Возник вопрос-как считать день после овуляции — календарными днями или сутками?
Например у меня овуляция была 01.03.16 в промежуток между 10 и 16 часами дня. 11.03.16 утром (6 утра) делала тест — если календарные, то это 10 ДПО, а если сутками, то все еще идет 9 Д. О. Вот как корректно учитывать?
Как корректно считать-дни после овуляции
зачем это нужно делать-считать!!! Тут, хоть 9, хоть 10 дпо, если тест покажет, то он покажет!!! Удачи вам и терпения!!! Через 3-4 дня тест покажет вам результат без подсчитывания)
автор ну чтож вы так издеваетесь над собой))) терпения и еще раз терпения......
мне просто интересно с точки зрения корректности-ведь везде пишу, что день следующий за овуляцией, но, а если она не ночью или утром была, а во второй половине дня?
я после 2 лет планирования уже более спокойно отношусь к таким вещам. Была и стимуляция Гоналом и гипера и стимуляция Кломифеном и очередная вот Кломифеном 150+гонал 75. С самой овуляции хожу как шар, внизу живота как валик какой-то, лопаю маринованные огурцы банками (хотя никогда такого не было). Хочется верить, но если не получилось опять — значит не время. Значит будем думать дальше что делать — может уже есть смысл на ИИ пойти или ЭКО.
Я вас очень понимаю, что мы только не делаем, и высчитываем день, час, минуту заветной овуляшечки, обращаемся к лунным календарям, и все мы тут уже медики с этими графиками, температурами и прочим)))Конечно нам хочется узнать как можно быстрее результат, но думаю такой крайней точности не нужно, да и вычислить досконально что когда в какой миг произошло не получится)Просто ещё немножечко терпения, и вы скоро все узнаете!!! От всей души желаю вам увидеть долгожданные //, и легко родить малыша)))
e.tarasova@list.ru, с момента как наступила О, уже пошёл первый день после О, поэтому Тест вы сделали на 10 дпо, а ближе к вечеру уже начнётся 11 дпо.
А вообще, зачем вам это надо?))) вот вы заморочились

отредактированно спустя 2 минуты
Вот это заморочка
Сутками таких расчетов не знаю. Единственное при стимуляциях и других манипуляциях (ИИ, эко) все, что после шести вечера считается следующим днем. У тебя 10 ДПО, других вариантов нет, никто так не заморачивается.
Если еще кому то интересно про то, как считать ДПО сутками или календарным днями. То отвечу, что сутками. Мне посчастливилось всю свою жизнь ощущать момент овуляции с точностью до минуты. За все годы наблюдения я делала УЗИ и МРТ в этот момент или сразу после него и овуляция подтверждалась. Так вот - вторая фаза у меня всегда 12 суток. т. Е. Если овуляция случилась вечером в 18.00, то в это же время на 13ДПО (ровно через 12 дней начнутся месячные). А если овуляция случилась утром в 8 утра, то и месячные приходят рано утром 13- го дня после овуляции. А если Она произошла,например в первом часу ночи, то и месячных весь 13 день после овуляции можно не ждать. Они начнутся в первом часу ночи и только утром я увижу на салфетке кровь
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.