь что все получится
* Комментарии разрещены только автору дневника