Здравствуйте, сделала ежегодное УЗИ груди, появилась киста 3 мм. Узистка сказала срочно к маммологу. Записана сегодня на вечер. + еще расширение протоков и какой-то интермаммарный лимфоузел маленький появился. Кто-нибудь сталкивался с кистой? Лечится лекарсвами или нет? Почитала в интернете, поняла, что лечится только проколом и отсасыванием. Или наблюдают. Наблюдать не хочу, это своего рода бомбы замедленного действия. Одна у меня такая есть — узел на щитовидке почти 2 см, удалять отказываются даже платно. Маленький, говорят.
Киста в груди
Привет) смотря какая киста. У меня постоянно кисты появляются, когда принимаю гормоны. Пила Фемикапс, а когда с деньгами потуже Мастодинон. Мне лично помогают. Ещё мне врач прописывал Прожестожель во второй фазе, но я не мазала- таблетки помогли. Не переживай! Врач посмотрит и скажет, что нужно делать! У меня была большая шишка, так врач пощупал и сказал, что ничего не нужно откачивать! А я уже на худшее надеялась! А в УЗИ не написано, какая киста?
yulechka, нет, просто написано киста 3\3мм, при ЦДК аваскулярная. А после этих препаратов кисты проходят совсем?
отредактированно меньше минуты назад
agniya, ну, как сказать проходят. Скорее всего не проходят, а подлечиваются. У меня они проходят, а когда начинаю принимать гормоны (Жанин, Визана, дюфастон), то они появляются. Но опять же, смотря какая она у тебя. У меня ставили под? даже фиброаденому, а это серьёзно, но и она подлечилась) так что не переживай!!! Сходи к врачу и успокоишься))))
Я когда нащупала у себя в первый раз, побежала в поликлинику, меня там наши врачи напугали, что нужно срочно брать пункцию, бежать в онкодиспансер, записываться на операцию, удалять!!!! Я уже была в шоке!!!! Но пошла в платную маммологическую клинику и там меня успокоили)))
agniya, нет, ничего не делали! Я ж говорю, что пошла в платную клинику, к лучшему врачу в городе и он сказал, что ничего страшного, пила тогда Фемикапс, но он дорогой, 1500 на месяц, в этот раз перешла на Мастодинон, тоже хорошо помог! А она у тебя болит?
yulechka, Нет, не болит и не прощупывается Если бы не прошла плановое УЗИ, ничего бы не знала
agniya, у меня был длинный диагноз, заканчивающийся на "... кистозная мастопатия" (точно не помню) пила мастодинон 3 месяца и прошло (ну по крайней мере нет узлов
agniya, врач тебе точно скажет, что это и как с этим бороться! Но ни в коем случае заранее не переживать!!! Всё это лечится! Главное во время заметили и начнёте лечение!) потом напиши, что врач скажет!!!
добавлено меньше минуты назад
iriska270919852, наверное, фиброзно-кистозная мастопатия? У меня тоже самое)
agniya, не знаю какая киста была у сестры, но ей убрали ее массажем и пиявками, а врач предлагал тоже удалять.
yulechka, наверное))) У нас карточку не допроситься
yulechka, побывала я у маммолога, сказал, что ничего страшного, небольшое проявление фиброзно-кистозной мастопатии. Прописал витамины и мастодион. Прощупал, сказал, что на ощупь грудь хорошая, ничего не нащупывает)))))
agniya, ну, вот видишь))) слава богу)), а ты боялась))) мастодинон поможет)))
agniya, ну вот, а столько страху испытала
Главное не спишите заранее себя накручивать. Раз обнаружили вовремя, значит смогут пролечить и все будет хорошо. Моей маме делали операцию, но у нее все было намного сложнее тогда. Я вот каждые полгода бегаю к маммологу, потому что боюсь, наступить на мамины грабли. Нашла хорошего врача
отредактированно меньше минуты назад
Часто еще мастопатии бывают у женщин, фиброзно-кистозные и фиброзная. Подруге моей прописывали гомеопатический препарат мастопол, покупали в обычной аптеке. Препарат назначал врач маммолог. Сейчас подруга наблюдается, и ходит на прием 2 раза в год. Грудь не болит и уплотнений нет.
Поделюсь своим опытом, может кому-то и пригодится, так как информацию для себя искала именно в этой темке. В декабре прошлого года у меня обнаружили кисты в обеих молочных железах. Ну, если в левой груди они вполне ощущались и вузуализировались (размеры 5 см на 7 см), вполне можно было нащупать при пальпации, то в правой груди я бы никогда и не подумала, что есть какие-то образования. Так как моей родной тёте в этом году удалили рак молочной железы, то данная находка меня очень обеспокоила. Оказалось, что в нашей больнице такого специалиста как маммолог нет, обратилась к хирургу и гинекологу. Ничего дельного не услышала...гинеколог рассказал, что в моём возрасте пора рожать третьего...и тогда бы проблем с грудью не было бы вообще, сделал маленький экскурс в историю жизни африканских племён. Хирург удосужил направлением в больницу другого города, даже осмотра не было. Словом, УЗИ я уже делала самостоятельно без каких-либо предписаний врачей. С результатами УЗИ поехала в частную клинику в другом городе. Опять же о лечении речи ещё не шло, первичная консультация и направление на маммографию. Кстати, маммография делается с 6 по 10 день цикла, пришлось ждать месячных. Маммографию делали в совершенно другой клинике и пользуясь случаем записалась к их специалисту на приём. Как оказалось маммографию делают женщинам от 35 лет, мне достаточно было и результатов УЗИ, так как лимфоузлы не увеличены и не прощупываются. Врач сказал, что на данном этапе кисты не лечатся, шишка на левой груди была уже большой и твёрдой, сказал, что нужно откачивать. Меня эта новость привела в шок, я рассчитывала на таблетки и мази. Ну, надо так надо...так как данная процедура делается без анестезии, предупредила, что у меня очень низкий болевой порог и чтобы готовили нашатырь и дефибриллятор:))) Но, к чему эта длинная история. Девочки, вот эта самая откачка совершенно безболезненная процедура, по ощущениям как забор крови из вены, ничего страшного в ней нет. С помощью аппарата УЗИ врач находит эти кисты и откачивает жидкость из них шприцом, сама процедура по времени заняла минут 10 от силы, но у меня удаление было из двух желёз. Откачанный биоматериал направляется на цитологию. Далее идёт применение гомеопатических препаратов в течении трёх месяцев и плановый осмотр, обязательная проверка у эндокринолога и у него же учёт. Так как все эти кисты и образования следствия неправильного гормонального фона в организме...в следствии стрессов, неправильного питания и ещё кучи всяких причин! Поэтому если Вы обнаружили у себя в груди какие-то образования алгоритм действий приблизительно такой : посещения маммолога; УЗИ молочных желёз, маммография (при необходимости); посещения эндокринолога; УЗИ щитовидной железы; корректировка гормонального фона; ежегодные плановые посещения маммолога и эндокринолога. Пока всё, берегите себя и не болейте!
отредактированно спустя 3 минуты
отредактированно спустя 5 минут
agniya что-то вас давно не слышно,как ваше самочувствие?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.