Пошла я на очередной приём к любимому доктору, как она предложила мне начать стимуляцию овуляции. НО для этого необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать УЗИ на проходимость маточных труб, дабы исключить внематочную беременность на будущее. Начиталась я естественно отзывов, как это больно и не приятно, что нужно кучу анализов сдать, чтобы не занести вдруг инфекцию. Ну и ко всему удовольствие это не из дешевых. Кто делал? Поделитесь впечатлением.
Узи на проходимость маточных труб

Не слышала об У. И. Мне делали метросальпингографию — рентген маточных труб.
я делала МСГ (рентген), он более информативен, чем узи. Мне было не больно, но и трубы были непроходимы, кололи только но-шпу перед процедурой. Смотря какой порог чувствительности у вас.
Я делала в больнице по направлению. Платила только за лекарство, которое вводили и обезбаливающее. Больно очень было, но терпимо. Процедура не долгая.
Проверяют проходимость не аппаратом узи, а рентген-аппаратом. Результат у меня — одна проходимая правая труба, вторая до половины проходима.
Там не просто узи, а с контрастным веществом…
Но как пишут -рентген поинформативнее чем узи…
Да я тоже слышала. Многие говорят, что боль как при месячных.
добавлено меньше минуты назад
Да я тоже слышала. Многие говорят, что боль как при месячных.

Осенью прошлого года проходила процедуру через У. И. Было не очень больно, боль как при месячных. По итогам сделали заключение о том, что трубы частично проходимы. Хочу посоветовать пройти данную процедуру через рентген. Она более информативна, т. к. по УЗИ смотрят попало ли вещество в брюшную полость или нет. В какой из труб проблемы вам не скажут. А вот по рентгеновскому снимку можно точно определить в какой части трубы есть непроходимость. Не исключена вероятность спазмов во время процедуры, поэтому заранее пейте ношпу и какое-нибудь успокоительное. Ну и конечно слушайте рекомендации врача. Сама думаю повторно пройти эту процедуру только через рентген, т. к. мне так и непонятно в какой из труб у меня проблемы
я тоже делала рентген было не больно вообще, но мне сказали что трубы не проходимы. ((А оказалось что проходимы три Б после проверки было.А потом уже на много позже узнала что если вообще не больно и не было сильного распирания то не могут быть не проходимы.Вот так.У меня было небольшое давление и по правой стороне (в правом боку) чувствовала не большую прохладу и даже как бы что-то сочилось такое вот было ощущение
А по поводу узи не знаю ну там же тоже вводят что-то и смотрят с помощью узи не должно быть очень больно я так думаю
Я буквально 2-3 недели назад делала. Вводят через трубочку раствор какой-то, уже и не вспомню. Врач сказала что она после неё надо активно планировать, если можно конечно. Сама процедура болючая, но по времени максимум 15-20 минут. После процедуры еще 2-3 часа болел низ живота. на процедуру допускали тех у кого были мазки на степень чистоты были хорошие.
Делала ГСГ под рентгеном. Справа, хуже чем в родах. Слева — вообще не почувствовала. Заключение: справа условно-проходима, слева — проходима, на не рабочая.
Через год заБ.
Делали, не дожидаясь результатов мазков. Постфактум я поняла, что делать было нельзя, мазки чистыми не были. Итог: центральное предлежание плаценты, тяжёлая Б и фраза хирургов «вам воспаления в матке не ставили никогда?».
Дождитесь анализов, а так, лучше рентген.
Кровило 3 дня, в день процедуры (после неё) я была неадекватна, живот болел до вечера, но-шпа не спасла (((
Добрый день, девочки! В первый раз я делала 1,5 года назад анализ на проходимость труб методом У. И. Действительно были боли как при месячных. Рез-т: одна труба проходима. Спустя год, перед лапароскопией (требование перед операцией было ГСГ-рентген), сделала — боли были незначительные. Рез-т: обе трубы непроходимы. Я вообще была в шоке. Через месяц — лапароскопия за свой счет. Рез-т: трубы чистенькие проходимые!!!, прижгли мне эндометриоз 1 ст., удалили миому. Затем Визанна 3 мес., т. к. муж в море и не могла сразу после операции планировать, и сразу после отмены — в течение 10 дней — получилось у нас))) (муж как раз под конец отмены приехал)
Так вот я хочу сказать, что пройдя свой путь планирования, все перепробовав, очень сильный стресс испытывала именно после получения неверных результатов ГСГ, как оказалось. На данное исследование следует идти, Я НЕ ОТГОВАРИВАЮ, но верить результатам, только если трубы будут проходимы.
Идите, настройтесь на положительный результат, сосредоточьтесь на своих ощущуениях, полностью расслабьтесь при проведении процедуры, накануне за час- Баралгин выпейте и 2 но-шпы, боль будет небольшая и недолгая, как при месячных. Удачи Вам!!!
Я делала узи, показало, что одна труба непроходима ((очень расстраивалась, а потом на лапаре выяснилось, что трубы в идеальном состоянии! Ужасная процедура была лично для меня, бооольно. был видимо спазм, поэтому и результат такой
egoramama, я делала ренген и он оказался на 100% прав. Правая не проходима была вообще, даже контраст в нее не зашел. Левая — частично, под напором жидкость прошла в нее, но не вышла. Через три месяца делала лапару. Правую нельзя было даже восстановить, левой сделали пластику.
Вот и понять не могу почему верить только при проходимости труб?
Делала и узи и рентген. Мне было больно. И по мере подачи давления в трубы контрастным веществом, было все больнее и больнее. На рентгене диагноз: одна проходима, одна нет (какая не помню), потом уколы лонгидазы. Потом через год по узи проверяла-больно. Итог: проходимы… Не поверила. Но еще через год лапара- трубы проходимы… Как-то так. И не знаю, на сколько это правда, но после лапары мне хирург сказала, что многие страны отказываются от проверки труб подобным образом. Предпочитаю лапару, так как если труба не проходима, контрастное вещество оседает и задерживается в ней, что не есть хорошо и порой такие трубы удаляют. Еще раз повторюсь, не знаю правда ли это
И после узи можно в том же цикле планировать…после рентгена-только в следующем!!!!

Девочки! Мне после заключения МСГ: одна труба непроходима, а другая частично, гинеколог сказала только ЭКО, и что лапару сейчас не делают и точка… и что ни о каком лечении не может быть и речи, что только время потеряем.
Ирина Николаевна, попробуйте еще у одного врача получить консультацию по снимку.
Мне тоже самое говорили, но я пошла на лапару. В итоге через год после операции прошла ЭКО.
Лапару делают даже просто диагностическую, при возможности пластики труб — делают пластику. При чем лапара даст более точную картинку.

Я тоже хотела сделать проверку проходимости методом ГСГ, но врач мне сказал что ГСГ делать не будет. Дал время пло июля и сказал если не получится то делать лапару. Объяснил это так: ГСГ прошлый век. Вот теперь и думаю что делать

Vesnushka696, такая же история, собирались мне делать проверку, я даже мазок сдала, но в том цикле в котором хотела сделать не успела, результаты мазка поздно пришли, дело было уже ко второй фазе, а потом моя гиня сказала чтобы мы до сентября «по трудились», если нет то проверим в сентябре/октябре.Ну и я подумала что к лучшему, раз не получилось, значит не надо пока)
добавлено меньше минуты назад
Vesnushka696, не получилось я имею ввиду с проверкой труб))
Мне в прошлом году тоже делали У. И. Результат — трубы проходимы. Боль — как при месячных. Говорят, что если есть с спайки в трубах, то процедура очень болезненная. Мне врач рекомендовала на ночь перед процедурой свечу Кетанола, а за 1,5 часа до УЗИ таблетку Баралгина. Тоже боялась, но не так уж все и страшно. Терпимо. Удачи!

Кsu привет. я буквально на днях делала проверка труб с помощью узи. рентген боялась делать из-за боли и начитавшись отзывов, но мой гинеколог сказал насчет информативности рентгена и узи, что это все фигня. информативность одинаковая, только узи менее болезненно. приняла за 2 часа 2 таблетки ношпы, в нчаале процедуры вкололи обезболивающее в шейку матки, боль действительно как при месячных в первые дни, терпимо, вся процедура занимает мин.15, врач сразу смотрит на монитор и говорит тебе как проходит жидкость. у меня по одной трубе жидкость пролетела практически, другую пытались пробить, но нет, она не проходима сказали. врач посоветовал пойти на лапароскопию, чтобы увеличить шансы на зачатие. потому как с мужем планируем уже 4 года, беременностей не было ни разу. поэтому считаю что нужно пробовать все на пути к счастью! не бойся, иди смело на узи! удачи тебе.
Я делала не так давно. Боялась очень. Но хочу вас успокоить, было не то что не больно, было вообще неощутимо. Не пила никаких таблеток перед процедурой. Использовали вначале спрей ледокаина, который видимо подействовал мгновенно, т к сразу была введена трубка. Жидкость пускали до тех пор, пока с меня, простите, не полилось. Доктор сказал, что вомногом зависит от «легкой руки», главное давление не повышать. И если появляются неприятные ощущения, это свидетельствует о спайках или непроходимости. У меня проходимы, я ничего не ощущала
Я делала УЗГ с контрастом10 марта 2016 г (трубы проходимы), ощущения не болезненные только после процедуры как при месячных тянул живот, на след день все прошло, только врач сказала не планировать в этом цикле, так как процедура проводилась после овуляции и может возникнуть внематочная…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.