Ларингит, ложный круп или просто вирус, не понятно!

Раздел: Дети
19 марта 2016

Девочки, ситуация такая. Ребёнок 8мес с пятницы сопли, сильные, текут, спать не может. Сегодня после сна почувствовала что подхрипывает. Как будто стали сопли опускаться и грудь заложена. Тк впереди выходные решила вызвать скорую. Приехали, понаблюдали, дали разораться. Говорит голос осип, это ларингит, может начаться ложный круп, сделали ингаляцию адреналин с физ раствором. Хриплость ушла. Назначил ингаляции с пульмикордом 3р в день. Тут же за скорой пришла врач неотложки. Посмотрела, говорит нет у вас никакого ларингита. Просто сильный насморк. Назначила аквамарис, виброцил, альбуцид в нос, фенистил, амброксол и ингаляции с минералкой.
Я не знаю что делать! Нужны эти ингаляции или нет! В замешательстве полном! Завтра придёт врач из поликлиники. Но ложный круп это ночное явление! Теперь боюсь! Вдруг ночью приступ!
Подскажите как лучше поступить!
Тепрепатура не большая до 37,5.
Ещё кажется у нас лезут верхние резцы.

32 0 0
Комментарии:
1 19 марта 2016

Аквилегия, у сына в декабре был ложный круп. Начиналось просто с соплей, потом кашель появился сухой на следующий день. Кашлял он такими залпами, раз 10-15, потом все нормально, играет. Температура была около 37. Перед сном приступы кашля стали длиннее, я сделала ингаляцию с минералкой и беродуалом, кашель не понравился. Заснул, и где-то около 12 проснулся от кашля, который не останавливался вообще. На фоне кашля его даже вырвало. Я вызвало скорую. Пока она ехала где-то минут 40-50, дышали пульмикортом через небулайзер. Поехали в больницу, там ещё в течении ночи каждый час- полтора дышали то минералкой, то беродуалом, то гормонами. И ещё инъекции ему сделали, преднизолон и антигистаминные. И вот в больнице я и слышала тот самый хрип при дыхании, когда сын спал.
У Поли может быть круп как осложнение ОРВИ. Орви у неё уже есть, т. к. у неё сопли и температура. Педиатр назначила лечение для предупреждения крупа — фенистил и ингаляции. Амброксол, правда, непонятно для чего, если не кашляет. Это отхаркивающий препарат. Я бы все равно купила пульмикорт, и при первых признаках крупа, а именно частый сухой кашель, затрудненное дыхание со свистом, особенно в положении лёжа, возбужденное состояние, синева носогубного треугольника, начинала ингалировать пульмикорт.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
2 19 марта 2016

Я бы делала ингаляции как посоветовала первый врач. Может спазм снялся просто и вторая не услышала или просто не услышала. Обструкции тоже не все врачи умеют слушать. Помню как мы всему следовали, но пять дней ребенку было так плохо. Куча всяких уколов, капельниц и тд. А все аллергия на вирус

ответить 0 0
3 19 марта 2016

Спасибо девочки! Поля сейчас спала, и я услышала дыхание тяжёлое, хриплое, минут 10 так, потом пауза и опять хрип, потом раз и тишина, как когда храпят, а потом затихают. Испугалась, растормошила её. Заплакала, раздышалась, сейчас узнала, пока нормально дышит.
Отправила мужа в аптеку, благо в нашем доме!
Кашля нет. А она может так задохнуться?!

добавлено меньше минуты назад

Не узнала, а уснула

ответить 0 0
4 19 марта 2016

Аквилегия, если хрип во сне слышишь, то ларингит точно есть. Дыши пульмикортом. У вас какой небулайзер? Ультразвуковой или компрессорный?

добавлено спустя 2 минуты

Во сне она не задохнется, если отек гортани будет нарастать, ей точно не до сна будет.

ответить 0 0
5 19 марта 2016

nestkat, у нас ультразвуковой. Но свекровь везёт копрессионный. Врач сказал дышать 3р в день. В 6, 12, 18 кажется так. Я забыла как он сказал его делать, ампулу в фмзрастворе?

ответить 0 0
6 19 марта 2016

Аквилегия, там пластиковая ампула, одна доза на одну ингаляцию, физраствором разводить не надо, прочитаешь в инструкции. Дайте ей антигистаминное — фенистил. Потом продышите пульмикорт, а потом спать. Дальше по ситуации. Ультразвуковой ингалятор тихий, можно его включить с минералкой рядом с лицом, когда уснет. Я так делала своему ингаляции во сне, потому что он боялся маски у лица. Ну, а сейчас нормально, привык, сам прислоняет.

ответить 0 0
7 19 марта 2016

nestkat, да, Поля тоже истерила сегодня при виде маски. А какую минералку нужно?

ответить 0 0
8 19 марта 2016

Аквилегия, вставлю свои 5 копеек про пульмикорт. Был опыт применения его у сына в годовалом возрасте. Тогда ему назначали половинку этого пластикового кругляша. А сегодня этот препарат назначили мне, разведенный физраствором.

ответить 0 0
9 19 марта 2016

Аквилегия, я брала Боржоми и нашу Липецкую. Любую щелочную можно.

ответить 0 0
10 19 марта 2016

Привет. У нас частые ларингоспазмы были. Во- первых, очень облегчает состояние прохладный влажный воздух, одевай потеплее дочу и открывай окошко. Во- вторых, опять же, врач сказал, что щелочных ингаляций много не бывает, то есть дышать можно достаточно часто. По пульмикорту- там от дозировки зависит. У нас есть 2.5 и 5 мл.Есть еще свечи ректальные Ректодельт, этой свечки на твою дочу еадо четвертиночку, раз в две ночи, но снимает спазм круто. И еще если от соплей эта вся беда, то вымывать нос надо.А вторая доктормогла не услышать хрипов, потому что пульмикорт снимает на 4 часа отек. Выздоравливайте

ответить 0 0
11 19 марта 2016

Спасибо всем за отзывы. Решила ещё раз вызвать скорую. Поля проснулась, хрипела. Пока врачи приехали продышалась, говорят хрипов нет, но их как назло и не было! Сказали миндалины рыхлые, увеличены. Но решили все же продышаться пульмикордом при них. Чтобы ночью спокойно спать.

ответить 0 0
12 20 марта 2016

Аквилегия, как спали?

ответить 0 0
13 20 марта 2016

ТаняЯ, спали нормально. Два раза был кашель по несколько раз, но она откашливалась. Единственное, она сосала грудь, прикладывалась не единожды, а памперс я меняла в 4 утра был почти сухой, а второй вообще без пописа! Это с 4-9 утра!

добавлено спустя 2 минуты

Я на эмоциях перепутала, врач назначила не амброксол, а Эриспал! Поля отказалась его пить, только половинку удалось дать, противный наверно!

ответить 0 0
14 20 марта 2016

Аквилегия, выздоравливайте!!!! Эреспал он да, не очень приятный!!! Ты с ним по аккуратнее если у вас бывают аллергии! У моей племяннице на этот сироп сильная аллергия!! А так лекарство хорошее — я своим всегда даю! Помогает. Оно противосполительное! Перед сном даю при кашле — легче спят!

ответить 0 0
15 20 марта 2016

Mechtalka, спасибо!! да, мне показалось от него щечки покраснели и сыпка была не большая.
Саш, подскажи. У меня Поля мало писает, хотя пьёт достаточно. Я ей нос промываю аквамарисом, уже 3тюбика извела, а он соленый. Часть получается, что глотает. У неё мб из-за этого задержка жидкости?

ответить 0 0
16 20 марта 2016

Аквилегия, на фоне температуры и вообще болезни может ребёнок мало писать. Он теряет воду с потом, даже с соплями. От проглатывания аквамариса не будет жидкость задерживаться. Это в сущности физиологический раствор.

ответить 0 0
17 20 марта 2016

nestkat, ты меня успокоила, просто я его попробовала, он мне соленым сильно показался.

ответить 0 0
18 21 марта 2016

Аквилегия, у меня тоже, когда болеют меньше писают! Всегда замечала!!! Не, от аквамариса точно не задержится!!! Не переживай!

ответить 0 0
19 22 марта 2016

Аквилегия, можно вставлю тоже свои 5 копеек, как человек перенесший в детстве ложный круп. Тоже были ужасные приступы ночного непрекращающегося кашля с полным перекрытием дыхания, такие что соседи этажами выше просыпались. Мама постоянно вызывала скорую, но пока довозили до больницы приступ проходил. Это продолжалось каждую ночь, пока не приехала пожилая фельдшер которая и сказала что нужно делать.Так вот в чем суть-как правильно сказала Natia, во время приступа одеваете ребенка потеплее и на свежий воздух (меня одевали, ноги ставили на батарею, открывали окно, и так я дышала, приступ прекращался). Самое плохое при ложном крупе-это в дальнейшем могут быть проблемы с дыхательными путями, у меня хронический бронхит (((. Выздоравливайте!!!! Пусть у Вас все будет хорошо!!!
отредактированно спустя 9 минут

ответить 0 0
20 22 марта 2016

Egik, спасибо! проблем с дыхалкой не хотелось бы. Достаточно того, что мы с мужем астматики. Приступа у нас не было, врач решил перестраховаться. Но был бы он, если бы не скора, остаётся загадкой. Сейчас ттт! Кашля нет и грудь не заложена.

добавлено спустя 3 минуты

Девочки, сейчас другая проблема. Сопли загустели. Очень плохо отсасываются. Полюня мучается, дышать ртом во время сна не может, сосать тоже тяжело! Просыпается, плачет! Чтобы такое сделать, чтобы отходили лучше? Сосудосуживающие не хочу, действие проходит и ещё худе становится!

ответить 0 0
21 22 марта 2016

Аквилегия, сопли густые надо убирать. Я отсасывала грушей, если не шли, то брала ватный жгутик и на него наматывала, все равно понемногу выходили.
Я не любитель тоже капель для носа, я б капнула солевой раствор, если уж он бы не помог, то тогда что-то из капель. Все же физраствор должен разжижить сопли

ответить 0 0
22 22 марта 2016

Я сопли высасывала через трубочку, груша так не вытащит.
Ирс 19 пшикаю. Потом высасываю. Потом ингаляция и снова высасываю
Потом виброцил

ответить 0 0
23 22 марта 2016

tasyk, не думаю, что груша сильнее аспиратора. У меня аж дыхалки не хватает, чтобы отсосать. Капаю аквамарис.

добавлено спустя 3 минуты

Евгеша87, а ирс он вроде иммуномодулятор? После виброцила нормально, я пару раз капала хуже только было! С чем ингаляции?

ответить 0 0
24 22 марта 2016

Аквилегия, прежде чем отсасывать — капай физраствор или аквамарис. Потом отсасывай. Потом капай сосудосуживающие, хотя бы на ночь, чтобы ребёнок спал спокойно, они именно для таких случаев и придуманы. От 2-3 дней ничего страшного не будет, а доча хоть поспит и поест нормально.

ответить 0 0
25 22 марта 2016

nestkat, я так и делаю. Ещё молочко своё капаю. Сок алое разбавленный водичкой и на переносицу мёд с оливковым маслом. Не знаю, помогает ли это, хочется верить, что да!

ответить 0 0
26 22 марта 2016

Мы дважды переболели ларингитом. Первый раз в России, второй раз уже здесь дома. Каждый раз все начиналось с соплей, потом голос осипший. В России вылечились с помощью ингаляций с обычным физ раствором. Хотя выписывали нам беротек. Я не стала с ним делать. В сирии как-то резко все началось, было страшно, дочь среди ночи стала хрепеть… Хотя до этого никаких признаков простуды не было… Отвезли в клинику, опять поставили ларингит… Тут уже выписали 1 раз ингаляцию с адреналином, потом просто физ раствор. С адреналином не делали, делали в течении недели с физ раствором. От отечности выписали фенестил, потом еще добавился препарат от кашля. Через неделю все прошло.

ответить 0 0
27 22 марта 2016

Аквилегия, да, имуномодулятор.
На время болезни я им промываю. А так Аквалор душ

Ингаляции у на, сейчас были старшей беродуал, обструктивный бронхит ставили, через 20 минут лазолван
3 раза в день и то и то
А младшей, 4 месяца, просто физаствор.

У меня за неделю их болезни, дыхалка ого го стала. У старшей сопли были, как у вас. Постоянно прочищала нос.

ответить 0 0
28 22 марта 2016

Аквилегия, я не в том смысле, просто у меня только груша была. поэтому отсасывала как могла., а остальное наматывала

ответить 0 0
29 22 декабря 2020

Всем привет!
Девочки, у кого у деток был ложный круп, подскажите, пожалуйста.
У сына с прошлого понедельника были сопли, к пятнице уменьшились, в субботу начал подкашливать, к вечеру поднялась температура 37,4. Я, как обычно, начала брызгать 2 р в день Мирамистин. В воскресенье начал пропадать голос, к вечеру, он не могу уже говорить. А ночью меня напугал странный кашель. Позвонила в скорую, они тут же вызвали бригаду. Сказали, что это ложный круп 1-2 степень. Сделали инголяцию и ребенок начал нормально дышать и сиплость прошла. Потом приезжала неотложка и утром пришел педиатр назначили антигистаминные- Зиртек 3 р в день по 5 капель, инголяцию с пульмикортом 1 мл вместе с физраствором 1:1, Лизобакт рассасывать и много пить, днём просто инголяцию с физраствором, много пить и увлажнять комнату. Вчера кое-как уговорила выпить за весь день кружку жидкости. Ест тоже плохо. Сегодн спал хорошо, под утро покашлял. Кашель уже влажный, но с утра он проснулся опять с температурой 37,0 и хрипами. Пульмикорт назначили на 2 дня 2 р/день, и ещё 2 раза в день на ночь. Я вот не пойму, колебания температуры могут быть, хрип и осиплость могут быть как вариант течения болезни или все опустилось в бронхи?
Конечно, я сегодня повторно вызвала врача, но хочется услышать у кого как было и на что обратить внимание, может сдать кровь ещё? Может настоять на госпитализации? Хотя с этим ковидом, не уверена, что это хорошая идея... Эти хрипы сводят меня с ума. Или вообще расслабиться, выполнять предписания врача, а такие качели с температурой, сиплостью и хрипами вариант нормы лечения этого крупа?

отредактированно спустя 5 минут

ответить 0 0
30 22 декабря 2020

Чаёвничаю, привет) я думаю, что у вас наложились одно на другое. На фоне болезни развилась аллергия.

У Мии было так же. И тоже на мирамистин.
Предписания врача выполняйте и выздоравливайте
Всей нашей схемы я не помню, так как это было уже 4г назад.
Помню только ингаляции с пульмикортом. А горло стали лечить люголью на йодной основе

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.