17 день МЦ
МАТКА-5, 1*3, 6*5, 2 см, не увеличена, в антефлексио, форма обычная.
МИОМЕТРИЙ-однородный
ЭНДОМЕТРИЙ- 0, 8 см, гиперэхогенный, контур ровный, однородный.
Шейка-без особенностей
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК- расположен у угла матки, размерами 4, 1*3, 6*3, 3 см, объем 25, 3 см куб, увеличен, представляет жидкостное образование с четкими, ровными, тонкими стенками размерами 3, 2*3, 4 см, с анэхогенным содержимым, внутренний контур образования ровный
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК-расположен по ребру матки, размерами 3, 6*2, 0 см, структура мелко фолликулярная, в нижнем полюсе содержится жидкостное образование с неровными стенками 1, 8*1, 3 см, с анэхогенным содержимым.
Вены параметрия-не расширены
Свободная жидкость в позаматочном пространстве не определятся.
Заключение: Эхо признаки кисты функциональной правого яичника. Кистозно измененный левый яичник (киста левого яичника в стадии регресса)
Девчонки, кто стыкался с подобными гормональными нарушениями подскажите как быть?
Узи № 3
Ger, у меня полгода назад была киста желтого тела, допилась дюфастона, оказалась неправильная дозировка была. А ты не сдавала анализы на гормоны?
Я сдавала Антимюллиров гормон и еще один комплексный, пила потом все тот же дюфастон, только по другой схеме.
У меня была киста на ЛЯ, прописали укольчики+таблетки+електрофорез и ультразвук на низ живота. Через месяц все прошло. Не переживайте! Все у вас наладиться!
Держу за вас кулачки!!!
У меня тоже была киста ЛЯ. Помню прописывали какие-то таблетки, они вроде не помогли и прописывали ОК.
Киста у женщин уходит через 1—2 цикла, с месячными, что практически у каждой женщины несколько раз в год можно выявить кисту, но через несколько циклов она рассасывается
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.